Мама Стаси |
10-02-2009 15:59 |
Сходила я вчера на консультацию в МЕДИ. Врач Громова Елена Викторовна. Женщина молодая, приятная, подробно ответила все вопросы. В частности, про лоскут в одном из топиков были споры: присрастает он или нет. Она ответила, что в течение месяца он прирастает по краю, а за год прирастает полностью. ЛК она мне разрешила, только прописала в течение недели пролечить глазки Корнерегелем. Близорукость поставила левый -8,25, правый -8,5. Роговица толстая, так что в случае чего, можно будет сделать докоррекцию.
Единственное, что меня сильно смущало во время разговора с ней, это то, что, она часто прикрывала рот рукой и теребила мочку уха :)). Тот, кто хоть немного знаком с психологией, поймёт, что это явные признаки человека, который говорит или слышит неправду :ded:. Особенно, это бросалось в глаза, когда она отвечала на мой вопрос, надолго ли сохраняется зрение после операции или про редкие случаи осложнений.
Я понимаю, что это может быть моё субъективное мнение, и я, скорее всего, всё-таки обращусь в МЕДИ, но осадок остался...
Ещё я попросила у неё напоследок выписку из медицинской карты с моими параметрами. Несколько удивилась (видно, не часто просят), но любезно выдала на руки.
Далее, сегодня решила для сравнения сходить к другому специалисту. Т.к. в МНТК долго ждать очереди, отправилась в Глазной Диагностический центр на Моховой, 38. Врач Флоренцева Светлана Сергеевна. Тоже закапали капли, проверяли, правда, всего на 2 аппаратах :008:. Зато сделали УЗИ - "А-сканирование". Всё это, естественно, платно. Так вот, от неё я услышала про вросшие сосуды на роговице от длительного ношения контактных линз. Прописала лечение на две недели, затем явиться к ней на повторный омотр. К ЛК она относится в принципе положительно, только "настроила" меня на пожизненное закапывание увлажняющих капель после операции.
Кстати, зрение поставила левый -8,5 и правый -9,5. Говорит, за счёт каких-то цилиндров :009:. Насчёт УЗИ сказала повторить его через полгода, чтобы иметь представление о наличии прогрессирующей близорукости. И если она прогрессирует, сделать склеропластику. Иначе, даже после операции зрение будет "падать". То, что я делала уже склеропластику в 1995 году (миопия так и не остановилась), её не смутило, ответила, что её можно делать несколько раз. Ну уж нет - глаза резать с меня хватит!
Теперь вопрос, откуда такая разница в диоптриях? В выписке МЕДИ стоит запись о значениях цилиндров, но даже если их суммировать, всё равно не сходится...
А вообще настроилась я уже на коррекцию, так что, через неделю буду лечить глазки, а там... ;)
|