Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Не раскисать!!!!! монолог домохозяйки на грани нервного срыва (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=76638)

nataliza 11-12-2007 00:14

Это и вправду был монолог) Не знаю уж, что вы все теперь обо мне думаете, но попробую стряхнуть чернуху и вернуться к своим баранам)))

Младшая дочь учится разговаривать, няня с переменным успехом обучает ее различать цвета и правую-левую руки. Из всех цветов самый любимый "иёний" (зеленый то бишь). Произносится это нежно, протяжно, нараспев. Слово так нравится ребенку, что она готова отвечать им на любой вопрос. Няня гордится своей воспитанницей! Я возвращаюсь вечером домой, она хочет продемонстрировать свои педагогические успехи и незаурядные способности подопечного ребенка.Няня с надеждой спрашивает: "мама какая?" -" Иёняя", радостно кричит крошка... "Что-ты, что-ты, мама какая? Кра...", - подсказывает няня. "Иёняя)))),"- весело отвечает птичка и подпрыгивает от радости. Смотрю на себя в зеркало, висящее на стене прихожей... а ведь и вправду "ЗЕЛЕНАЯ".
несмотря на все нянюшкины старания-страдания, правую и левую руку дитятя показвывает только со второго раза... считаю, что это нечестно, така как со второго раза и я\ могу правильно показать))) Думаете смеюсь? ан нет))) если я говорю налево, то муж всегда поворачивает направо и приходит туда, куда нужно... Вот ведь не было у меня в младенчестве няньки))) никто и не научил. Когда меня спрашивают :"В какой руке? Куда поворачивать? В какую сторону идти? ". Я всегда истирично ищу руку, которой пишу и твердо знаю - там право))))

хаусвайфелька 11-12-2007 19:15

Да,чуйствую -тяжко Вам.Но про собачку-очень жестко.Бедное животное вот вообще ни в чем не виновато.(Извините-но очень собак люблю).

nataliza 11-12-2007 19:45

[quote=хаусвайфелька;9040551]Да,чуйствую -тяжко Вам.Но про собачку-очень жестко.Бедное животное вот вообще ни в чем не виновато.(Извините-но очень собак люблю).[/quote

я тоже люблю животных и собак в частности, но я же говорю - зеркало троллей
я вот знаете все это написала, чтобы хоть куда-то все это из себя деть... ведь дома детишки - им такое нельзя на головы лить... а тут, вы же сами писали - клавиатура все стерпит, а перд людьми я извинилась, как могла:(

Тире 11-12-2007 20:06

А мне "черный" монолог очччень понравился... Не потому что я "всякое такое" люблю (хотя здоровый и качественный черный юмор в меру приветствую) - а потому что - понимаю.
А наблюдать за людьми - чудеснейшее из занятий, тоже делаю иногда зарисовки и изредка вести дневнички, зато потом есть что вспомнить через икс лет, а потом воскликнуть - и это ВСЕ было в МОЕЙ жизни???)) А сейчас я оправдаю все - и девушку, прикорнувшую под пинающей ногой и много чего еще. ЗИМА. И этим все сказано. Ненавижу зиму. Зимой все другое. И пейзажи, и люди, и настроение(без буквы "т")))), и главное цвет стекол наших очков))))) Думаю, с наступлением весны все изменится. А извиняться, имхо, не за что:004:Все прекрасно:))

хаусвайфелька, да не берите близко, по-моему, данная метафора, явившая лучшего друга человека в виде "паршивой кучки грязной шерсти" в данном контексте не имеет никакого отношения к любви-нелюбви к животным... Это что-то типа, когда Вы в плохом настроении и Ваш ребенок превращается из ангелочка в маленького капризного монстра:) ...)))

Мистерия 11-12-2007 21:32

Супер! :))И почему я только сегодня решила почитать этот топик!:009:Столько позитива и такой шикарный стиль!Автору респект!Пишите, от ваших опусов здорово поднимается настроение!:)

хаусвайфелька 11-12-2007 23:17

Ну ладно уж Вам и так понятно,всем нам чичас не легко.Сама на стенку лезу-не могу,деть уже 3 неделю болеет,у меня руки опускаются и белый свет не мил.

