Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=28088)

piava 21-10-2008 16:39

да,уж...у нас IgА такая большая цифра (77,5),норма 30...

Птаха1 21-10-2008 17:18

Цитата:

Сообщение от piava (Сообщение 17095122)
да,уж...у нас IgА такая большая цифра (77,5),норма 30...

А у нас IgG=98.08 (норма до 40).
Мы еще делали к тканевой трансглутаменазе, вроде я в и-нете вычитала, что это наиболее информативный показатель, он у нас в норме.

МарьЛяксевна 22-10-2008 00:34

Мы получили анализы!!!
у нас AgA-4; AgG-3, нам диагноз целиакия сняли:support::support::support:
правда диета гораздо более жесткая, чем при ц.- аллергия на все злаки, кроме ржи, на все молочные и кисломолочные продукты, капусту, свеклу и все красные-оранжевые овощи-фрукты... проще сказть, что нам можно :( единственное, что обнадеживает, что может пройти :)
к сожалению, в сад нам пока никак... а вот с целиакией наш знакомый ходит и весьма успешно :)

Птаха1 22-10-2008 11:23

Цитата:

Сообщение от kalelm (Сообщение 17114316)
Мы получили анализы!!!
правда диета гораздо более жесткая, чем при ц.- аллергия на все злаки, кроме ржи, на все молочные и кисломолочные продукты, капусту, свеклу и все красные-оранжевые овощи-фрукты... проще сказть, что нам можно :( единственное, что обнадеживает, что может пройти :)
к сожалению, в сад нам пока никак... а вот с целиакией наш знакомый ходит и весьма успешно :)

ПОЗДРАВЛЯЮ.
А Вы перед этим сидели на безглютеновой диете? Раньше этот анализ делали или в первый раз?
Мы недавно делали аллергопробы. У нас аллергия на многие цветения показала, на бытовые нет аллергии. Вот в пятницу пойдем еще и на пещевые делать.

МарьЛяксевна 22-10-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Птаха1 (Сообщение 17122650)
ПОЗДРАВЛЯЮ.
А Вы перед этим сидели на безглютеновой диете? Раньше этот анализ делали или в первый раз?
Мы недавно делали аллергопробы. У нас аллергия на многие цветения показала, на бытовые нет аллергии. Вот в пятницу пойдем еще и на пещевые делать.

Спасибо!
Мы сидели на диете 3 с лишним месяца, потом слезли -изменений никаких... стали есть активно хлеб (ржаной) более 2х месяцев, на этом фоне сдали кровь на АГА. Наш гастроэнтеролог сказала, что и не думала особенно, что у нас Ц., но на всяк. случай отправила на тест(весу нам сильно не хватает). А когда посмотрела список разрешенных продуктов - сказала, что на такой диете мы еще очень даже приличные :)
Вообще у нас клиническая картина на истинную Ц. не тянула, хотя и характерных симптомов тоже хватало... Оказывается, аллергия и Ц. - достаточно тесно связаны...
А у вас Ц. поставлен диагноз?

masha1985 22-10-2008 19:43

Цитата:

Сообщение от kalelm (Сообщение 17114316)
Мы получили анализы!!!

Маша, мы с Гошей поздравляем тебя и Нику, все образуется и в садик успеете находиться ;)

Птаха1 22-10-2008 23:50

Цитата:

Сообщение от kalelm (Сообщение 17136010)
Спасибо!
Мы сидели на диете 3 с лишним месяца, потом слезли -изменений никаких... стали есть активно хлеб (ржаной) более 2х месяцев, на этом фоне сдали кровь на АГА. Наш гастроэнтеролог сказала, что и не думала особенно, что у нас Ц., но на всяк. случай отправила на тест(весу нам сильно не хватает). А когда посмотрела список разрешенных продуктов - сказала, что на такой диете мы еще очень даже приличные :)
Вообще у нас клиническая картина на истинную Ц. не тянула, хотя и характерных симптомов тоже хватало... Оказывается, аллергия и Ц. - достаточно тесно связаны...
А у вас Ц. поставлен диагноз?

Не, у нас пока не поставлена Ц., но у нас повышен IgG 98. У нас тоже из признаков только недобор веса, мы сидели на диете примерно 2,5 месяца, без результата, вес так и не набрали. Еще у нас АД присутствует. Сейчас мы стали хлеб есть, деть на это ни как не реагирует, т.е. кал не испортился и всякие там клинические проявления не появляются. Но нам строго нельзя сою и молоко коровье. У меня тут сын съел в саду печенье, там была соя, так у него сразу подбородок покраснел, я даже испугалась, дала ему капли Зиртек. А аллерголог на тоже сказала, что типа у Вас такая диета, что там поправляться не с чего. У нас еще показала аллергопроба на цветение овсянницы и рожь, по 4 плюса. :(

piava 23-10-2008 09:25

поздравляю!!!:flower::flower::flower:
а мы сидим безглютена, но всё равно прыщи высыпают. нада садиться на Наш хлеб и воду:005:

Лун@ 23-10-2008 11:48

Цитата:

Сообщение от piava (Сообщение 17161404)
поздравляю!!!:flower::flower::flower:
а мы сидим безглютена, но всё равно прыщи высыпают. нада садиться на Наш хлеб и воду:005:

А сколько Вы на диете?

Когда я посадила ребенка на диету у него с кожей 1-й месяц было Ужас-ужас....Его обсыпало всего та-а-а-ак, что я просто испугалась... Но - Ревнова в своей книге писала что при смене диеты всегда так и происходит - типа такое очищение (высвобождается много гистамина и все выходит на кожу). После месяца диеты кожа у ребенка стала как у новорожденного.

YuliaZ 23-10-2008 13:25

Мамочки, у меня наступает мандраж...

Более 3 лет как мы силим на диете, и вот на завтра нам назначен ФГДС и взятие биопсии 12 перстной...

Волнуюсь, так как сказали что с 6 вечера вообще нельзя даже пить не то что есть, а мы как раз по вечерам обожаем покушать мы вообще любители хорошо и много покушать...
И я очень боюсь как и что будут делать завтра...

Расскажите чего нам ждать, что говорить дочке сегодня вечером мне?
Спасибо

Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.