Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А что вы думаете про историю Ханны Джонс (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=844885)

Рамзай 13-11-2008 19:54

В Великобритании неизлечимо больная 13-летняя девочка добилась права решать свою судьбу. В суде она отстояла свой отказ от операции по пересадке сердца. Это могло бы продлить ее жизнь, правда, врачи не давали гарантий на удачный исход.

Родители поддержали ребенка, и теперь девочка, которая большую часть жизни провела в больницах, живет дома, с семьей. Возможно, это продлится всего несколько месяцев.
В 13 лет у Ханны есть мечта - спокойно умереть. Она уже все обсудила с мамой и папой, теперь просто перебирает фотографии: "Это Микки Маус и я после химиотерапии, это Смугляшка Тэд - он потом умер". Ее жизнь - маленький набор больших воспоминаний о страшном.

Ханна Джонс: "Мое первое воспоминание о детстве - баночки пилюль и обритая голова. И боль".

Кирсти Джонс, мама Ханны: "Врачи сказали, что Ханне без пересадки сердца осталось полгода, а с операцией - пару лет жизни. И добавили: если она переживет эту операцию. В чем, врачи это честно сказали, они сомневаются".

Девочке поставили диагноз "лейкемия" в пять лет. По словам Ханны, с тех пор каждый день ее лечили: она не помнит дня без людей в белых халатах. Результат - неизлечимая болезнь сердца. Когда врачи сказали, что ей предстоит пересадка сердца или новое безнадежное лечение, она просто расплакалась: "Я устала. Лечь в клинику, ждать донорское сердце и умереть во время операции… Отпустите меня домой, пожалуйста".

Эндрю Джонс, отец Ханны: "Она смогла нас убедить. Она устала бороться с тем, с чем бороться невозможно. В 13 лет она уже стала взрослым человеком, чье решение мы уважаем. Она уверена, что лучше дожить эти полгода с тремя братьями рядом, с нами".

Когда Джонсам принесли повестку в суд, ее мать, сама доктор, пыталась убедить лечащего врача: "Вы так сами сокращаете жизнь нашей дочери". Врачи пытались забрать Ханну и лечить ее насильно - по британскому закону 1961 года они обязаны оказывать помощь даже безнадежно больным, до конца. Бледная, с решительным взглядом, Ханна сегодня спокойно говорит о своей победе - ей нельзя волноваться.

Ханна Джонс: "Мне сказали: твоих родителей лишат права опеки над тобой, а тебя будут лечить, пока ты не умрешь. Я сама пошла к офицеру опеки. Я не помню, что я говорила. Но и он, и судья меня поняли".

Салли Спак, сотрудница Медицинского управления графства Херефордшир: "Нам необходимо было удостовериться, что и сама девочка, и ее родители полностью осознают серьезность положения и серьезность принятия такого решения. Они нас убедили".

Петербурженка 13-11-2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 17971818)
Английской 13-летней девочки, больной лейкемией, которая отказалась от пересадки сердца и хочет спокойно умереть. И суд ее поддержал. Я вчера, наверное, впервые в жизни расплакалась от телевизионного сюжета:041:

Я тоже плакала...Это её выбор....

Батончик 13-11-2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 17990576)
Вчера доктор наш выступал трансплантолог, я с ним полностью согласна!!!!Когда есть такие возможности!!!!! Операции поставлены на поток!!!Десителетняя выживаемость высочайшая!!!Ладно больной( психология больных отличается ) но родители!!!!

Ой да что вы, какой поток, о чем вы:001: Это вам не аденоиды удалить

Кэта-Я 13-11-2008 20:06

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 17991130)
Ой да что вы, какой поток, о чем вы:001: Это вам не аденоиды удалить

это в России!!!! В других странах проблем таких нет

Батончик 13-11-2008 20:10

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 17991171)

Ну вы же не специалист - трансплантолог, чтобы так утверждать. Везде есть очередь на органы и везде это тяжелейшая операция. Для врачей возможно и рутинная операция, а для пациентов я думаю нет.

Mills 13-11-2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 17991171)

Удивляет опять категоричность в такой теме...
Мы знаем степень износа организма онкобольного ребенка?
Мы знаем, что там с иммунитетом?

Как можно быть уверенным в ситуации, когда речь идет о ребенке, который, кроме сердечных заболеваний имеет такой анамнез.

И кстати, нигде в мире подобные операции "на поток" не поставлены. Это технически невозможно, тк процесс подбора донорского сердца - непростой. И врачей с достаточной квалификацией не так уж много.
Трудная операция, нелегкий восстановительный период... Это в любом случае.

Tigra 13-11-2008 20:16

Если бы только сердце, но ведь у девочки еще и лейкемия и за все это время(с 5 лет) она так и не вылечилась.
Вы, взрослые люди, можете себе представить каково это ежедневные горсти таблеток, несколько химий, когда все болит и нет сил голову повернуть, когда девочка обрита или волосы выпадают пригоршнями? При этом Вы уже работали на любимой работе или изучали интересное дело, у вас есть друзья, любимый человек, дети, а у нее половина друзей уже умерли.
Вы вспомните про подопечных из онкологических отделений, не раз встречала что даже намного младше этой девочки просили отпустить туда где не больно и можно делать то что хочешь. Взрослые могут быть и малодушны и многое другое, но когда об этом просят дети, я молчу.
И еще у меня есть, может быть, сумасшедшая мысль: счастливые люди живут дольше, чем им обещано медициной.
А про нашу медицину я вообще молчу, если бы у нас была бы нормальная реабилитация и условия для жизни таких людей, то наши врачи и могли бы открывать рот на эту тему.

