Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Второй триместр у болтушек - мы ждем веселых апрелюшек! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=772616)

Hvoya 21-11-2008 23:22

Всем привет!
Продолжаю потихоньку читать топик. Обещаю за выходные все наверстать :))

Цитата:

Сообщение от pride (Сообщение 18265564)
Самое смешное, что врач отменила канефрон - раз все равно не помогает - и я реально стала меньше отекать! Как такое может быть - совершенно не ясно!

А я от него перестала набирать... Не скинула ничего - но ТТТ за неделю и не поправилась. А то вес таааак рос - что просто ужас. Так что, наверное, отеки ушли немного. Посмотрим, что дальше будет.

Цитата:

Сообщение от YanNik (Сообщение 18266384)
Ой, какая прелесть! Сижу и умиляюсь :love: Все больше хочется колыбельку, может мужу поныть???:)

Наткнулась тут на темку и возник у меня вопрос - девочки, а вы рожать с мужем пойдете или без? Просто интересно вдруг стало

Я уже поныла :)) Правда, он пока не очень проникся.

Я не уверена, что хочу рожать с мужем - пока не определилась. Он был однозначно против - а после вчерашних курсов вроде уже как и за... В общем, ближе к делу посмотрим. Мне сейчас ставят миопию серьезную - возможно, вообще на КС пойду, какой уж там муж :(

Цитата:

Сообщение от Dymka (Сообщение 18267621)
У меня коллега, замечательный отец 2 детей, рассказывает (младшей дочке 4,5 месяца), что они с женой где-то вычитали, что кроватка/люлька не место для игр, т.е. они кладут дочу туда ТОЛЬКО спать, играет она на коврике с карусельками и т.д.
Зато, никаких проблем с засыпанием, положили, она погулила себе и прекрасно знает, что нужно делать в кроватке СПАТЬ. Засыпает минут за 10-15, а старшего они часами укачивали...

Понимаю, что дети могут быть разными, ситуации, но я для себя хочу попробовать такой вариант.
Девочки, ИМХО.

Я полностью поддерживаю. Тоже буду так делать (если получится).

ksu_spb 21-11-2008 23:23

Цитата:

Сообщение от mama_katya (Сообщение 18335800)
Девочки, как там Ира Leil@ ? Что-то не пишет как на УЗИ сходила
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Будем надеяться @@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Dvornyagka (Сообщение 18337791)
Главное забавней и веселей =))))

Это точно, я щас яйца для салата поставила вариться - и забыла :065:
Вспомнила, когда уже жареным запахло... запеклись мои яйца!!!!!!! :073:

Ulitochka 22-11-2008 01:08

Цитата:

Сообщение от ksu_spb (Сообщение 18335592)
Спасибо, я без машины и вокруг дома только с коляской шастать не очень интересно, расчитываю как раз с кенгурух и выбираться куда-нить!!!!!!!!!!!
А щечки у Сашки и сейчас отличные))))))))

Не ,он когда ролился мы с мужем реально в осадок выпали, он такой был смешной - щечки гораздо больше чем сама голова, такой забавный. А потмо все сровнялось :)

Цитата:

Сообщение от Hvoya (Сообщение 18337841)
Я не уверена, что хочу рожать с мужем - пока не определилась. Он был однозначно против - а после вчерашних курсов вроде уже как и за... В общем, ближе к делу посмотрим. Мне сейчас ставят миопию серьезную - возможно, вообще на КС пойду, какой уж там муж :(

а что такое миопия?

ЯмасЯ 22-11-2008 01:26

Цитата:

Сообщение от zuevna (Сообщение 18299760)
Всем добренького!!!
DvornyagkaСочувствую:(
А у меня сегодня дочке 3 годика-совсем большая стала:))

С днем рождения дочки!!!:flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от ksu_spb (Сообщение 18313701)
Девочки, всем привет!!!!!!!!!!!!
Отчитываюсь по УЗИ - у нас ДЕВОЧКА!!!!!!!! :017::fifa::080:
Ездили к Воронину в МГЦ - все в порядке!!!! :support:
Он долго нас смотрел (т.к. у меня же был плохой анализ) и сказал "Отпускаю вас с Богом - все в порядке!!!!!!!!!! :080::080::080:
Девочка большая - 471 г. и 27,5 см - богатырша!!!
Очень активная, так что я скоро уж точно почувствую!!!!!
Вот так, теперь пойду всех вас читать - что там написали за день!!! ;)

Поздраляю с дочкой! Какая уже большая - 471 г!!!

