![]() |
Цитата:
|
Цитата:
да колбасу вареную можно насчет курицы тоже слышала что нельзя хотя конкретно ни один из многочисленных наших врачей не запрещал ее рыбу можно отварную и только белых сортов а кроме гречки??? по моему можно любые крупы кроме манки тк манка алергенная я ем все но понемногу - вчера съела 1 нектаринчик надеюсь никак не отразится на завтрак съедаю кашу геркулесовую на молоке и бутер с сыром кстати еще говорят поменьше коровьего молока - оно плохо у ребенка усваивается у нас сестра патронажная очень приятная а врачиха какая то - фуууу пришла вся такая в бижутерии духами за 100 метров воняет буквально пару минут побыла чего-то там записала на бумажке и ускакала а на след неделе у нас будет полный аншлаг ПН - патронаж ВТ - страховой врач СР - врачиха из поликлиники и мне еще надо каким то макаром в жк выбраться... |
Ну и в новом топе тогда отмечусь-копирую то, что написала в старом:
Девочки, всем привет!!!! Наконец-то добралась до ЛВ. Инета пока нет, зашла через телефон на 5 минуток. Поздравляю всех, кто родил-счастья, здоровья и всех благ вам и вашим деткам!!!! Кто еще не отстрелялся-удачи, легких родов и здоровых малышиков!!! Мы уже 2 дня дома. Родились мы 24 в 10 роддоме в 10 часов 10 минут!!! Роды были тяжелые, но быстрые! В 1 ночи отошли воды, поехали в роддом, ждали схваток до 3:45, они так и не начались и Булаева поставила капельницу. Схватки начались сразу, причем через 5 минут сначала, а потом быстренько через 3....Муж был рядом и очень помог мне на родах!!! Через 3 часа мучений-результат нулевой!!!! Шейка матки деревянная и раскрытия-ноль!!! Слушали сердечко моей крошки постоянно и Булаева сказала, что если ей что-то не понравится, то будем кесарить. Но крошка молодец и вела себя героически стойко! После того, как шейка так и не открылась, было принято решение делать эпидуралку.Сделали, отдохнула часа полтора, Булаева постоянно проверяла раскрытие и помогала вручную этому открытию. Результат-6 см и понеслоооось!!!!!!!!!!!!!! Родовая деятельность была слабая, так что я намучалась капитально. Муж стоял со слезами на глазах и в тот момент я понимала, как он меня любит! Под конец уже ничего не понимала от боли, была одна мысль, что я не смогу! Все происходило как в тумане. Еще и крошка моя так помучала маму-решила сделать не один поворот перед выходом, а два...Когда увидела, что Булаева с акушеркой трансформируют кровать в кресло-не верила своему счастью. Наталья Юрьевна просто всепм своим телом ложилась мне на живот на потугах-в результате с третьей попытки мое чудо выскочило наконец-то!!! 3300 и 50 см, 8-9 по Апгар!!! Положили на животик, а я с идиотской улыбкой и в дикой эйфории лежала и не верила своему счастью! Папа рыдал от счастья и того, что наконец-то все закончилось!!! Да, прошло все не очень гладко, но зато не долго и как сказала потом Булаева-что это успех, так как начало было совсем плачевным... Дочка красавица!!!!! Мамины глазки, а так вся папина. Уже в первые часы после родов лежала с такими очаровательными розовыми щечками, смугленькая и постоянно хмурилась! Позже напишу подробный отчет с фотографиями нашей крошки! Она у нас умничка, ест и спит на УРА, а если не спит, то лежит и хлопает глазенками молча. Правда спит только с нами-колыбелька пустует и была сразу ей отвергнута! |
Цитата:
Цитата:
|
Настя!!! Поздравляю со Стешенькой!!! :support::support::support:
По весу продолжаете свои традициии :)) Всех благ!!!! :flower::flower::flower::flower: |
Цитата:
|
Привет,девчонки!!!Вот читаю ваши вопросы про то,что можно,что нельзя и опять думаю-то ли мне во второй раз повезло,то ли так и должно быть,но ТТТ чтоб не сглазить-я уже СТОЛЬКО всего ем,даже не так-я уже ем все-все-все(абсолютно)-бананы,яблоки,курицу жареную вчера оприходовала,молоко консервированное пью литрами с самых родов,шоколадное печенье еще в роддоме прошло.а вчера пол шоколадки.да и вообще не заморачиваюсь можно ли мне что-то,тк Ксения Андреевна у меня умница,чудно какает,пукает постоянно(врачи сказали малацца),спит хорошо,кушает,правда каждые два часа,да и вообще молодцом мы с ней.Не сыпет нас.Сегодня бум первый раз купацца))))ПАЗИТИФФФ))))))))
|
Цитата:
|
Всем привет!:support:
Спросоня, Настя, как твое самочувствие? Температура? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
мой отчет о родах
Вложений: 2
Мой отчет о родах
