Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Muha 24-08-2008 21:30

Ваня всех замечает.

FRUttik 24-08-2008 21:44

В раннем детстве Мишка не замечал детей. Он их просто не видел, не обращал внимания, не слышал их речь... Взрослых видел... Зато теперь он липнет ко всем детям, запросто заговаривает с ними и без стеснения входит в игру. Меня это напрягает. ..
А вот животные - это даа... Лет до 4-5 никого не видел, не любил... Сейча с, когда в зоопарк приходим - бежим только на дет. площадку. на батуты, на аттракционы. Останавливаемся, где всегда останавливались и когда ему когда-то было весело и он помнит, что там он получил положит. эмоции. Стоим у белых медведей, можем на харзу полюбоваться, на обезьян... Но зато любит тактильные прикосновения к ним... если можно кого-то погладить то Мишка боиться, но хочет.

РомАня 25-08-2008 01:11

http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/
МАМОЧКИ, КТО-НИБУДЬ СИДИТ НА ЭТОМ ФОРУМЕ? СОБЛЮДАЕТ ДИЕТУ БЕЗГЛЮТЕНОВО/КАЗЕИНОВУЮ?
НУЖНА ПОДДЕРЖКА И СОВЕТЫ ПО ПОИСКУ И ПОКУПКЕ СПЕЦ ПРОДУКТОВ В ПИТЕРЕ!

Мушенция 25-08-2008 01:12

Девочки,сегодня поднималась у меня с моими подругами тема наших заморочек и диагнозов.Ну,мои подруги пытались меня убедить в том,что у Е просто особенности характера,но нет диагнозов,что я преувеличиваю... Я попросила закрыть тему,потому что это,конечно,ни о чем разговор. Да,у Е спектр и те,кто его видит - не видит с первого взгляда проблем,да и вообще- кто не хочет видеть проблем(ну мои подруги наверняка только желая мне добра) - не видят их. Вот девочки,у кого с первого взгляда не видно траблов детских - как вы реагируете на такие вот настойчивые убеждения близких вам людей? Я,наверное,давно не сталкивалась с этим- опыт подрастеряла :) А еще сделала для себя вывод- наверное при этих девочках я эту тему поддерживать не буду. Потому что действительно ни о чем.
И еще вопрос,который всплыл в тот же разговор- говорите ли Вы о диагнозах и проблемах ребенка при самом ребенке? Я говорю не о посещениях врачей,а вот так,при друзьях,родственниках. Я - говорю. Но не трагично навешивая ярлыки,а стараюсь говорить :"Вот этого ПОКА не умеем, так ПОКА не делаем"- стараюсь в этом плане следить за собой. Меня сегодня просто убеждали,что при ребенке лучше вообще об этом не упоминать - типа моделирую поведение таким образом - мне стало интересно- а вы как думаете?

kudyan 25-08-2008 01:40

Цитата:

Сообщение от РомАня (Сообщение 15184239)
МАМОЧКИ, КТО-НИБУДЬ СИДИТ НА ЭТОМ ФОРУМЕ? СОБЛЮДАЕТ ДИЕТУ БЕЗГЛЮТЕНОВО/КАЗЕИНОВУЮ?

Мне все никак этот сайт не осилить, как говорится "от корки до корки", а очень хочется.
Может если сообща как-нибудь? А то я только и знаю что про диету, а там еще куча всего, хелирование какое-то есть и тд.
Есть желающие? Давайте попробуем:016:

Цитата:

Сообщение от Мушенция (Сообщение 15184255)
Девочки,сегодня поднималась у меня с моими подругами тема наших заморочек и диагнозов.Ну,мои подруги пытались меня убедить в том,что у Е просто особенности характера,но нет диагнозов,что я преувеличиваю... Я попросила закрыть тему,потому что это,конечно,ни о чем разговор. Да,у Е спектр и те,кто его видит - не видит с первого взгляда проблем,да и вообще- кто не хочет видеть проблем(ну мои подруги наверняка только желая мне добра) - не видят их. Вот девочки,у кого с первого взгляда не видно траблов детских - как вы реагируете на такие вот настойчивые убеждения близких вам людей? Я,наверное,давно не сталкивалась с этим- опыт подрастеряла :) А еще сделала для себя вывод- наверное при этих девочках я эту тему поддерживать не буду. Потому что действительно ни о чем.
И еще вопрос,который всплыл в тот же разговор- говорите ли Вы о диагнозах и проблемах ребенка при самом ребенке? Я говорю не о посещениях врачей,а вот так,при друзьях,родственниках. Я - говорю. Но не трагично навешивая ярлыки,а стараюсь говорить :"Вот этого ПОКА не умеем, так ПОКА не делаем"- стараюсь в этом плане следить за собой. Меня сегодня просто убеждали,что при ребенке лучше вообще об этом не упоминать - типа моделирую поведение таким образом - мне стало интересно- а вы как думаете?

Господи как меня все эти разговоры вымораживают..... Я сейчас отгородилась от всех знакомых, родителей, друзей, родственников. Не хочу ни с кем общаться, что-то объяснять, доказывать и тд., просто не хочу этих тем ни с кем (незнающим) обсуждать. А то заметила (со стороны), как я выгляжу, пытаясь все время как-то объяснить то или иное поведение сынки, сложилось такое впечатление, что я понавесила кучу ярлыков на него, а близким кадется, что я сама все навыдумывала (особенно тем, кто этого не хочет замечать)
А мне кажется, что когда я что-то говорю при Егоре, он и не понимает, то о чем я, и вообще о нем ли:)), может и понимает, но шифруется:046:
Сегодня он по моей прозьбе показал мне язык:004:, так прикольно когда делает что попросишь, ващеее:010:

Мушенция 25-08-2008 01:50

Поздравляю с языками!!! ))))
Я вот тоже прервала разговор,когда поняла,что это разговор слепого с глухим :) Не,не взбесилась, но впала в недоумение - а как правильно и наименее травмирующе для отношений ставить спокойные точки над i...
Вот и мне кажется,что я говорю при Е о его темах- и он не понимает о чем вообще суть -звуки речи просто. Не знаю я в общем :)
Насчет сайта- я убилась на нем регистрироваться- не получается почему-то :(
Про диеты слышала,но пробовать пока не решусь- оставлю на совсем сладкое этот вариант. Попробуйте спросить еще в топике деток с целиакией- они на жесткой подобной диете обычно и их мамы в курсе где что и почем.

kudyan 25-08-2008 02:01

Цитата:

Насчет сайта- я убилась на нем регистрироваться- не получается почему-то :(
Мне через есколько дней прислали подтверждение об регистрации, тк они вручную просматривают каждого желающего зарегистрироваться;)

Мушенция 25-08-2008 02:04

А,так вот в чем собака порылась (с) :)) Пойду региться тогда.

РомАня 25-08-2008 02:30

Цитата:

Сообщение от kudyan (Сообщение 15184634)
Мне все никак этот сайт не осилить, как говорится "от корки до корки", а очень хочется.
Может если сообща как-нибудь? А то я только и знаю что про диету, а там еще куча всего, хелирование какое-то есть и тд.
Есть желающие? Давайте попробуем:016:

:080: УРА!
предложила тоже самое на своем топике - мам алергиков, никто не откликнулся.... давайте читать вместе!
уже начала заменять посуду, изучаю вопрос с дом химией...
особенно волнует детоксикация!
у нас после прививки начался сильнейший атоп дерматит

Мама Кости 25-08-2008 09:54

Цитата:

Сообщение от Мушенция (Сообщение 15184255)

Я уже давно на них не реагирую. Вежливо "да-да-да" и свернула тему.

Цитата:

Сообщение от РомАня (Сообщение 15184239)

Мое убежденное ИМХО, что такие строгие диеты без серьезных показаний могут принести ребенку вред.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:37.