Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   не вдохновляешь - иди работай! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=750492)

EvaBalu 08-10-2008 10:19

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16568875)
гмно Вы же не забыли ему об этом напомнить и полагаю что напоминаете регулярно ... отсюда собственно простой вывод
Мужикиникогда не женитесь н женщинах у которых больше денег чем у Вас, потому, что раноили поздно Вам напомнят что типо " на помойке нашли"

Ну, раз такой акцент на "никогда", то в ответ имеет смысл подчеркнуть, что мужчины-то НИКОГДа не напомнят о том, откуда женщин вытащили и ничем не попрекнут.

Старый Кошелек 08-10-2008 10:20

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 16570378)
"Откуда дровишки"? Откуда статистика?

дык тут статистика не нужна- это не ворпрос статистики это вопрос психологии - мы так устроены , что женщина хочет быть защщищеной а мужик хочет быть добытчикоми защитником , когда эти ролипо каким-либо причинам не выполняются- людей начинает колбасить - кто-то справляется а то-то нет , шансов чо в ситуации , когда роли " неправильные" у обоих , что не будет психологического напряга -почти нет ..

Старый Кошелек 08-10-2008 10:22

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 16570539)
Ну, раз такой акцент на "никогда", то в ответ имеет смысл подчеркнуть, что мужчины-то НИКОГДа не напомнят о том, откуда женщин вытащили и ничем не попрекнут.

согласемн именно НИКОГДА - просто потому что с точки зрения нормального мужчины это не может играть никакой роли.- ведть это его ( мужчины) обязанность и потребность содержать и защищать...

vlv 08-10-2008 10:23

А я согласна с СК, кстати. Так или иначе, прямо или косвенно, но наличие денег, или даже не самих денег, но возможностей и желаний по их зарабатыванию и трачению - они оцениваются. Они ДОЛЖНЫ оцениваться. Неужели нормально иначе? Ведь не будешь всю жизнь гулять при луне, семья предполагает детей, их нужно кормить - это аксиома.

Конечно, если люблю-не могу бессребреника, бьющегося над проблемой спасения человечества от чего-нибудь, то тут глупо требовать с него финансовых успехов. И надо понимать, на что идешь. Но в большинстве случаев героики и в помине нет, а "кушать хочется всегда".

"""достался такой что самой приходится все тянуть, с высокой вероятностью будет считать себя "ущербной" а вымещать на мужике будет""" - да, именно так. И я не вижу в этом парадокса, корысти и т.п. Это логично. Другой вопрос, что если мужчина достиг "потолка" на своей ниве, либо просто не хочет надрываться в силу лености, то вымещать что-либо на нем - бесперспективно, только для - негатив выплеснуть, чтобы изнутри не разъедал.

Ленин☭ 08-10-2008 11:05

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 16570697)
"""достался такой что самой приходится все тянуть, с высокой вероятностью будет считать себя "ущербной" а вымещать на мужике будет""" - да, именно так. И я не вижу в этом парадокса, корысти и т.п. Это логично.

Ну тогда поясни, раз это так логично. Почему она будет считать себя ущербной? Что изменится, если мужа у неё не будет вообще, и тянуть всё она будет просто потому, что надо на что-то жить? Или она и в этом случае будет считать себя ущербной? Если да, то почему? Если нет, то [тоже] почему? :)

EvaBalu 08-10-2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16570667)
согласемн именно НИКОГДА - просто потому что с точки зрения нормального мужчины это не может играть никакой роли.- ведть это его ( мужчины) обязанность и потребность содержать и защищать...

А, поняла, ты совсем издалека зашел! Ты имеешь ввиду, что в нормальном тандеме женщина-мужчина всегда зарабатывает больше мужчина, а если уж волею судеб женщина заработала больше, но это ненормально и она тебя рано или поздно упрекнет - что с ненормальной-то взять, да?

На самом деле, Кошелек, я с тобой согласна по сути, но когда ты вот так берешь и легко делаешь категоричные заявления с употреблением слов "всегда", "все, "никогда", мне этого не понять. Просто потому, что много людей (читай женщин) очень хотят быть нормальными в твоем и моем и надеются на то, что у них это получится еще, а процесс деформации, вызванный необходимостью кормить семью (читай детей, иногда родителей) все-таки обратим.

Пиния 08-10-2008 11:16

потому что полностью (даже глубоко в душе) стать сободными от стереотипов могут далеко не все.
А стереотипы наступают со всех сторон: давление родителей, фе подруг и пример тех из них, кто успешен, + медиа и глянец... Если у человека нет своих индивидуальных ценностей, отличных от, то червячок грызет.

EvaBalu 08-10-2008 11:20

Еще вспомнила - одни женщины созданы для любви, другие для работы, ага.

Ленин☭ 08-10-2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 16572902)
потому что полностью (даже глубоко в душе) стать сободными от стереотипов могут далеко не все.
А стереотипы наступают со всех сторон: давление родителей, фе подруг и пример тех из них, кто успешен, + медиа и глянец... Если у человека нет своих индивидуальных ценностей, отличных от, то червячок грызет.

Это Вы сейчас о чём? О том, как общественное мнение в лице родителей, подружек-эмансипе и глянцевых журналов давит на счастливую домохозяйку?

Старый Кошелек 08-10-2008 11:30

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 16570697)
вымещать что-либо на нем - бесперспективно, только для - негатив выплеснуть, чтобы изнутри не разъедал.

ясен пень что бесполезно.. но выплескиваться с большой вероятностью будет а мужик он тоже -того-с.начнет искать свои способы психологической защиты... ну и понеслось по кочкам.....

