![]() |
Цитата:
Но ведь я правильно понимаю, что ребенок должен проглотить некую кишку, которая до кишечника дойдет? И это без наркоза трехлетнему ребенку? Сомневаюсь, что это реально. |
Цитата:
|
Ну вот и мы к вам.... Но мы еще в самом начале пути так сказать. Пока сделали только HLA-типирование, выявлены аллели ассоциирующие с целиакией ( делали не в МГЦ). Завтра буду звонить Ревнову насчет биопсии.
Наша история ( не знаю, может быть история все таки со счастливым концом? Надежда как известно...) началась весьма интересно. Мы попали к Ревновой совершенно случайно по поводу приступов болей в животе. Причем боли были такие, что вызывали неотложку. Она нас выслушала, посмотрела ребенка и :)).... Ну конечно предложила сдать генетику на предрасположенность к целиакии. Самое смешное, что у меня две подруги с детками, у которых этот диагноз подтвержден, и картина там типичнейшая. Ну то есть как бы я прекрасно знаю что такое целиакия и с чем ее едят.:)) Если честно, то анализ я сдала просто так, для галочки. А потом призадумалась.. Уж слишком много у нас признаков... А начиналось все у нас в три года с... Со скарлатины. После того, как мы ее вылечили, у нас каждую ночь стали болеть ноги, причем ребенок просто орал в голос. Потом через три месяца у нас стало происходить что-то страшное с кишечником- запоры по три-четыре дня, мы даже попали в больницу в Колпино на хирургическое отделение с кучей калловых камней. Сифонная клизма была нашим всем. В общем все наши приключения описывать не буду, но к восьми годам мы имеем: 1. Остеопороз 2. Астения 3. Ревматоидный артрит, синовит правого коленного сустава 4. Утомляемость, раздражительность, плаксивость по поводу и без 5. Боли в животе 6. Запоры 7. Большой рыхлый целлюлитный живот ( талия 67 при росте 130 см:001:) 8. Постоянные головные боли Вот , в общем теперь будем делать ФГДС. Хочется определенности. |
Цитата:
Мы делали дочери где-то год назад, Ей тогда не было и 2 лет. Чем меньше ребенок, тем проще и они это переносят. А Вы хотите общую анестезию? Я кстати, когда тоже не представляла себе как я сделаю это своему ребенку, консультировалась не с одним анестезиологом на эту тему. Мне все сказали, что СВОЕМУ ребенку делали бы ФГДС без общего наркоза. Лично я перенесла эту процедуру гораздо хуже чем дочь. Дочь через 3 минуты уже вообще была бодра, весела и вообще не расстроена. Ни на что не жаловалась. |
Цитата:
теперь взглянула на эту процедуру иначе. а то ведь ужас-ужас был :001: |
Цитата:
Могу Вас поддержать только тем, что я тоже очень боялась. Я тоже очень переживала за свою деточку. Тем более, что мне ФГДС делали и я отлично представляла себе насколько это дискомфортно. Но оказалось ,что дети ив правду переносят это легче. Так что держитесь. Все будет хорошо. |
Девочки,а кто-нибудь,узнав о заболевании ребёнка,обследовался сам и обследовал мужа?Хотя бы на ген предрасположенности?
Нам врач в поликлинике советует сдать анализы,я думаю. |
Цитата:
Очень хочу проверить супруга. Сама сдавала только скрининг - отрицательно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, плиз, где лучше всего сдать анализы на целиакию? антитела на глиадин и трансглютаминазу... я пока в шоке от предположения у нас целиакии...
и что такое скрининг, подскажите, плиз? |
Цитата:
В некоторых лабораториях антитела на глиадин называют скринингом. |
Цитата:
Сдавать в МГЦ и вот Цитата:
|
Я смотрю,у всех результаты анализов что-то показывают.А у нашей дочки антитела на глиадин норма,эндомизийные антитела отрицательные,Ig A и Ig G норма,только ген наследственной предрасположенности к целиакии выявлен.Это всё до начала диеты.
|
А что такое МГЦ? Генетический центр на Тобольской,5?
|
Цитата:
|
"Исследование HLA-типирования по определению наследственной предрасположенности к целиакии методом ПЦР"
|
Цитата:
А мы накануне ФГДС заболели ангиной...:(:091: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:18. |