Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   АВГУСТЯТАМ ровно ГОД,поздравляет нас народ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=263497)

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ 26-08-2007 23:02

Вложение 645717

enchantress 26-08-2007 23:04

Цитата:

Сообщение от natan (Сообщение 6529815)
Ой, не удержусь, засорю, все таки, эфирчик.:008:
Тетя Оля(это я к Ольге В. обращаюсь) - мы тут по вашим стопам пошли, в плане самостоятельного питания. Ну, результаты на лицо(или на лице:))):

Коментарии:
1.и2." Вот не пойму, левша я, как мой брат, или все же правша, как мама?":019:
3. А вам слабо?:))

какая прелесть:028:
а когда мы един сами это что-то страшно, в еде оказывается все вокруг, включая маму.
Цитата:

Сообщение от swetic (Сообщение 6529852)
А мы тоже хотим второго, только страшно и не знаю когда. Сейчас максим такой шилопоп стал, везде лезет, на кровать-с кровати, на кресло, ужас пррямо. Не уследить. Носится по квартире. Времени нет ни на что. Сейчас опять осталась без помощи (мама уехала), после 4-х мес с ней не представляю как это будет.

Оленьку за такой ШАГ еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Молодчина!!! :flower::flower::flower:

еще раз спасибо за поздравления.
мне кажется (для меня) родить второго следом за первым легче. Я сейчас как вспомню первые бессоные ночи после р\д - это было оооочень тяжело, а сейчас могу спокойно вскочить посреди ночи и не один раз и так же легко после этого уснуть. А если пройдет несколько лет...
и вообще я вижу много плюсов в детках с маленькой разницей, как для мамы, так и для них самих.
И еще, мы практически сразу после р\д жили с бабшкой и дедушкой и было тяжело. Антошку приучили к рукам. И наш дедушка поиграет с ним, а потом закроется в комнате и говорит: "У меня дела", а Антошка ломится в комнату и плачет. А сейчас живем одни, и мне с ним намного проще. Он стал спокойнее, на руки не просится, просто за ручку берет меня и ведет куда ему нужно, а то и вообще сам шлепает по квартире. А тут в субботу мама приезжала в гости, так ребенка как подменили, только сегодня успокоился.

Ой, а сегодня у нас произошла страшная, кровавая история:001:
муж с Антошкой играли, валялись на полу, потом Антоха зелез на диван, накронился и как даст мужу в нос, засунул палец и ткнул со всей силы. Я столько крови еще не видела ни разу. Ковер, паркет и коридор по дороге в ванную. УжОс:001::010:

Ласковая Бестия 26-08-2007 23:04

:))
Цитата:

Сообщение от enchantress (Сообщение 6529660)
ой, шпионы:))
спасибо за поздравлялки:014:

мы такие:004::))
Цитата:

Сообщение от natan (Сообщение 6529815)
Коментарии:
1.и2." Вот не пойму, левша я, как мой брат, или все же правша, как мама?":019:
3. А вам слабо?:))

супер фотки:support:а нас все мама с ложечки кормит:004::046:

Цитата:

Сообщение от swetic (Сообщение 6529897)
:)):)):))
а намсамостоятельность не помагает :( Как перестал есть с ложки, так и не хочет. Я уже и не знаю что придумать. Не дошколы ведь нам бутылку сосать :008::(

до школы-точно нет:)не переживай-всему свое время:flower:
Цитата:

Сообщение от swetic (Сообщение 6530034)
Решила и я нас показать, чтобы не совсем забыли :)

Максим так вырос и изменился:love:такой взрослый уже:support:вы с мамой так похожи:)

Ласковая Бестия 26-08-2007 23:07

Цитата:

Сообщение от enchantress (Сообщение 6530283)
А тут в субботу мама приезжала в гости, так ребенка как подменили, только сегодня успокоился.

Ой, а сегодня у нас произошла страшная, кровавая история:001:
муж с Антошкой играли, валялись на полу, потом Антоха зелез на диван, накронился и как даст мужу в нос, засунул палец и ткнул со всей силы. Я столько крови еще не видела ни разу. Ковер, паркет и коридор по дороге в ванную. УжОс:001::010:

у нас после приезда бабушки тоже самое:010::001:
а нос поцарапал или чего? кошмар-бедный ваш папа:001:

Mirrra 26-08-2007 23:07

Цитата:

Сообщение от Джеки Джейн (Сообщение 6492020)
про погулять: мы когда поправимся окончательно, то я тебе отпишусь ,ок?

