Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Лазерная коррекция-3. Результаты (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987214)

Le.Sok 10-02-2009 01:42

Я,наверное,не очень понимаю ,что Вас так напугало в этой фразе.Снять очки без ЛК тоже никому не грозит-зрение,само не улучшается,по крайней мее в той степени,в кот.хотелось бы.И про возрастные изменения после ЛК врачи говорят.Конечно,есть над чем подумать,особенно ,если зрение не критично плохое.

Рио-Рита 10-02-2009 08:26

Цитата:

Сообщение от V_I_K_A (Сообщение 21466906)
В субботу в Меди прошла диагностику и сделала коррекцию. Врач Цветков. Все прекрасно! :)

Цветков уже оперирует?

Li_sa 10-02-2009 09:54

Прошу прощения, если этот вопрос уже задавали :008: Когда можно рожать после ЛК ?

fefelka 10-02-2009 10:39

Цитата:

Сообщение от Вратарь Габулов (Сообщение 21380897)
Наверное, Вы давно оправами не интересовались, и ценами на стекла с хорошим покрытием. Сейчас более-менее очки, такие чтобы были красивые и легкие обойдутся около 7-8 тыровю.

Мои линзы были подороже, примерно 2 тыс. на 2-3 месяца, в других глаза просто были как в галошах, с постоянным раздражением.

У меня с учетом очков коррекция окупается за 3 года, если только линзы+растворы, то за 4 года (коррекция обошлась в 35 тыров)

Действительно, оправами я давненько не интересовалась. Года 4 или 5. В общем-то и линзы я через инет никогда не заказывала, с 14 лет ходила на Литейный 25, а там пара линз подороже будет стоить, хотя бы потому, что со мной человек работает, а ему з\п надо платить. Но если цены достигли такого уровня, то и мой проект быстрее окупится, что не может не радовать :support:

Persona_Julia 10-02-2009 11:19

Цитата:

Сообщение от Li_sa (Сообщение 21503796)
Прошу прощения, если этот вопрос уже задавали :008: Когда можно рожать после ЛК ?

это самый часто задаваемы вопрос на сайте Меди. Ответ: не рекомендуется быть беременной и кормить грудью на момент проведения операции. Никаких отсрочек для Б.., связанных с ЛКЗ нет.
Сама планирую Б. "как только, так сразу" :)

V_I_K_A 10-02-2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Мама Стаси (Сообщение 21471236)
А сколько сейчас, проверяли? У вас Цветков и операцию проводил?

Представляю, в каком я буду шоке после -8,5. Наверно, в обморок упаду, как в тот раз, когда линзы первый раз надела :010:.

Сейчас левый глаз 1, правый - 0,65. Но меня сразу предупреждали, что в течение недели зрение будет устанавливаться.
Нет, сам Цветков операцию не проводил.

Йоко 10-02-2009 12:37

Цитата:

Сообщение от V_I_K_A (Сообщение 21466906)
В субботу в Меди прошла диагностику и сделала коррекцию. Врач Цветков. Все прекрасно! :)

Примите поздравления!:flower: :flower:Добавила Вас в нашу статистику:) А кто из врачей коррекцию проводил, если не секрет, конечно - я бы эту инфу добавила?

lialichka 10-02-2009 13:17

Всем привет!:flower:

Я делала ЛКЗ Ласик в Меди в июле 2005 года, врач Кудряшова Елена Витальевна.
Тогда операция стоила 12 000 рублей на один глаз.
До операции было -5, после 1!!!:support:
Операция прошла хорошо, я конечно волновалась, но врачи просто супер! Успокаивали и поддерживали меня, буквально держали за руку:105:
Подробностей особо не помню, так как давно было. Елена Витальевна посоветовала сделать операцию утром, чтобы чуть-чуть не выспаться. Я так и сделала, приехала утром, прооперировалась, потом мама меня забрала, приехала домой попила чайку и легла спать...просто после операции такое чувство, что в глаза насыпали песок и глаза совсем не хотелось открывать, так что сон был очень кстати.
Вообщем я нисколько не жалею и всем советую!!!!:support::support::support:

