Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *** 2008 *** МЫ РОДИЛИ ИЮНЯТ - МАЛЬЧУГАНОВ И ДЕВЧАТ!!! *** 2008 *** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=604921)

Спросоня 29-06-2008 11:54

Цитата:

Сообщение от kollontai (Сообщение 14095187)
расскажи плизз как купать ребенка чтоб он не бился в истерике? ))
а то мы жуть как не любим ванночку (((

может есть какие то фишки бывалых?)))

а покормить перед купанием;)

kollontai 29-06-2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Annyt (Сообщение 14093696)

Колбасу можно??
Я обмираю третий день хочу вареной колбасы с сыром! :)
А котеты без чеснока, да?
Мне еще врач сказала, что брокколи можно без проблем, а вот рыбу и куру - ни-ни.
Сгущенку разрешили.

П.С. Витька предложил-таки познакомиться - как-нибудь встретиться вшестером :)
Ой, ввосьмером - с дитенками и Светой с Эминкой.

У меня на смеси трав для купания малышей написано, что в состав мята тоже входит.

У нас сегодня аншлаг - сначала врач пришла, не участковая, а дежурная, потом медсестра... От врача странное ощущение осталось. С сестрой они практически кардинально разошлись в советах и мнениях(((
Врач прописала мне достаточно жесткую диету, из фруктов - одно яблоко раз в 3-4 дня, из овощей только кабачки, цветная капуста и брокколи, ну, гречка, понятн; кролик, говядина, свинина... в общем, есть нечего(((

да колбасу вареную можно

насчет курицы тоже слышала что нельзя хотя конкретно ни один из многочисленных наших врачей не запрещал ее

рыбу можно отварную и только белых сортов

а кроме гречки???
по моему можно любые крупы кроме манки тк манка алергенная

я ем все но понемногу - вчера съела 1 нектаринчик
надеюсь никак не отразится

на завтрак съедаю кашу геркулесовую на молоке и бутер с сыром

кстати еще говорят поменьше коровьего молока - оно плохо у ребенка усваивается

у нас сестра патронажная очень приятная а врачиха какая то - фуууу
пришла вся такая в бижутерии духами за 100 метров воняет
буквально пару минут побыла чего-то там записала на бумажке и ускакала

а на след неделе у нас будет полный аншлаг
ПН - патронаж
ВТ - страховой врач
СР - врачиха из поликлиники

и мне еще надо каким то макаром в жк выбраться...

МЭМ 29-06-2008 11:58

Ну и в новом топе тогда отмечусь-копирую то, что написала в старом:
Девочки, всем привет!!!!
Наконец-то добралась до ЛВ. Инета пока нет, зашла через телефон на 5 минуток. Поздравляю всех, кто родил-счастья, здоровья и всех благ вам и вашим деткам!!!! Кто еще не отстрелялся-удачи, легких родов и здоровых малышиков!!!
Мы уже 2 дня дома. Родились мы 24 в 10 роддоме в 10 часов 10 минут!!! Роды были тяжелые, но быстрые! В 1 ночи отошли воды, поехали в роддом, ждали схваток до 3:45, они так и не начались и Булаева поставила капельницу. Схватки начались сразу, причем через 5 минут сначала, а потом быстренько через 3....Муж был рядом и очень помог мне на родах!!! Через 3 часа мучений-результат нулевой!!!! Шейка матки деревянная и раскрытия-ноль!!! Слушали сердечко моей крошки постоянно и Булаева сказала, что если ей что-то не понравится, то будем кесарить. Но крошка молодец и вела себя героически стойко! После того, как шейка так и не открылась, было принято решение делать эпидуралку.Сделали, отдохнула часа полтора, Булаева постоянно проверяла раскрытие и помогала вручную этому открытию. Результат-6 см и понеслоооось!!!!!!!!!!!!!! Родовая деятельность была слабая, так что я намучалась капитально. Муж стоял со слезами на глазах и в тот момент я понимала, как он меня любит! Под конец уже ничего не понимала от боли, была одна мысль, что я не смогу! Все происходило как в тумане. Еще и крошка моя так помучала маму-решила сделать не один поворот перед выходом, а два...Когда увидела, что Булаева с акушеркой трансформируют кровать в кресло-не верила своему счастью. Наталья Юрьевна просто всепм своим телом ложилась мне на живот на потугах-в результате с третьей попытки мое чудо выскочило наконец-то!!! 3300 и 50 см, 8-9 по Апгар!!! Положили на животик, а я с идиотской улыбкой и в дикой эйфории лежала и не верила своему счастью! Папа рыдал от счастья и того, что наконец-то все закончилось!!!
Да, прошло все не очень гладко, но зато не долго и как сказала потом Булаева-что это успех, так как начало было совсем плачевным...
Дочка красавица!!!!! Мамины глазки, а так вся папина. Уже в первые часы после родов лежала с такими очаровательными розовыми щечками, смугленькая и постоянно хмурилась! Позже напишу подробный отчет с фотографиями нашей крошки! Она у нас умничка, ест и спит на УРА, а если не спит, то лежит и хлопает глазенками молча. Правда спит только с нами-колыбелька пустует и была сразу ей отвергнута!