Бум ждать :) Поправляйтесь быстрее!!!
Цитата:

Сообщение от natan (Сообщение 6492272)
Раз речь зашла о фотках, выложу последние кадры наших каникул

Надя, отличные фоты!!! Особенно первая мне понравилась: такой неподдельный восторг у Севильки, кто ж ее так рассмешил? :) Тимочка очень нежный, а сестренка у него ох, и озорница. По глазам видно :)
Цитата:

Сообщение от Инночка (Сообщение 6492343)
Джеки Джейн
Спешен фо ю

Инна, чудесная фотосессия! Вот что значит элемент внезапности, - такая загадочно-романтичная красота получилась!
Цитата:

Сообщение от Tuu-Tiki (Сообщение 6492682)
У нас сумасшедший дом - моя мама приехала к нам в питер покупать себе жилплощадь, дотянула, выбирала, выбирала, выбрала, но уже цены вверх пошли, мужу придется 3-й раз идти к начальству просить в долг энную сумму....думаю теперь грустную думу о том как мы будем жить ближайшие несколько лет:005: Про поездки куда бы то ни было можно забыть
Настя вот зато недвижимостью обрастает:)) На даче свекр дом затеял строить, уже фундамент заложил. Нелюбимая мною дача стала в последнее время очень даже привлекательной в свете последних событий.

Хорошее у мужа начальство ;) Сейчас жилье неприлично дорогое, но ради него, можно и поэкономить на поездках. Так что, не вешать нос, все будет хорошо!
Цитата:

Сообщение от Katuchka (Сообщение 6495417)
Димуля нас радует каждый день новыми каверзами. Теперь научился залезать в свою кровать через поднятый бортик: сначала залезает на нашу с мужем кровать, а потом переваливается через бортик своей. Ну а где залезание, там и слезание с кровати. пришлось бортик опустить и теперь он ползает туда-сюда:001:Муж предлагает разобрать кровать и кночи её снова собирать:065:

Обалдеть! Ну Димочка дает!!! Спортсмен!
Про понос: Кать,смотри какой боевой пацан у тебя растет! И судя по всему, понос его совсем не беспокоит. Ты не переживай, еще день-два и пройдет.
Цитата:

Сообщение от natan (Сообщение 6495602)
Ой, Девули, ЩаССС жаловаться буду:010:. Не ест-не спит моя мелкая:(. С огромным трудом скармливаю по 40 мл еды, предлагаю по 5-6 блюд-все летит на пол с ревом. Остается надеяться, что моего молока ей хоть как то хватает, но по ощущениям грудь абсолютно пустая:005:.
А уж как плохо спит(может от голода:008:), от каждого шороха просып, потом повторно не уложить, а утром вообще встала в 5.30 и с трудом укачала к 10.00, так муж позвонил и всех перебудил:015:. В общем, худеем мы катастрофически быстро, что делать:009:

Надюш, может это еще акклиматизация у Севильки?
У нас тоже с едой напряженка. Две-три ложки и усё. Сейчас поняла,что ей стульчик не нравиться.Теперь либо у меня на коленях сидит,либо я гоняюсь за ней по всей кухне/квартире с ложкой, вот тогда ротик послушно открывает и с аппетитом ест. А вообще: грудь - это наше все!!!
Кстати, у меня от мороженного таааакие приливы, правда потом с трудом себя в джинсы запихиваю ;)

Цитата:

Сообщение от ИрРа (Сообщение 6500538)
у нас Катя 2 дня как полноценно пошла. носится по всей квартире-не угнаться. но это такое счастье видеть как твой ребенок сам бежит из комнаты в кухню:)

УРА! Катюшку с похождениями! На одного топотунчика у августят стало больше!

