Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018)

Olga Wins 17-10-2008 16:31

Цитата:

Сообщение от makovka (Сообщение 16947331)
Девочки добрый день!
Примите пожалуйста в свои ряды начинающего мультивара:008:
сейчас первый раз тушу в мульте курицу с помидорами(сняла шкурку, порезала кубиками), лук, чеснок, петрушка, специи
поставила на 1,5 часа. сейчас заглянула посмотреть - что-то от помидор много очень жидкости, что нужно сделать, чтоб выпарить чуть-чуть? открыть крышку и поставить на выпечку? и когда - уже после 1,5 часов или пораньше можно?

Я открывала крышку и лишнюю жидкость снимала, это когда капусту тушила, а если курицу, то я бы открыла и на выпечку на полчасика, а потом можно на тушение еще на полчасика, или на выпечку на полчасика, но уже с закрытой крышкой. А вообще, когда сготовится, открыть крышку и пусть постоит поостынет, жидкость еще впитается. Да и вообще подлива вкусная получится!:)

Цитата:

Сообщение от Бибигошa (Сообщение 16932233)
Здорово,тоже сделаю,а макарон ск.надо,из какой пачки расчет брать?

я полпачки макарон варила, но откладывала дитю на тарелку немного, остальное - в вареники, на глазок. Сегодня еще на работе угостила коллег по маленькому кусочку - все хвалили!:)

полОСАтый мух 17-10-2008 17:00

Цитата:

Сообщение от makovka (Сообщение 16947331)
Девочки добрый день!
Примите пожалуйста в свои ряды начинающего мультивара:008:
сейчас первый раз тушу в мульте курицу с помидорами(сняла шкурку, порезала кубиками), лук, чеснок, петрушка, специи
поставила на 1,5 часа. сейчас заглянула посмотреть - что-то от помидор много очень жидкости, что нужно сделать, чтоб выпарить чуть-чуть? открыть крышку и поставить на выпечку? и когда - уже после 1,5 часов или пораньше можно?

а можно еще муки просеить пару ложек и перемешать, соус получится:019:

makovka 17-10-2008 17:17

Цитата:

Сообщение от полОСАтый мух (Сообщение 16951402)
а можно еще муки просеить пару ложек и перемешать, соус получится:019:

да, хорошая идея! и тогда уж сливочек влить чуть-чуть и вообще красота:019::))
Цитата:

Сообщение от Olga Wins (Сообщение 16950074)
Я открывала крышку и лишнюю жидкость снимала, это когда капусту тушила, а если курицу, то я бы открыла и на выпечку на полчасика, а потом можно на тушение еще на полчасика, или на выпечку на полчасика, но уже с закрытой крышкой. А вообще, когда сготовится, открыть крышку и пусть постоит поостынет, жидкость еще впитается. Да и вообще подлива вкусная получится!:)

ну, мне кажется многовато по времени, нет?
я в результате через 1,5 часа мин 15 подержала без крышки на тушении...
меня кстати немного смутил факт такого интенсивного кипения...идея здорового питания мне кажется страдает:))

Девочки, вот скажите как с супами...
меня такие сомнения мучают- вот если я все закидываю одновременно, и овощи, и мясо, заливаю водой и ставлю на 1,5 - 2 часа тушения, то не слишком ли это долго для овощей?
получается что мясо и овощи варятся одно и тоже время, а обычно же мы так не делаем:008: и еще с пеной как быть? когда сначала бульон варишь то снял, поварил, потом овощи, а тут?

natalishka 17-10-2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Olga Wins (Сообщение 16903332)
Если вы имеете в виду модель с цифрой 10 вместе 18 в названии - то она точь-в-точь такая же, отличается по цвету кастрюльки и по объему, 18-я модель 4,5 литра, а 10-я модель - 2,5 литра.

нет, там буквы другие! цифра тоже 18.

Цитата:

Сообщение от Танюлька (Сообщение 16904423)
я нак понимаю что это просто новая модель, возможно усовершенствованная, а может просто дизайн другой

будем надеятся!
Цитата:

Сообщение от Adelik (Сообщение 16935699)
У меня такая. Покупала в конце августа. Функциональных различий не нашла.

хорошо, если так. ,беру ее.

