Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

ssh_ 25-08-2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Мушенция (Сообщение 15133858)
Света, а Вы с чем связываете появление ЗПР и аутичных черт у сына? Мой тоже до полутора в норме был...
Давно с дефектологом занимаетесь? Какие курсы препаратов проходили? Что помогает?

Здравствуйте! С чем связать появление аутичных черт и ЗПР у сына я точно не знаю. С 2,5 лет нам стали ставить последствия ПЭП, но кроме угрозы невынашивания и токсикоза на раннем сроке ничего такого больше не было. Роды в срок - никаких травм, 8 баллов по Апгар, 3250 / 51 см. Единственно что насторажило - зелёные воды - говорят, что могла быть гипоксия или какая-нибудь инфекция. В год нас положили в больницу со стоматитом - кололи уколы и мазали горло - после этого исчезли первые слова и стал патологически бояться людей в белых халатах - появились страхи и тревожность. Потом вроде бы все потихоньку наладилось, слова опять появляться начали, ребенок нормально развивался - ходили в группу ранего развития при д/с. В 2,2 пошел в обычный д/с - вот тогда и стали проподадать те немногие слова, что у него были , кроме того воспитатели стали говорить, что ребенок не только не говорит, но ещё и речь обращённую плохо понимает. Обратились к невропатологу - та сказала, всё нормально, мальчики вообще позже говорить начинают - ждите 3 лет и назначила пить глицин. Ну мы и ждали, и до 3 лет почти с ребенком не занимались - ошибка была огромная! Потеряли очень много времени. В 3 г. нас посмотрела садиковский логопед- пришла в ужас от Пашкиной речи, но заниматься с ним отказалась.:( Сказала, что вероятно у нас алалия и она не представляет, как заниматься с такими детьми. Дальше больше - встали на учёт к психиатру, прошли обследование в неврологическом отделении: сделали КТ, ЭЭГ, ЭХО-грамму, обследовались у сурдолога и генетика - в результате поставили диагноз сенсо-моторная алалия, ЗПР. В логосад просились, но там брали детей только с 5 лет и детей с сенсо-моторной алалией туда почти не брали. С 3 лет стали заниматься с дефектологом, психологом, муз. педагогом, делали курсы массажа, иглорефлексотерапию, физпроцедуры. В 4 г., т.к. речи по-прежнему не было, да и понимание речи было только частичным, перешли в коррекционный д/с для детей с ЗПР. В 4 г. нас посмотрели на аутизм специалисты из московского центра "Добро" - сказали, что никакого аутизма у нас нет. Хотя черты аутистические у нас все же присутствовали уже тогда. С 4 лет кроме занятий с дефектологом в д/с (логопед в саду с Пашкой не занималась), занимались с логопедом -дефектологом из школы для аутичных детей - тогда у Пашки произошел огромный скачок в понимании речи, но вот активная речь так и не появилась. Через год мы переехали жить в др. город (из-за работы мужа) - пришлось устраивать Пашку в новый д|c (тоже коррекционный), снова искать дефектолога и логопеда для частных занятий - у ребенка начался откат, усились все аутистические черты - тогда нам и стали говорить об "аутистическом спектре". Постепенно снова стали заниматься. До сегодняшнего времени Пашка ходит в коррекционный сад и будет ходить ещё один год до школы, занимаемся с логопедом, дефектологом, каждую неделю ездим на лошадках кататься (иппотерапия). Прогресс в речи начался в 6 лет, до этого были только изредка слов 10 и бесконечная своя "лепетная" речь. Сейчас повторяет слова, легкие предложения, на вопросы начал отвечать. Препаратов пропили и прокололи множество курсами: когитум, церебрум-композитум, церебролизин, кортексин, энцефабол, пантогам и т.п. Эффекта особого не было. Помог глиатилин - на нем пошла речь. Акатинол- не пошёл вообще - сильное перевозбуждение- пришлось отменить. С недавнего времени нам пытались тоже назначить "рисполепт" - якобы он и на речь хорошо влияет и на поведение- я побоялась его давать - очень насторожило то, что пить его надо постоянно минимум 1-2 г., слезать с него очень тяжело, да и препарат до конца не изучен ещё. Точного диагноза у нас до конца не установлено - пока стоит всё та же алалия, но делали МРТ, допплер в 6 лет - всё в норме, никаких мало- мальских изменений.

