Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ШТАМП в паспорте-зачем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=380872)

a-nadezhda 25-06-2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 14014739)
но мужики -то теперь знают что такой устновки у болшинства дам нет...

А причем здесь большинство. Важна установка твоей дамы и мужчины, разумеется, тоже. Брак - дело двоих, что бы ни было за его пределами.

Deya_Y 25-06-2008 11:40

Цитата:

Сообщение от @ КАТЕРИНА @ (Сообщение 14014954)
а нафига мне в интересах ребенка папина машина и квартира?????

Интересно. Машина, ладно. А вот Вы готовы в случае развода(ттт), по истечении 10 лет совместной жизни уйти с ребенком на улицу и в последствии обеспечить себя и его жильем?

Кэта-Я 25-06-2008 11:49

Цитата:

Сообщение от Deya_Y (Сообщение 14015042)
Интересно. Машина, ладно. А вот Вы готовы в случае развода(ттт), по истечении 10 лет совместной жизни уйти с ребенком на улицу и в последствии обеспечить себя и его жильем?

Нормальный мужчина не отправит БЖ с ребенком в никуда,мне кажется если поступать цивилизовано, разделить квартиру. Мой папа ушел от мамы и оставил квартиру ей и детям . А сам заработал себе на новую.

kilometer 25-06-2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 14014902)
неправда это.. люди женятся уже с установками что " случись чего" - гнать кАзла ( кАзу)
на уровне даже такой житейской в общем -то фигни как случайный секс на стороне.. ( а ведь все люди и.. кто сам за себя на всю жизнь поручиться..)

Не для всех это фигня. Зачастую это является фигнёй именно для мужчин, женщины же выходя замуж на всю жизнь, рассчитывают, что и в этом плане они вместе на всю жизнь без всяких леваков. Неудивительно, что после измены мужа, они уже не считают свой брак пожизненным проектом.

popa 25-06-2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Deya_Y (Сообщение 14011072)
Не очень поняла при чем тут Курск.:009:Че-то где-то пропустила. Ну ладно.
Про обезопасить. Вот живу я в ГБ 7 лет. За это время мы с мужем купили квартиру, да ремонт сейчас сделаем на стоимость еще пол квартиры. Оформлена она на него. Ни я ни дочь никакого юридического права на нее не имеем. Но вот несколько лет бОльшая часть доходов уходила на оплату ипотеки. Я, конечно, собираюсь жить со своим мужем долго и счастливо, но кирпич может мне завтра на голову рухнуть ттт. Вот в этом случае мне очень бы хотелось, что бы часть этой квартиры досталась моей дочери. Я, конечно, уверена в порядочности мужа, но кто там знает, как быстро начнет он строить новую семью и кого он выберет.
Теоретически как-то вот так. Просто примитивный пример.
Пы.сы. про совковую популяризацию церкви согласна на все 100.

Про Курск тут примеры были, что девушка вне брака ждала ребенка и не получила компенсацию на погибшего ГМ.

Если квартира оформлена на мужа, то даже если вы поженитесь и разведетесь она будет его. Отдать вам часть квартиры- вопрос исключительно его, никак не связанный со штампом. Часть квартиры вашей дочери может достаться только в том слычае если он эту часть на нее переоформит..на или на вас, до того как вам (тьфу-тьфу-тьфу) упадет на голову кирпич и ваша дочь в числе прочих ваших родственников и мужа (!) станет наследницей вашей части (правда можно написать завещание). Часть квартиры мужа (или целую квартиру) так же при отсуствии завещания наследуют ВСЕ родственники вашего мужа, и все его дети, вне зависимости от того в браке они рождены или нет, главное здесь-признание отцовства.
Иными словами, в вашей ситуации штамп повлияет только на то, что что вы с мужем друг для друга будете наследники если иное не будет заранее оговорено в завещании.
Но ведь после 7 лет брака сложно женится только затем, что бы если муж умрет (тьфу-тьфу-тьфу), то вам досталась его квартира ? (он просто может написать завещиние и все)...блин..чего то я может не так понимаю в юр вопросе ?
я не в браке сама...может чего и не догоняю

popa 25-06-2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Deya_Y (Сообщение 14015042)
А вот Вы готовы в случае развода(ттт), по истечении 10 лет совместной жизни уйти с ребенком на улицу и в последствии обеспечить себя и его жильем?

хоть вопрос и не ко мне-я боюсь больше всего на свете потери крыши над головой, поэтому я не готова.
Но это же не штампом определяется, а свидетельством о собственности....

а все остальное...ковры что ли делить с телеками ?машины ?..бред, чья машина у того и осталась..

kilometer 25-06-2008 12:07

Цитата:

Сообщение от popa (Сообщение 14015644)
Но это же не штампом определяется, а свидетельством о собственности....

Если квартира куплена в бракет, то штампом.;)
И хорошо, если квартира большая, можно нормально разделить. А если комната в коммуналке ил однушка?:005:
Предположим, вышла женщина замуж. До брака у МЧ была своя недвижимость, у неё тоже. Предположим у девушки была комната. Она её продаёт и покупает однушку с доплатой. Неважно, что квартира оформляется на неё. При разводе муж имеет право на половину этой квартиры. И то же девушка получит в результате развода? Сможет ли она хоть комнату купить на деньги, полученные с половины однушки?

Кэта-Я 25-06-2008 12:09

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 14015736)
Предположим, вышла женщина замуж. До брака у МЧ была своя недвижимость, у неё тоже. Предположим у девушки была комната. Она её продаёт и покупает однушку с доплатой.?

так а нафига делить если у МЧ есть своя недвижимость?

kilometer 25-06-2008 12:11

Цитата:

Сообщение от @ КАТЕРИНА @ (Сообщение 14015784)
так а нафига делить если у МЧ есть своя недвижимость?

:046::046::046:
А почему бы и не поделить, если право такое есть?
К тому же в квартире МЧ могут проживать родители, с которыми ему жить не хочется. А к моменту развода у него беременная любовница, не имеющая недвижимости...

popa 25-06-2008 12:22

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 14015736)
Если квартира куплена в бракет, то штампом.;)?

Если квартира куплена в браке, то вопрос ставить штамп или нет у людей уже не стоит :-) Я о конкретной ситуации пишу- квартира куплена в гражданском браке и оформлена на одного из супругов. В этой ситуации ее распилить не реально практически...те не реально себя "обезопасить" именно посредством штампа.

со всем остальным согласна с вами :-)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:57.