Кэта-Я 13-11-2008 20:19

Бы правы товарисчи, сложим руки и будем спокойно смотреть на умирающего...ЗНАЯ ...что реально можно помочь

Neverly 13-11-2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 17991625)
Бы правы товарисчи, сложим руки и будем спокойно смотреть на умирающего...ЗНАЯ ...что реально можно помочь

Иногда нужно уметь сложить руки и спокойно посмотреть на умирающего. А не "лечить до смерти", невзирая на его протесты.
Цитата:

Сообщение от Рамзай (Сообщение 17990780)
...Ханна Джонс: "Мне сказали: твоих родителей лишат права опеки над тобой, а тебя будут лечить, пока ты не умрешь. Я сама пошла к офицеру опеки. Я не помню, что я говорила. Но и он, и судья меня поняли"...

Судья понял, а некоторые особо милосердные до сих пор не могут осознать.

Это уже какой-то объект экспериментов врачей получается, а не живой человек со свободой выбора.

Матильда Жабовски 13-11-2008 20:26

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 17985946)
Нет, любить жизнь - это просто любить жизнь.
А не смерть и боль в обличье жизни.
Весь вопрос не в том, сколько жить, а в том как жить. И как уходить.

Не нам судить Ханну и ее родителей. Не нам.
Нам не понять все те страданья, которые они испытали.
Пусть девочка уйдет светло.

Но больно... все равно больно об этом думать :(

Отлично сказано!

Кэта-Я 13-11-2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 17991839)
Иногда нужно уметь сложить руки и спокойно посмотреть на умирающего. А не "лечить до смерти", невзирая на его протесты.
Это уже какой-то объект экспериментов врачей получается, а не живой человек со свободой выбора.

трансплантация сердца,это не эксперимент!!!!!!!!!Даже в городе у нас ( при всем извесном состоянии медицины, в часности трансплантологии) делают порядко 10-15 , ну а в Великобритании.

Neverly 13-11-2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 17991910)
трансплантация сердца,это не эксперимент!!!!!!!!!

Транспланатция сердца у больного лейкемией ребенка.
(и что у вас там с восклицательными знаками творится непонятное?)

Горпуша 13-11-2008 20:30

Вы знаете статистику пересадок сердца у больных с лейкемией?? просто врачи Ханны дают очень небольшие шансы, и очень маленький процент благополучного исхода операции. вы говорите - что это на поток поставлено.

Матильда Жабовски 13-11-2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 17986797)
Я знаю, что я бы рыдала, плакала, ползала на коленях, умоляла бы своего ребенка сделать операцию ради меня и других родственников. И меня просто потрясло, что кто-то смог в такой чудовищный момент разрешить своему ребенку жить и умереть не ради мамы-папы, а ради себя самого. .

+

Кэта-Я 13-11-2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 17991962)
Транспланатция сердца у больного лейкемией ребенка.
(и что у вас там с восклицательными знаками твориться непонятное?)

И что? Объясните мне пожалуйста противопоказания к операции.Абсолютные,относительные...Степень риска и тд

Кэта-Я 13-11-2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Горпуша (Сообщение 17992050)
Вы знаете статистику пересадок сердца у больных с лейкемией?? просто врачи Ханны дают очень небольшие шансы, и очень маленький процент благополучного исхода операции. вы говорите - что это на поток поставлено.

Именно с лейкемией есно нет...но теперь ей не дают никакого шанса даже маленького( вероятно у нее кардиодистрофия или патия).Если врачи берутся за это дело,и обратились в суд значит у них есть увереность

Кристин 13-11-2008 20:37

Очень противоричивые чувства вся эта история у меня вызывает.........

Neverly 13-11-2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 17992193)
Именно с лейкемией есно нет...но теперь ей не дают никакого шанса даже маленького.Если врачи берутся за это дело,и обратились в суд значит у них есть увереность

Вы статью-то читали? Врачи берутся за эту операцию потому что они должны использовать каждый шанс для спасения, даже если есть риск смерти больного во время операции. Такой риск в этом случае есть, организм очень ослаблен.
Девочка просто хочет жить, и прожить столько, сколько ей отпущено. И люди, которые общались с ней и ее семьей, поняли это.

Кэта-Я 13-11-2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 17992318)
Вы статью-то читали? Врачи берутся за эту операцию потому что они должны использовать каждый шанс для спасения, даже если есть риск смерти больного во время операции. Такой риск в этом случае есть, организм очень ослаблен.
Девочка просто хочет жить столько, сколько ей отпущено. И люди, которые общались с ней и ее семьей, поняли это.

Естественно статью не читала!!!!!:010:
уважаю вашу точку зрения, НО противопоказ вы не сказали, а я лишь вижу тут только ПОКАЗАНИЯ по жизненым причинам

Матильда Жабовски 13-11-2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 17992448)
Естественно статью не читала!!!!!:010:
уважаю вашу точку зрения, НО противопоказ вы не сказали, а я лишь вижу тут только ПОКАЗАНИЯ по жизненым причинам

Да какое вприницпе право имеет КТО-ТО судить ее родителей?????

НУ какое???

Что такое показания по жизненным причинам?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:49.