Спасибо всем за ответы! омультиварюсь в ближайшее время!

ената 17-10-2008 20:59

Я новоиспеченная обладательница мультиварки.всем привет:)

Ватрушкина мама 17-10-2008 21:27

Поздравляем новых Мультиварочников! :)) Добро пожаловать в нашу дружную и приятную компанию!!

про супы:
мясной бульон варю отдельно заранее, точнее довожу мясо до кипения в кастрюле, минут 15-25 кипячу, снимая пену. Выливаю всё в раковину, промываю мясо холодной водой и дальше уже в мультиварку и вперед..
курицу - прямо в мульку, но правда я всю её обесшкуриваю и снимаю весь жирок. - пены не было ни разу.
рыбу - больше люблю класть в кипяток, так что кипячу чайником воду, вливаю в мульку на "Выпечку", туда рыбку, через несколько минут перевожу на "тушение" и добавляю все остальное.

а вообще, у нас супы - это каждый раз новый способ, зависящий от продуктов, настроения и времени :))

последнее время пользуется успехом чечевичный (из красной чечевицы) постный, с пассеровкой. Уж очень он хорош.

Золотко 18-10-2008 11:23

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 16692309)
Лениво-Настоящие вареники

оказалось, что это удивительное блюдо!! На вкус - идеальные настоящие вареники, ни за что не скажешь - что сделаны запеканкой. Ели горячими со сметанкой и потом холодными со сгущенкой. Мне больше горячими понравилось, мистика какая-то: ешь запеканку - а во рту вареники :019::019::019:
самое смешное, что сначала все едоки делали такое "не впечатленное"лицо, пробовали и ..... :046:расцветали с восхищением :)) вкуууусноо!!

у меня было так:

600 г творога
3 мелких куринных яйца
1,25 мультистакана сахара
1 пакетик ванильного сахара "Откер"

всё растереть в однородный крем, как на ватрушку.

3/4 пачки макарон - улитки, можно рожки или бантики
- отварить до лёгкой мягкости, даже меньше, чем аль-денте. промыть холодной водой, дать хорошенько стечь.

лопаточкой осторожно вмешать макарошки в творог.

мульку смазать маслом, посыпать манкой (или другой панировкой) и выложить массу. разровнять, прижимая лопаточкой массу, т.к. она очень крутая и не ровно ложится на дно.

выпечка 40 мин.
подавать сразу же, мульти-ложкой отрезая ломтики, добавляя сметаны по вкусу.
я не вынимала из кастрюльки в целом виде.

А пачку макарон какого размера вы брали, по 450 гр.? Или другую?

А если я сделаю объем в три раза меньше, то тоже 40 мин. выпекать?
А макароны вы в мульке варили? Если да, то как и сколько времени?

Зяка 18-10-2008 22:55

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 16895467)
Девушки, только не отправляйте меня в Тратим деньги - я знаю где есть и сколько стоит, вопрос по модели!!!
Сейчас в городе нет той модели, о которой говорлось в предыдущих топиках. видимо, закончилась. есть другая, SR-TMH 18 LTW. По виду она почти такая же, дже вроде кнопочки те же. Но на сайте нет описания ее функций. Скажите, у кого нибудь есть именно эта модель? как по функциям?

Не пугайтесь, все то же самое! Покупала в конце сентября, только 10-ую на 2,5 литра. А описание модели можете почитать на официальном сайте здесь. :fifa:

Зяка 18-10-2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 16692309)
Лениво-Настоящие вареники

Спасибо Вам за отличные рецепты! :flower: После Ваших ленивых вареников мама поверила, что я умею готовить.;)

Nataka 19-10-2008 17:54

Вложений: 2
Вчера испекла творожный кекс.
Просто объедение, рецепт получился "из того, что было"

1 яйцо
150 г диет. творога (Домик в деревне)
1 ст. сахара
горсть изюма
цедра апельсина и чуть-чуть лимона
100 г маргарина
2 ст. муки (потом еще добавила полстакана)
0,5 ст. молока

55 мин на Выпечке, сверху посыпала пудрой с какао.

