Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018)

korolenok 17-12-2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 19384697)
Девочки, я чайник!!!! Скажите, а тушить с картошкой мясо с костями нельзя что-ли?
Собиралась потушить, а все рецепты с мякотью!:(

с мякотью-это чтоб не царапать покрытие кастрюльки,а так впринципе можно...например если не класть мясо на дно и перемешивать оооч аккуратно

Tess 18-12-2008 00:08

Цитата:

Сообщение от korolenok (Сообщение 19385104)
с мякотью-это чтоб не царапать покрытие кастрюльки,а так впринципе можно...например если не класть мясо на дно и перемешивать оооч аккуратно

СПАСИБО!!! :flower:Я уже кости повыбрасывала, изготовилась тушить.:)

Ася и Даня 18-12-2008 00:18

Наконец -таки я не жалуюсь, а хвастаюсь :)) :)) Сегодня сделала просто сумасшедшую говядину, очень просто и очень вкусно. Нарезала мясо (500 гр) тонко, как на бефстроганов, на дно мульти лук и морковку (я натерла на крупной терке), добавила немножко воды (буквально пару ложек) и на 2 часа на тушение. Через два часа добавила мелко нарезанные шампиньоны (4 шт) и помидор (1 шт), положила 2 ложки сметаны и еще на час на тушение.
Я такой вкусной говядины не ела никогда, чесслово :)) Мультя просто молодец!!!

Ольга-52 18-12-2008 01:27

Цитата:

Сообщение от Ася и Даня (Сообщение 19390183)
Наконец -таки я не жалуюсь, а хвастаюсь :)) :)) Сегодня сделала просто сумасшедшую говядину, очень просто и очень вкусно. Нарезала мясо (500 гр) тонко, как на бефстроганов, на дно мульти лук и морковку (я натерла на крупной терке), добавила немножко воды (буквально пару ложек) и на 2 часа на тушение. Через два часа добавила мелко нарезанные шампиньоны (4 шт) и помидор (1 шт), положила 2 ложки сметаны и еще на час на тушение.
Я такой вкусной говядины не ела никогда, чесслово :)) !

А то! У мудрых людей и Мультя просто молодец!!

Mary_g 18-12-2008 13:36

Цитата:

А 3 часа тушить это не много???? Я на плите никогда столько не тушу....

Zlovrednaya 18-12-2008 14:01

Цитата:

Сообщение от Mary_g (Сообщение 19405541)
А 3 часа тушить это не много???? Я на плите никогда столько не тушу....

так то плита, а это мультиварка.
Не долго.

Mary_g 18-12-2008 14:19

Девушки, а кто - нибудь делал рулетики говяжьи? Это как буженинка, только из говядины, Я правда и рецепт буженины найти что-то не могу, хочу сделать так говядину, но не знаю на каком режиме....

korolenok 18-12-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от Mary_g (Сообщение 19407975)
Девушки, а кто - нибудь делал рулетики говяжьи? Это как буженинка, только из говядины, Я правда и рецепт буженины найти что-то не могу, хочу сделать так говядину, но не знаю на каком режиме....

Я предполагаю,что режим тот же,что и для буженины-выпечка с кажд.стороны+тушение,может только время стоит увеличить...
Про буженину почитайте на предыдущей странице

Fluffy-Diamond 18-12-2008 14:50

Девочки а я вчера варила супчик гороховый:016:только 1 час на режиме выпечка,и час на режиме тушение!С голени индейки и копчеными ребрышками....ну очень вскусмный получился

Mary_g 18-12-2008 14:57

Цитата:

Сообщение от korolenok (Сообщение 19408867)
Я предполагаю,что режим тот же,что и для буженины-выпечка с кажд.стороны+тушение,может только время стоит увеличить...
Про буженину почитайте на предыдущей странице

Спасибо огромное :flower: пошла эксперементировать!