Grachik 10-02-2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Persona_Julia (Сообщение 21507248)
это самый часто задаваемы вопрос на сайте Меди. Ответ: не рекомендуется быть беременной и кормить грудью на момент проведения операции. Никаких отсрочек для Б.., связанных с ЛКЗ нет.
Сама планирую Б. "как только, так сразу" :)

А я где-то читала, что не желательно беременеть в ближайшие полгода

Синицына 10-02-2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Grachik (Сообщение 21516765)
А я где-то читала, что не желательно беременеть в ближайшие полгода

судя по вашей линеечке внизу, вам можно и подождать полгода:)), но противопоказаний нет!

Grachik 10-02-2009 14:41

Не, я пока не собираюсь, это я так написала, выше кто-то спрашивал.

Йоко 10-02-2009 14:49

Цитата:

Сообщение от lialichka (Сообщение 21513523)
Всем привет!:flower:

Я делала ЛКЗ Ласик в Меди в июле 2005 года, врач Кудряшова Елена Витальевна.
Тогда операция стоила 12 000 рублей на один глаз.
До операции было -5, после 1!!!:support:
Операция прошла хорошо, я конечно волновалась, но врачи просто супер! Успокаивали и поддерживали меня, буквально держали за руку:105:
Подробностей особо не помню, так как давно было. Елена Витальевна посоветовала сделать операцию утром, чтобы чуть-чуть не выспаться. Я так и сделала, приехала утром, прооперировалась, потом мама меня забрала, приехала домой попила чайку и легла спать...просто после операции такое чувство, что в глаза насыпали песок и глаза совсем не хотелось открывать, так что сон был очень кстати.
Вообщем я нисколько не жалею и всем советую!!!!:support::support::support:

Спасибо, что отписались:flower:. Вы в статистике:)

lyolkin 10-02-2009 14:52

Девочки, а скажите, сколько длится диагностика (по времени) до коррекции?:091: Мне очень надо, день распланировать, чтоб ребенка успеть с садика забрать.....:008:

lialichka 10-02-2009 15:01

Цитата:

Сообщение от lyolkin (Сообщение 21518988)
Девочки, а скажите, сколько длится диагностика (по времени) до коррекции?:091: Мне очень надо, день распланировать, чтоб ребенка успеть с садика забрать.....:008:

Наверное самое лучшее при записи на обследование уточнить это. Знаю точно, что в Меди принимают в точно назначенное время. А продолжительность осмотра и консультации скажут с точностью + - 5 минут

lyolkin 10-02-2009 15:30

Цитата:

Сообщение от lialichka (Сообщение 21519613)
Наверное самое лучшее при записи на обследование уточнить это. Знаю точно, что в Меди принимают в точно назначенное время. А продолжительность осмотра и консультации скажут с точностью + - 5 минут

Эх, я уже записана, в четверг поеду, вот и спохватилась вдруг....я в МНТК поеду...

Мама Стаси 10-02-2009 15:59

Сходила я вчера на консультацию в МЕДИ. Врач Громова Елена Викторовна. Женщина молодая, приятная, подробно ответила все вопросы. В частности, про лоскут в одном из топиков были споры: присрастает он или нет. Она ответила, что в течение месяца он прирастает по краю, а за год прирастает полностью. ЛК она мне разрешила, только прописала в течение недели пролечить глазки Корнерегелем. Близорукость поставила левый -8,25, правый -8,5. Роговица толстая, так что в случае чего, можно будет сделать докоррекцию.
Единственное, что меня сильно смущало во время разговора с ней, это то, что, она часто прикрывала рот рукой и теребила мочку уха :)). Тот, кто хоть немного знаком с психологией, поймёт, что это явные признаки человека, который говорит или слышит неправду :ded:. Особенно, это бросалось в глаза, когда она отвечала на мой вопрос, надолго ли сохраняется зрение после операции или про редкие случаи осложнений.
Я понимаю, что это может быть моё субъективное мнение, и я, скорее всего, всё-таки обращусь в МЕДИ, но осадок остался...
Ещё я попросила у неё напоследок выписку из медицинской карты с моими параметрами. Несколько удивилась (видно, не часто просят), но любезно выдала на руки.

