Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

Zaechka 09-09-2006 21:47

Цитата:

Сообщение от Элька (Сообщение 1182957)
Zaechka, отлучение от груди раньше двух лет опасно для здоровья как ребенка, так и матери, а потому должно проходить под наблюдением врача! Консультанты в дела медицины не вмешиваются.

А чем опасно? В моем случае, продолжать кормить, может быть опасно для моего здоровья. Она просыпается в среднем 7 раз за ночь, то есть каждый час, а то и я чаще. Я бывает не успеваю уснуть, как она уже опять начинает мусолить сисю. Именно мусолить. И так уже достачно большой период времени.
Я вообще поняла, что более безболезненно от груди были отучены детки до годика. А вот после начинается осмысление и понимание. Как говорят - 9 месяцев в животике кормишь, 9 месяцев сисей. Моя девочка в 8-9 месяцев могла спокойно попить ночью водичку, компотик. Сейчас, в год и месяц, она ничего кроме сиси не берет, плачет и кричит. Поэтому что делать я не представляю. Но сил больше нет.

Лама-мама 11-09-2006 14:50

Zaechka , здравствуйте. Дело в том, что трудности, которые у Вас возникли связанны не с самим ГВ, а с его организацией. Как-то не удобно для Вас получилось организованно кормление в ночное время. Хотя с другой стороны, именно на втором году жизни такое ночное поведение вполне закономерно. Зубы продолжают расти, в дневное время получается меньше съесть, впечатлений за сутки больше + индивидуальные особенности Вашей семьи.
Если и говорить об отлучении от груди, то ночные кормления уходят в самую последнюю очередь, уже после дневных прикладываний. На первой странице топа, а так же моей подиси есть ссылки на статьи по ГВ. Обратитесь к разделу Отлучение от груди и продолжительность ГВ. Я думаю, что это Вам очень поможет организовать и кормление и отлучение самым лучшим для Вас и Вашего ребенка способом. Еще хочу предложить посетить семинар по кормлению после года, который консультанты будут проводит 23 сентября. Там Вы сможете лично задать все интересующие Вас вопросы. Что касается опасности отлучения от груди, то до года это может спровацировать сильнейшие проблемы как со здоровьем ребенка (недостаток витаминов, микроэлементов, специфических веществ, находящихся только в ГМ и помогающих ребятенку наладить работу всего своего организма, опасность частых болезней, диареи и проч.) , так и со здоровьем мамы (от лактостазов и маститов да онкологических заболеваний). Поэтому такое отлучение - это медицинская процедура. Здесь нужено тщательное наблюдение и коррекция именно со стороны врача.
После года и до двух лет возможно отлучение от груди, но лучше когда оно происходит постепенно, учитывая все физиологические и психические особенности ребенка. Не всякого малыша вообще можно в этом возрасте отлучать. Влияние ГВ на здоровье ребенка продолжается. И это именно положительное влияние, поэтому ВОЗ и союз педиатров России и рекомендует продолжать ГВ минимум до 2 лет.
Удачи!

Zaechka 11-09-2006 15:39

Спасибо вам большое за ответ!!!!!
Я уже и ссылочки посмотрела и вначале читала.
На самом деле, еще в июле, я говорила, что меня устраивает ГВ и буду кормить столько сколько надо. Но в августе, она отказалась от всей пищи, кроме сиси. Когда мы убрали дневные, она стала кушать. Начались эти несносные ночи.
Ночью ей молока не хватает, вот сегодня с 4-ех утра, мы просыпались каждые 20-30 минут и мусолили сисю. НО когда я ее забирала, мы уже не плакали и засыпали, и так много раз. Я хочу сказать, что ора оттого, что забрали сисю не было.
А где проходит семинар? Я бы с удовольствием пообщалась с консультантами.
Спасибо еще раз вам за ответ!!!!

Лама-мама 11-09-2006 15:58

точный адрес я напишу вечером. Территориально это находится на Васильевском острове.
Я хочу дополнить, что схожие проблемы с утратой пищевого интереса в начале второго года жизни встречаются постоянно. Это тоже связанно и с психологией и с физиологией малыша. Он уже попробовал ряд продуктов и для него это уже не так интересно, поэтому он возвращается к любимой сисе, которая еще очень хорошо обеспечивает его питательными веществами. мне кажется, что если в течение дня почаще предлагать Вашему малышу грудь (именно по Вашему требованию), то ночью будет спокойнее. Скажем, сделали свои дела, подошли к ребенку и предложили грудь. пососал минут 10-15 и, если не засыпает, закончили кормление.

Элька 11-09-2006 17:07

Вы из дома как часто уходите? Если мама сидит дома, то рано или поздно(кто в год, кто в полтора, кто в два) ребенок обязательно повиснет на груди, отказавшись от нормальной пищи. Посему для нормального развития событий маме необходимо из дома регулярно отлучаться. Либо огранизовывать себе и малышу такую насыщенную жизнь, чтоб он про грудь и не вспоминал, но на это не у каждой женщины хватает сил и фантазии.

Молока "не хватать" при правильном прикладывании не может по определению :) И причину частых сосаний надо искать в быту, в уходе за ребенком. Если малышке всего год, то причина частых сосаний ночью очевидна: она ночью добирает те кормления, которых ей не хватает днем :( Верните все кормления по требованию, прикладывания на успокоение -- и ночью станет полегче.

Очень грустно видеть мам, которые сворачивают кормление только от того, что не получается его правильно организовать :(

Zaechka 11-09-2006 19:36

Не буду лукавить, но без дневных кормлений проще. И честно сказать, мне страшно опять потерять ту обретенную свободу.
Спасибо вам большое за советы, буду пробовать.

Fraufrozen 12-09-2006 16:54

Здравствуйте!
малыш отказывается от груди в пользу соски. Ест только перднее молоко, когда перестает течь и приходится сосать, выплевывает грудь и начинает плакать, успокаивается соской, или сцеженным молоком из бутылочки. чувствую что молока становится меньше, не чувствую приливов.
за 2 месяц малыш прибавил 400 грамм. Врачи ругают и рекомендуют смесь. что делать??? очень не хочу давать малышу смесь!!!! помогите!!!

Элька 12-09-2006 18:01

Цитата:

Сообщение от Fraufrozen (Сообщение 1206686)
малыш отказывается от груди в пользу соски. Ест только перднее молоко, когда перестает течь и приходится сосать, выплевывает грудь и начинает плакать, успокаивается соской, или сцеженным молоком из бутылочки. чувствую что молока становится меньше, не чувствую приливов.
за 2 месяц малыш прибавил 400 грамм. Врачи ругают и рекомендуют смесь. что делать??? очень не хочу давать малышу смесь!!!! помогите!!!

Перестать давать бутылки и пустышку и вызвать консультанта :)

Fraufrozen 12-09-2006 18:50

Цитата:

Сообщение от Элька (Сообщение 1207464)
Перестать давать бутылки и пустышку и вызвать консультанта :)

а где взять консультанта??? готова вызвать...

Элька 12-09-2006 18:53

Цитата:

Сообщение от Fraufrozen (Сообщение 1207880)
а где взять консультанта??? готова вызвать...

Я вам отправила ЛС.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:36.