Kornelia 18-12-2008 23:53

Цитата:

Спасибо, что поделились;)
я таким образом завтра попробую свининку сварганит,просто поменьше по времени наверно надо...
а сейчас готовлю пирог с капустой в ночи:))по рецепту на первой страничке
муж ходит ждет вкуснятинку..:love:

ollushka 19-12-2008 00:16

девочки. а простые готовые вареники и пельмени как варить? в режиме "варка на пару" закладывать их в белую посудину? а сколкьо времени??

Zlovrednaya 19-12-2008 00:27

Цитата:

Сообщение от ollushka (Сообщение 19438302)
девочки. а простые готовые вареники и пельмени как варить? в режиме "варка на пару" закладывать их в белую посудину? а сколкьо времени??

мням... а зачем это делать в мульте? Долго же...

БИБИГОША 19-12-2008 00:29

У меня в мульте варенники не развалились,делала на пару,время было,но на самом деле не долго.

korolenok 19-12-2008 01:01

я в мульте делаю такую лентяйскую говядину:
мяско режу порционными кусочками,солю-перчу,в мультю,туда же все что есть из заготовленного осенью(из морозилки)-перец,помидорки,морковочку,лук меленько(чтоб дети не прочухали:))).На тушение часа на 2,если хочется подливу погуще,то можно подержать еще и на "плове".Все овощи утушиваются так,что их в подливе и не видно-для меня это важно,т.к.реби когда видят что-то в подливке кричат, кто громче БЕЕЕЕЕ:065:

buck 19-12-2008 16:14

Девочки! Извините если не в тему.Хочу мужу на новый год МВ заказать.Подскажите, она просто готовит или быстрее или вкуснее, ну чем от плиты отличается.И там есть режим "скороварка"? Заранее благодарна.Просто не хочется еще один бытовой прибор на антресоли положить.

Adelik 19-12-2008 16:20

Цитата:

Сообщение от buck (Сообщение 19463490)
Девочки! Извините если не в тему.Хочу мужу на новый год МВ заказать.Подскажите, она просто готовит или быстрее или вкуснее, ну чем от плиты отличается.И там есть режим "скороварка"? Заранее благодарна.Просто не хочется еще один бытовой прибор на антресоли положить.

Не быстрее. Я бы даже сказала, что дольше. Режима "скороварка" нет (А что это такое?:008:) Но для меня удобство в таймере и возможности не стоять у плиты - заложил продукты и кури бамбук (читай: иди в магазин, на работу, гулять с ребенком, делай уборку и ты пы). Ну и вкус продуктов несколько иной, чем на плите. Более натуральный что ли. Особенно это касается овощей.

Olga Wins 19-12-2008 17:22

Цитата:

Сообщение от buck (Сообщение 19463490)

а мне функция таймера нравится :) заложил с вечера продукты, утром ароматный завтрак. Все получается намного вкуснее, чем на плите, мясо очень мягкое получается.:019:

Нежный Ангел 19-12-2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Fluffy-Diamond (Сообщение 19409832)
Девочки а я вчера варила супчик гороховый:016:только 1 час на режиме выпечка,и час на режиме тушение!С голени индейки и копчеными ребрышками....ну очень вскусмный получился

я тоже очень люблю гороховый из мультяшки. кидала тут тоже рецепт.... (у меня доча спрашивает всегда,:мам ,а что твоя подружка сегодня нам готовит ) :))подружка- мультиврка...:flower:

Mary_g 19-12-2008 18:27

Девчонки приготовила таки говядинку по рецепту буженинки!!!! АБАЛДЕТЬ и не встать :)))) мясо нежнейшее, вкуснотища неимоверная, накормила мужа перед выходом (у него сегодня корпоратив) вначале пробывать даже не хотел, а потом А ЧТО ЭТО???? :) а я ему говорю ЕШЬ ЕШЬ, разве тебя накормят так в ресторане :)

А готовила 60 мин на выпечке, потом 45 мин. на тушении! И ВСЕ!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.