Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Кто рожал со своей женой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=75326)

arti 11-03-2007 22:25

Цитата:

Сообщение от J.So (Сообщение 1432528)
ППКС! Я уже как-то получила порцию помидорок в "О родах...", но все-равно так продолжаю считать!

Не дамала что так быстро найду единомышленников. Я не читала где вы получали помидоры, но могу представить т.к смотрю большинство за присутствие папы.
Я вас (и Славную ) поддерживаю. Не понимаю зачем муж там нужен.

fleur 13-03-2007 00:41

Мы рожали вместе. В какой-то момент врач сказал:"Ну, может мы пойдём, у вас и без нас хорошо получается." За вторым муж собирается, даже не обсуждая варианты. :)

Светлана и Малика 13-03-2007 10:53

А я бы очень хотела,что бы моя красотка появилась на свет при папе,но не разрешили.Приехали вместе в роддом,поцеловал и я...пошла.До сих пор помню хруст в позвоночнике,помню,что не "отключались" у меня ноги,помню как врачи тыкали ножом в живот и удивлялись,почему так долго "остро".Хотела я тогда видеть только лицо мужа.Было бы легче?Однозначно,уверена в этом.Ладно,чего теперь о "грустном",может еще доведется вместе родить,хотя все равно будет КС.

Сладкий Б. Перец 15-03-2007 11:48

У меня вышло спонтанно - все началось ночью, мы приехали в родилку, я там и остался :-). Кроме того, нуно было смотерть за женой, а то медсестры там не постоянно тусились. Да и уже при самих родах, я понял, что они особенно и ненапрягаются (работа такая, привыкли уже), поэтому пришлось мне помогать :-))). Я особенно никуда, кроме как на лицо любимой и не смотрел, так что ничего страшного и не увидел :D

Анхель 15-03-2007 12:13

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 3639857)
Я особенно никуда, кроме как на лицо любимой и не смотрел, так что ничего страшного и не увидел :D

Повезо Вам! На мое лицо, например, в тот момент совершенно точно было страшно смотреть:001:

Тестостерон 16-03-2007 10:35

Цитата:

Сообщение от Shlopik (Сообщение 1422112)
Может немножко не туда, но в топике про роды нет ни одного мужского отзыва. :wife:
Может это слишком интимный вопрос для вас, мужчины... И все же я решу, что вас подтолкнуло, сподвигло, решилось и т.д. на поступок сопровождать жену на роды, и что вы вынесли из этого события?

По существу заданных мне вопросов могу пояснить следущее:
На данный подвиг меня подтолкнуло желание лично контролировать процесс родовспоможения и обеспечивать пассивную безопастность супруги и ребенка.
Из события вынес:
- понятия о процессе родовспоможения
- ребенка в количестве 1 единицы

ЗЫ:Типа юмор у меня такой.

Personality 16-03-2007 11:07

А я бы очень хотела, чтобы муж со мной был... Мне его присутствие и поддержка были бы очень важны. Но он не захотел. :( Не виню, конечно... Колхоз-дело добровольное...
Но всем Мужчинам (специально пишу с большой буквы!), которые были со своими женщинами в такой важный для семьи момент-огромный респект!:flower: :flower: :flower:

Angora 18-03-2007 12:24

Мой все три раза со мной был. И если за четвертым пойдем - даже не обсуждается - снова пойдет.
Первый раз мне кажется он несколько неловок был, не знал что делать и как что пойдет, что говорить... по мере процесса все сам понял и все в общем быо нормально. очено помогла поддержка моральная. У нас еще с деткой не все было хорошо - я бы одна просто заистерила, запаниковала. После того как прошел наркоз первое что он сказал - я тебе за то что ты сделала для меня что угодно сделаю... в общем потрясен был мне кажется... сам не признается:) Но понял женскую суть хорошо:) Принимает ее с благодарностью. Кстати ехал с работы в тот день - не пообедавши - рожала до утра - так он голодный сутки был, даже не сказал что есть хочет. А мне не до того было...
Второго тоже вдвоем рожали, но там все было спокойно и комфортно - как на курорт съездила - отдохнула во время схваток. схватки недолгие, закончилось все быстро... Муж вел себя привычно, как профессиональный папа:) Заслужил похвалу персонала:)
С третим снова было трудно, короче я была никакая и он очень мне помог - не только морально но и физически, мы шутим теперь что на родах присутствовала я, а рожали все остальные. После родов тоже было трудно, он сидел со мной в палате, мне надо было встать, я теряла сознание, он ловил... Многочисленные похвалы заслужил.
На отношениях очень сказалось - стали значительно роднее. близкий человек. Кому то для того чтобы это ощутить надо сходить в горы, плавать на байдарках, съесть с человеком пуд соли, с парашютом прыгают... а мы детей рожаем... он наверное мог бы остаться в стороне, так бы и остался когад за ними смотреть надо, когда их лечить надо, когда мне трудно - потому что я тогда бы плохо выглядела. Наверное правы по своему те кто сохраняет какую то эстетику отношений, но я не ради этого вышла замуж. Мне в браке необходимо другое - а именно осознание надежного плеча. помощь, поддержка и понимание.

NiiLit 18-03-2007 12:42

у меня обратная проблема - никак не договориться, чтобы в родилке не было:005:
вот какие аргументы еще использовать?
чет я сомневаюсь в том, что мне в дверях родилке будет до аргументов - но стойкое имхо, что мужчине там делать нечего:005:
рожавшие вместе - помогите с аргументами:))) там же не долго, и ляльку на руки выдать - позовут:009:

Angora 18-03-2007 12:49

в родилке недолго?... ммм... ну несколько часов... а вы уверенны что самообладание вас не покинет и вам не нужно будет просто ласковое слово... просто руку пожать... ? Когда начнете рожать на кресле - там и правда недолго - тогда может выйти на 10 минут... многие так делают. А вообще - мне кажется он хочет быть близким до конца и во всем, надо ли отталкивать?