Цитата:

Сообщение от Джеки Джейн (Сообщение 6503720)
а моя в ведро сразу лезет :015: так что пока только пылесосим вместе

Вот и моя сразу в ведро, и давай, воду ладошками разбрызгивать ;)

mb0308 26-08-2007 23:08

Цитата:

Сообщение от natan (Сообщение 6527106)
Ольга, в принципе мама ребенку всегда очень нужна, около 3х лет начнется кризис самоутверждения, к 7-самостоятельности, далее вообще многолетний переходняк-я ж вам говорила, что легче уже не будет:019::)). Опыт моих многочисленных знакомых показывает, что как раз таки разница у детей менее 3х лет менее травматична для старшего ребенка-что говориться, он с младенчества привыкает, что не один. Но зато гораздо травматично для мамы -в физическом плане:010:А вот 3-5 лет-в большенстве случаев вызывает сплеск ревности у старшего - он уже к этому возрасту прекрасно анализирует, что ему и одному не плохо то было, и насколько младшенький у него внимания отобрал:073:. Конечно, везде есть исключения, я видела 4хлтнюю девочку, которая оказалась крайне заботливой старшей сестрой-но думаю, это особенность характера:008: Разница в 7-8 лет уже почти никак не отражается на старшем - у него уже другой образ жизни, разве что, попсихует, что уменьшилось игровое и шумовое пространство, но зато очень трудненько психологически мамочке, которая вроде как только опять стала по настоящему свободной(это в тех случаях, когда не с кем оставить ребенка и ждать какой то помощи).

Раз я тут уже раскоментировалась, запускаю опросник: во что вы одеваете детей по нынешней погоде?
Мы тут вышли погулять -на солнце -жара, как тучка -так ветер холодный. ну с верхом еще понятно: туда-сюда кофту одевали-снимали, а что с ногами делать. Она была в джинсах и гольфиках -домой пришли -ноги ледяные:005:

У меня с сестроц разница в 8 лет. Когда я появилась ей было интересно со мной вошкаться.Но потом все поменялось... она должна была как старшая со мной делиться всем, брать на экскурсии, забирать из школы... годам этак к 16-17 она стала меня тихо ненавидеть(+ ко всему я у своих родителей поздний ребенок, кот. все было дозволено).
Мое мнение, что разница должны быть года 3-4 или 12-14 лет.

Своему Киндеру я одеваю рубашку и легкие брючки, если холодно то надеваю свитер. на ногах босоножки и носочки

Sonique 26-08-2007 23:08

Оля Е, вот так новость! :) Поздравляю! Здоровья тебе и пузику!

Vovikamama 26-08-2007 23:09

Вложений: 4
Смотрю тут затронута тема вторых детей...

Я очень хочу второго, хоть сейчас, но проблема в жилье... Живем мы с родителями мужа в двушке, не хотелось бы в одной комнате всем ютится! :(

Все хвастаются своими достижениями, и мы тоже могем:

Нам уже годик и почти месяц, весит 9800 всего, рост 76см.
Бегает уже с 10,5 мес. Сейчас залезает везде где может, это все стулья, диваны, кресла, с легкостью и спускается сам на пол. Обожает говорить по трубке домофона, даже кнопочку нажимает на нем.
На улице забирается на горку по лесенке сам и скатывается с горки, забирается по всем лазелкам (я конечно его страхую). Подходит ко всем людям на улице пообщаться. Отбирает игрушки у других детей, свои отдает легко.

Вот проблема новая, дома вылазиет в окна, подтягивается на руках и наровит вылезти в окно, ужасссссссс!!!!

Говорит мама, папа, деда, баба, кака, да-да, бабан, та-та-та, и любимое слово - мамба.

У нас уже два дня температура 38! :( Кашель и насморк. Сегодня была врач, поставила вирусное воспаление верхних дыхательных путей! :(

А еще у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы, он об этом вспомнил только сейчас и принес цветы к ночи (просто вышел покурить) :080:

Вот так мы и живем!

А вот наши последние фотки:

enchantress 26-08-2007 23:10

Цитата:

Сообщение от ИрРа (Сообщение 6530352)
у нас после приезда бабушки тоже самое:010::001:
а нос поцарапал или чего? кошмар-бедный ваш папа:001:

с носом? сунул палец, так поглубже и хрясь! я не знаю как правильно внутренности носовые называются, но короче было больно и кроваво:065:

mb0308 26-08-2007 23:12

Цитата:

Сообщение от swetic (Сообщение 6529897)
:)):)):))
а нам самостоятельность не помогает :( Как перестал есть с ложки, так и не хочет. Я уже и не знаю что придумать. Не до школы ведь нам бутылку сосать :008::(

все мы люди человеки... придет время и научатся наши детки и говорить как мы и ходить. Бум пить из крушки и стакана, есть приборами и не путать вилки для рыбы и десерта

Часовой пояс GMT +3, время: 00:39.