Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Lege artis (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Загадочная история Бенджамина Баттона. Шедевр или?... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=975081)

полонеzz 11-03-2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Triana d'Fox (Сообщение 22908766)
дело было в кинотеатре на "Загадочной истории Бенджамина Баттона"
для тех, кто не знает, поясню: младенца подкинули в приют. по виду он был некрасив (т.к. родился с лицом старика). и вот жених женщины, служащей в приюте, говорит:
- Он ужасен! Ещё не известно, что из него вырастет! Тебе нужно избавиться от него немедленно!
- (голос из зала) Ты что?! Он же Брэдом Питтом станет!

5 баллов:)):046::))

Брюнгильда 12-03-2009 11:34

Не понравился: нудно, скучно, затянуто... Хотя по сравнению с Вики Кристина Барселона, к примеру (ну, из новых), так вполне ничего на один просмотр.

Муми 18-03-2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Брюнгильда (Сообщение 22969002)
Не понравился: нудно, скучно, затянуто... Хотя по сравнению с Вики Кристина Барселона, к примеру (ну, из новых), так вполне ничего на один просмотр.

"Вики, кристина, Барселона" в РАЗЫ лучше!!! Легче и динамичнее!

Estellita 23-03-2009 11:02

Посмотрела ночью сегодня.
Впечатления противоречивые...
Фильм очень растянут, большу часть фильма Бред очень противный - даже не старый, а непромытый какой-то.
Но что повеселило - преображение в юного юношу. Бреду в реале вроде за 40, так вот чтобы на экране его лицо выглядело юно, на лице с тонной грима отсутствовала всякая мимика и выражение, чуть шевелилась только нижняя губа :)) он даже глазами старался не шевелить. Впечатление жутковатое :001:
Вобщем, старик у него лучше получился.

Guchok 23-03-2009 15:11

Смотрели 2 дня с мужем:)
Сомневаюсь я в глубокой философии.
Чем большая глупость придумана, тем больше народу захотят это обсудить..
Весь фильм ждали, чем он зацепит???
Меня всегда трогали те моменты в фильмах которые реальны, осмыслены, в которых много эмоций... в этом фильме сего не нашла.
ИМХО

Лиза, мама Агуши 30-03-2009 14:47

Фильм не без недостатков. Сначала мне даже было как-то противно. Казалось, что режиссёр манипулирует зрителем, показывая некоторые сцены... Когда герой умирает младенцем на руках у любимой и, вообще, когда он молодее, впадает в детство, а она уже древняя старуха ухаживает за ним... У меня была просто истерика. До такого состояния меня довёл только фильм "Танцующая в темноте". Понятно, что искусство в некотором роде всегда манипуляция. И тем сильнее тебя цепляет, чем талантливее сделано. В итоге, я всё-таки склонилась к тому, что фильм мне понравился. И чем дольше я о нём думаю, тем больше нахожу в нём достоинств. Хорошее американское кино. Поклонникам арт-хауса и европейцев вряд ли понравится. А мне, как не слишком эстетствующему кинозрителю, было интересно и поучительно посмотреть эту историю о смерти, рассказанную с одной стороны с некоторой обречённостью, а с другой - очень жизнеутверждающе.
Очень жалею, что пропустила фильм в кино и смотрела на DVD. Вроде, лицензия, а качество (и изображения, и перевода) ужасные...

Kunisan 31-03-2009 15:04

Несмотря на то, что очень люблю и Финчера , и Бланшетт, и Пита...Фильм на меня никакого впечатления не произвел. Ни слезинки, Ни печали. Даже как-то обидно:005:

Anuta_smile 31-03-2009 15:50

Цитата:

До такого состояния меня довёл только фильм "Танцующая в темноте". Понятно, что искусство в некотором роде всегда манипуляция.
Посмотрите еще "Зеленую милю". Вам понравится, думаю.

Лиза, мама Агуши 31-03-2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Anuta_smile (Сообщение 23986252)
Посмотрите еще "Зеленую милю". Вам понравится, думаю.

Уже смотрела, давно... Даже не помню, какого рода чувства вызвала картина... Казнь на электрическом стуле, конечно, шокирует... Особенно момент, когда человек не сразу умирает... Жуть. Где-то на полках валяется диск с "Милей", но что-то пока не возникло желание пересмотреть.

redhm 01-04-2009 00:08

я смотрела 2 раза (один раз с середины правда)- понравилось - и понравилось именно то, что фильм повествует, медленно, размеренно, с подробностями.....никуда не спеша.... и воды много в нем....
хороший фильм, необычный...
Брэд Пит в молодости конечно жутковат из-за обилия спецэффектов:)
ну и конечно, когда младенец умирает - у меня 2 раза истерика была - во второй специально ушла и все равно слезы....
к слову, танцующую не досмотрела, Милю вообще смотреть не смогла.....

