Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ребенку плохо:((((((( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=696105)

Svetlana N 12-09-2008 23:26

С такой заведующей, воспитателями, которых не бывает на месте, а один воспитатель должен всегда быть в группе и нянечкой, которая запугивает детей кроватью - я бы искала другой садик. Я не понимаю как можно не обращать внимания на детей, которые плачут под дверьми, я не понимаю как они могут говорить что у них все нормально когда все дети плачут и только 3-е из них кушают.Детки еще совсем маленькие, как они могут с ними так обращаться?! Что это за воспитатели?

Alёnёnok 13-09-2008 01:13

Начитаааааалась. Волосы дыбом.
На фиг... Будем сидеть дома до 3 лет...

АннаМаксик 13-09-2008 02:48

И я начиталааась..... так жалко ребенка и родителей. Нам 2,1 , в садик не планируем пока, хотя большинство ровесников подались в сад, скоро будем собирать истории, как это было.

Хоть еще нет подобного опыта, однозначно считаю, что таким людям нельзя отдавать ребенка. Не согласна с теми, кто считает, что это нормальная адаптация. Ребенок-то, конечно, в итоге ко всему привыкнет (=смириться) и есть начнет и играть, но какой след оставит все это в его душе и психике.

Я бы не ждала больше ни дня. Дай бог, у вас не безвыходная ситуация и работа может подождать.

Светлания 13-09-2008 17:15

Цитата:

Сообщение от АннаМаксик (Сообщение 15745630)
И я начиталааась..... так жалко ребенка и родителей. Нам 2,1 , в садик не планируем пока, хотя большинство ровесников подались в сад, скоро будем собирать истории, как это было.

Хоть еще нет подобного опыта, однозначно считаю, что таким людям нельзя отдавать ребенка. Не согласна с теми, кто считает, что это нормальная адаптация. Ребенок-то, конечно, в итоге ко всему привыкнет (=смириться) и есть начнет и играть, но какой след оставит все это в его душе и психике.

Я бы не ждала больше ни дня. Дай бог, у вас не безвыходная ситуация и работа может подождать.

К сожалению не все думают так как вы.

ЛАЗУРНАЯ 13-09-2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Alёnёnok (Сообщение 15744669)
Начитаааааалась. Волосы дыбом.
На фиг... Будем сидеть дома до 3 лет...

Тогда уж до 5-ти. В младшей группе дети рыдают не меньше.

demlen77 13-09-2008 17:55

Цитата:

Сообщение от natus'ka (Сообщение 15628481)
мы,конечно,все люди разные,еще раз извинюсь,но лично мое мнение,что все эти воспитатели....
Вообщем,недоверяю я им!обидели там ребеночка!я бы лучше у них поспрашивала,почему ребенок начал себя так вести!!!может,она его ударила,сам он просто так ничего не выдумает!все детишки разные,ко всем нужен особый подход,жаль только вот до сих пор они этого не понимают!

+100

Тать 13-09-2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Svetlana N (Сообщение 15741244)
С такой заведующей, воспитателями, которых не бывает на месте, а один воспитатель должен всегда быть в группе и нянечкой, которая запугивает детей кроватью - я бы искала другой садик. Я не понимаю как можно не обращать внимания на детей, которые плачут под дверьми, я не понимаю как они могут говорить что у них все нормально когда все дети плачут и только 3-е из них кушают.Детки еще совсем маленькие, как они могут с ними так обращаться?! Что это за воспитатели?

+100000000
Воспитатель всегда должен находиться на месте, это он отвечает за жизнь и здоровье доверенных ему детей, а не нянечка, у которой и образования педагогического нет и спроса с неё ноль. Понимаю отойти на пару минут, но так, это не профессионалы, я бы меняла сад. И еще, не по-наслышке знаю, подход можно найти к любому, даже очень трудному ребенку.

Tanun4ik 14-09-2008 10:15

Подскажите, а как сад меняют? Это в РОНО заново в очередь вставать?

