Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кто рожал в 1 Меде? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=317967)

пупсеныш 24-02-2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Janna (Сообщение 10776379)
Девочки всем привет. :flower:
Я открыла эту темку, и хотелось бы с вами поделиться.:017:
В 20 числах декабря сняли пессарий, живот все потягивал , ложные схватки были в общем около месяца. Имела возможность звонить своему врачу с кем договаривалась на индивидуальные роды. Да имено с врачом а не с акушеркой, случай у меня был не простой.
В общем ровно в 40 недель в 2 часа ночи 5 января позвонила Надежде Дмитриевне (с 1 Меда) врач, грю что у меня каждые 20 минут идут схватки, я намылась и все такое, пакеты были собранны заранее. Слава Богу что жила она в 5 минутах езды от нас как выяснилось позже)):) . По дороге в РД схватки укоротились каждые 2 мин. :001:Приехали в приемный покой, она посмотрела на кресле и говорит что почти 5 пальцев раскрытия, что рожаем девочка:ded::)) - Я как уже,? ага часа через 4 родишь )))))АААААА
Все хорошо, спокойно. Отдельный одноместный родильный блок, чистенько. Лежу, врач проколола мне пузырь, потекла водичька теплая.:) И началось:001: Скажу одно,что врач моя молодец от меня не от ходила ни на минуту, больно было на потугах во время схватках пару раз. В тот момент я кричала Дорогая Надежда Дмитриевна сделайте что нибудь!!!!!!:001: Хотя я ранее ей сказала что бы она мне ничего не колола как бы я не просила. Затем говорит что головка видна, волосика масеньки видны)))):love: Перебралась на кресло и началось. Подошла акушерка супер :love: Рябич , строгая такая молодец, держит тебя в тонусе не дает раслабится. И где то на четвертой потуге родился мой сыночек весом 3600 и ростом 54 см по шкале 8/9 :love::support::080: Без разрывов промежности, были парочку внутрених , врач сама зашила и сказала что мол девственности я лешилась))):008: в начале сделала обесбаливающее затем зашила, ничего я не почувствовала.:) так покалывание.
Я вспомнила слова что пишут в журнал рассказывающие о своих родах, я ПОДТВЕРЖДАЮ что как только ребеночек родился в эту же секунду, все забывается и боли и потуги и схватки и все такое. Только счастье которое не передать словами, оно гораздо глубже.:love::love::love: атем нас перевели с сыночком в палату и не на секунду с ним не расставалась:love:

Я была обсолютно спокойна не паниковала, понимала что все под контролем, что это естественный процес. Главное себя настроить.

В платном на третьем этаже мест не было, и нас поселили в платную 346 палату 2 х мест. с тел, холод, диванчик, пеленальник, шкафчики. :017:Все супер. и не смотря что был общий душ и туалет, все это терпимо, хотя я настраивалась только на вип платные палаты. Я там с соседкой такой шум подняли с заведующей говрили что почему так грязно там и там что в палате не моют (были после праздничные дни) после старшая акушерка нам мыла полы один день, затем медсестра. После помыли они и в общем душе и в туалете, видно было какого цвета кафель)))) от ржавчины отмыли))) У меня было двое тапок, в одних в палате ходила в других в не пределах палаты.И соседка моя так же. Заведующая молодец, хорошая тетенка серьезная понятливая. Весь персонал супер, хоть и абсервационное отделение. Нянечки что с детками все хорошие, я так своего не на одни день им не отдавала, только вот пару ночей пришлось отдать, нужно было мне сил набраться и выспаться, но я все равно часто ходила к нему и среди ночи заходила где детишки , смотрела как он хорошо ли ему.
В платной палате в обсервационном не плохо, спокойно, тепло, врачи все супер я пораженна была, такое внимание все во время обход и тд. я как бы предирчива к такому, А была еще на осмотре старенькая професор лет так за 60, все перед ней на ципочках ходили и шепотом говорили. Она пару раз меня осматривала. Все хорошо.
Девочки будут вопросы пишите сюда или в личку, отвечу обязатльно, надо будит дам кординаты врача....:017:
Я так боялась, а все прошло спокойненько. Врач сказала что я отделалась легким испугом.:)):ded: она права,с моими то болячками :005:
Все просто супер, врачи весь персонал все милые оказались и внимательными.:love:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОЕМУ ВРАЧУ НАДЕЖДЕ ДМИТРИЕВНЕ и РЯБИЧ акушерке( имени не помню) ДАЙ БОГ ИМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower:и всему ПЕРСОНАЛУ:flower::flower::flower::flower::flower:: flower:

Поздравляю вас!
Скажите,а вот у меня будетКС,значит я буду лежать на обервации?,т.е.мне не дадут мелкого,только приносить его будут?а еще он будет на ИВ,тогда вообще могут не приносить?!!!