Цитата:

Сообщение от Bulkina (Сообщение 18316100)
Это у меня счастье:004:у обеих ПДР 18 апреля;)
Девочки, рассказываю, к чему готовиться с овнами:
дочка всё делает поперек. Но по-доброму так ( ну характер такой - что же поделаешь:008:)
Например, разговор с папой за завтраком:
ласковым голоском: -папочка, а ты чай с молоком будешь:017:?
папа, расплываясь от умиления: - да, доченька:love:
дочка, решительно: - ну тогда я без молока:)):)):))

на протяжении четырех месяцев доча твердила, что хочет только сестрёнку, что мальчики вредные и вообще хулиганы.....
-Мама, сказали, кто родится?
-Скорее всего, девочка:love:
- Ну вот, а я мальчика хотела...:010:

Наверняка не все такие, но ... будь готов!:))

гыыыы, маленький овн :) У меня сын тоже овн, весьма упрямый типчик :):):)

ЯмасЯ 22-11-2008 01:29

Доброй ночи, девочки!
Прочитать все не смогла, наболтали вы тут за день:010:
Все спят, так что поговорю сама с собой:))

Сегодня всей семьей были на узи.
Срок мне поставили чуток побольше, на 5 дней, с малышом все в порядке, все на месте, развивается отлично:love: Вес 368 грамм
Совершенно точно у нас будет второй мальчик! Врач даже сказала МУЖЧИНА!:004:
Муж рад, он мне кажется мальчика больше хотел. Сын охотно согласился на братика :) А я немного в растерянности, очень хотела девочку. Ну что ж, буду привыкать к мысли о пацане:))
Так что скоро у меня будет два маленьких овна:001:

ksu_spb 22-11-2008 01:42

Цитата:

Сообщение от ЯмасЯ (Сообщение 18343334)
Доброй ночи, девочки!

Срок мне поставили чуток побольше, на 5 дней, с малышом все в порядке, все на месте, развивается отлично:love: Вес 368 грамм
Муж рад, он мне кажется мальчика больше хотел. Сын охотно согласился на братика :) А я немного в растерянности, очень хотела девочку. Ну что ж, буду привыкать к мысли о пацане:))

Да уж не все спят.... мне че-то совсем не спится :(

Все равно поздравляю тебя!!!!!!!!!!!!! Главное, что все хорошо и все богатство на месте ;) А мальчишки нам не помешают - а то все хотят девочек, будет опять на 10 девченок по статистике((((

Ulitochka 22-11-2008 02:11

Цитата:

поздравляю с сыном!
два брата-это супер!
мои друг друга обожают
так что не расстраивайся!!!

Маришка малышкА 22-11-2008 03:07

Всем доброй ночи:):))

Цитата:

Сообщение от Ulitochka (Сообщение 18296496)
А у меня мобиль нифига не крепился к колыбельке:(
Блин, а я в прошлый раз рожала с эпидуралкой, так на потугах моего мужа припрягли мне ноги держать:010: Он был под впечатлением:065:

У меня мобиль был встроен изначально в колыбельку. Улиточка, а ты и первого и второго рожала с эпидуралкой и всех заграницей?

Цитата:

Сообщение от Ulitochka (Сообщение 18298362)
А у меня первые роды быстрые были. Живот начало потягивать около 6 вечера. В 8 вечера были уже в роддоме, в 22.15 родила.
А со вторым мне от подружки достался Baby Bjorn- вот это вещь! Я в восторге от нее.

Ой девчонки, какие все быстрые, :))это конечно не есть очень хорошо, но все-таки за первые роды сильно боятся не стоит, а то с таким настроем можно вообще никуда не доехать.
Беби Берн, действительно супер вещь.

Цитата:

Сообщение от Ули-тка (Сообщение 18301957)
Я не переживаю, потому что думаю, что с работы рожать поеду, а с тем какие пробки, то быстрее до 2 доберусь, чем до Пушкина. Хотя работаю на Звездной. Да и у 2-ки договр со Скорой помощью, они туда привозят бесплатно для рожениц.
У нас в топике есть Маслинка, у нее роды чуть ли не 40 минут длились и первые и вторые :004:

Все успеете, я вас уверяю:)), даже по охать:)).