NiiLit 19-03-2007 02:08

Цитата:

Сообщение от Angora (Сообщение 3699776)
в родилке недолго?... ммм... ну несколько часов... а вы уверенны что самообладание вас не покинет и вам не нужно будет просто ласковое слово... просто руку пожать... ? Когда начнете рожать на кресле - там и правда недолго - тогда может выйти на 10 минут... многие так делают. А вообще - мне кажется он хочет быть близким до конца и во всем, надо ли отталкивать?

вот я собственно про кресло...
хотя все, поняла ошибку:))) я просто в родилке в первые роды уже именно рожала - пока гуляла - сдавала белье и прочее - уже в родилку только вошла - и на кресло
про ласковое слово...
я справлюсь, у меня вариантов нет
а вот стоит ли ему именно этот перио наблюдать....
меня это честно останавливает
не отталкивать - а переубедить. ну, не все видеть ему надо.... имхо

Natalja 19-03-2007 17:43

Цитата:

Сообщение от NiiLit (Сообщение 3699694)
у меня обратная проблема - никак не договориться, чтобы в родилке не было:005:
вот какие аргументы еще использовать?
чет я сомневаюсь в том, что мне в дверях родилке будет до аргументов - но стойкое имхо, что мужчине там делать нечего:005:
рожавшие вместе - помогите с аргументами:))) там же не долго, и ляльку на руки выдать - позовут:009:

Да какие аргументы? Скажите, что Вы не сможете себя чувствовать максимально комфортно (при всем Вашем желании). А это на родах важно. Вот и все аргументы- Ваше максимальное удобство.

Тигра 22-03-2007 22:55

Мы рожали вместе с мужем, точнее во время моих приключений на кресле он вышел в корридор. А так очень много народу в ту ночь рожали, они звали ,звали врачей, акушерок и никто к ним не приходил, а я единственная тогда была с мужем, он их "за шкирку " притаскивал ко мне. Вообщем он мне очень помог. Сам сказал о своих впечатлениях, что все нормально было, но смотреть как любимый человек мучается от боли - это тяжело.

tutusya 23-03-2007 00:41

мой муж не горел желанием там быть, но сказал, что раз хочешь, то пойду. Мне просто было страшно одной. Но потом он ни о чем не жалел. Ему предложили выйти когда уже сам роды были, он спросил меня как я хочу. На тот момент мне было фиолетово, что я ему и сказала - он остался САМ! Вы бы видели и слышали с какой гордостью он потом своим друзьям рассказывал о том как оно было! В общем точно могу сказать, что он не пожалел об этом.

NiiLit 24-03-2007 17:27

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 3725469)
Да какие аргументы? Скажите, что Вы не сможете себя чувствовать максимально комфортно (при всем Вашем желании). А это на родах важно. Вот и все аргументы- Ваше максимальное удобство.

а контр аргумент - про следить за врачами и что я не доверяю:005:
ех, бу уговаривать дальше

OlgaSHa 23-04-2007 15:03

Цитирую супруга:"зачинали вместе, растить вместе будем, значить и рожать вместе будет"
Это я его, когда дочку ждали, спросила, как он хочет, со мной или без меня :) Немного боялась, он у меня такой впечатлительный и романтичный, ничего, простоял до последнего, все видел. Говорит, что момент рождения головки ему совершенно было все равно, что и как выглядит, самое главное было появление дочки. Мне тоже очень комфортно с ним было, благо, есть возможность сравнить с первыми родами, без мужа. Никаких неприятных последствий в интимной жизни не последовало :))
Сына принял собственноручно, дома.Обошелся без подручных инструментов (батюшка :004:), страшно горд этим обстоятельством.

Фея Крестная 23-04-2007 16:45

Я не представляю, как бы мой муж присутствовал на родах. Он и коридоре-то чуть не умер от страха. Это при том , что у меня кесарево было, т.е. я не кричала, на стонала и не мучалась. А у меня еще и экстренная ситуация была в родах - он бы упал в обморок и поломал какое-нибудь оборудование, все-таки почти два метра ростом и вес больше 100 кг. Но все равно он ребенка первый увидел - у меня-то наркоз.

Мужик 23-04-2007 17:53

Мое мнение: Если ты действительно любишь свою половину и ребенка - ты будешь с ней!
Это самое тяжелое испытание в жизни для женщины - родить ребенка, кто как ни любимый человек сможет поддержать и приободрить.
Поэтому ответ прост если любишь будешь рядом!
все остальное либо оправдания либо размазывание соплей.

Элл 24-04-2007 13:50

Цитата:

Сообщение от Мужик (Сообщение 4477014)
Мое мнение: Если ты действительно любишь свою половину и ребенка - ты будешь с ней!
Это самое тяжелое испытание в жизни для женщины - родить ребенка, кто как ни любимый человек сможет поддержать и приободрить.
Поэтому ответ прост если любишь будешь рядом!
все остальное либо оправдания либо размазывание соплей.

Уважаю Ваше мнение!:014:

IrenaV 29-04-2007 23:32

Рожать вместе не собирались, категорически сказал-НЕТ. Но когда позвонила, что начались схватки и я в родилке, тут же примчался, чтобы быть со мной во время родов. Очень меня поддержал, спасибо ему большое за это. В самый пикантный момент вышел, но именно в тот момент и мне не очень хотелось присутствия его, позвали когда малыш родился. Никаких страстей никому не рассказывает, наоборот очень гордится тем, что рожали вместе. Думаю если решимся на второго обязательно тоже пойдет.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.