nakiss 29-06-2008 11:59

Цитата:

Сообщение от Annyt (Сообщение 14093713)
Да, девочки, чем смазывать шелушинки после купания: У него все пузо шелушится слегка, жалко его... или не надо мазать, само пройдет?

у Кузьки шелушки остались еще с рождения, типа околоплодных вод, во всех складочках... так вот отмыли мы их в несколько купаний, и теперь классический младенец :)) чистенький :) гладенький, не считая нескольких потничек...:005:

Цитата:

может есть какие то фишки бывалых?)))

у Серзов хорошо было написано, я помню там был один совет - может быть вместе с ребенком залезть в ванну, улыбаться, взять, чтобы кто-нибудь дал уже в руки, покормить в воде, успокоить аккуратно покупать, при малейшем неудовольствии - вынимать, и понемногу увеличивать время удовольствия... удачи :flower:

tbsokolova 29-06-2008 12:16

Настя!!! Поздравляю со Стешенькой!!! :support::support::support:
По весу продолжаете свои традициии :)) Всех благ!!!! :flower::flower::flower::flower:

kasyanya 29-06-2008 12:17

Цитата:

Сообщение от Ksushkin2008 (Сообщение 14090662)
Про мед я спросила - мед это аллерген для мамочки, для ребенка он в таком виде уже не алергичен. А про морковку, если честно, в первый раз слышу, что это аллреген.

я сама не знала про морковку. Мы ориентировались на нашего папу -- у него в детстве была сильнейшая пищевая аллергия на всё подряд, поэтому мы решили есть пока то, что ему в детстве можно было. Так он ел и морковку, и петрушку, и я тут пару дней назад развалилась перед компом, хрумкая морковиной, и читаю список аллергенов, в котором явственно фигурируют оные морковка с петрушкой :( ну да ладно, я так понимаю, раз с дитём уже ничего не случилось, значит, можно и дальше хрумкать :)

Жена пожарного 29-06-2008 12:22

Привет,девчонки!!!Вот читаю ваши вопросы про то,что можно,что нельзя и опять думаю-то ли мне во второй раз повезло,то ли так и должно быть,но ТТТ чтоб не сглазить-я уже СТОЛЬКО всего ем,даже не так-я уже ем все-все-все(абсолютно)-бананы,яблоки,курицу жареную вчера оприходовала,молоко консервированное пью литрами с самых родов,шоколадное печенье еще в роддоме прошло.а вчера пол шоколадки.да и вообще не заморачиваюсь можно ли мне что-то,тк Ксения Андреевна у меня умница,чудно какает,пукает постоянно(врачи сказали малацца),спит хорошо,кушает,правда каждые два часа,да и вообще молодцом мы с ней.Не сыпет нас.Сегодня бум первый раз купацца))))ПАЗИТИФФФ))))))))

kasyanya 29-06-2008 12:24

Цитата:

)

мы сначала тоже не любили ванночку, а потом оказалось, что доча просто теплолюбивая, ей подавай температуру воды градусов так в 38.... 36 ей холодно, видите ли)

Tamela 29-06-2008 12:25

Всем привет!:support:

Спросоня, Настя, как твое самочувствие? Температура?

