Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Помощь частным лицам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   помогите советом- как избавить от мужа-хулигана девушку с двумя детьми (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=821741)

Dune 23-11-2008 15:57

А в Родительский мост не обращались? У них там теперь и юрист есть...
Конечно, ситуация ужасная... :(

Иришечка 23-11-2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Tatianka (Сообщение 18384998)
Девочки - Иришечка, Саша и др.! Собирайте вещи, продукты и деньги у себя. Я приеду через неделю, все заберу и довезу до Ани. Спасибо!

Ты главное поправляйся там и отдыхай побольше:ded:
Мы все сделаем.

Даже не знаю...что и делать...эх жаль,что он спит...надо было бы его припугныть как нибудь,но для этого надо целый спектакль разыграть...что то типа соц.службы...и т.д....а может еще что то придумать :008: (фантазия у меня :001: )
Надо ее прятать однозначно:( Эх...я бы этого козла по стенке размазала.....но это в моих фантазиях....а УК РФ не позволяет такого :(

Иришечка 23-11-2008 16:02

Сейчас напишу Маше...у нее есть знакомые в РМ....пусть спросит у них...может что то посоветуют?

Stasi 23-11-2008 16:33

Танюша, огромное вам спасибо!!!!! Я не знаю,Как вас благодарить!!!:flower::flower:
На самом деле,вчера с ней говорила, у неё в голосе полная безнадёжность. Она так и говорит,что ей не справиться одной с ним. :(

Цитата:

Комнату обменять НЕВОЗМОЖНО. И мой муж тоже так считает, что такие комнаты не меняются. Дом деревянный, комната крохотная...
Ладно,комната в деревянном доме, это все терпимо, но главное, чтобы без него...Потом, могла бы хоть на очередь встать по улучшению жил.условий. Хотя, стояла бы лет 20,как их соседи, но хоть надежда была бы...И это после однушки со всеми удобствами в Сестрорецке...:(

Цитата:

Ей бы от него уехать, хотя бы на время... Может все-таки в "маленькую маму"? Не знаю, что тут и делать. Сижу, голову ломаю....
По поводу её проживания на время развода, я в прошлом посте написала, что скорее всего, будет она жить у нас,пока не решится всё это, хотя квартирка у нас очень маленькая, и там большой ремонт нужен, но это вопрос десятый. Квартира мамы моей, она в курсе Аниной ситуации, знает её, я почти уверена, что уговорю её на Анино временное проживание. Но , до моего приезда это всё равно нереально.Тут одна девушка предложила как вариант, пожить Ане в комнате , которую они сдают, но сейчас она пустует..Но опять же, Аня боится оттуда съезжать сейчас в никуда, без денег, без всего...Я её спрашивала, готова ли она на такой вариант, говорит, что подождёт меня. Но ждать ещё месяц. Главное, протянуть как-то...А без еды, долго она не протянет...
Цитата:

Девочки, я реально не знаю как помочь Ане... Она хрупкая, слабая... Боюсь как бы она не сломалась от такой жизни....
Тань, ей всего 24 года, вот-вот исполнится, в начале декабря...И за это время от жизни она видела мало хорошего. Детство с пьющей мамой, но та её хоть пальцем не трогала , и любила по-своему, хотя могла и на несколько дней голодной оставить, когда пьяная была..Комиссия по делам несовершеннолетних, определение в школу-интернат..Потом паралич матери, опекунство тётки, которое было скорее материальным,чем моральным,а второе было важнее.. Потом смерть матери..
Ей кто-то был нужен рядом, сильнее, умнее её. Но выбор пал..вот уж точно, любовь зла..:001:
При всём при том, Аня сама не опустилась, не спилась, не стала наркоманкой или ещё чем...Что при таком окружении было бы неудивительно. Но сил бороться у неё нет.
Самое важное, чтоб хоть дети не росли в этом кошмаре.
Цитата:

В результате мой Сережка вынез вердикт - "это существо синяк и, скорее всего, наркоша..." (далее идет непечатное...).
Да, печатных слов и быть не может. Носит же земля таких уродов.:015:Хорошие люди погибают, умирают, калеками становятся, а такие живут и жизнь другим портят.:005:

