Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Простите меня (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=897425)

ГРОТЕСКа 03-12-2008 10:37

Цитата:

Сообщение от ORGAZMO (Сообщение 18798326)
Мне стыдно что в моей стране есть граждане, которым стыдно за свою страну.

Вот опередили меня.:flower:

kor 03-12-2008 10:39

Цитата:

Сообщение от Анита (Сообщение 18790737)
Несколько лет назад была в Освениме. Самый жуткий зал, на мой взгляд, тот, где представлены косы убитых женщин (ими набивали матрацы и продавали в Европе), обувь и детские вещички, снятые с убиенных младенцев.
И вот в этом зале стояла группа немецких студентов, и громко смеялась.....

О-о, это вы не видели на праздниках победы русских тинейджеров. Пьющих пивко, матерящихся и толкающих старков-ветерано. Отморозки есть и у нас, и в Германии.

kor 03-12-2008 10:44

Стыдиться за страну в целом...ну, это для меня как-то слишком пафосно. Но есть отдельные "моменты истории" точнее представители "великого русского",от которых меня передергивает. Из последнего: история с таджикской девочкой, точнее комменты в инете, которые оставляли наши доблестные российские граждане, главной смысловой нагрузкой которых было: Россия для русских и помогать надо своим детям, а не иностранным.

MARKYP 03-12-2008 10:51

Цитата:

Сообщение от klunia (Сообщение 18793621)
не думаю, что такие есть

Если Вы не думаете- это не значит , что так оно и есть.
Моя бабушка слыхом не слыхивала ни про какие репрессии, хотя сама из купцов и ее отец лавку имел вГ остином.(шяпами торговал)
После 20 съезда была очень удивлена ,узнав о репрессированных.
Мы, говорит,и не знали об этом.
При чем ни дом на Крестовском не отобрали, дети -13 человек все выучились .
Двое -докторов наук. ТРОЕ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ ПОГИБЛИ.
оДИН ВООБЩЕ В РАЗВЕДКЕ СЛУЖИЛ, ТАК КАК ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЛ НЕМЕЦКИЙ.
Дед со стороны отца воевал всю войну, был начальником Аэродромной службы 2 белорусского фронта.
Потом - на Дальнем Востоке- под его руководством строили аэродромы.
Потом начальник факультета Можайки- никто не репрессировал.
И уверена, сам доносов не писал.
Так как очень хорошо понимаю, что это былза человек.

MARKYP 03-12-2008 10:56

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 18799047)
При чем ни дом на Крестовском не отобрали, .

Зато на этом месте теперь дачи судей Конституционнного суда.
И гребной клуб, куда мои бабушки и дедушки, а потом родители ходили и где становились чемпионами -разрушили..:(:(

Nataijal 03-12-2008 11:11

Цитата:

Сообщение от Взрослая тетенька (Сообщение 18791771)
Здрасьте, это вы на количественных данных аргумент основываете, я только удивилась и спросила. А вам похоже совсем нечего ответить, да?

Без доказательств ваше утверждение - "Галлюцинационализм" (Владимир Борисов (r1221))

Меня удивило, что моя фраза, взятая, кстати, вами вне контекста, возбудила вас больше, чем весь остальной топик. Не разводите флуда!

Типочка 03-12-2008 11:12

Топик оказался для меня неожиданно интересным. Я как-то в обыденности не соотношу себя со всей страной. Ковыряюсь себе в своем... парничке, и этим поглощена. А тут действительно задалась вопросом - стыдно мне или нет. Поглядела я в себя, послушала. И обнаружила, что мне-таки стыдно. Понимаете, стыд - это же чувство. Вот, тебе говорят, например, не радуйся, дура, - нечему, время и место неподходящие совсем. А ты все равно радуешься, ничего с собой не можешь поделать. Так и стыд, наверное.
Не то, чтоб за всю страну стыдно, а за то стыдное, что в ней есть и было. И неважно - в Сесесерии или в Царской России это было. Вот, хоть, перед чеченцами стыдно, очень много стыдного за историю наших взаимоотношений накопилось. Может им - не стыдно, но это уж - их дело. И дело украинцев - стыдиться им с нами вместе или нет. Я по стронам смотреть не буду, так вот, сама себе постыжусь. И за таджикскую девочку стыдно безумно и больно очень, хоть в этом мои друзья и родственники не замешаны никак, да и на Кавказе никто не служил никогда...
И стыдиться мне не стыдно совсем. Это - мое личное чувство, во-первых. А во-вторых, совестливость - этот такая традиционно расейская черта характера, по книжкам ФМД, хотя бы. И значит, обладание ею не должно быть стыдно, а даже и патриотично (если стыд - это, типа, реакция уязвленной совести). И в каком-то смысле мы тоже были в коме. В моем, пардон, пионерском детстве, нас учили, а я и верила, что все наши победы - честны, войны праведны, революции прогрессивны и т.д.
А еще, в том месте, где Лилу плачет, я обычно - тоже, я сентиментальная очень.
Конечно, еще стыдно, что на работу пришла и тут вот висю. шабаш стыдиться, работать пора.