Neverly 14-09-2008 15:07

Цитата:

Сообщение от Tanun4ik (Сообщение 15766992)
Подскажите, а как сад меняют? Это в РОНО заново в очередь вставать?

В очередь встают уже на следующий год. Можно узнать в РОНО, где сейчас есть места. Но проще сами садики обзвонить, и если уже ничего не выйдет, тогда - в РОНО. При этом в разговоре с заведующей я не стала бы говорить, что вы из сада уходите, потому что там не понравилось, это может насторожить ("больно придирчивые"). Нужно придумать какую-то другую причину - работа рядом, удобнее забирать, например.
А вот в РОНО можно прямо назвать причину.

Tanun4ik 14-09-2008 19:20

Цитата:

Сообщение от shuckson (Сообщение 15727624)
скажите, что ребенок очень тяжело адаптируется и ВАМ ну очень нужно содействие воспитателей...
моя знакомая сделала так:
1. пошла к педиатру и невропатологу, которые ей написали в карточке прямо, что ребенку щадящий режим нужен

Скажите, а что это такое и с чем это едят? По каким показаниям определяют, что нужен именно вот такой режим? И что это толком значит?

Neverly 14-09-2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Tanun4ik (Сообщение 15777158)
Скажите, а что это такое и с чем это едят? По каким показаниям определяют, что нужен именно вот такой режим? И что это толком значит?

Я уже писала вам об этом. Любой невропатолог в состоянии определить даже по внешнему виду ребенка, по его поведению, что ребенок впечатлительный и к нему нужен особый подход (а уж тем более, если вы сами опишите ситуацию). Нам врач сама предложила выписать справку о том, что ребенку нужен щадящий режим, как она сказала - для того, чтобы вас не упрекали поведением ребенка ("у нас есть справка, вы обязаны учитывать особенности ребенка"). Правда, у нас внимательные воспитатели, и я ни разу этой справкой не воспользовалась.
Что значит "щадящий режим" - только то, что вы вправе сами определять, сколько ребенок должен находиться в саду (ссылаясь на рекомендации врача), никакого конкретного времени в справке обозначено не было.

Мармелада 14-09-2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Tanun4ik (Сообщение 15627842)
прихожу за ним, у него, видимо, нервы на пределе все ждал-ждал меня и опятьот этого плачет. .

вот иу нас также! Однажды наблюдали из-за шкафа с моей мамой, ждали пока пообедает. так сидит, всё ест, и борщ, и плов... Смеется даже, нянечке "баба" говорит. А как меня увидела, заорала, заплакала и на ручки... и потом несколько дней капризы!
Я тоже думала из яслей забирать, еще год сидеть буду. Вроде и девка-то не слабонервная, общительная такая, веселая, активная....
Прямо душа не на месте.
А с другой стороны думаю...ну а в следующем году не факт, что будет лучше... Мои друзья трехлетку вон в сад тащили, так он на весь двор орал, хотя прошлый год ходил уже неплохо...:005:

nkshine 14-09-2008 22:37

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 15779163)
вот иу нас также! Однажды наблюдали из-за шкафа с моей мамой, ждали пока пообедает. так сидит, всё ест, и борщ, и плов... Смеется даже, нянечке "баба" говорит. А как меня увидела, заорала, заплакала и на ручки... и потом несколько дней капризы!
Я тоже думала из яслей забирать, еще год сидеть буду. Вроде и девка-то не слабонервная, общительная такая, веселая, активная....
Прямо душа не на месте.
А с другой стороны думаю...ну а в следующем году не факт, что будет лучше... Мои друзья трехлетку вон в сад тащили, так он на весь двор орал, хотя прошлый год ходил уже неплохо...:005:

Вроде, психологи говорят, что главное - как ребенок ведет себя в садике, когда Вас не видит. Если он весел и не плачет, значит ему в садике хорошо. :016:

Svetlana N 14-09-2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 15779163)
Прямо душа не на месте.

Но ведь без мамы она нормально себя ведет.Ей привыкнуть надо ко всему. Она кушает, смеется - это уже хорошо.

