Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=28088)

Winky 23-10-2008 13:34

Юля, да ничего страшного в биопсии нет. Вы не делали раньше?
Скажи Марусе, что будет немного неприятно, и надо 5 минут потерпеть. Это очень быстро в любом случае.
Маруся уже большая и разумная, так все будет хорошо.
Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

YuliaZ 23-10-2008 13:47

В том то и дело что не делали как то, показалось что мы малы, а когда решились, то из-за бронхиальной астмы провокацию нам перенесли на этот год...

Я вот тоже очень надеюсь на дочкину разумность, но сама боюсь жутко...
А после биопсии какие ощущения будут у ребенка и что можно будет ей кушать? И еще - биопсия- это больно???

Спасибочки большое за кулачки :) , очень надеюсь на позитив, даже если у нас и подтвердиться, но главное что будем точно знать, что и как...

Winky 23-10-2008 13:55

Я сама ни разу не делала, только Сашке в полтора года :(.
Сама биопсия - то есть забор материала - не больно, так как в кишечнике отсутсвуют нервные клетки.
Но конечно запихивание в желудок кишки - это очень неприятно. Но действительно быстро.
Сашка испугался конечно, но через 10 минут, а особенно, когда мы покинули это заведение, уже веселился вовсю.

Кушать можно по-моему через пару часов. Пить можно сразу.
Придумай ей какое-нибудь увеселение после процедуры, чтобы отвлечь и порадовать.

YuliaZ 23-10-2008 14:01

Ага ясно, думаю основное отвлечение будет что нить вкусненькое :)

Про увеселения подумаю, наверное придется отказаться на завтра от садика, и мне с ней поездить.. благо сама на больничном сижу.

А то все так неожиданно, по страховой уже месяц примерно записать не могли, а тут звонят и сообщают чтобы завтра уже делать...

А еще страшно делать провокацию... Вдруг среагирует моментально...

Winky 23-10-2008 14:30

Не. Сад завтра в сад :).
Все будет хорошо. :flower:
Отпишись только обязательно, что да как.

Мама Мария 23-10-2008 14:39

Я старшему перед биопсией сказала, что ему доктор далеко в горлышко с лампочкой смотреть будет. Даже и не плакал.
А мне неудачно так эндоскоп вставили, мне было и больно и рвало меня и кровь шла.

piava 23-10-2008 15:07

мы сидим на диете с августа, в сентябре была кожа супер,на местахболячек белые шрамы остались...а щаз опять воспалились. главное высыпало на коленках, под коленками и на локтях...

Мама Мария 23-10-2008 15:24

А мы со старшим на диете с конца июля, а младший под 2 года уже, т.е. почти всю жизнь, т.к. глютен он до этого получил всего ничего типа сушку помусолил.
Вроде и несложно на диете сидеть, только как-то кисло. Но последнее время я стала лучше себя чувствовать, а то первое время мне так хреново на диете было, вся в прыщах стала, мерзла, страшная и злая была. А так результата особого нет.

анюшка 17 23-10-2008 21:11

Девочки, всем привет! Вот и были мы у Прокофьевой в МГЦ. Сказала, что у сына - скорее всего и есть цилиакия...:(
Аgа- 2(норм до 35)
аgG -3(норм до 35)
На вопрос почему, если анализ в норме? Она ответила: "слишком маленькие показатели для 7 -ми лет, поэтому делайте биопию.":(
Звонила Корниенко - записаться - сказали она в командировке до28 -го. Может можно еще как нибудь к ней записаться?

МарьЛяксевна 23-10-2008 23:50

Цитата:

Сообщение от masha1985 (Сообщение 17144892)
Маша, мы с Гошей поздравляем тебя и Нику, все образуется и в садик успеете находиться ;)

Спасибки!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:01.