Neverly 03-12-2008 11:53

Цитата:

Сообщение от ORGAZMO (Сообщение 18798326)
Мне стыдно что в моей стране есть граждане, которым стыдно за свою страну.

:flower:
За себя лично стыдиться нужно (или не стыдиться), за то, что сделал или не сделал.
Если кто-то намерен стыдиться ЗА МЕНЯ, попрошу не утруждаться, я сама за себя в ответе, и каждому воздастся за его дела.

Болибумпа 03-12-2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 18801831)
За себя лично стыдиться нужно (или не стыдиться), за то, что сделал или не сделал.
Если кто-то намерен стыдиться ЗА МЕНЯ, попрошу не утруждаться, я сама за себя в ответе, и каждому воздастся за его дела.

Совершенно верно.
Мне еще хочется спросить особо стыдящихся и тех, кто полагает, что были только те, кто сидел и те, кто охранял. Есть потомки вертухаев? Палачей? Или вы все как один потомки загубленной интеллигенции, дворянства и пр.?

ТИГР 03-12-2008 12:33

Цитата:

Сообщение от klunia (Сообщение 18793621)
пусть сваливают оголтелые патриоты с националистическими наклоннастями и имперским сознанием. вон, отселяли инвалидов на валаам, слепым город в своё время построили, выслали, пускай ка теперь себе что-нибудь такое отгрохают, с башнями газпрома, только подальше отсюда. а это мой город. отсюда забирали в лагеря моих предков и сюда некоторые из них возвращались, этот город защищали мои дедушка и бабушка на войне и в нём работали в блокаду бабушка с сестрой. а я тут останусь. я рощи местные люблю

Оставайтесь на здоровье.
только не вам решать, кому сваливать, а кому оставаться.
По-моему, глупо стыдиться ЗА СТРАНУ.
Стыдно за некоторых граждан, но это тоже непродуктивно.
За себя стыдиться нужно, за свои поступки и слова.

А.Лавлейс 03-12-2008 12:46

А у меня в роду все крестьянами былы ,но прадеда всё равно в 38 расстреляли,а мамину семью до 53 гоняли по ссылкам.Но я не о том.Одна мамина подруга рассказывала:во время ВОв она была малышкой ,с сестрой и матерью их угнали в лагерь в Польшу,в конце войны их освободили,американцы.После освобождения какое то время люди ещё жили в Польше в бараках до отправки домой.И в это время к ним приходили РУССКИЕ солдаты,отбирали еду и насиловали ДЕТЕЙ!!!!!Матери прятали детей в грязных тряпках...Мне не стыдно,что я русская.Россия -великая страна,но гниль эта в крови у некоторых и пачкает она весь народ.

ТИГР 03-12-2008 12:51

в стописятый раз: гниль, она в человеке, а не в национальности и не в стране :(
но то, что вы написАли - ужасно.
ну вот кому должно быть стыдно за маньяков? за чикатило?
всем русским? украинцам? россии, укарине? лично вам, лично мне? маме их? им самим? кому?

А.Лавлейс 03-12-2008 13:08

Цитата:

Сообщение от ТИГР (Сообщение 18804430)
в стописятый раз: гниль, она в человеке, а не в национальности и не в стране :(
но то, что вы написАли - ужасно.
ну вот кому должно быть стыдно за маньяков? за чикатило?
всем русским? украинцам? россии, укарине? лично вам, лично мне? маме их? им самим? кому?

Им самим не было стыдно тогда,не стыдно и сейчас,они-герои.Нам с Вами-бесполезно,непродуктивно и глупо.Нам нужно жить,детей воспитывать,родителям помогать и не позволять гнили забираться в свою голову.И любить ,и уважать Россию.Только так.