Иришечка 23-11-2008 17:14

В каком районе предлагает девушка пожить в комнате?Если недалеко от меня,то голодная она не останется.

sergan 23-11-2008 17:29

Вложений: 1
Таня просила разместить фотки. Приехал, размещаю. Вот дом в котором живет Аня. Я тут почитал рассуждения на тему, почему комнату невозможно обменять. Объясняю. Этот дом не просто дом. Я все детство провел в Белоострове и хорошо все знаю. Это на самом деле барак. Такие бараки, а их несколько, строили сразу после войны для семей железнодорожников. Дом делится на 2 половины, одна половина для одной семьи. Как в одной половине оказалась своего рода комунальная квартира, неизвестно. Комната крохотная, с одним маленьким окошком. Да, об обмене. Любая контора, занимающаяся недвижимостью, берет себе процент. Т.е. либо оплачиваете услуги конторы, либо меняете на худшее. Здесь хуже уже не куда. И еще плюс этой комнаты в том, что она недалеко от Сестрорецка. Ане можно попробовать устроиться в Сестрорецке на работу нянечкой в ясли. Дети будут накормлены и с ней. А если она уедет, то она лешится этой возможности.
Судя по сумкам, которые Таня собирает и отвозит в разные места, без одежды дети не останутся.

sergan 23-11-2008 17:29

Вложений: 2
Вот Аня со старшей и младшая в кроватке. Аня ниже Тани примерно на голову.

sergan 23-11-2008 17:31

Вложений: 1
Вот существо, именуемое, Аниным мужем на диване. Таня просила написать, что снимала от двери. Это вся комната. Не повернуться.

Stasi 23-11-2008 18:36

Цитата:

Такие бараки, а их несколько, строили сразу после войны для семей железнодорожников.
У моей знакомой была квартира в подобном доме, правда, во Всеволожске, дом был на 8 квартир, тоже без удобств, но даже без центрального отопления. И тем не менее, даже в таких сараях квартиры умудрялись приватизировать и продавать- знакомая въехала в 2 комнатную квартиру такого барака из комнаты в коммуналке на Петроградке. А тут, комната в обмен на полквартиры...:( В очередной раз её нагрели с жильём, по-крайней мере, полквартиры можно было выменять на комнату с удобствами.
И обратного хода нет.:005:
Я не знаю, какие вообще перспективы с жильём у неё, ведь такие бараки никто расселять не будет, но по идее, на очередь она могла бы встать..всё равно ж коммуналка...Аня говорила, что комната 13 метров, но кажется, что ещё меньше.
Спасибо за фотографии. Аню я очень давно не видела, совсем от неё ничего не осталось...А детка такая симпатичная, маленькое солнышко. Жалко, Алиску не разглядеть.
Цитата:

В каком районе предлагает девушка пожить в комнате?Если недалеко от меня,то голодная она не останется.
На Охте, конкретно где, не уточняла.

Stasi 23-11-2008 18:40

Да,ещё вспомнила...Про зимнюю одежду я спрашивала , говорит, что есть всё необходимое, но вот с обувью проблемы, на зиму ничего нет. Обувь зимняя у неё 37 размера. Может, есть у кого-нибудь ненужное что-то...:008:

Иришечка 23-11-2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Stasi (Сообщение 18391034)
На Охте, конкретно где, не уточняла.

От меня далеко:(

Цитата:

Сообщение от Stasi (Сообщение 18391160)
Да,ещё вспомнила...Про зимнюю одежду я спрашивала , говорит, что есть всё необходимое, но вот с обувью проблемы, на зиму ничего нет. Обувь зимняя у неё 37 размера. Может, есть у кого-нибудь ненужное что-то...:008:

37 размера нет:(

Существо как то уж закопалось в одеяло.....видимо заснул,чтобы проснуться,а дома по мгновенинию волшебной палочки...появится еда и выпивка :014:

Stasi 23-11-2008 19:06

Цитата:

Существо как то уж закопалось в одеяло.....видимо заснул,чтобы проснуться,а дома по мгновенинию волшебной палочки...появится еда и выпивка
Так оно ж занято было - до утра в плей-стейшн играло...Вот и притомилось.:065:

anna1811 23-11-2008 22:58

Девочки, у меня есть зимние сапоги, 37 размер. Могу отдать. Живу на Богатырском, пока сижу с сыночком, поэтому не особо выездная. Может кто-то сможет забрать, могу к м. Коменданскому подойти. Завтра еще переберу свою одежду, может что-то нарою. А что маленькой надо? Могу смесь отдать.

aleksket 23-11-2008 23:28

Да..........фотки впечатляют,ничего не скажешь.Я очень хорошо понимаю эту бедную девушку,сама замуж вышла в 18,чтоб из дома сбежать,в 19 уже дочку родила,а муж забыл из роддома забрать и так далее,топором кидал если что не так.....правда у меня сил хватило самой уйти,но только потому,что было куда идти, есть самой было нечего,соседи помогали.
Тань,я тебя жду:)) ты там отдыхай,всё собираю.Игрухи для малой собрала,пинетки,варежки,шапочку тёплую,ну там ещё что-то.рейтузы тёплые для старшей,продукты куплю как Таня вернётся.
Настя, узнайте,что старшенькая на НГ хочет получить от Деда Мороза,я куплю.

Dune 24-11-2008 10:17

Я вчера так впечатлилась, что весь вечер про эту семью думала... И ночью тоже.
Я сейчас кое-что напишу по решению вопроса с жильем, а кто знает реальную ситуацию - оцените.
Если правильно поняла, то квартира была приобретена в браке, но на деньги Ани. Она сейчас у нее в собственности, муж только прописан. Правильно?
Тогда вопрос может решиться так. Аня подает на развод, их разводят. Потом она просто ждет 3 года и ничего не делает. Раздел квартиры будет только в том случае, если муж подаст на него в суд. Но я думаю, что заниматься этим Оно не будет - сил не хватит встать с дивана... А через 3 года пройдет срок исковой давности и ему уже ничего не светит.
Потом нужно будет на лишение родительских прав подать в суд. И выписать его спокойно.

Сейчас девушке нужно быстро оформить все пособия, а потом сбегать оттуда. Надолго. Там он ей спокойной жизни не даст.

К сожалению, материально сейчас помочь не могу :( Но если младшей дочке нужно питание или памперсы, могу по карточке купить.

Stasi 24-11-2008 11:18

Цитата:

Девочки, у меня есть зимние сапоги, 37 размер. Могу отдать. Живу на Богатырском, пока сижу с сыночком, поэтому не особо выездная. Может кто-то сможет забрать, могу к м. Коменданскому подойти. Завтра еще переберу свою одежду, может что-то нарою. А что маленькой надо? Могу смесь отдать.
Спасибо большое, сапоги очень пригодятся. Маленькая на смеси, Аня её Малюткой кормит, в-основном. Из вещей нужно для девочек что-то тёплое, зимнее. Насколько я поняла, на Вику ( старшую) тоже ничего нет на зиму. и на младшую тоже. Алиске сейчас 3 месяца, Аня её измеряла-длина у неё 63 см примерно,если точно измерила. Памперсы на вес от 3 до 6 кг.
aleksket
Цитата:

Я очень хорошо понимаю эту бедную девушку,сама замуж вышла в 18,чтоб из дома сбежать,в 19 уже дочку родила,а муж забыл из роддома забрать и так далее,топором кидал если что не так.....правда у меня сил хватило самой уйти,но только потому,что было куда идти, есть самой было нечего,соседи помогали.
:(
К сожалению, мужья вроде Аниного, в природе не редкость. Её муж тоже не соизволил приехать в роддом, вместо этого укатил в притон, где бухал с неделю , при этом увёз туда и старшую дочку, грозился Ане её не отдать, т к он "тоже родитель" Вернулся, правда сам.:005:
А что на НГ хочет Вика,я спрошу, когда в следующий раз буду звонить:flower:

Stasi 24-11-2008 11:31

Dune
Цитата:

Если правильно поняла, то квартира была приобретена в браке, но на деньги Ани. Она сейчас у нее в собственности, муж только прописан. Правильно?
У Ани не квартира, а к сожалению, только одна комната в коммуналке в деревянном доме барачного типа без удобств...:005:
Приобретена была в браке, вместо половины квартиры с удобствами в Сестрорецке,через куплю-продажу.Она собственник этой комнаты. Муж только прописан.
Цитата:

Тогда вопрос может решиться так. Аня подает на развод, их разводят. Потом она просто ждет 3 года и ничего не делает. Раздел квартиры будет только в том случае, если муж подаст на него в суд. Но я думаю, что заниматься этим Оно не будет - сил не хватит встать с дивана... А через 3 года пройдет срок исковой давности и ему уже ничего не светит.
Потом нужно будет на лишение родительских прав подать в суд. И выписать его спокойно.

Сейчас девушке нужно быстро оформить все пособия, а потом сбегать оттуда. Надолго. Там он ей спокойной жизни не даст.
Проблема именно в том, что там не квартира,а комната.И он всегда будет перед глазами, и всегда будет играть на нервах и изводить её.
А три года слишком большой срок для этой ситуации, её могут приютить люди на месяц-два, может быть, на полгода, но на три-сомнительно. Если только искать работу с жильём. И не гарантия, что муж за это время не подожжёт дом или не сделает ещё чего...Поэтому,конечно, чем скорее от него избавиться, и как можно скорее.
И лишить его родительских прав тоже очень желательно, хотя я не знаю, как такая процедура происходит, насколько это реально.

vlasa 24-11-2008 11:42

Я вот тоже вчера все не могла успокоиться, все думала про Анину ситуацию.
Вот какие мысли. Существо так ведет себя, потому что чувствует свою полную безнаказанность. Что бы оно ни сделало, ему ничего за это не будет! Милицию Аня боится вызывать, это и понятно. Мне кажется, главное, чтобы оно увидело, что за Аню есть кому заступиться, что она не одна! Пригрозить, что будут за ним следить, что если он хоть пальцем ее тронет, то... тут могут быть разные варианты. Главное, чтобы он понял, что это серьезно, что эти люди не просто разок с улицы зашли, а они постоянно на связи с Аней и постоянно кортролируют ситуацию.
Может хотя бы на время он поутихнет, а там, глядишь, и съедет оноа.
Но как это сделать? Какие будут мысли?

Почему Аня боится переезжать сейчас в комнату, которую предлагают? Как я понимаю, существо их не кормит (кстати, я вообще не понимаю, на что они живут?). Здесь, в городе проще было бы собрать им продукты. Не первая такая уже ситуация на ЛВ...

На маленькую девочку подруга обещала набрать вещей, на старшую, к сожалению нет пока.
Я могу собрать Ане вещичек (какой рост у нее?) и денежки передать немного.

tonta 24-11-2008 12:17

Вот здесь статья про лишение прав. Первым делом надо подать иск. И главное, чтобы его приняли. http://www.lawmix.ru/comm.php?id=6474

Статья 69 Семейного кодекса РФ. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Семейный кодекс. Статья 70. Порядок лишения родительских прав
1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.
Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).
2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.
4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.
5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

Лишение родительских прав влечет наступление неблагоприятных для родителей последствий. ... Родители могут также быть выселены из жилого помещения (ст. 98 ЖК).
Статья 98. Назначение жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан
1. Жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан предназначены для проживания граждан, которые в соответствии с законодательством отнесены к числу граждан, нуждающихся в специальной социальной защите.
2. Категории граждан, нуждающихся в специальной социальной защите, устанавливаются федеральным законодательством, законодательством субъектов Российской Федерации.

А в милиции есть от нее заявления о побоях?

Nata_Misha 24-11-2008 12:19

Какой р-р у старшей девочки?
У меня тоже дача в Белоострове в выходные поеду и заеду к Ане.
И можно где она живет по подробнее?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:05.