Miroshka 14-01-2008 23:36

Наталья, как у вас дела? Давно ничего не пишете :(

nataliza 16-01-2008 04:26

Всем привет! Я снова здесь. После долгого перерыва на новогоднее-рождественские каникулы, после пары мисок оливье и нескольких тазиков шампанского, после еще 3-ех лишних килограммов, после жуткого похмелья, после детских новогодних елок («Чебурашка спасает мир» и «И Иван-дурак спасает Гарри Потера» - я столько не выпью!!!!), после селедки под шубой, обязательного цирка и после поездки за город на фоне полного отсутствия снега и присутствия десятка фейерверков - после всего этого я здесь, я все еще жива и мне даже не стыдно.
На традиционный вопрос: «Как дела?» моя младшая дочь отвечает: «Паядки», что означает «в порядке», последнее время мне хочется научить ее продолжению фразы: «В порядке. В каком-то фиговом, но порядке». Как же это верно.
Всего каких-то там пару месяцев назад я боролась с собой, чтобы не раскиснуть от домашних дел и не утонуть в море борщей-компотов-стирок, и мне, наивной, казалось, что работа – это избавление от рабской зависимости домохозяек, от всех этих соплей-пеленок-горшков-утюжков, перемешанных и взболтанных со слезами постоянного одиночества, непонимания и жалости к себе… Ан нет – работа – работой, а дом – факультативное занятие по обязательной программе. УПС… Отработала денек – к плите, отпахала второй – к мойке, отбарабанила третий – к доске гладильной, на четвертые сутки суп заканчивается и снова – к плите (милости прошу!), на пятый – можно расслабиться и вымыть наконец-то полы)))) А дальше как в песне «ты пришел – мЭнЭ нема, пидманула, пидвЭла!» Это я не про себя пою, а про субботу с воскресеньем – они только ко мне на порог, а меня уже нету))) А я в Эрмитаже со старшей или в Сосновке с младшей, или с двумя вместе. Кстати, если кто-нибудь считает, что прогулка в воскресный день с двумя детьми без машины – это отдых, то пусть уже он сам так отдыхает, пусть все мои злейшие враги так отдыхают каждый день – уверена к 2009-му году их станет значительно меньше. Так вот прогулка, а по дороге мне нужно заскочить на рынок или в детский мир со списком из всего лишь 15, ну, в крайнем случае, 20 пунктов… подумаешь.
И, кстати, суп, сваренный четвертого дня, уже закончился. А к вечеру придут долгожданные гости – свекровь, ее родная сестра и еще кто-нибудь настолько же близкий и родной. Посидим в семейном кругу, испачкаем парадный сервиз, съедим все деликатесы, посмотрим «Обледенелых на ОРТ»… круг завершился и снова - снова в бой!!!!! «Ты казала у понедильник пидем разом на…»
Хорошо, что в жизни есть место подвигу))) И вот мой муж, как «настоящий Маресьев» хдит в выходные гулять с детьми))) И тогда я бегу на ЛВ)))) читаю, пишу, живу, радуюсь.

Кстати мой неравный бой с работодателем завершился. И я капитулирую, вернее, совершаю маневр. Короче, ухожу я оттуда, насовсем ухожу, в другую контору.
Теперь я точно знаю, что такое война и что есть настоящий тыл))) Мой настоящий тыл – это моя семья и ВЫ)))) правда, девочки, все, кто мне писал добрые слова и хвалил мои опусы – все вы придали мне уверенности, заставили поверить в свои силы и вспомнить, что я не просто затюканная домохозяйка, которой вдруг приспичило поработать, а взрослая, образованная женщина, владеющая словом и умеющая излагать свои мысли))) Вот я ему и изложила их не бумаге)))
Зато теперь у меня будет новая работа, новая должность и зарплата выше на 50% чем была))))

slonic 16-01-2008 09:54

Как всегда с удовольствием прочитала.Настроение поднялось,пошла работу по дому выполнять...

Mouse 16-01-2008 10:17

Я Вас просто обожаю :) Мы с Вами, видимо, существуем в одинаковом ритме, поэтому осчусчения те же.... Год назад я радостно выпрыгнула на работу, и теперь верчусь, как в попу ужаленная :)

Kyzia 16-01-2008 10:21

Цитата:

Сообщение от nataliza (Сообщение 9791668)
Кстати, если кто-нибудь считает, что прогулка в воскресный день с двумя детьми без машины – это отдых, то пусть уже он сам так отдыхает, пусть все мои злейшие враги так отдыхают каждый день – уверена к 2009-му году их станет значительно меньше.

