Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   АДС. кто делал? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453277)

Natasha21 19-02-2009 12:35

Цитата:

Сообщение от просто Ирэн (Сообщение 21968080)
Удачи! Только я всегда перед любой прививкой анализы ребенку сдавала. Так безопаснее!

спасибо!
мы анализы на той неделе сдавали, перед манту

просто Ирэн 19-02-2009 12:41

Это хорошо! Я всегда говорю,лучше перебдеть,чем не до бдеть!)))) Многие мамочки,делают привы не думая,без анализов и осмотра врачей!:)

Аляша-Аляша 19-02-2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Natasha21 (Сообщение 21962838)
а от манту бывают осложнения? неблагоприятная реакция?

Да, может быть аллергическая реакция на туберкулин.

Нам сейчас как-раз предстоит борьба против того, чтобы дочке делали манту, тк у нее был БЦЖит, на фоне которого развился АД. Иммунолог нам сказала, что из-за подобной реакции на БЦЖ, надо бы отказываться и от манту. Вот только все это было на словах, бумажек нам не дали:005:

Natasha21 19-02-2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Аляша-Аляша (Сообщение 21969261)
Да, может быть аллергическая реакция на туберкулин.

Нам сейчас как-раз предстоит борьба против того, чтобы дочке делали манту, тк у нее был БЦЖит, на фоне которого развился АД. Иммунолог нам сказала, что из-за подобной реакции на БЦЖ, надо бы отказываться и от манту. Вот только все это было на словах, бумажек нам не дали:005:

ой... а у нас как раз после манту на личике немного высыпало, но я подумала, что это от чего-то другого, т.к. в день манту у нас был ДР, мы и торта немного успели попробовать....так что непонятно, то ли от торта, то ли от туберкулина

Oksun@ 19-02-2009 12:56

Цитата:

У моей дочери была очень сильная реакция на манту,на третий день после манту начинался кашель, дошло дело до астмы даже. А в итоге выяснили, что у неё аллергия на манту. Так как дело было 16 лет назад, то я долго не могла убедить врачей в том, что эта реакция именно на прививку, в итоге написала отказ, а уж потом пошла в тубдиспасер и там во всем разобрались.
Сейчас второму ребенку десять месяцев и кроме БЦЖ ничего не делаем, помню свой горький опыт с первым ребенком. Кстати и на АКДС у дочери тоже была жуткая реакция, нам нервопатолог написала делать АДСм, а сделали АКДС , вот такая история.

Natasha21 19-02-2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Oksun@ (Сообщение 21969539)
У моей дочери была очень сильная реакция на манту,на третий день после манту начинался кашель, дошло дело до астмы даже. А в итоге выяснили, что у неё аллергия на манту. Так как дело было 16 лет назад, то я долго не могла убедить врачей в том, что эта реакция именно на прививку, в итоге написала отказ, а уж потом пошла в тубдиспасер и там во всем разобрались.
Сейчас второму ребенку десять месяцев и кроме БЦЖ ничего не делаем, помню свой горький опыт с первым ребенком. Кстати и на АКДС у дочери тоже была жуткая реакция, нам нервопатолог написала делать АДСм, а сделали АКДС , вот такая история.

ничего себе!:005:

Oksun@ 19-02-2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Natasha21 (Сообщение 21969506)
ой... а у нас как раз после манту на личике немного высыпало, но я подумала, что это от чего-то другого, т.к. в день манту у нас был ДР, мы и торта немного успели попробовать....так что непонятно, то ли от торта, то ли от туберкулина

Старайтесь три дня до и после прививки не давать новых продуктов, чтобы не провоцировать аллергию.

Natasha21 19-02-2009 13:01

девочки, теперь вообще страшно любую прививку делать:(

Natasha21 19-02-2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Oksun@ (Сообщение 21969787)
Старайтесь три дня до и после прививки не давать новых продуктов, чтобы не провоцировать аллергию.

спасибо за совет!

Oksun@ 19-02-2009 13:03

Сейчас есть интернет, да и мне уже не 20 лет и чувствую уверенность . А вот раньше нигде не смогла найти подтверждения своим догадкам, что проблемы у нас именно от прививок были. Но материнский инстинкт подсказал, почтитала карту, выписала все даты прививок и даты болезней и сделала выводы.

Oksun@ 19-02-2009 13:10

Мы будем сыну делать прививки, но не все и не раньше года. Манту делать не буду, если нужно, то можно сдать кровь или рентген сделать. Без манту точно можно прожить :))). Планирую сыну в начале лета делать АДС, остальное пока не буду лет до шести точно.
Доче делали три раза прививку от паротита, в итоге она переболела свинкой, но в легкой форме, болела только один день. Так что от некоторых прививок все же есть наверное польза. Я без прививок болела свинкой целый месяц.

Zlovrednaya 19-02-2009 13:10

Цитата:

Сообщение от просто Ирэн (Сообщение 21960798)
Не слышала про осложнения от Полио,но вообще еще многое зависит от особенностей организма ребенка. На любую,даже самую фуфловую прививку может быть реакция неблагоприятная. Мы слава богу хорошо перенесли.
У моей знакомой ребенку делали раз 5 АКДС, так как промежутки большие! У меня у самой глаза на лоб вылезли,когда она сказала....
Вот например я еще знаю уже пару случаев на БЦЖ не благоприятные реакции,а по телеку слышала, что от этой прививки больше вреда,чем пользы,однако все врачи говорят что она не обходима. Так как мы не доношенные мы делали ее в 2 месяца,от всех мед отвод был,а БЦЖ сказали обязательно делать. Еслиб на тот момент я знала негативную инфо 10 раз бы подумала,делать ее или нет.