Ulala 08-10-2008 11:30

даже если отбросить тему содержание и воспитания детей, то все равно остается этот извечный конфликт полов_мужчины хотят, чтобы их любили бессеребрянниками, за голубые глаза и крепкий член(с) :)) а женщины хотят вдохновлять мужчин на подвиги: заработать миллион баксов, купить весь мир и бросить к ее ногам, а то действительно обидно звучит_не вдохновляешь, ну и работай, как дура)))

Старый Кошелек 08-10-2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 16572902)

К сожалению в данномслучае мы говорим не о стереотипах навязываемых обществом, му к сожалению говорим о биологически запрограмированых стереотипах поведения... а с ними бороться дело довольно бесперспективное ( ИМХО)

Старый Кошелек 08-10-2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Ulala (Сообщение 16573499)
_, , за ... крепкий член(с) )

Да собствено и за мягкий -тоже)))) ну у какого какой в общем...

vlv 08-10-2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 16572381)
Ну тогда поясни, раз это так логично. Почему она будет считать себя ущербной? Что изменится, если мужа у неё не будет вообще, и тянуть всё она будет просто потому, что надо на что-то жить? Или она и в этом случае будет считать себя ущербной? Если да, то почему? Если нет, то [тоже] почему? :)

Ну вот неплохо тот же СК написал:
Цитата:

это вопрос психологии - мы так устроены , что женщина хочет быть защщищеной а мужик хочет быть добытчикоми защитником , когда эти ролипо каким-либо причинам не выполняются- людей начинает колбасить - кто-то справляется а то-то нет , шансов чо в ситуации , когда роли " неправильные" у обоих , что не будет психологического напряга -почти нет ..
Я писала выше про ожидания. Так вот, пока еще психология граждан недалеко ушла от привычного стереотипа и представления о распределении ролей в семье. Т.е. женщина чаще всего ждет, что, если она не сможет и/или не захочет работать, то ее мужчина всегда сможет и захочет прокормить семью. А она сможет спокойно заниматься бытом, детьми, собой, мужчиной. Я считаю, что полноценно заниматься всем перечисленным (по крайней мере, до 12-14 ребенкиных лет) возможно только не работая, или работая на неполный день (это и есть биологическое программирование, скорректированное социальными условиями).

Ну так вот. Когда мужчина не может/не хочет брать на себя функцию добытчика, то нагрузка на женщину возрастает очень серьезно. И возникает психологический конфликт, особенно на фоне родственниц/знакомых, которые сидят дома, холят себя и лелеют, ни в чем отказа не знают. При том что и умом не умнее, и красотой не красивее...возникает ощущение обделенности, ущербности.

В одних случаях оно неоправданно и бесперспективно: когда мужчина тоже очень старается, но по объективным причинам не может дать большего, а его пилят и пилят: ситуация Эллочки-людоедки.

В других случаях оно обоснованно: когда мужчине просто лень. Он и к карьере никакой не стремится, и по дому помогать не хочет, и с детьми один ответ: у них есть мать. В этом случае без мужчины обычно легче: как минимум психологически: обиды не будет, что на тебя сели и едут. А иногда и финансово реально легче, не говоря о том, что не надо, валясь от усталости, исполнять супружеские долги в виде поесть, помыть, в кровать сходить...

Ленин☭ 08-10-2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Ulala (Сообщение 16573499)
даже если отбросить тему содержание и воспитания детей, то все равно остается этот извечный конфликт полов_мужчины хотят, чтобы их любили бессеребрянниками, за голубые глаза и крепкий член(с) :)) а женщины хотят вдохновлять мужчин на подвиги: заработать миллион баксов, купить весь мир и бросить к ее ногам...

Так а в чём тут конфликт? Есть классическая формула, удовлетворяющая оба желания - женщина э-э-э... полюбляет :)) мужчину "за голубые глаза и крепкий член(с)", а потом начинает его вдохновлять на всё вышеописанное.

Пиния 08-10-2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 16573075)
Это Вы сейчас о чём? О том, как общественное мнение в лице родителей, подружек-эмансипе и глянцевых журналов давит на счастливую домохозяйку?

ну если упрощать, то где-то так. Про человека вообще, бе учета пола и занятий. Вот не знала бы она, что совсем рядом бывает как-то по-другому, и не мучилась бы, что у нее нет того-сего. А так подруги говорят: ты что! муж должен!

СК, я не согласна, что тут такой глубины и непреодолимости биологическая программа. Мои родители жили уже совсем не так. Этот пример мне ближе, чем программа...

vlv 08-10-2008 11:38

Цитата:

Есть классическая формула, удовлетворяющая оба желания - женщина э-э-э... полюбляет :)) мужчину "за голубые глаза и крепкий член(с)", а потом начинает его вдохновлять на всё вышеописанное.
Трудность в том, что не все вдохновляются. Многие так и остаются при своих изначальных достоинствах :)

Старый Кошелек 08-10-2008 11:40

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 16573756)
!

СК, я не согласна, что тут такой глубины и непреодолимости биологическая программа. Мои родители жили уже совсем не так. Этот пример мне ближе, чем программа...

да многие так живут - не втом же дело ..дело в том что не многии на протяжении всей такой жизни чувствуют себя по настоящему психологически комфортно, а наличие такго дискомфорта внутреннего очень легко может спровоцировать серьезные конфликты
То есть рискэтих конфликтов и как следствие развала семьи значительно возрастает..

Пиния 08-10-2008 11:40

это проблема неудачного выбора. Некого винить :)

Ulala 08-10-2008 11:41

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 16573849)
Трудность в том, что не все вдохновляются. Многие так и остаются при своих изначальных достоинствах :)

+100:))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:05.