Цитата:
Сообщение от Deya_Y
(Сообщение 14011072)
Не очень поняла при чем тут Курск.:009:Че-то где-то пропустила. Ну ладно.
Про обезопасить. Вот живу я в ГБ 7 лет. За это время мы с мужем купили квартиру, да ремонт сейчас сделаем на стоимость еще пол квартиры. Оформлена она на него. Ни я ни дочь никакого юридического права на нее не имеем. Но вот несколько лет бОльшая часть доходов уходила на оплату ипотеки. Я, конечно, собираюсь жить со своим мужем долго и счастливо, но кирпич может мне завтра на голову рухнуть ттт. Вот в этом случае мне очень бы хотелось, что бы часть этой квартиры досталась моей дочери. Я, конечно, уверена в порядочности мужа, но кто там знает, как быстро начнет он строить новую семью и кого он выберет.
Теоретически как-то вот так. Просто примитивный пример.
Пы.сы. про совковую популяризацию церкви согласна на все 100.
|
Про Курск тут примеры были, что девушка вне брака ждала ребенка и не получила компенсацию на погибшего ГМ.
Если квартира оформлена на мужа, то даже если вы поженитесь и разведетесь она будет его. Отдать вам часть квартиры- вопрос исключительно его, никак не связанный со штампом. Часть квартиры вашей дочери может достаться только в том слычае если он эту часть на нее переоформит..на или на вас, до того как вам (тьфу-тьфу-тьфу) упадет на голову кирпич и ваша дочь в числе прочих ваших родственников и мужа (!) станет наследницей вашей части (правда можно написать завещание). Часть квартиры мужа (или целую квартиру) так же при отсуствии завещания наследуют ВСЕ родственники вашего мужа, и все его дети, вне зависимости от того в браке они рождены или нет, главное здесь-признание отцовства.
Иными словами, в вашей ситуации штамп повлияет только на то, что что вы с мужем друг для друга будете наследники если иное не будет заранее оговорено в завещании.
Но ведь после 7 лет брака сложно женится только затем, что бы если муж умрет (тьфу-тьфу-тьфу), то вам досталась его квартира ? (он просто может написать завещиние и все)...блин..чего то я может не так понимаю в юр вопросе ?
я не в браке сама...может чего и не догоняю
|