Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   **2004** ОСЕНЬ К НАМ СТУЧИТ В ОКОШКО, 4 ГОДА НАШИМ "КРОШКАМ"***СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ 2004* (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=683175)

Donna Roza 30-09-2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Хуанита (Сообщение 16283796)
. Но опять же (не заню были ли среди вас франкогооврящие),)

да, мне тоже говорили, что французы не любят, когда по-английски говорят

Хулио Иглесиас 30-09-2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Хуанита (Сообщение 16283424)
Танюш, про французов и отношение к детям, тут я не согласна категорически. Почему вам не везло не знаю, французы тоже разные бывают, может потому что по-английски к ним обращались (это сразу у них антипатия). Не знаю в общем, их не оправдываю...
Про Шарль де Голль, частично согласна , у них все есть, только не в каждом терминале, сам аэропорт я не люблю.

Я если честно французов тоже как то не очень люблю (но это не распространяется на их культуру, язык,еду ит.д.) Про английский я думаю ты права на 100% их в большинстве случаев просто перекашаивает от перспективы разговаривать на нем. Но моя нелюбовь к ним идет еще с поры моей работы с ними в ресторане, нас один раз французская бабушка чуть не обула на 800$!!!:ded: да и других мало приятных историй с французами было много

Хуанита 30-09-2008 13:39

Кстати, возможно у меня тоже были неприятные истории с французами(наверняка были за 11 поездок), но впечатления от самой страны каждый раз покрывают видимо негатив (я их просто не помню). Чего и тебе Танюш желаю.
А еще у меня есть знакомые французы целых 6 семей, из которых 4 просто душки и их всех я знаю от 15 до 6 лет. В общем даже русские с нашим гостеприимством некоторым из них проигрывают. ПОэтому может я и сравниваю со своими друзьями.

Bembi 30-09-2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Lusia2 (Сообщение 16275454)
А я в растрепанных чувствах....вчера ругались с Катей.

У нас тоже бывает, что говорит, что уйдет из дома куда-нибудь в другое место жить. Думаю, что они сами до этого доходят. никто их не учит и примеров не откуда брать. Ты молодец, что вЫстоила и говорила ровным, монотонным голосом, меня не всегда хватает на такое. Пару раз я не выдерживала и выставляла за дверь, типа, ну и иди, раз хочешь в другом месте жить. Один раз начала спокойно ее одевать, она просто обалдела, сразу начала плакать и говорить, что никуда не пойдет... не знаю, может это не правильно, но мне настолько обидно, что это застилает весь разум и поступаю на эмоциях...
единственное, что могу посоветовать, так это лишний раз проговаривать, что вам без нее будет плохо, будете скучать и т.п.... а из наказаний - оставляю на ночь без книжки\сказки. а если днем - пытаюсь куда-то "запереть" на 2 минуты - в комнату, в ванную. обязательно проговариваю - за что и как надолго. после наказания пытаюсь еще раз поговорить... в книжках все легко так написано, да и советовать тоже не сложно, а как сталкнешься на деле - жуть (((

Bembi 30-09-2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Хулио Иглесиас (Сообщение 16275888)
Да вот еще забыла на нас действуют всякие передачи по телевизору: недавно я смотреал какие-то новости там показывали мальчика который забрался в трансформаторную будку- в результате одна рука сгорела, вотрая сильно покалечена. Тимка тоже посмотрел- было много вопросов почему, как? Объяснила, но лейтмотив то был что мальчик не слушался взрослых и вот что вышло. В результате впечатлило, теперь комментирует что родителей надо слушаться иначе.......... Вчера гуляли показала открытый люк, там внизу горячая вода, пар идет, глубоко - посмотрел и сразу вспомнил про этого мальчика, сам стал теперь говорить что по крышкам люков больше ходить не будет

Ой, а я стараюсь лишний раз по телевизору такое не показывать. а то она такая впечатлительная... мы тут летом с мамой смотрели худ. фильм про РОмановых. Оч. хороший красивый фильм. ну и Маша с удовольствием смотрела, тащилась, там дамы в платьях, шляпках, дворцы, залы, ну все, что она любит... И ведь знали мы с мамой, чем закончилась история с Романовыми, но все равно прошляпили момент, когда надо было выключить телевизор и сцену с расстрелом она частично видела. Она конечно была в трансе. Как так, такие крисивые, ей уже родные вдруг падают, все в крови... она начала плакать, что ей их жалко, что она так не хочет... кошмар. утешали еще целый вечер, объясняли, что это актеры, что они притворялись, играли роль. Вот она же сама играет роль мертвой царевны, коогда яблоко съест, то падает, вот и они так... дня через два уже забылось, но с тех пор она говорит, что когда вырастет, станет актрисой, чтобы тоже носить такие длинные платья и шляпы )))