классс :flower:
Это мне особенно понравилось

Лапунька 19-01-2008 23:14

Цитата:

Сообщение от Снуль (Сообщение 1539467)
Угу.Хорошая зарисовка. Только она со стороны кажется зарисовкой счастья, а не депрессии :004: Правда - ведь все хорошо у вас. Один ребенок самостоятельный уже, а второй - сисёныш - это ж такой кайф. Муж работает, у вас тоже занятие есть, свекровь заботливая (кстати, всех своих родных и близких предупредила, что ОЧЕНЬ устаю с мелким, и если на телефон не отвечаю - просьба не волноваться, просто спим и аппарат выдернут из розетки. если что-то уж совсем уж срочное - связь через мужа, для которого одного мобильник включен всегда - очень помогало высыпаться и никто не обижался) И вообще при прочтении - у меня сложилось ощущение осеннего утра в хорошей семье - чуть - на улице промозглые тихие сумерки, а в доме очень уютно, немного сонно, несколько суматошно, но предчувствие предстоящий тишины и покоя в обнимку с сосастиком так греет душу, а осознание самостоятельности остальных членов семьи - материнскую и женскую гордость. Короче - осень - она и есть осень. Она существует для меланхолии и легкой депресси - без этого ведь не ощутить в полной мере радости и счастья. Все. Пойду второго заводить :support:

+1

Лапунька 20-01-2008 00:05

супер)))))))))))прочитала весь топик))))))))))пишите ещё...

Неправильная 20-01-2008 00:32

:flower:
ЕЩЕ!:))

aniki 20-01-2008 01:23

Без скромности вы талант!:)Читала всё,как топ появился,потом пропала я,потом топик не попадался на глаза,в общем я под впечатлением,а ведь так хотелось убиться,я даже дорогу стала медленней переходить,чем год назад(задумалась об услуге "бронь на Степана Скворцова"-спецпредложения)))Спасибо!!!:)))

*Fifochka* 20-01-2008 23:36

еще раз прочитала весь топик! ОООЧЕНЬ все хорошо! кто-то советовал вам писать для журналов, на мой взгляд это очень здравая мысль! я вот не мама, не домохозяйка, но читать оочень интерсно! прямо захватывает! не хочу чтобы топик пропадал! ПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!

anfiska 21-01-2008 00:06

Ой,девочки!!!Почитала ваши топики,какие молодцы!Сколько в вас оптимизма!!!Тоже перестаю ныть и жаловаться на трудную бабью долю.На горы белья,грязной посуды,бесконечной уборки и плиты!Я так в душе хочу дочку,свою маленькую подружку и мамину помощницу.Особенно остро это желание при разборе мужа-сыновьих носков после стирки,требование мяса на обед,на ужин,да ещё какую-нибудь вкуснотень на завтрак.Ещё один маленький мужичок сопит в кроватке.Вот думаю,хватит силенок и особенно материальностей?Ещё бы рискнула,а вдруг доченка?Но это чего-то меня понесло не по теме.А первый автор топика просто супер!!!Как будто про всех нас,да ещё с юморком!!!

TanNik 21-01-2008 00:56

Согласна! Очень хорошо пишете!!!

Мушенция 21-01-2008 01:01

Наташа,официально заявляю,что являюсь поклонницей Вашего творчества. Жду еще))