Цитата:

Сообщение от Спросоня (Сообщение 14095247)

Да, может подкормить перед купанием или температура воды не нравится:009:

Цитата:

Сообщение от nakiss (Сообщение 14095285)
у Серзов хорошо было написано, я помню там был один совет - может быть вместе с ребенком залезть в ванну, улыбаться, взять, чтобы кто-нибудь дал уже в руки, покормить в воде, успокоить аккуратно покупать, при малейшем неудовольствии - вынимать, и понемногу увеличивать время удовольствия... удачи :flower:

Тоже очень хороший метод!:ded:

kasyanya 29-06-2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Спросоня (Сообщение 14095247)

а моя после кормёжки засыпает... поэтому кормимся мы после ванночки -- не будить же её для того, чтобы в воду засунуть :)

Спросоня 29-06-2008 12:36

Цитата:

Сообщение от Tamela (Сообщение 14095546)
Всем привет!:support:

Спросоня, Настя, как твое самочувствие? Температура?!

утром температура спала.. а сейчас тоже самое со второй грудью началось..я в ужасе..боль жуткая..кажется рожать проще

Цитата:

Сообщение от kasyanya (Сообщение 14095548)
а моя после кормёжки засыпает... поэтому кормимся мы после ванночки -- не будить же её для того, чтобы в воду засунуть :)

ну кто ж тебя заставляет укармливать ее так..немного чтоб успокоилась;)

МЭМ 29-06-2008 12:50

Цитата:

Сообщение от жена пожарного (Сообщение 14095516)
Привет,девчонки!!!Вот читаю ваши вопросы про то,что можно,что нельзя и опять думаю-то ли мне во второй раз повезло,то ли так и должно быть,но ТТТ чтоб не сглазить-я уже СТОЛЬКО всего ем,даже не так-я уже ем все-все-все(абсолютно)-бананы,яблоки,курицу жареную вчера оприходовала,молоко консервированное пью литрами с самых родов,шоколадное печенье еще в роддоме прошло.а вчера пол шоколадки.да и вообще не заморачиваюсь можно ли мне что-то,тк Ксения Андреевна у меня умница,чудно какает,пукает постоянно(врачи сказали малацца),спит хорошо,кушает,правда каждые два часа,да и вообще молодцом мы с ней.Не сыпет нас.Сегодня бум первый раз купацца))))ПАЗИТИФФФ))))))))

А я тоже ем пока все почи и никаких проблем, пукаем постоянно и какаем оооочень хорошо:))! Тьфу-тьфу-тьфу!!!

kollontai 29-06-2008 12:52

мой отчет о родах

Вложений: 2
Мой отчет о родах
(18 р.д. индивидуальные роды)

на осмотре в 38 с половиной недель врач сказала что шейка еще не готова и раньше 20-го июня я не рожу (пдр был 17 июня)
я уже было настроилась что положат на ДО после 23 числа. пробки никакой не отходило... тренировочных схваток не было... живот даже и не думал опускаться. ничто ничего не предвещало ))
в 01.10 в пятницу 20 июня у меня неожиданно стали отходить воды. сначала я решила что это какой то беременный энурез и что я не контролирую как писаю )) но приглядевшись я поняла - течет!
позвонила акушерке - та сказала что часа два могу спокойно отдохнуть дома а потом ехать в р.д.
потом поговорила с врачом. та решила что раз воды светлые и схваток нет то лучше до утра остаться дома - поспать и набраться сил, и приезжать либо утром либо когда будут регулярные схватки.
примерно с 5 утра схватки пошли - раз в 7-8 минут. до 7 утра я их героически засекала, потом все таки утвердилась во мнении что регулярнее уже некуда - периодичность была раз в 5 минут.
мы созвонились с врачом и поехали в р.д.

