Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

a-nadezhda 26-01-2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20831795)
a-nadezhda, а скажите, пожалуйста, если можно, Вы являетесь членом какой-либо религиозной организации, или привенженцем какой-либо конфессии? Если Вы ответите на мой вопрос, мне просто будет проще понять Вашу концепцию восприятия, я как мне кажется.

Да, я православная христианка.

a-nadezhda 26-01-2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20804949)
Необходимость в осмыслении окружающего мира, человека, себя. Бог посредник. А через посредника все дольше и дороже

Бог - не посредник, он - цель:)

Просто Лягушка 26-01-2009 19:45

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20831609)
Знаете, то что не поддается логике - это очень часто затруднено для понимания не только верующего ч-ка, имхо
Хотя картину мира упорядочить, безусловно, хочется

Вероятно,я неправильно выразилась..думается,что человеку очень трудно понять,а главное принять хаотичность происходящего.Поехали на машине,все разбились.Все.мысль о том,что выйди из дома на 5 минут позже и все остались живы,способна свети с ума..Эт я о хаотичности:)А верующему проще это принять..Божья Воля и т.д.Это случилось,потому что это случилось просто так..Это трудно принять.

Elena&&& 26-01-2009 19:49

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20831860)
Да, я православная христианка.

Спасибо. В этой связи мне хотелось бы обсудить с Вами некоторые вопросы, у меня возникающие, узнать лично Ваше мнение.К сожалению, сейчас у меня нет времени на это, но, если позволите, завтра я их сформулирую и задам.

Natalja 26-01-2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20807363)
Да я не хочу никого и не в чем убеждать:))
Я высказываю свою точку зрения. Более того, когда я пишу и спорю, я лучше понимаю себя:)
В этом плане, чем больше будет со мной несогласных, тем лучше
:))

Только хотела написать, что все- так. В основном не миссионерствуют, а разбираются в себе, но вот следующий пост:
Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 20808618)
Мужская позиция!
Но "высказаться" и "быть услышанным" две большие разницы. Как Вы с этим справляетесь для себя?

:)
Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 20808832)
.... Человек, ищущий путь развития, может долго метаться в потемках, и в итоге всех метаний получить пшик. А может сразу пойти по уже освещенному пути, и достигнуть, таким образом, большего. В этом и есть смысл религии, имхо.

Что-то не понимаю Вас совсем. Видимио из "потемок" ничего не разглядеть :)

На освещенный путь СРАЗУ- что-то никак. Вопросы мешают... И ответов на некоторые из них и у вас, верующих, нет. Кроме того, что "не нам понять его замысел"

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20809637)
...Фраза, что дескать дурак учится на своих ошибках, тогда как умный на чужих, в корне не верна.
Научится можно только их делая. Только на своих

Нет, абсолютно верная фраза... Не обязательно на все грабли наступать самому.

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20810554)
Ой, Наталья, на знатока Библии, я, конечно, претендовать не могу.:)

Нуууу, во всяком случае знаете лучше многих верующих (я не только про ЛВ, я вообще)

Цитата:

Про Христа Библия говорит: "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" (2 Коринфянам 5:21).

Иисус прекрасно знал, для чего Он пришёл в этот мир, и что Его ожидало. Во время тайной вечери Он сказал об этом своим самым близким ученикам: "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов
Тобишь, пришел научить,а пострадав за веру, показать, что страданием приближаются к Богу и бессмертию. Он научил(Иисус), а дальше продолжит помощь и напутствие ввиде духа.
Не понимаю, почему приближаются именно страданием. Почему не правильной жизнью?
А если бы его просто убили быстро и безболезненно, не приблизился бы?
Цитата:

.Я склонна думать, что как исторический персонаж, Иисус существовал, был распят за новое течение веры, все остальное-обожествление приписали ему люди, его соратники. Чтобы, дикий вообщем-то народ, не переключился снова на других богов, путем мистификации, чудес, сотворенных самим людьми, подбрасывали дрова в затухающий огонь веры. Ессно, ИМХО.
+1

Вивиан 26-01-2009 20:48

Может, это и нелепо, но существование таких людей, как Ванга, меня укрепляет в мысли, что что-то все-таки есть.

Просто Лягушка 26-01-2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Вивиан (Сообщение 20834742)
Может, это и нелепо, но существование таких людей, как Ванга, меня укрепляет в мысли, что что-то все-таки есть.

пример Ванги-не доказательство чего-то там.отнюдь

Симбиоз 26-01-2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20826324)
Вы какие-то не сильно принципиальные вопросы приводите в пример. Я, если честно, знаю более существенные.

:):)Да, не очень существенные, Вы правы, есть гораздо более сильные противоречия. Но в прошлом топе я уже вроде весь компромт выкладывала.:)) Да и с объяснениями будет много букоФФ, не очень интересно читать.
Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20831292)
Про благовония - надо смотреть текст. Пока получается, что в пятницу приготовили благовония, а в воскресенье (первый день недели) пошли.
Какое уж тут противоречие - Матфей слышал, что была ругань и поношения, но не конкретизировал. А Марк написал все подробно.
Про воскресение. Иов - это ВЗ - какое там было воскресение, если Иисус еще не воскрес. Послание к Коринфянам - уже после воскресения Христа, открывшего дорогу к воскресению всех людей. Будет оно, будет.

Да ладно! Точно такие объяснения слышала от священника. Только вот, если они пишут богодуховную книгу, то и ляпов не должно быть, а их пруд пруди.:004:

Симбиоз 26-01-2009 21:20

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20831088)
Сам себе - было бы действительно очень странно:))
Я вроде бы в прошлом топе писала, что не себе, а людям.
Бог стал человеком, умер как человек и воскрес в теле человека - а значит и у нас смерть будет не навсегда, мы тоже воскреснем

"А я и тут молчать не буду!"(с).:004: В прошлом топе, не-а, не убедили.
Зачем приносить жертву людям, если он мог подарить им прощение и без этого жертвоприношения. Сам себя прилюдно "отстегал" и сам за это, для себя же, людям "грехи" отпустил. :0010:

Матильда Жабовски 26-01-2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20836348)
, если он мог подарить им прощение и без этого жертвоприношения.

"элементарно, Ватсон" (с)
:046:

этого никто не оценит, перешагнут и пойдут дальше)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.