Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***2006***Зима. Мороз. Денек прелестный. Все в жизни СЕНТЯБРЯТ чудесно.***2006*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=973499)

maurin 22-01-2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Веселка (Сообщение 20675695)
Какие все болшие. А мы карапузы мелкие не знаю веса, что то около 11 было когда последний раз пару месяцев назад взвешивала и рост какой то около 90 см если не меньше. Зато уууумные (цветов не знаем, букв не знаем, не фига не знаем), точнее говорливые. В группе Стаська самая низкая, зато лучше ее никто не разговаривает и не командует остальными, мне там все мамочки обзавидовались за нашу говорливость. Алинка тоже мелкой была, а потом как то резко маханула вверх лет в шесть. А евсит до сих пор 20-21 кг. С маминой стряпней не растолстеешь. А в школе тоже все сделано "по-умному" в 9-30 завтрак, в 12-20 обед и все, больше не кормят, а я ее забираю в шесть. Даю с собой яблоко и актимэльку, н она их не всегда съедает. Зато ужин дома сметает за минуту и бегает потом кусочничает еще пару часов

Цитата:

Сообщение от Веселка (Сообщение 20675821)
Меня прикалывает как Стаська лихо пользуется словечками и фразочками типа "Кстати, мам", "Ты знаешь?" " по-моему", "наверное" и т.д.

Здорово Весь представляю себе две твои говорливые девочки манерные такие:)) супер:))
мы цветов кстати тож не знаем:) цмфры вот и несколько буков:) г но зато рассказывает мне по картинкам что в книжке происходит... всегда что нить новое:)) и умиляет на мои позывные " Са-ша...2 ответ " фто ,мам?"

Веселка 22-01-2009 22:53

Цитата:

Сообщение от annechka (Сообщение 20676179)
Я думаю , что шофер - это профессия, а водитель - хобби, состояние души))):))

На фиг тогда водителя в профессии вставили?

NinaAM 22-01-2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Веселка (Сообщение 20675695)
Какие все болшие. А мы карапузы мелкие не знаю веса, что то около 11 было когда последний раз пару месяцев назад взвешивала и рост какой то около 90 см если не меньше. Зато уууумные (цветов не знаем, букв не знаем, не фига не знаем), точнее говорливые. В группе Стаська самая низкая, зато лучше ее никто не разговаривает и не командует остальными, мне там все мамочки обзавидовались за нашу говорливость. Алинка тоже мелкой была, а потом как то резко маханула вверх лет в шесть. А евсит до сих пор 20-21 кг. С маминой стряпней не растолстеешь. А в школе тоже все сделано "по-умному" в 9-30 завтрак, в 12-20 обед и все, больше не кормят, а я ее забираю в шесть. Даю с собой яблоко и актимэльку, н она их не всегда съедает. Зато ужин дома сметает за минуту и бегает потом кусочничает еще пару часов

У моей сейчас рост где-то 87-88, зато вес где-то к 13 приближается!
Кстати, в группе Катюха не самая маленькая! Есть девочка еще ниже ее ростом!

Надёжа 22-01-2009 23:02

Весь,словари трактуют следующее. водитель- человек,управляющей любой наземной самоходной машиной,а шофёр- управляет только автомобилем.

= ОДРИ = 22-01-2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Веселка (Сообщение 20676209)
На фиг тогда водителя в профессии вставили?

Мдя... забавно...

Как водитель и шофер, я бы сказала, что с точки зрения русского языка шофер у меня соотносится только с автомобилем ( сложно как-то сказать шофер троллейбуса или комбайна), а водитель - это более общее, ёмкое понятие - водитель автобуса, водитель автомобиля и т.п..... и даже кобылы:))
А техник - это такой дяденька, который отвечает за техническую часть некого процесса :) Привинтить-отвинтить, т.е. чисто прикладная работа.

= ОДРИ = 22-01-2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Надёжа (Сообщение 20676765)
Весь,словари трактуют следующее. водитель- человек,управляющей любой наземной самоходной машиной,а шофёр- управляет только автомобилем.

:014::))

Веселка 22-01-2009 23:10

Цитата:

Сообщение от ~Обыкновенное Чудо~ (Сообщение 20676892)
Мдя... забавно...

Как водитель и шофер, я бы сказала, что с точки зрения русского языка шофер у меня соотносится только с автомобилем ( сложно как-то сказать шофер троллейбуса или комбайна), а водитель - это более общее, ёмкое понятие - водитель автобуса, водитель автомобиля и т.п..... и даже кобылы:))
А техник - это такой дяденька, который отвечает за техническую часть некого процесса :) Привинтить-отвинтить, т.е. чисто прикладная работа.

У меня почему то была первая мысль, что водитель возит транспорт с людьми, а шофер без людей. Но, похоже, кроме меня никому эта мысль не пришла (на работе тоже сегодня опрос проводила) Значит я не права.
просто пытаюсь постичь логику людей составляющих букварь

Веселка 22-01-2009 23:11

Все объяснения логичны, но из них всех не следует все равно,что надо выделять две профессии, водитель и шофер, мне кажется. Ну, т.е. как то слово водитель все равно в себя шофера как не крути включает.

Стервозина 22-01-2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Веселка (Сообщение 20676036)
Вот помогите мне. У Алинки вчера в школе была тема профессии и там были перечислены среди прочих
- шофер
-водитель
-техник.

Возник вопрос, чем отличается шофер от водителя (только не говорите что это одно и тоже, если одно и тоже то не были бы перечислены а как то в скобках бы стояли чтоли)
И кто такой техник?

шофер возит картошку, а водитель - людей.:008: Техник - мастер-починяйстер по моему:))

Стервозина 22-01-2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Веселка (Сообщение 20677313)
У меня почему то была первая мысль, что водитель возит транспорт с людьми, а шофер без людей. Но, похоже, кроме меня никому эта мысль не пришла (на работе тоже сегодня опрос проводила) Значит я не права.
просто пытаюсь постичь логику людей составляющих букварь

Я! Я с тобой!:014:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:45.