Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

@лека@ 11-12-2008 09:06

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 19118611)
после потепления ждите нереста, если рыбы более-менее взрослые :073:

Даже так??? Здорово!!! Будем нерестится, значит, все вместе:))
Рыбы взрослые, но только они у меня большими не выросли, почему-то...:( Хотя жили до недавнего времени в 120 л, только сейчас временно их притеснила и уплотнила. Ладно, посмотрим, что получится;)
Чернополосики опять с тучей малышни плавают . Вот смотрю на них и думаю: отселять мелочь или не надо? Больше недели они их не выхаживают - потом в один день все пропадают:( А хочется взрастить молодёжь, жалко их...

Looloo 11-12-2008 09:12

Цитата:

Сообщение от @лека@ (Сообщение 19118703)
Даже так??? Здорово!!! Будем нерестится, значит, все вместе:))
Рыбы взрослые, но только они у меня большими не выросли, почему-то...:( Хотя жили до недавнего времени в 120 л, только сейчас временно их притеснила и уплотнила. Ладно, посмотрим, что получится;)
Чернополосики опять с тучей малышни плавают . Вот смотрю на них и думаю: отселять мелочь или не надо? Больше недели они их не выхаживают - потом в один день все пропадают:( А хочется взрастить молодёжь, жалко их...

присторить их непросто, к сожалению...
как подрастут маленько - можно в отсадничек сетчатый отсадить, не заводя доп. аквариума.

@лека@ 11-12-2008 09:14

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 19118821)
присторить их непросто, к сожалению...
как подрастут маленько - можно в отсадничек сетчатый отсадить, не заводя доп. аквариума.

Да, вот это я заметила - много кто отдаёт, причём подолгу... Думаете, оставить родителям и не заморачиваться?

Looloo 11-12-2008 09:17

Цитата:

Сообщение от @лека@ (Сообщение 19118864)
Да, вот это я заметила - много кто отдаёт, причём подолгу... Думаете, оставить родителям и не заморачиваться?

я бы оставила, если честно... оно того не стоит - у вас же и другие цихлики есть, вот их стоит развести, раз очень хочется малышню поднять ;)

@лека@ 11-12-2008 09:20

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 19118922)
я бы оставила, если честно... оно того не стоит - у вас же и другие цихлики есть, вот их стоит развести, раз очень хочется малышню поднять ;)

Да, пожалуй, оставить родителям малышню разумнее - будь как будет... Только вот остальные не так просто размножаются, как эти:)) Скалярок от новой пары так и не смогла вырастить - первый помёт, который они сами охраняли, я проворонила:(, а вот все остальные кладки икры - белеют почти все икринки.

Looloo 11-12-2008 09:27

Цитата:

Сообщение от @лека@ (Сообщение 19118980)
а вот все остальные кладки икры - белеют почти все икринки.

варианта 2:
1. родителям надо научиться нереститься! первые 2-5 нерестов могут быть "учебными".
2. самец еще недозрел, они чуточку попозже становятся полноценными оплодотворителями
3. в паре 2 самки.

@лека@ 11-12-2008 09:31

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 19119125)
варианта 2:
1. родителям надо научиться нереститься! первые 2-5 нерестов могут быть "учебными".
2. самец еще недозрел, они чуточку попозже становятся полноценными оплодотворителями
3. в паре 2 самки.

не, пара мальков уже дала, так что точно самец с самочкой, проверено!:)) ( помните, я фотку мамы с малышнёй показывала?)
а про остальное... ладно, посмотрим.... Просто как раз первая кладка была удачная, а следующие нет. Всё равно могут быть учебные? Сейчас я их подселила к остальным скаляриям - муж заставляет меня аквариумы прореживать:(, пришлось с одним уже расстаться((((

Looloo 11-12-2008 09:49

Цитата:

Сообщение от @лека@ (Сообщение 19119205)
не, пара мальков уже дала, так что точно самец с самочкой, проверено!:)) ( помните, я фотку мамы с малышнёй показывала?)
а про остальное... ладно, посмотрим.... Просто как раз первая кладка была удачная, а следующие нет. Всё равно могут быть учебные? Сейчас я их подселила к остальным скаляриям - муж заставляет меня аквариумы прореживать:(, пришлось с одним уже расстаться((((

ну, если аквасов больше трех - это понятно ;) (про прореживание).

Может, стоит пересмотреть рацион рыбий - это тоже на икру может влиять...

Olana 11-12-2008 11:26

Вложений: 1
Вот мое пока еще "мертвое" озеро:(, хотя может и не совсем все плохо- грунт и часть воды из другого аквариума- они же живые?:008: Очень уж хочется поскорее запустить, как гляну на пустую акву, там плакать хочется:(.

Mudi manka 11-12-2008 11:36

Olana у вас ооочень мало грунта...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.