Цитата:
Сообщение от Ммшеул
(Сообщение 15446967)
Да неее- не намекаю,просто думаю-что толку кулаки держать...
|
Цитата:
Сообщение от Ммшеул
(Сообщение 15447873)
Да я не в плане совета,а в плане более спокойного (философского)отношения к подобным ситуациям...:)
|
А кулаки держать надо именно из-за философского, вернее эзотерического, отношения к ситуации:
ты тут автору очень
со-чувствуем, то есть чувствуем вместе с ней. И желаем ей добра. Хотим, чтобы плохая ситуация скорее разрешилась и ее проблемы с БМ закончились. А когда желания многих людей объединяются, делу сопутствует успех.
ИМХО, мы смогли помочь автору. Объясняю: обычно судебные дела тянутся очень долго. Первое судебнле заседание у мирового судьи - разьяснение прав и обязанностей сторон. Больше ничего не происходит. Это удачное первое заседание - чаще ответчик не появляется, заседание переносят и т.д. до бесконечности. Автору повезло - мало того, что у нее выслушали свидетеля (чаще свидетели ходят много раз, теряют время, а это не каждый может себе позволить, как бы не хотелось помочь), дык еще ее БМ напал на нее прямо в суде и выдрал волосы. Волос, коечно, жалко. Зато у суда нет разночтений в ситауции, суд понимает, что истец - адекватная женщина, идущая по пути правосудия, а ее БМ действительно совершил все те преступления, которые автор описала в заявлении.
Конечно не стоит расслабляться, надо продолжать пинать судебные органы, милицию, собирать доказательства новых преступлений БМ (а они будут), но я верю, что автору упорства не занимать, она боец (:flower:), а мы поможем чем можем. Кто-то поддержит морально, кто-то даст дельный совет, а кто-то пожелает удачи и удача обязательно придет.
ЗЫ Все, что написано о судебной тягомотине, основанно на собственном опыте судебной тяжбы в качестве истицы по статье 116. Не с БМ, а с бывшей моего МЧ.