ALENO4KA 25-08-2008 10:34

Вреда от этой диеты не будет, если ввести дополнительно добавки (ну или продукты с содержанием того что теряешь при безглютеновой и безказеиновой диеты). Хотя теряешь мало на самом деле. Почитайте форум/сайт, там много статей на эту тему. Этим вопросом давно занимаются и не только в америке. Где-то у меня была ссылка... когда найду выложу. Сейчас многие неврологи приходят к тому, что если привести в порядок ЖКТ, то ребенка не узнать. :)

Мы планируем в октябре пробовать диету. Сейчас убрали молочное, то есть казеин. Результат был виден через 3 дня. Казеин можно быстрее вывести из организма.

РомАня, Ваш вопрос я видела на форуме. )) Спец продуктов в Питере достаточно (в чме Вам повезло больше чем мне:) ) Хотя многие мамочки говорят, что лучше самим всё готовить. Потому что в готовой БГБК (безглютеновой безказеиновой) продукции много консервантов. А это тоже не гуд.

РомАня 25-08-2008 11:19

Цитата:

Сообщение от ALENO4KA (Сообщение 15187063)
РомАня, Ваш вопрос я видела на форуме. )) Спец продуктов в Питере достаточно (в чме Вам повезло больше чем мне:) ) Хотя многие мамочки говорят, что лучше самим всё готовить. Потому что в готовой БГБК (безглютеновой безказеиновой) продукции много консервантов. А это тоже не гуд.

в МГЦ сказали, что вся эта продукция (мука,например) все равно содержит следы глютена и я пока боюсь что-то с этим делать и не знаю где покупать у нас, чтобы было точно хорошее. надо еще несколько часов плотно посидеть - почитать. столько вопросов - голова пухнет :010:
да и то, чем они заменяют казеин и глютен, сладкое - для аллергика не подходит. нас все равно на некоторое сыпет и сейчас, на диете, приходится пробовать, в прямом смысле, на собственной шкуре....

Мушенция 25-08-2008 11:37

ssh, спасибо за такой развернутый ответ!
рисполепт мы принимали- назначили нам курс полтора месяца - результат поведенческий действительно ОЧЕНЬ хороший. И слезали мы не тяжело на мой взгляд. Но,конечно,у всех индивидуальная реакция на препараты.

ssh_ 25-08-2008 11:45

Цитата:

Сообщение от РомАня (Сообщение 15184239)
http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/
МАМОЧКИ, КТО-НИБУДЬ СИДИТ НА ЭТОМ ФОРУМЕ? СОБЛЮДАЕТ ДИЕТУ БЕЗГЛЮТЕНОВО/КАЗЕИНОВУЮ?
НУЖНА ПОДДЕРЖКА И СОВЕТЫ ПО ПОИСКУ И ПОКУПКЕ СПЕЦ ПРОДУКТОВ В ПИТЕРЕ!

Как вы думаете, можно ли верить этому сайту? Я недавно тоже там зарегистрировалась - сразу прислали кучу ссылок. Сразу и не разобраться что к чему. Истории исцеления - уж больно хороши- они реальные? Биодобавки и диеты действительно так помогают?

