Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как убедить бабушку уехать от нас? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1152946)

gruscha 11-03-2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 22934550)
А какая в таком случае разница: менять ЭТУ квартиру на первый этаж, или просто переехать к родной дочери на такой же первый этаж? В обоих случаях - переезд.

ей ТА комната не нравится(тёмная, душная...).Вы же тоже квартиру по душе выбирали?

TaШka 11-03-2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 22934448)
Я даже объясню, наверное, почему общение сведено к минимуму. Я по сто раз повторять не люблю. С очередного раза не понял - это перестаёт быть моей проблемой.

Но общение это не только руководящие указания по части совместного быта. Иногда просто стоит посидеть со старушкой за чашечкой чая и поболтать о каких-то пустяках: цветах, сериалах ну и про болячки тоже послушать. За такой беседой можно ненавязчиво изложить свои взгляды на ваше совместное проживание, про готовку-уборку, ну и про переезд как-то поговорить, обрисовать несомненные плюсы такого переезда. И вести такие разговоры нужно не МАМЕ, а ВАМ, ибо самая заинтересованная сторона это Вы и Ваша семья.

VasilisaArt 11-03-2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 22934651)
чего тут обсуждать?

Да в этом топе тоже обсуждать нечего. Вы хотите жить без родственников. Ничего предпринимать для этого не хотите. Хотите чтобы все само собой разрулилось. Ни на какие жертвы идти не готовы. О чем говорить-то?

Туся 11-03-2009 18:22

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 22934403)
А ремонт кто делал?

А бабушку перед этим спросили?

Эва 11-03-2009 18:22

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 22934812)
Не у всех есть возможность звонить с работы каждые полчаса и проверять не хочет ли бабушка сварить борщ.

А зачем каждые полчаса? Возможности найти можно... было бы желание ИМХО

Littlemama 11-03-2009 18:23

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 22935007)
Да в этом топе тоже обсуждать нечего. Вы хотите жить без родственников. Ничего предпринимать для этого не хотите. Хотите чтобы все само собой разрулилось. Ни на какие жертвы идти не готовы. О чем говорить-то?

ППКС

gruscha 11-03-2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 22934448)

Ну не нужна ей моя помощь - наверное, и я ей не нужна. Навязываться не буду.

Нет, просто у неё своя старческая логика, вашей не доступная.Именно поэтому всегда надо меняться не на "вместе", а на "рядом".Разные поколения не могут жить вместе без таких конфликтов , как вы описали.По определению.

Мама Сладкой Малины 11-03-2009 18:25

Давайте представим вот что. Ну так, гипотетически. Все, у кого тут волосы от меня дыбом. Например, живём мы в одной квартире с Топинамбуром и Гламурным валенком. Не скандалим. Отношения роооооооооооооооооовные. ВДРУГ Валенку или Топинамбуру предлагают переехать в объективно лучшие условия - комната больше, народу меньше, район лучше... Что, из вредности непонятной со мной останутся? Допустим даже, что квартира по документам общая или просто не моя, но плачу за всё я, таким образом заслужив хоть в какой-то мере право считать квартиру И СВОЕЙ ТОЖЕ. Хотя бы просто - СВОИМ ДОМОМ. И меня никуда в лучшие условия не приглашают на всё готовое.
Как поступит Валенок или Топинамбур? Так же - ни себе, ни людям? В таком случае я вообще не по адресу за советом пришла.

moody 11-03-2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Эва (Сообщение 22935072)
А зачем каждые полчаса? Возможности найти можно... было бы желание ИМХО

Ну, народ! Теперь я понимаю откуда у большинства классовая ненависть к заработавшим на квартиры и непонимание как это можно сделать честным путем. Это достигается работой на работе, а не звонками бабушке регулярно.

Туся 11-03-2009 18:26

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 22935007)

Но при этом автор возвращается снова и снова. Значит, у нее есть потребность в чем-то.

Автор! Чего вы на самом деле хотите?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.