![]() |
Цитата:
(редактирую своё сообщение. первый раз написала слишком эмоционально) |
koshmar, Не выкидывайте, конечно, думаю не только Вероничке нужна помощь. Но все же стеснительные.... :flower:
Девочки, если знаете кого-нибудь, кому нажна машинка, обращайтесь к koshmar -ику :)) !!!!!!! |
Сегодня звонила Вал.Ив. и сказала, что они были на консультации у ОЧЕНЬ опытного врача Скоромец А.П., это доктор наук, профессор...
Будут делать еще раз ботокс, а вот про остеопатию -не советует, говорит, что Вероничке это совсем не поможет!.. Бабушка вся в расстройстве, так как говорят полностью противоположное (разные врачи). Деньги я отдала В.И.на операцию и на консультации хватит. Но очень трудно решить, что именно делать... Я прекрасно понмимаю, что мы с вами часто оказываемся в подобной ситуации сами, но...Может, кто-то посоветует? |
Цитата:
Скоромец про ДЦП не слушать точно. ТОЧНО. И вообще ее лесом - она тяжелых ДЦПешек боится. (Личное мнение - что она еще и дура, но это уже ИМХО) Даже к Бессоновой можно относится критически, врачи - не боги. Они устают, нервничают и т.п. ЕГОРОВА - форева!!! И джакузи (мы сегодня ходили опять) - УРРА!!! - мы после него ТАК ЧИСТО ГОВОРИМ, КАК ОБЫЧНЫЕ ДЕТИ.:support: Кто слышал тетрапарезных - тот поймет. Бабушке скажите 0 сколько врачей, столько мнений - а истину мы ищем сами. Только не говорите, что торкаемся как котята - хотя это так. Можете сказать - что стала она всем этим (если стала - потому как это регалии ее мужа) после того, как стала женой Скоромца - главного невролога СПб. Может бабушка поймет, что дама хорошо пристроенная (ДГБ1, Калиновская, еще 1 частная клиника) и остепененная. Но ОТНЮДЬ не опытная в плане ДЦП. Кстати, ботокс у нее тоже не колите - ежели кто собрался. Только Турнер. Ну или ЕКДС. |
Цитата:
джакузи мы тоже хотим, но далеко, а есть ли где-то еще? про ботокс тоже ППКС, а на Земледельческой тоже колют, плохо? |
Плохо, увы. Но Скоромец еще хуже.
Я тут готовлюсь теоретически - узнаю результаты. Джакузи домсой - см выше - стоит 3000. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте только без ругани. Нас Скоромец вытащила. Хотя не могу не согласиться- с большими детками она не особо петрит. Нас после 1,5 лет уже особо и смотреть не хотела. Насчет ДЦП может тоже не рубит. Просто не надо человека дурой обзывать. Не заслужила.
|
Если Вы хотите обсудить Скоромец - заведите отдельный топ, этот посвящен проблемам Веронички.
|
Да Скоромец же не просто так обсудили, а именно в свете-поможет она Веронике или нет, идти в Остео или нет. А остальное-так, для иллюстрации.
Я недавно этот топ вычитала, тоже с удовольствием помогу. Я сама в 29 недель родила, и врачи ждали комы после наркоза (у меня), букет болячек. Так что мне эта история ой как ножом по сердцу. |
Просто я фамилию "Скоромец" без содрогания писать не могу, пересилила себя - написала, но не удержалась от комментария.
ПРодолжаю работать над собой. ПРостите. |
Таня, как бы мне снова с Вами встретиться - денежку передать?
|
Можно пересечься, где удобно...Пишу в личку.
|
Девочк, как я рада, что многие просто звонят (пишут) и предлагают помочь!
Уже воспринимаю ВЕроничку, как свою... Анька ждет выходных: "Когда будем купать НАШУ Веронику?" А раньше и думать про это было невозможно, она не хотела и боялась... Как я рада! |
А к Куртовне они ходили? К моей массажистке, в смысле? Если проблемы с транспортировкой, то можем курс вместе проходить: будем по дороге подхватывать, мы на машине.