в приемном покое мне выдали рубашку и халатик, заполнили карточку и мы с мужем направились на отделение где должны были встретиться с акушеркой.
она проводила нас в родилку - большое светлое помещение с душем и туалетом, кроватью, креслом и всякими приспособлениями для новорожденных детишек.

поставили КТГ - схватки были всего лишь на 38 процентов эффективными. а мне казалось что уже вполне себе ого-го ))
потом врач осмотрела - раскрытие было небольшое. плюс она заметила какие то странности в положении ребенка. решили сходить сделать УЗИ.
этот момент был очень неприятным т.к. было тяжело идти на другой этаж сосхватками и лежать под аппаратом узи на схватках.
но он же был очень важным - выяснилось что у нас т.н. "задний вид" т.е. ребеночек лежит лицом не в ту сторону. как уже после родов скзала врач - если бы малыш был крупнее то пришлось бы делать КС. и еще сказала что это предлежание осложнило роды - пришлось гораздо сильнее и дольше тужиться чем если бы малыш лежал правильно.

в итоге роды прошли в лучших традициях ЕС и активных родов - никаких обезболивающих препаратов (нельзя было из за положения ребенка) плюс прыжки на мяче с помощью мужа. когда шла схватка особенно с болью в пояснице было легче сидеть на мяче и отклоняться назад и слегка покачиваться - при этом муж держал меня под руки и следил чтобы я с этого мяча не упала ))
потом были потуги на кровати - врач снова посмотрела, сказала что раскрытие наконец то пошло быстро и правильно и что можно уже начинать совсем активно действовать.
при этом периодически акушерка подключала аппарат КТГ и сообщала как дела у ребеночка - все было в норме и это меня очень радовало и успокаивало (все таки у нас уже вовсю шел безводный период)
в итоге после лежания на боку и прижимания ноги к животу решили начать приседать на корточки и тужиться еще сильнее. вот это было самое сложное - схватки шли примерно через минуту уже в течение пары часов точно, я практически теряла сознание а надо было приседать и тужиться изо всех сил.
на этом этапе мне опять очень помог муж - поднимал меня на ноги после приседаний и держал чтобы не упала (голова в тот момент уже практически отключалась) хотя это было и трудно но реально становилось легче и я прямо чувствовала продвижение процесса. оставалось меньше часа до рождения Ваньки.
на кресле все прошло очень даже удачно.
сначала врач боялась что я не смогу уже тужиться эффективно и родить без ее помощи, поэтому на первой схватке пыталась давить мне на живот. но я из за этого не могла делать достаточно полные и глубокие вдохи и сказала ей об этом. на следующей схватке она разрешила мне все делать самостоятельно и подтвердила что так у меня получается лучше. в итоге за 3 схватки я родила нашего Ваньку.
когда его положили мне на живот у меня было такое состояние - даже не радости а просто я не могла в это поверить ))
потом сразу же позвали мужа. Ваньку одели в стерильные одежки и приложили к груди. я посмотрела на мужа - у него на глазах были слезы. это наверное самый незабываемый момент в жизни...

в итоге роды длились 16 часов (если считать с момента отхождения вод) с 01.10 до 17.10
Ванька несмотря на сложности родился 8\9 по Апгар
ура)

на фото за день до выписки из роддома Ванька на ручках у папы

Missboss 29-06-2008 12:54

мы пока любим купаться, только один раз истерили, т.к. были жутко голодные...
вчера нагулялись, у нас в Пушкине был Карновал в честь дня города, так сынуля выспался и с 21 до 2 ночи буянил... папа с ним прыгал, сегодня папа говорит: я поспал 7 часов, сил нет, а как ты - я не представляю спишь по 3 часа с интервалами. У меня получается, что я сплю 6 часов ночью с перерывом на кормление в час или полтора.
А сколько вам удается поспать?
У нас ливень, село затопило...

Missboss 29-06-2008 12:55

мы пока любим купаться, только один раз истерили, т.к. были жутко голодные...
вчера нагулялись, у нас в Пушкине был Карновал в честь дня города, так сынуля выспался и с 21 до 2 ночи буянил... папа с ним прыгал, сегодня папа говорит: я поспал 7 часов, сил нет, а как ты - я не представляю спишь по 3 часа с интервалами. У меня получается, что я сплю 6 часов ночью с перерывом на кормление в час или полтора.
А сколько вам удается поспать?
У нас ливень, село затопило...