Это я к тому, что стараюсь телек выклычать, особенно НТВ :001:

Donna Roza 30-09-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Bembi (Сообщение 16284866)
Ты молодец, что вЫстоила и говорила ровным, монотонным голосом, меня не всегда хватает на такое

Уля, спасибо за поддержку!!!!
В том то и дело, что когда Катя повторила несколько раз про другую маму, тут уж у меня слезы из глаз, но голос все рано монотонный был, когда я сковь слезы ей говорила, что люблю и никуда не отпущу и что обидно такое слышать. А Катя увидела, что я плачу и тут же давай извиняться, но с требованием ее все же помыть и спеть песню..... но я не сдалась. Вот такие у нас "бадания" - одни эмоции...
"однако потоп сейчас будет" (с) "Любовь и голуби"

Bembi 30-09-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Lusia2 (Сообщение 16276206)
Согласна, так вот может в след. раз сказать, что люблю, но что ж поделать.... иди к другой маме, а я буду скучать...еще и вещи собрать????? Это конечно радикальный метод.....вот не знаю.....А вдруг только хуже будет и Катя подумает, что вот так запросто можно и уйти.....В общем...давайте еще порассуждаем...:)

вот я так пару раз делала... может неправильно?! надо будет спросить у своих психологов, а то сама уже забыла те ситуации.

Bembi 30-09-2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Хуанита (Сообщение 16276272)
Да, МАш, самое хорошее объяснение в нашем возрасте -это на примерах. Мне вот к сожалению (или к счастью) открытые люки не попадаются, а так пока не достучаться. Но у меня САша слишком впечатлительная. Ей дозировать такую инфу надо.
Я ей кошек раздавленных показывала (в смысле не специально, а просто не отворачивала ее голву) гвоорили как раз про послушание на дороге, что кошка маму не слушала и тп. Но насчет дороги у меня бзик, так что тут я строга :wife:

Люд, про собрать вещи, можно попробовать, конечно. Я вот по САше знаю, что она не уйдет далеко. А вот Катя... ты можешь спрогнозировать ее поведение.? Лучше сначала провести беседу про мачех, про дядек , а потом попробвать.

У нас тоже видела кротов раздавленных, ворон. Но больше желела, чем осозновала, что так поступать нельзя.

У моего мужа все была мысль попросить какого-нибудь незнакомого Маше человека подговорить и проиграть сцену с конфетой, кошечкой... типа. я тебе дам, а ты со мной пойдешь... но так и не решились ((((

Хуанита 30-09-2008 14:03

Ульян, в прошлом году был огромный топик про детскую безопасность и про то чтобы людей подговорить детей куда-нить заманить,даже не помню чем дело кончилось, но ничем хорошим как обычно.
У нас ПОКА Саша вылетает пулей из подъезда, если зашла первая, а ей на встречу мужчина попался. Я ее поощряю, но неудачно получается (при мужике не скажешь, что она молодец, что испугалась, а позднее уже поздно)

Bembi 30-09-2008 14:35

Цитата:

Сообщение от Хуанита (Сообщение 16285767)
Ульян, в прошлом году был огромный топик про детскую безопасность и про то чтобы людей подговорить детей куда-нить заманить,даже не помню чем дело кончилось, но ничем хорошим как обычно.
У нас ПОКА Саша вылетает пулей из подъезда, если зашла первая, а ей на встречу мужчина попался. Я ее поощряю, но неудачно получается (при мужике не скажешь, что она молодец, что испугалась, а позднее уже поздно)

Интересно, чем же все таки в топике закончилось?

У нас Маша доверчивая, ни разу не сталкивалсь с негативом, и опыта как такого ноль. Хоть и говорим ей постоянно, что нельзя ходить с чужими, садиться в машину, брать что-то... но, все же думаю, что развести ее пара пустяков. Тем более конфетой. В самом начале я боролась, чтобы она ничего не брала у угощавших людей, так столкнулась с таким непониманием и обидами от этих людей, что стали брать конфеты, но, типа, при маме и класть мне в карман... а теперь думаю, уже и сама возьмет (((((

Часовой пояс GMT +3, время: 00:59.