Цитата:

Сообщение от маслинка (Сообщение 18304791)
:005:.. бред какой-то... а сколько по её мнению нужно прибавить к пятому месяцу?
насколько я помню, от 300 гр до 500 гр /неделю ...

Цитата:

Сообщение от Dymka (Сообщение 18306368)
А меня вчера это так задело... кошмар какой-то. Видимо еще с настроением совпало...:0009:
Я сегодня по табличкам в нете посмотрела, что для меня нормально и 4 кг было.
Девочек на работе послушала, все прибавляли и все хорошо.
В общем прослушала лекция по питанию. Сегодня честно запихала в себя вместо привычного кефирчика мюсли...:028:

Надек по поводу твоего врача, ты уж меня прости ради бога:flower::flower:, но я бы ее престрелили, тем более за твои денюшки:015::015:, 500 г в неделю!!!!! это нормально (девчонки абсолютно правы), с 20 недели точно, ты еще на диету сядь:008:, по ее совету, начнешь в дошкольные вещи влезать:). Просто не тетя, а чудо:065:, не жрать, в результате рожать не в 40 недель, а 38, чего будет у нас следующие.

mama_katya 22-11-2008 07:02

Всем доброго утра!:flower::support::flower::support:

Цитата:

Сообщение от Ulitochka (Сообщение 18342723)

а что такое миопия?

Это близорукость. Она сама по себе не срашна, если сетчатка нормальная. Кесарево делают только если есть угроза отслойки сетчатки.

Цитата:

Доброй ночи, девочки!

Поздравляю!:flower::flower::flower:
А у меня уже есть один большой овен - муж:)). Тоже 2 будет. Это если папу и брата не считать.
Люблю овнов.

Всем хороших выходных, я на работу!:))

Ulitochka 22-11-2008 10:17

Цитата:

Сообщение от Маришка малышкА (Сообщение 18344792)

Улиточка, а ты и первого и второго рожала с эпидуралкой и всех заграницей?
---------------------

Ой девчонки, какие все быстрые, :))это конечно не есть очень хорошо, но все-таки за первые роды сильно боятся не стоит, а то с таким настроем можно вообще никуда не доехать.
Беби Берн, действительно супер вещь.

нет, первого я рожала в 10 роддоме в Питере без всяких обезаливающих
но это страшная история
моя врачиха с которой был договор меня вызвала на осмотр и я так поняла что она мне что-тот такое сделала чтобы вызвать роды, чтобы я родила в ее смену
после осмотра через некоторое время начало тянуть живот и потом к вечеру пошли ощутимые схватки
родила я хоть и быстро но натерпелась и на оралась
у меня были жуткие швы, я с ними намучилась
но это не самое страшное, на след. день ребенок мой вдруг резко перестал дышать и на глазах у меня посинел
его быстро откачали но к вечеру такой приступ снова повторился
Мишу забрали на сутки от меня, лежал под каким-то стеклянным колпаком и дышал кислородом под присмотром врачей
всякие анализы и узи не выявили причины остановки дыхания, но кто-то мне шепнул из врачей что похоже плохо отсосали послеродовую слизь
что это обыло на самом деле до сих пор не знаем
А врачиха коза через минуту после того как я родила стала моему мужу говорить, чтобы он заплатил в кассу как быд-то мы просто с бригадой рожали, а остальные деньги (то есть разницу) как за индив. роды с врачем и акушеркой заплатил ей в карман. Ну нормальная вообще? ну он конечно так и сделал так как в шоке понятно находился после моих родов. А еще я потом поняла что я рожала не в платной родилке с душем и всеми делами а в обычной, а заплатили мы за самый дорогой вариант.
Вот такая история.
Зато второго рожала здесь, но с русским дяденькой акушером и роды были действительно праздником. Я получала наслаждение от процесса.
Отчетик о них получился очень позитивным :)
А еще не было никаких разрывов которых я очень боялась помня первый опыт.
Акушер кстати после родов не то что денег не просил, так ни в какую не хотел брать даже бутылку хорошего коньяка в качестве благодарности и говорил что вам тут типа не советский союз:))

Цитата:

Сообщение от mama_katya (Сообщение 18345086)
Это близорукость. Она сама по себе не срашна, если сетчатка нормальная. Кесарево делают только если есть угроза отслойки сетчатки.

понятно, спасибо за инфу!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.