Не помню вообще, чтоб у меня такой пышный кекс получался:)

Nataka 19-10-2008 17:59

Вложений: 1
Еще рассольником баловались.
горсть перловки промыть хол. водой, в пиалку и в микро на 7 мин.
1 луковица
1 морковь
обжарить на выпечке,потом добавить 3 сол. огурчика, мелко нарезанных, закрыть, пожарить.
Кусок говядины, помыть, обсушить и тоже обжарить.
Все это заняло 30 мин.

Долить воды, положить картошку и еще раз промытую перловку и на тушение на 2 часа. Ну и посолить и специи добавить тоже.

Мультя у меня маленькая;)

Ulitka 19-10-2008 20:28

Девы, может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой..
У меня перестали получаться молочные каши на таймере :( Раньше всё было идеально, а сейчас после сигнала утром открываю мультю - а там горячее молоко и полуразваренная крупа:005: Пробовала дважды - один раз не удалась кукурузная каша, второй - рисовая...
Остальные программы работают исправно ТТТ:091:
Неужели сломалась моя мультяшечка???:001:

Ольгита 20-10-2008 12:36

может, ночью перепады напряжения?

Ватрушкина мама 20-10-2008 14:01

у меня каша пару раз так же точно не сварилась за ночь - но я тогда сильно пропорции перепутала и было слишком жидко. Теперь всегда строго отношусь к пропорциям и ещё оставляю на подогреве от 30мин до 1 часа после готовности.

а напряжение и правда может влиять!!!!! у меня так на даче всё готовилось дольше, чем в городе - там напряжение слабей.

Ватрушкина мама 20-10-2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Nataka (Сообщение 17015178)
Вчера испекла творожный кекс.
Просто объедение, рецепт получился "из того, что было"
.....
Не помню вообще, чтоб у меня такой пышный кекс получался:)

у вас ооооочень красивый кексик получился!!!! :019::019:
жаль, что мы на диете.. так бы сразу побежала повторять..

Ulitka 20-10-2008 14:04

Отчитываюсь: сегодняшняя кукурузная кашка получилась отменно...
Видимо, действительно дело в том, что слишком много жидкости было... На 1 стакан риса 6 стаканов молока оказалось ооочень много...

Ulitka 20-10-2008 14:07

Да, кексик просто сногсшибательный... Такой аппетитный...

Аleks 20-10-2008 14:07

Я на днях сделала такую штуку (все в режиме выпечка):
Курицу (бедрышки) смазала майонезом, посыпала солью и перцем
Обжарила лучок
Положила нарезанный кубиками картофель, посолила и перемешала.
Сверху положила курицу (чтобы сок стекал на картошку) и добавила совсем чуть-чуть воды (чтобы картошка не подгорела и не сохла)
Через какое-то время посмотрела, что картошка готова, а курица в полуготовности.
Выключила мультиварку, достала курицу и в микроволновку на запекание, чтобы доготовилась и получилась с поджаристой корочкой.
Получилось очень вкусно.

Ватрушкина мама 20-10-2008 14:19

сегодня получилась замечательнейшая
тыквенная каша

тыква - на крупной тёрке, молоко - "веселый молочник" длительного хранения, рис круглый.

на 6-8 порций:

пшена 1 мультистакан (не забваем промывать до прозрачности воды)
риса 0,5 мультистакан
тыквы 3 мст (плотно-плотно набитых)
молока 5мст
воды 2,5 мст
сахар 7 кофейных ложечек
соли 0,3-0,5 коф.л.

на таймер с учетом подогрева 1 час до завтрака.

примечания

всё хорошенько размешала - но всё равно, тыква вся была сверху. Размешала уже готовую кашу и добавила слив.масла чайную ложку с верхом.

это лучшая тыквенная каша, которую я когда-либо пробовала! Тыква сладкая была, дачная. Но и сочетание риса с пшеном мне очень-очень понравилось в этой кашке.

Ватрушкина мама 20-10-2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Ulitka (Сообщение 17045637)
Отчитываюсь: сегодняшняя кукурузная кашка получилась отменно...
Видимо, действительно дело в том, что слишком много жидкости было... На 1 стакан риса 6 стаканов молока оказалось ооочень много...

рисовую кашу всегда варю 1:6, только потом ещё на подогреве с часик - тогда идеально получается. не получилось только один раз - вместо круглого риса сыпанула длинного:010:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:32.