(18 р.д. индивидуальные роды) на осмотре в 38 с половиной недель врач сказала что шейка еще не готова и раньше 20-го июня я не рожу (пдр был 17 июня) я уже было настроилась что положат на ДО после 23 числа. пробки никакой не отходило... тренировочных схваток не было... живот даже и не думал опускаться. ничто ничего не предвещало )) в 01.10 в пятницу 20 июня у меня неожиданно стали отходить воды. сначала я решила что это какой то беременный энурез и что я не контролирую как писаю )) но приглядевшись я поняла - течет! позвонила акушерке - та сказала что часа два могу спокойно отдохнуть дома а потом ехать в р.д. потом поговорила с врачом. та решила что раз воды светлые и схваток нет то лучше до утра остаться дома - поспать и набраться сил, и приезжать либо утром либо когда будут регулярные схватки. примерно с 5 утра схватки пошли - раз в 7-8 минут. до 7 утра я их героически засекала, потом все таки утвердилась во мнении что регулярнее уже некуда - периодичность была раз в 5 минут. мы созвонились с врачом и поехали в р.д. в приемном покое мне выдали рубашку и халатик, заполнили карточку и мы с мужем направились на отделение где должны были встретиться с акушеркой. она проводила нас в родилку - большое светлое помещение с душем и туалетом, кроватью, креслом и всякими приспособлениями для новорожденных детишек. поставили КТГ - схватки были всего лишь на 38 процентов эффективными. а мне казалось что уже вполне себе ого-го )) потом врач осмотрела - раскрытие было небольшое. плюс она заметила какие то странности в положении ребенка. решили сходить сделать УЗИ. этот момент был очень неприятным т.к. было тяжело идти на другой этаж сосхватками и лежать под аппаратом узи на схватках. но он же был очень важным - выяснилось что у нас т.н. "задний вид" т.е. ребеночек лежит лицом не в ту сторону. как уже после родов скзала врач - если бы малыш был крупнее то пришлось бы делать КС. и еще сказала что это предлежание осложнило роды - пришлось гораздо сильнее и дольше тужиться чем если бы малыш лежал правильно. в итоге роды прошли в лучших традициях ЕС и активных родов - никаких обезболивающих препаратов (нельзя было из за положения ребенка) плюс прыжки на мяче с помощью мужа. когда шла схватка особенно с болью в пояснице было легче сидеть на мяче и отклоняться назад и слегка покачиваться - при этом муж держал меня под руки и следил чтобы я с этого мяча не упала )) потом были потуги на кровати - врач снова посмотрела, сказала что раскрытие наконец то пошло быстро и правильно и что можно уже начинать совсем активно действовать. при этом периодически акушерка подключала аппарат КТГ и сообщала как дела у ребеночка - все было в норме и это меня очень радовало и успокаивало (все таки у нас уже вовсю шел безводный период) в итоге после лежания на боку и прижимания ноги к животу решили начать приседать на корточки и тужиться еще сильнее. вот это было самое сложное - схватки шли примерно через минуту уже в течение пары часов точно, я практически теряла сознание а надо было приседать и тужиться изо всех сил. на этом этапе мне опять очень помог муж - поднимал меня на ноги после приседаний и держал чтобы не упала (голова в тот момент уже практически отключалась) хотя это было и трудно но реально становилось легче и я прямо чувствовала продвижение процесса. оставалось меньше часа до рождения Ваньки. на кресле все прошло очень даже удачно. сначала врач боялась что я не смогу уже тужиться эффективно и родить без ее помощи, поэтому на первой схватке пыталась давить мне на живот. но я из за этого не могла делать достаточно полные и глубокие вдохи и сказала ей об этом. на следующей схватке она разрешила мне все делать самостоятельно и подтвердила что так у меня получается лучше. в итоге за 3 схватки я родила нашего Ваньку. когда его положили мне на живот у меня было такое состояние - даже не радости а просто я не могла в это поверить )) потом сразу же позвали мужа. Ваньку одели в стерильные одежки и приложили к груди. я посмотрела на мужа - у него на глазах были слезы. это наверное самый незабываемый момент в жизни... в итоге роды длились 16 часов (если считать с момента отхождения вод) с 01.10 до 17.10 Ванька несмотря на сложности родился 8\9 по Апгар ура) на фото за день до выписки из роддома Ванька на ручках у папы |
мы пока любим купаться, только один раз истерили, т.к. были жутко голодные...
вчера нагулялись, у нас в Пушкине был Карновал в честь дня города, так сынуля выспался и с 21 до 2 ночи буянил... папа с ним прыгал, сегодня папа говорит: я поспал 7 часов, сил нет, а как ты - я не представляю спишь по 3 часа с интервалами. У меня получается, что я сплю 6 часов ночью с перерывом на кормление в час или полтора. А сколько вам удается поспать? У нас ливень, село затопило... |
мы пока любим купаться, только один раз истерили, т.к. были жутко голодные...
вчера нагулялись, у нас в Пушкине был Карновал в честь дня города, так сынуля выспался и с 21 до 2 ночи буянил... папа с ним прыгал, сегодня папа говорит: я поспал 7 часов, сил нет, а как ты - я не представляю спишь по 3 часа с интервалами. У меня получается, что я сплю 6 часов ночью с перерывом на кормление в час или полтора. А сколько вам удается поспать? У нас ливень, село затопило... |
Ира, Жена Пожарного, мы с тобой в один день родили!!!!!!!!!!!! А ты когда-утром или вечером?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Марина, поздравляю с рождением Лизоньки еще раз! |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:48. |