Далее, сегодня решила для сравнения сходить к другому специалисту. Т.к. в МНТК долго ждать очереди, отправилась в Глазной Диагностический центр на Моховой, 38. Врач Флоренцева Светлана Сергеевна. Тоже закапали капли, проверяли, правда, всего на 2 аппаратах :008:. Зато сделали УЗИ - "А-сканирование". Всё это, естественно, платно. Так вот, от неё я услышала про вросшие сосуды на роговице от длительного ношения контактных линз. Прописала лечение на две недели, затем явиться к ней на повторный омотр. К ЛК она относится в принципе положительно, только "настроила" меня на пожизненное закапывание увлажняющих капель после операции.
Кстати, зрение поставила левый -8,5 и правый -9,5. Говорит, за счёт каких-то цилиндров :009:. Насчёт УЗИ сказала повторить его через полгода, чтобы иметь представление о наличии прогрессирующей близорукости. И если она прогрессирует, сделать склеропластику. Иначе, даже после операции зрение будет "падать". То, что я делала уже склеропластику в 1995 году (миопия так и не остановилась), её не смутило, ответила, что её можно делать несколько раз. Ну уж нет - глаза резать с меня хватит!

Теперь вопрос, откуда такая разница в диоптриях? В выписке МЕДИ стоит запись о значениях цилиндров, но даже если их суммировать, всё равно не сходится...

А вообще настроилась я уже на коррекцию, так что, через неделю буду лечить глазки, а там... ;)

fefelka 10-02-2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Мама Стаси (Сообщение 21522858)
Далее, сегодня решила для сравнения сходить к другому специалисту. Т.к. в МНТК долго ждать очереди, отправилась в Глазной Диагностический центр на Моховой, 38.

В МНТК можно записаться на простое обследование (не на отделение ЛЗК). Там большой очереди быть не должно. Стоить должно рублей 500-600. Там Вас проверят на всяческих аппаратах, а в конце будет консультация у доктора. Он Вам скажет видит ли он противопоказания для ЛЗК, есть ли вросшие сосуды. Да и с разными результатами диоптрий разберется. Все таки Вам в двух местах настолько все по-разному рассказали, стоит посетить еще одно. ИМХО.

lialichka 10-02-2009 16:51

Цитата:

...Теперь вопрос, откуда такая разница в диоптриях? В выписке МЕДИ стоит запись о значениях цилиндров, но даже если их суммировать, всё равно не сходится...

А вообще настроилась я уже на коррекцию, так что, через неделю буду лечить глазки, а там... ;)

А может прийти еще раз в Меди и показать им результаты из другой клиники и попросить их объяснить такую разницу. Я думаю, если врачи грамотные, то они смогут внятно все объяснить.:ded:
И потом, на мой взгляд, для них это вопрос профессионализма!

INNYSKA 10-02-2009 17:13

Мама Стаси,вам купон не нужен на скидку в Меди 20% ?
А вообще,я бы еще раз попросила посмотреть и проверить мои глаза перед коррекцией.ИМХО.

Вратарь Габулов 10-02-2009 21:17

Цитата:

Сходила я вчера на консультацию в МЕДИ. Врач Громова Елена Викторовна. Женщина молодая, приятная, подробно ответила все вопросы. ......А вообще настроилась я уже на коррекцию, так что, через неделю буду лечить глазки, а там... ;)

меня осматривала и консультировала она же. У меня осталось такое впечатление, что она просто очень старалась. Это объяснимо, врач молодой, возможно работает не так давно, хочет себя зарекомендовать-)

на коррекцию обязательно настраивайтесь!! Мир будет новым, большим и ярким-))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:34.