Мариксен 03-12-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 18797901)
Ага.... то есть, Вы вопрос - стыдно ли Вам - решили, как я понимаю, в пользу НЕ стыдно, а затем не ляпнули это с пролетарской прямотой, как некоторые здесь, а как умный человек :flower: стали исследовать мотивацию стыдящихся? :004:

Но есть здесь маааленький логический трюк. Вы исследуете только мотивацию тех, кому стыдно (не лишенным остроумия образом), а затем по-бырому объявляете другой лагерь "убежденными в том, что люди прекрасны" - просто от противного. Потому что как исходную точку берете СВОЕ "не стыдно". :ded:

Если я как исходную точку возьму свое "стыдно", я мнооого чего интересного обнаружу в мотивации другой стороны - а потом скоренько объявлю тех, кому стыдно, сторонниками разумного, доброго, вечного. Ща нужно бежать, вернусь - могу позабавиться Вас таким экспериментом - который, впрочем, Вы вполне можете проделать самостоятельно, развлечения ради. :)):)):))

Не угадали.:004:
Я для себя решила, что вопрос, вообще, не ко мне. И вопрос изначально риторический - "Сыдно или нет, вот в чем вопрос!" Ну, а далее, как водится - чем риторичнее вопрос, тем большее количество людей могут дать категоричный ответ.:004:

Либертина 03-12-2008 13:32

лично я никаким местом не причастна ко всему тому, что имело место быть в нашей стране (я имею ввиду то, что автор написал в первом посте). Мне не стыдно.
Мне противно многое из того, что происходит сейчас.
Но я вообще не патриот, поэтому часто себя просто не ассоциирую с Россией.

Мариксен 03-12-2008 13:35

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 18799209)
Зато на этом месте теперь дачи судей Конституционнного суда.
И гребной клуб, куда мои бабушки и дедушки, а потом родители ходили и где становились чемпионами -разрушили..:(:(

Я правильно поняла, что Вы имеете ввиду улицу Эсперова ( нынче) за Спартаком? Какого года Ваши бабушка и дедушка и как долго не отбирали? ( сорри за офф.)

кентавр 03-12-2008 13:54

В любой стране , как и в человеке, намешано много чего , Есть страницы которыми можно и должно гордиться , а есть поступки , события ,говоря о которых опускаешь глаза . Да президент ГБшник это мерзко , а президент ЦРУшник , МОССАДовец, член партии НСДАП ( гитлеровской ) чудно .Давайте не выдергивать отдельные факты из истории и писать эти факты на знаменах .Народ должен любить свою родину , гордиться ею , хвалить ее , воспевать ..Только тогда может страна действительно развиваться и жить а не существовать . А при необходимости и воевать за свободу своей Родины ..Ругать своих правителей можно и нужно . Главное уметь отделить ВРЕМЕННОГО правителя от Родины ..И в своих руганях не стоит переходить границу .

vlv 03-12-2008 14:08

Глупо стыдится за всю страну. Ну, мне так кажется. Потому что люди везде одинаковы. Они могут отличаться темпераментом, манерами, обычаями, глупостями, но процент плохих и хороших примерно одинаков по популяции. И жестокость, и войны, и нищета, и унижения - абсолютно все страны прошли и/или проходят через это. Кому-то повезло, и у них сегодня высокие пенсии, налаженная социалка, приструненная бюрократия. Абсолютному большинству повезло меньше, и у меня все чаще возникает подозрение, что первым так хорошо только за счет того, что вторым настолько плохо.

Да к тому же неизвестно, что будет дальше.

Словом, стыдится, да еще и за других, да еще и за всю страну - неконструктивно. Конструктивен реализм и рационализм :fifa: :020:

Хотя есть моменты, когда именно стыдно, и именно за всю страну: когда Ельцин, например, из самолета не смог выползти на встречу с министром какой-то там страны, ибо был в хламину, или когда Буш ляпнет что-нибудь эдакое... Я прям краснею. :008:

Irlipa 03-12-2008 14:13

С удовольствием наблюдаю развитие темы.
Рада, что некоторые меня поняли. (Хотя их и безусловное меньшинство.)
Несомненно, наша страна - строгий, но справедливый, воспитатель других стран и народов.

Да, и еще на одном из первых, пятом (? - поправьте) Съезде до недавнего времени правящий Партии было утверждено, что Новый, Советский Человек "построен". Не просто построен, а живет в поколениях, "одобрямс и не стыдямс".

Гражданочка 03-12-2008 14:16

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 18806314)
лично я никаким местом не причастна ко всему тому, что имело место быть в нашей стране (я имею ввиду то, что автор написал в первом посте). Мне не стыдно.
Мне противно многое из того, что происходит сейчас.
Но я вообще не патриот, поэтому часто себя просто не ассоциирую с Россией.

вот то же самое :008:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:50.