MAREGO 29-06-2008 12:55

Цитата:
Сообщение от Совершенно-Летняя
Девочки, всем привет!!!!
Наконец-то добралась до ЛВ. Инета пока нет, зашла через телефон на 5 минуток. Поздравляю всех, кто родил-счастья, здоровья и всех благ вам и вашим деткам!!!! Кто еще не отстрелялся-удачи, легких родов и здоровых малышиков!!!
Мы уже 2 дня дома. Родились мы 24 в 10 роддоме в 10 часов 10 минут!!! Роды были тяжелые, но быстрые! В 1 ночи отошли воды, поехали в роддом, ждали схваток до 3:45, они так и не начались и Булаева поставила капельницу. Схватки начались сразу, причем через 5 минут сначала, а потом быстренько через 3....Муж был рядом и очень помог мне на родах!!! Через 3 часа мучений-результат нулевой!!!! Шейка матки деревянная и раскрытия-ноль!!! Слушали сердечко моей крошки постоянно и Булаева сказала, что если ей что-то не понравится, то будем кесарить. Но крошка молодец и вела себя героически стойко! После того, как шейка так и не открылась, было принято решение делать эпидуралку.Сделали, отдохнула часа полтора, Булаева постоянно проверяла раскрытие и помогала вручную этому открытию. Результат-6 см и понеслоооось!!!!!!!!!!!!!! Родовая деятельность была слабая, так что я намучалась капитально. Муж стоял со слезами на глазах и в тот момент я понимала, как он меня любит! Под конец уже ничего не понимала от боли, была одна мысль, что я не смогу! Все происходило как в тумане. Еще и крошка моя так помучала маму-решила сделать не один поворот перед выходом, а два...Когда увидела, что Булаева с акушеркой трансформируют кровать в кресло-не верила своему счастью. Наталья Юрьевна просто всепм своим телом ложилась мне на живот на потугах-в результате с третьей попытки мое чудо выскочило наконец-то!!! 3300 и 50 см, 8-9 по Апгар!!! Положили на животик, а я с идиотской улыбкой и в дикой эйфории лежала и не верила своему счастью! Папа рыдал от счастья и того, что наконец-то все закончилось!!!
Да, прошло все не очень гладко, но зато не долго и как сказала потом Булаева-что это успех, так как начало было совсем плачевным...
Дочка красавица!!!!! Мамины глазки, а так вся папина. Уже в первые часы после родов лежала с такими очаровательными розовыми щечками, смугленькая и постоянно хмурилась! Позже напишу подробный отчет с фотографиями нашей крошки! Она у нас умничка, ест и спит на УРА, а если не спит, то лежит и хлопает глазенками молча. Правда спит только с нами-колыбелька пустует и была сразу ей отвергнута!

поздравляю!!! ты умничка!!!скорейшего восстановления!!! спокойных ночек!!!:flower::flower::flower:

оч похоже на мои роды)))

МЭМ 29-06-2008 12:58

Ира, Жена Пожарного, мы с тобой в один день родили!!!!!!!!!!!! А ты когда-утром или вечером?

Жена пожарного 29-06-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Совершенно-Летняя (Сообщение 14095818)
Ира, Жена Пожарного, мы с тобой в один день родили!!!!!!!!!!!! А ты когда-утром или вечером?

Я в 14.25)))За 4 часа)))

МЭМ 29-06-2008 13:10

Цитата:

Сообщение от жена пожарного (Сообщение 14095867)
Я в 14.25)))За 4 часа)))

А я в 10:10 и если не считать раннего излития вод, а с момента начала схваток-за 6 с половиной часов:)

*Бегущая Вверх* 29-06-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Ksushkin2008 (Сообщение 14090662)

А нам его отсоветовали :(

Ксюш, а почему? Может тогда нуна нам поменять?

Марина, поздравляю с рождением Лизоньки еще раз!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.