Даздраперма 24-09-2008 01:48

Tanun4ik, как у вас дела? Что решили?
У нас аналогичная ситуация только прошло уже 3,5 недели. :101:

Tanun4ik 24-09-2008 08:59

Цитата:

Сообщение от Мазяка (Сообщение 16074606)
Tanun4ik, как у вас дела? Что решили?
У нас аналогичная ситуация только прошло уже 3,5 недели. :101:

Еще бы вчера я сказала, что у нас все намного лучше...
С Чт примерно мы ходили в садик сами (т.е. не на маме и не со слезами, пока ползли болтали с ним, можем пробежаться за гулей и т.п.) и не плакали, в Пт у нас сопли были, мы в сад не пошли (воспитатель попросила дома посидеть), с Пн тоже нормально пошли, не ревели (тока надулись немного). С Чт же примерно начали жевать обед (завтрак так и не едим), то суп, то втрое, один раз со слов воспитателя съел и первое, и второе, и котлету помямкал чуточку(!!).
А сегодня опять чего-то заплакал в саду уже (мальчик там один ревел, может, завел и моего), но в группу зашел сам.
На горшок так и не ходим - терпим до дома.
Папа наш с воспитателями говорил, вроде нормально пообщались - со сном все решили.
Так что пока ходим.
Единственное, он у меня слезку пускает, когда я прихожу за ним:( Я прихожу так, чтоб от поесть успел, а то если я рано, то он сразу ко мне подбежит и есть не будет совсем. Но там этот домофон все время звенит (некоторые рано совсем приходят и ждут в раздевалки), а мой на каждый звонок к двери, думаю плачет оттого, что ждет-ждет, а все какие-то тети, а не мама - отключали б они что ли домофон этот на время обеда!!

МамаТема 24-09-2008 09:35

Не стоит сразу так забирать. Мой (2,3года) пошел в старшую группу к новым воспитателям и в группе половина новых деток. 3 дня ходил нормально с радостью по привычке, а потом слезы, утром как только говорю, что в сад, начинаются "нет, нет" и плач. Я уж испугалась, что воспитатели не очень, но пообщалась с ними, понаблюдала на площадке, вроде нормальные. Я оставалась первые 3 дня с ребенком в группе (при мне кушал, играл, занимался), потом вместе уходили домой. А потом одного на часик, потом на 2, на 3, потом после обеда и т.д. Сейчас уже не цепляется в меня (а раньше было не оторвать), поплачет перед расставанием, но когда его уже за стол садят,вроде успокаивается и вечером встречает меня радостный, все рассказывает. А в прошлом году я его всегда забирала до сна, без проблем оставался, знал, что ненадолго. Привыкание делала по такой же схеме. Если есть возможность, попробуйте.

БасенькА 25-09-2008 15:15

я в садике работаю младшим воспитателем. даже в средней группе были дети,которые поплакивали периодически днем о том где же мама, чего уж о яслях говорить...
то что от горшка-еды-питья отказывается это бывает, правда не так часто. многие дети не только в садике на горщок не ходят-даже в гостях....но привыкают постепенно.
вариант-обязательный выходной посреди недели, в среду или четверг.если ребенку тяжело привыкнуть-то лучш етак.и перед сном конечно забирать, пока не начет кушать нормально и в туалет ходить.

мойребенок привыкал месяца 3 - каждое!утро были истерики насчет сада начиная с 7 утра как проснется до момента пока не сдам в группу..еще и по ночам просыпался, плакал что в садик не пойдет...сама чуть не рыдала. сейчас у нас младшая группа, за 2 недели привык.

сил вам и терпения!надеюсь что все получится)))

Katunka 25-09-2008 15:41

Не переживайте, это все адаптация. Я свою старшую 2 месяца водила на 2 часа, потом до обеда и только через пол года она осталась на сон. Первые месяцы не ходила в туалет в садике, терпела до дома и не завтракала, только суп немного ела, поэтому и водила на немного. При мне всегда хныкала, а в группе нормально играла и не вспоминала, как приходила опять слезы...
Конечно, деткам лучше дома, но садик тоже дает свои плюсы...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.