Лиза, мама Агуши 01-04-2009 11:00

Цитата:

Сообщение от redhm (Сообщение 24013828)
я смотрела 2 раза (один раз с середины правда)- понравилось - и понравилось именно то, что фильм повествует, медленно, размеренно, с подробностями.....никуда не спеша.... и воды много в нем....
хороший фильм, необычный...
Брэд Пит в молодости конечно жутковат из-за обилия спецэффектов:)
ну и конечно, когда младенец умирает - у меня 2 раза истерика была - во второй специально ушла и все равно слезы....
к слову, танцующую не досмотрела, Милю вообще смотреть не смогла.....

Да, да, Питт (точнее Бенджамин) в молодости (та сцена, где последнее свидание с Дейзи) как неживой. Его там и показывают при свете-то мельком... Больше похож на манекен, чем на живого человека. Гримерам - недочёт. Хотя старичок у них получился замечательно и очень симпатично. :) Кстати, я когда смотрела фильм, была уверена, что старичок - это Бред Питт, только изрядно загримированный и обработанный спецэффектами. А тут где-то вычитала, что оказывается, это другой актёр!.. А ведь можно предположить, что Питт примерно так будет выглядеть в старости.
А про сцену, где герой умирает младенцем, думаю и не могу понять, почему она меня так протрясла. Вроде, финал логичный, закономерный. Никакой излишней жестокости в этой смерти нет. Может потому, что эта пара (старуха Дэйзи и "младенец" Бенджамин) выглядит обречёной - и он, и она приближаются к смерти, несмотря на то, что биологический возраст у них диаметрально противоположный... Подобная картина оптимизмом не заряжает...
А ещё героя Питта просто "по-человечески" жалко. Печально умирать, не помню свою жизнь... Печально идти по такому разному пути с близкими, терять их... Печально, быть ребёнком в теле старика...

Аглая 01-04-2009 13:25

У меня он не пошел..... чего-то не хватило...... смотрела практически без эмоций, только интересно было в кого он превратиться. Пришла мысль - почему он стал маленький? Он же уже был таким, думала что просто будт лицо молодеть и тело, а размеры остануться максимальными.

redhm 01-04-2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Аглая (Сообщение 24034095)
. Пришла мысль - почему он стал маленький? Он же уже был таким, думала что просто будт лицо молодеть и тело, а размеры остануться максимальными.

кстати, ДА - я об это вообще не подумала - :009: но так было бы не интересно:))

VElenaS 03-04-2009 20:12

На мой взгдя отличный фильм, более того - это что-то новое, устала от однотипных фильмов.

Lakomka 05-04-2009 12:49

Цитата:

Сообщение от VElenaS (Сообщение 24171908)
На мой взгдя отличный фильм, более того - это что-то новое, устала от однотипных фильмов.

+100 Необычный фильм!!!

ELINITTA 05-04-2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Свободная (Сообщение 21501276)
Возможно, в фильме заложена глубокая философия, которая мне не доступна, но я не поняла от чего многие под впечатлением:016:. Сюжет необычный, не спорю, но ничего такого, что бы меня "загрузило" я не увидела.

+10000
Тоже не поняла, как говорится, прикола...
Для чего это сняли? Что хотел сказать автор... Я вообще не вникла... И плакать ни разу не захотелось, хотя я очень восприимчива...

Лиза, мама Агуши 06-04-2009 09:01

Посмотрев по ящику "Миллионер из трущоб", была сильно удивлена тому, что фильм обошёл "ЗИББ" по количеству Оскаров и ещё выиграл в номинации "Лучший фильм года". И столько положительных отзывов о "Миллионере"... Мне непонятно... Я фильм посмотрела и забыла. Сюжет надуманный, снято как-то халтурно. Обидно за "ЗИББ". Он более достоин звания "Лучшего фильма".

Полоска РазноЦветная 06-04-2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Лиза, мама Агуши (Сообщение 24264287)
Посмотрев по ящику "Миллионер из трущоб", была сильно удивлена тому, что фильм обошёл "ЗИББ" по количеству Оскаров и ещё выиграл в номинации "Лучший фильм года". И столько положительных отзывов о "Миллионере"... Мне непонятно... Я фильм посмотрела и забыла. Сюжет надуманный, снято как-то халтурно. Обидно за "ЗИББ". Он более достоин звания "Лучшего фильма".

Согласна!!!! Мне тоже было обидно за Баттона ;)

vikkinal 06-04-2009 22:13

Мне очеь понравился фильм. Конечно были спорные моменты. но в целом на одном дыхании...Ревела в конце...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:44.