Я была вне себя от радости, когда узнала об отмене операции!!!! ОН услышал мои молитвы! У моей дочи с Вероникой так много общего! Вера-Вероника, 2002 г.р., р-р 98-104, вес ок.10 кг, сильная спастика...Разве что Верусик потяжелее - более растенеподобная, про речь вообще молчу. Как-то, видимо по-этому, я прониклась Вероникой. Очень рада за них! Передайте, плз, моё предложение насчёт массажа. |
Цитата:
И Ксю маленькая... Т.е. такая же...:love: Что, скажите мне из 2002 года спастики - только мы такие лошади, да?:008: 120 см:001: :001: :001: :001: (КАК спину укреплять при таких темпах роста????) 23-25 (сейчас меньше, в ЕКДС были 25) кг:010: :010: :010: |
Лошадки - да... Крупная девушка:) Моя Юля в 7 лет 125 см, 25 (с натяжкой) кг... А Юля отнюдь не маленькой девочкой считается. Бедная мамина спина...
|
Не-а, ещё Смуглянкин Миша. Он 20 ноября 2001, почти наш ровестник, чуть больше 2х месяцев разница, зато раза в 2 больше! Ольгу, беднягу, из-за него не видать! :))
|
Отчет о походе к остеопату и офтальмологу
С неоценимой помощью Даши, мамы Платона (которому сегодня исполнился 1 годик! :flower: ) и Оли Пипетки состоялся исторический поход Вероники в клинику "Остео" к Е.Л, Кузнецовой, а также к И.С. Ковалевской, офтальмологу. Коротенько. У остеопата Вероника сначала немного испугалась, похныкала, но потом разулыбалась и всю процедуру вела себя отменно хорошо. 1) Что сказала Евгения Львовна Кузнецова: Руки и ноги эластичные, так что необходимости в операции нет никакой. Основные проблемы Е.Л. видит в повреждениях на уровне верхнего шейного отдела позвоночника (сильное смещение 2 позвонка), повреждении затылочной кости черепа, компрессии на уровне основания черепа, а также со стороны лобных и теменных костей. Все эти травмы нарушают мозговой кровоток, циркуляцию жидкости (с этим связано очень сильное увеличение желудочков мозга) ,что мешает развитию центральной нервной системы. Все эти поврежления являются причиной спастики, а спастика вызывает ограничение подвижности суставов. Также наблюдается сильный спаечный процесс в брюшной полости - последствие операции по поводу аппендицита с перетонитом в прошлом году. Несмотря на эти серьезные нарушения, у Вероники, по мнению Е.Л., ОЧЕНЬ большой потенциал, девочка произвела прекрасное впечатление, в особенности, на фоне ее анамнеза. Е.Л, начала работать с Вероникой. след. севнс через неделю, а потом - через 2. За это время станет понятно, как Вероника реагирует на остепатическое лечение. Е.Л, попросила о некоторых дополнительных обследованиях Веронички, в частности, доплерографии шейного отдела. "ОСтео" дали Веронике скидку в 15 %. 2) Что сказала Ирина Станиславовна Ковалевская в итоге 1,5 часового бесплатного осмотра: Вероника не пользуется левым глазом, возможно, он плохо видит. Наблюдается частичная атрофия зрительного нерва. В правом глазике довольно выраженный астигматизм, который можно корректировать, но видит он неплохо. И.С. тоже нужны некоторые дополнительные обследования. Прогноз благоприятный на фоне общей неврологической реабилитации девочки. В следующий раз И.С. сможет осмотреть Веронику уже на дому, через 3-4 месяца, когда будет ясна динамика. Валентине Ивановне были даны капли и указания, как тренировать левый глазик, чтобы Вероника училась им пользоваться. И.С, тоже подчеркнула удивительный потенциал девочки при таком тяжелейшем анамнезе и ее прекрасные реакции, понимание и жажду жизни и действия. Оказывается, во время беременности у Вероникиной мамы было 2 полостных операции и 1 лапороскопия. Удивительно, что девочка настолько "уцелела". Просто чудо. Вот. Может, излишне подробно, но раз уж у нас общее дитя. то пусть общественность будет в курсе! :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:16. |