nataliza 14-02-2008 02:15

Привет всем, кто выжил в тяжелой, неравной схватке с затяжной осенью, противным гриппом, ростом цен, американским ипотечным кризисом, нашествием медведей (выборами в думу Единой России и назначением преемником Медведева), реформой ЖКХ, домашними заботами и воспитанием вечно ноющих отпрысков!!!! Виват, вам, о, достопочтенные мои домохозяйки!
Я постигла намедни простую истину - весь женский мир делится на три основных типа.
Первый – это собственно домохозяйки. Про них в моих предыдущих постах было сказано довольно много, повторять смысла нет, но на всякий случай - уточню. Это такие тетеньки, которые думают, что они женщины, но на самом деле – лошади. Правда, не грациозные кобылки, танцующие в цирке, и не те кони в яблоках, что в поле, по пояс в траве гарцуют, а те, которые вьючные – с тремя авоськами в руках, одной в зубах, запряженные коляской, с детьми на руках. Те, которые в очередях к чиновникам, за вечными справками формы 9, формы 7, формы «хрен пойми зачем», в поликлиниках, с непрерывными соплями, перманентной температурой, вялотекущим поносом и еще тысячами болячек, не исключая родильной горячки. Короче коня на скаку, на пожар как к себе домой и далее, у кого на что фантазии и сил хватит.
Вторые – это те, кто считает себя бизнес-вумен, работающие женщины, зарабатывающие женщины, которые считают, что легко соскочили с «иглы» домашнего хозяйства, те, кто уверен, что они живут правильно и ни разу не рабыни домашнего уюта! Алилуя! Я тоже думала, что когда стану «блондинкО зарабатывающий деньгО», то сразу же задвину всякие стирки глажки и т.п, что пошлю супчики налево «за звездочкой» и буду свободной. Но дети и муж думали по-другому! Почему-то они оказались правее, и задвинуть удалось одну только глажку.
Третий тип – это те, кому таки удалось все это задвинуть! В силу разных причин и обстоятельств, обсуждать и выяснять – не мое дело.
Ну да это все лирика, про постижение истин и т.д. Сегодня я хотела сказать о другом, о любви к жизни! Вот таки да, вот и не удивляйтесь! Я хочу поговорить о любви к жизни!
Любите ли вы жизнь, как люблю ее я? Любит ли ваша жизнь вас также, как моя меня? То есть в извращенной форме, без контрацептивов, поцелуев и прочих прелюдий.
«Грубо!», - скажете вы. Возможно, но зато правдиво. Вот, кто из вас поверил бы мне, напиши я тут: «Я обожаю это затянувшееся межсезонье! Как здорово, что кругом грязь, а из-под клочков серого мокрого снега проклюнулись первые собачьи какашки! Я люблю этот гриппозный февральский город, обожаю, когда у меня нет машины или моя сломалась и я прусь в переполненном вагоне метро, где со всех сторон на меня чихают чудесные тетеньки неопределенного возраста с милыми сердцу тележками, отдавившими мне сапоги за 5 000, купленные на распродаже и не имеющие гарантийного срока. Я просто жить не могу без районных поликлиник с их благодушным и хорошо воспитанным персоналом, который встречает по одежке, провожает по матери, лечит по страховому полису. Я обожаю карантины в детских садах и школах. Прививки манту в середине недели в обед – один день и все!!!!! Действительно, когда же еще назначить прививку? Ну не на вечер же пятницы? В самом деле! А еще я фанатею от запаха чеснока, который источают во всех общественных местах старички, старушки и грозного вида добры молодцы, опасающиеся вирусов. Я просто счастлива от постоянного надувательства. Вот буквально месяц назад я купила паленный мужской парфюм, по золотой карте в очень известной сети… я просто в восторге от этого! Я долго не знала, куда бы мне пристроить очередные 3 000 тугриков – вот и выкинула их. Еще есть так много всяких милых сердцу вещей, сразу и не упомнишь».
«Ну вот, - подумаете вы, - опять забег на пессимистическую дистанцию с преодолением непреодолимых препятствий. Ведь есть же в жизни много хорошего».
Да! Безусловно! Есть! День святого Валентина! Я десять лет живу с мужчиной, который делает вид, что не признает чужеродный нам праздник День всех влюбленных. Он каждый год забывает о нем ровно до того момента, как я достаю его подарок, обернутый в блестящую бумажку с алыми сердцами. Вах-вах, говорит он и приносит к вечеру мне «ченч» и букет цветов! Мне не нужен ченч! Я хочу сюрприз и хотя бы раз, пусть он будет куплен заранее! Муж этого не понимает, пожимает плечами и уверяет, что 8-го марта меня непременно ждет сюрприз (один из тех десяти сюрпризов, о которых я не устаю ему напоминать от нового года до 8 марта, от женского дня до дня рождения посреди лета, а потом снова до НГ и так далее, список все время изменяется, купленные сюрпризы вычеркиваются, новые занимают их место). У меня внимательный, любящий муж, но забывчивый и как бы это сказать, мужчина вобщем…
А еще я люблю футбол! Наконец-то «Зенит» открыл победный сезон на Петровском! Теперь счастливые обладатели абонементов могут отмораживать себе задницы, согревая другие части тела исключительно в стадионном буфете, ибо с собой не положено. Мой дорогой любезный супруг вчера согревался активно. Домой явился заполночь в полном счастии. На мой вопрос не слишком ли он перегрелся, прелестное создание отвечало, что штанов на ем двое и он совсем-совсем не замерз. Да здравствует Зенит! Да здравствует Валентин! Пойду я пристань искать себе.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:12.