![]() |
Цитата:
|
Цитата:
все вопросы решать не умею, связей - не имею:)) сын - не замкнутый, наоборот - открыт миру:love: сын - вообще то оч. самостоятельный, его не пасу, под колпаком не держу, это точно:) самая прблема - абсолютно неспортивный, неуклюжий, слишком ( если так можно сказать) добрый, поможет чем может любому, даже неприятелю.... |
Однозначно нужно менять школу, поверьте не везде так, как в Вашей. В нашей школе , или по крайней мере в паралельных классах изгоями стновяться дети который могут всерьез ударить человека, т.е. не толкнуть в шутку а ударить. И от таких детей в классах стараются избавляться. Было несколоко таких примеров. И детским общественным мнением порицаются драки. В паралельном классе один мальчик стал душить другого, так девочки из этого класса позвонили папе ребенка которого душили. Папа приехал, пороворил с директором, и этого мальчика (душителя :) )через некотрое время из школы убрали. Хотя очень сопротивлялись, потому как бабушка этого агрессора была где то главврачем, и снебжала наших престорелых директра и учителей какими то дорогими лекарствами. И дети этого аресивного мальчика очень не любили, и изгоем был он. Все были рады что его перевели в другю школу. Вот такая вот история :) А мой сын когда болел, после болезни бежал в школу со словами "Скорее в школку, в школку!!" Так что не везде так плохо.
А по поводу что сын молчит, и не жалуется, это по мойму во первых значит что он очень Вас жалеет и не хочет расстраивать, а во вторых что у него очень сильный характер. Потому как сколько силы воли надо иметь, что бы 2 года ходить туда, где над тобой издеваются и при этом молчать. И не надо его ломать. Все равно не сломаете и не переделаете. Как известно что сила действия равна силе противодействия. И если заставлять его драться, он драться все равно не начнет, а уйдет в себя, начнет бороться какими то другими способами. Сейчас ему еще не прихдит в голову поийти куда нибудь вместо школы, а потом а уже через год через два он просто перестанет в нее ходить. Дяденьки педофилы, компании с наркотой и много других опасностей грозит ребенку болтающемуся по улице. Пообщайтесь с родителями своего района которые довольны учителями в своей школе. |
А вы ходите в какую то хорошую секцию? Мы тоже в Невском, на левом берегу, и ничего пока не нашли
|
Цитата:
|
Я совершенно согласна с Вашей точкой зрения! Единственный способ дать возможность нормально развиваться ребенку - это сдруживать класс. Даже, если силовым методом, можно исключить своего ребенка из изгоев, то его место займет кто-нибудь другой, и свой "спасенный" ребенок превратится либо в бездушного наблюдателя, либо в агрессора. Нужно изменять весь уклад классных взаимоотношений.
НО! Увы, даже среди учителей!!! не так много не просто добродушных, но и талантливых педагогов, которым по силам организовывать такие мероприятия, которые оказывают влияние на отношения в классе. Что Вам сказать, Вы - молодец. Сомневаюсь, что все могут и умеют действовать так же. Прикидывая на нашу школу, я не уверена, что кто-либо из учителей отдал бы свое время под такие мероприятия, а так же, учитывая факт кружков и секций, а так же объемы домашней работы, родители вряд ли бы обрадовались, если бы их детей задерживали после уроков. Проблема в том, что проблема изгоя - это проблема одной семьи! Другие, если и замечают такие явления, то далеко не всегда готовы принимать хоть какие-либо меры по этому факту. |
Ужасно!!!!!!! Еще не прочла, что Вам посоветовали...
Мои советы: 1. Срочно к учителю. Дети у нее на глазах все время. Она должна сказать, кто виноват в побоях. Возможно, Ваш сын задирается. (Извините, но мой рохля, по-возможности и при нежелании что-нить делать косит под "я не слышал". Как оказалось...) Учитель сразу скажет, кто начинает задираться. 2. Учитель, пока не знает проблемы, и не будет ее решать. Проблемы ж нет. Если будет знать проблему, то - пересадит от обидчиков, - придержит на перемене около себя Вашего ребенка, - поговорит с обидчиками, - поговорит с родителями обидчиков, - созовет собрание родителей, - посоветует Вам что делать, если проблем в Вашем ребенке. Срочно к учителю! Не бояться! И не стесняться! Я тоже долго молчу.... Но Вам срочно к учителю!! |
Цитата:
А что за школа? Номер, плииз, номер!!! Не наша ли 571??? |
Скажите НОМЕР ШКОЛЫ!!!!!! Пожалуйста.Я тоже из Кировского.
|
Если не сложно, можно номер школы, хотя бы в личку?
|
Класс сдружить,думаю,невозможно насильно.Я поменяла 6 школ и поняла,что каждый класс имеет свой характер.Если в классе есть традиция "гнобить" кого-нибудь,то сомневаюсь,что какие-нибудь усилия извне помогут исправить ситуацию.
По моему ,лучше перейти в другую школу. |
Цитата:
С другой стороны, я немного знакома с этим вопросом... Самым махровым цветом процветают издевательства, когда (увы, и ах) это ВЫГОДНО преподавателям. Звучит дико? Внутриклассовая иерархия, позволяет держать в узде класс. К одному - двум лидерам можно обращаться и они будут "сгонять стадо". Это дикость и варварство! Но обратите внимание, как иные педагоги будут отстаивать "правоту агрессора", у них всегда будет "задирой" ,"провокатором", кто угодно, но не реальный "задира" и "провокатор". Что такое школа? Здание, стены? Педагогический коллектив? Удачный контингент учащихся? Почему в одних школах все сходится, а в других нет? |
Цитата:
Это и не воспринимается как спор... очень правильные вещи пишете, на самом деле :flower: Просто у всякой медали две стороны - а то и больше :) - и хорошо бы найти баланс... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
переведите сына в другую школу!!!!!!
ну не жалко ли вам его?????? |
Цитата:
|
Странно, что вы пишите: класс дружный, дети и родители приличные. Т.е. вы считаете в порядке вещей, когда доброго человека бьют и оскорбляют? Я бы и думать не стала, перевела бы ребенка в другую школу. Мы с дочкой поменяли три школы и сейчас она учиться в обыном классе, среди разных детей, есть и добрые, есть и агрессивные, но ее никто не трогает. А психолог тут ни при чем. Тут мама должна поработать. Вселяя в ребенка уверенность в том, что он выбрал правельный путь!!!!!! Ведь какая сила у вашего парня, если он не жалуется на обидчиков и не бьет их в ответ. Вот это душа! Верте в него и верте, что он прав. И если он почувствует свою правоту, никому и в голову не прийдет его обижать, уверенных в себе людей, даже рохль, не обижают
|
Цитата:
Ошибаетесь:(. И уверенных людей обижают. Вернее не обижают, а пытаются за счет физической силы принизить, самоутвердиться. Это особый смак. Была год назад такая тема. Очень много дельных советов было дано. В вашей ситуации я бы поменяла школу. Потому как гнилая она при таком директоре. Коллектив, судя по вашему учителю, подобран соответсвующий. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:15. |