Птица-Говорун 24-02-2008 16:19

Цитата:

Сообщение от пупсеныш (Сообщение 10786806)
Поздравляю вас!
Скажите,а вот у меня будетКС,значит я буду лежать на обервации?,т.е.мне не дадут мелкого,только приносить его будут?а еще он будет на ИВ,тогда вообще могут не приносить?!!!

Я не автор,но рожала тоже в 1-меде..
После кесарева не все лежат в обсервации. Я лежала сначала на послеродовом(там две девочки после кесарева)а потом меня перевели в отделение обсервации...И там тоже кесарские. От чего зависит не знаю.
По поводу ребенка у меня подруга после кесарева лежала на обычном послеродовом,на второй день отдали ребенка(только смесь приносили по часам пока она не стала кормить грудью)..
Были девочки которым приносили ребенка по часам,хотя бы пообщаться(если не ГВ)..
На отделении обсервации в платных палатах только ребенок с вами,в бесплатных-ребенка по любому забирают,даже если на ГВ

пупсеныш 24-02-2008 16:36

я еще хотела спросить.была в 1 меде и читала,что нужно брать с собой.а если у меня ляля на ИВ,то бытылочки ну или хотя бы соски к бутылочкам можно свои?

Птица-Говорун 24-02-2008 16:37

Да, и еще по поводу палат. Я так поняла, на 3 этаже т.н. vip-платные палаты.
Отделение обсервации - это отделение куда попадают с осложнениями после родов (плохое заживление швов, медленное сокращение матки, простуды и т.д.). В отделении 2 бесплатные палаты по 7-8 человек, остальные палаты платные (3-4 штуки с разными условиями и ценами). Как я слышала, эти платные палаты можно попросить до родов (не важно будут ли осложнения) и оплачиваешь просто палату независимо от количества дней.

Я с послеродового отделения перевелась в отделение обсервации, в бесплатной палате лежать не смогла (т.к. ребенка забирают - для меня это был ужас). Я оформила платную палату (2-местную) - цена 1000р в сутки (оформляла уже после родов)

Птица-Говорун 24-02-2008 16:39

Цитата:

Сообщение от пупсеныш (Сообщение 10789237)
я еще хотела спросить.была в 1 меде и читала,что нужно брать с собой.а если у меня ляля на ИВ,то бытылочки ну или хотя бы соски к бутылочкам можно свои?

В бесплатных палатах строго нельзя, у них всё своё. В платных не знаю, скорее всего тоже нельзя. Соседка по платной палате свои не использовала (но возможно там как-то можно договориться, не знаю)

P4ёla 24-02-2008 16:44

Цитата:

в бесплатной палате лежать не смогла (т.к. ребенка забирают - для меня это был ужас)
почему забирают? ребенок же сейчас в любом роддоме с вами?

пупсеныш 24-02-2008 16:47

спасибо большое за пояснения:flower:
но все-равно получается,что нужно ехать все смотреть и обо всем договариваться....ам уже на месте и определиться....:010:

dezario 24-02-2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Красавица2007 (Сообщение 10789253)
Я с послеродового отделения перевелась в отделение обсервации, в бесплатной палате лежать не смогла (т.к. ребенка забирают - для меня это был ужас). Я оформила платную палату (2-местную) - цена 1000р в сутки (оформляла уже после родов)

Вот и для меня это ужас:001:. Даже начала задумываться не поменять ли роддом, ведь платной палаты может и не оказаться и от осложнений никто не застрахован:(

Птица-Говорун 24-02-2008 17:11

Цитата:

Сообщение от P4ёla (Сообщение 10789353)
почему забирают? ребенок же сейчас в любом роддоме с вами?

Считается,что отделение обсервации-это отделение,где мамы после родов справляются с осложнениями. И когда я там спрашивала-как же так-я хочу,чтобы ребенок был со мной.То мне ответили,что устранение осложнений требует много времени(длительные капельницы,процедуры),что ребенок будет без присмотра.А там(в детском отделении)ему хорошо.
Вот так вот..

Птица-Говорун 24-02-2008 17:15

Цитата:

Сообщение от пупсеныш (Сообщение 10789427)
спасибо большое за пояснения:flower:
но все-равно получается,что нужно ехать все смотреть и обо всем договариваться....ам уже на месте и определиться....:010:

Пожалуйста.
Только учтите,что договориться обо всем не всегда можно.
Я вот,договариваясь с акушеркой,не предугадала,что там такая советская система.
И акушерка не в силах помочь,когда вы оказываетесь во власти послеродовых врачей. Тогда необходимо и это продумать:008:
Хотя,возможно,что все зависит от акушерки и её желания помочь и от ситуации в целом. одно могу сказать точно,что разрешить проносить вам туда трусы,лифчики для себя и соски и пустышки для малыша в бесплатные палаты вам не разрешит даже врач,с которой вы рожаете. Вот так вот:(
ИМХО

Удачи вам большой.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:24.