Мама Кости 25-08-2008 11:47

Цитата:

Сообщение от ALENO4KA (Сообщение 15187063)
Вреда от этой диеты не будет, если ввести дополнительно добавки (ну или продукты с содержанием того что теряешь при безглютеновой и безказеиновой диеты). Хотя теряешь мало на самом деле. Почитайте форум/сайт, там много статей на эту тему. Этим вопросом давно занимаются и не только в америке. Где-то у меня была ссылка... когда найду выложу. Сейчас многие неврологи приходят к тому, что если привести в порядок ЖКТ, то ребенка не узнать. :)

Мы планируем в октябре пробовать диету. Сейчас убрали молочное, то есть казеин. Результат был виден через 3 дня. Казеин можно быстрее вывести из организма.

Да ну не верю я, что исключение огромного количества продуктов из рациона абсолютно безвредно. Другой вопрос, что еслиих неисключение несет бОльший вред, тогда она оправдана.
Только,ИМХО, не слишком перспективно всех под одну гребенку чесать. Вам без казеина хорошо, а у нас исключение казеина ни на что не влияло (это мы исключали когда аллергии выявляли).
Стали с ребенком заниматься - так и на сплошь глютеновой диете результат пошел.
ИМХО, это очередное модное веяние. Как в свое время всем младенцам подряд кефир пихали, так сейчас на диету сажают. Куда ни глянь - везде разговоры о вреде глютена.
Хотя, возможно, я так реагирую после того как МГЦ меня просто выбесил со своими попытками втюхать нам диагноз целиакия (!!!) без каких-то на это оснований. Самое обидное, что мы к ним с другой патологией пришли, так вот ею врачу там заниматься недосуг. Ну это уже лирика

ssh_ 25-08-2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Мушенция (Сообщение 15188769)
ssh, спасибо за такой развернутый ответ!
рисполепт мы принимали- назначили нам курс полтора месяца - результат поведенческий действительно ОЧЕНЬ хороший. И слезали мы не тяжело на мой взгляд. Но,конечно,у всех индивидуальная реакция на препараты.

Насчет рисполепта - думаю до сих пор. Пока вроде бы особой необходимости в нем нет. Нам сразу сказали о годе курса, как минимум - это и напрягло больше всего. Вам в какой дозировке его назначали? Побочек совсем никаких не было когда принимали и слезали?

Muha 25-08-2008 11:57

скажем так - как пожилой пользователь инета, я прекрасно помню начало того сайта. И как Элина пыталась на 7е это проводить, и баталии по этому поводу. Мое мнение по поводу диеты есть. Но тут интересно не это. У Элининого ребенка не аутизм, спектр с ЗПР, то есть вещь, которая корректируется практически сама. Ну и ее личностные особенности своеобразны. Есть у нас общие реальные знакомые.

kudyan 25-08-2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 15189382)
скажем так - как пожилой пользователь инета, я прекрасно помню начало того сайта. И как Элина пыталась на 7е это проводить, и баталии по этому поводу. Мое мнение по поводу диеты есть. Но тут интересно не это. У Элининого ребенка не аутизм, спектр с ЗПР, то есть вещь, которая корректируется практически сама. Ну и ее личностные особенности своеобразны. Есть у нас общие реальные знакомые.

а ваше мнение на диету, какое? (при аутизме)

РомАня 25-08-2008 12:18

Цитата:

Сообщение от ssh_ (Сообщение 15189028)
Как вы думаете, можно ли верить этому сайту? Я недавно тоже там зарегистрировалась - сразу прислали кучу ссылок. Сразу и не разобраться что к чему. Истории исцеления - уж больно хороши- они реальные? Биодобавки и диеты действительно так помогают?

не знаю, т.к. сама только начала вникать в это дело

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 15189382)
Мое мнение по поводу диеты есть. Но тут интересно не это. У Элининого ребенка не аутизм, спектр с ЗПР, то есть вещь, которая корректируется практически сама. Ну и ее личностные особенности своеобразны. Есть у нас общие реальные знакомые.

и каково Ваше мнение по поводу диеты?
По-моему, любой человек, к-й предпринимает активные действия по продвижению своего мнения в массы, будет казаться кому-то своеобразным...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:34.