Если Вы не слышали про осложнения на полио это не значит, что их нет. Почитайте статистику. Ежегодно в России регистрируются случаи ВАПП. Это только официально!!!! И это самое скверное осложнение. А вялые параличи бывают чаще.
Другое дело, что процент осложнений на полио намного ниже чем на ту же АКДС, так и сам дикий полио дает всего 3% осложнений.
АКДС и АДС никогда не начинают вакцинировать заново какие бы перерывы между прививками не были. Маме неплохо это знать перед началом вакцинации.
Цитата:

бывают
Цитата:

Сообщение от просто Ирэн (Сообщение 21964401)
Манту это не прививка,а проверка прививки БЦЖ,поэтому от нее ни че быть не может,главное чтоб пятнышко по норме было. Поэто и прививку через 4 дня после манту делать можно!

Это не правда. На Манту бывают осложнения.

Аляша-Аляша 19-02-2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Natasha21 (Сообщение 21969828)
девочки, теперь вообще страшно любую прививку делать:(

да уж..
Я вот, как и автор, не знаю сколько буду решаться на АДС.. Ну, во-первых, будем ждать пока все проявления АД пройдут. А во-вторых, даже когда дочка будет полностью здорова, все-равно страшно делать.
Кстати, мы коклюшем переболели в 8 мес, тч по идее нам АКДС вообще не показана.

Аляша-Аляша 19-02-2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Oksun@ (Сообщение 21970290)
Мы будем сыну делать прививки, но не все и не раньше года. Манту делать не буду, если нужно, то можно сдать кровь или рентген сделать. Без манту точно можно прожить :))). Планирую сыну в начале лета делать АДС, остальное пока не буду лет до шести точно.
Доче делали три раза прививку от паротита, в итоге она переболела свинкой, но в легкой форме, болела только один день. Так что от некоторых прививок все же есть наверное польза. Я без прививок болела свинкой целый месяц.

Вы знаете, вообще настолько уникальные и индивидуальные все организмы... Я не привита, болела свинкой тоже в легкой и крайне стертой форме..
Так что непонятно насколько прививка повлияла на такое претекание болезни

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 21970308)
Если Вы не слышали про осложнения на полио это не значит, что их нет. Почитайте статистику. Ежегодно в России регистрируются случаи ВАПП. Это только официально!!!! И это самое скверное осложнение. А вялые параличи бывают чаще.
Другое дело, что процент осложнений на полио намного ниже чем на ту же АКДС, так и сам дикий полио дает всего 3% осложнений.
АКДС и АДС никогда не начинают вакцинировать заново какие бы перерывы между прививками не были. Маме неплохо это знать перед началом вакцинации.

Это Вы про живую вакцину или имовакс?

просто Ирэн 19-02-2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Аляша-Аляша (Сообщение 21970675)
Вы знаете, вообще настолько уникальные и индивидуальные все организмы... Я не привита, болела свинкой тоже в легкой и крайне стертой форме..
Так что непонятно насколько прививка повлияла на такое претекание болезни

Я писала про ИМОВАКС! Не слышала что на нее бывают плохие реакции!,а про живую знаю,что бывают, Не зря минздрав запретил детям до года делать живую вакцину!
Кто переболел коклюшем АКДС не делается,делают АДС.
Я считаю что мальчику приву от свинки надо делать,а девочкам от краснухи. Правда жаль что нет раздельной вакцины.
Про манту не утверждаю,написала то что слышала от врача. А зачем тогда делать БЦЖ,если не делать потом МАНТУ??? Это же проверка есть ли защита от туберкулеза. А про БЦЖ вообще врач по телеку говорила,что это очень серьезная и опасная прививка от которой может быть туберкулез костей(плечевого отдела),лимфы и еще какой он там бывает.... Однако эту прививку делают в роддоме(доношенным детям) и не спрашиваю мам,нужна она или нет!!! Я лично знаю два случая от БЦЖ у детей воспалились лимфоузлы под мышками,чем закончилось не знаю....

просто Ирэн 19-02-2009 13:45

Самое главное перед прививкой пить антигистаминный препарат,тогда аллергических реакций меньше будет. Меня саму перед каждой прививкой тресло и колотила,и после три дня,пока она там прививается,мы даже гулять не ходили,что б вдруг не заболеть.

Zlovrednaya 19-02-2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Аляша-Аляша (Сообщение 21970675)

про живую
Цитата:

Сообщение от просто Ирэн (Сообщение 21972289)
Я писала про ИМОВАКС! Не слышала что на нее бывают плохие реакции!,а про живую знаю,что бывают, Не зря минздрав запретил детям до года делать живую вакцину!

у "убитой" тоже есть осложнения, но их меньше
Цитата:

Я считаю что мальчику приву от свинки надо делать,а девочкам от краснухи. Правда жаль что нет раздельной вакцины. .

А я, например, считаю, что девочке нужно переболеть краснухой и прививку делать только лет в 15 после анализа на а/т к краснухе.
Вы знаете, что прививочный иммунитет на эту вакцину сохраняется около 20 лет? Ну и смысл делать годовалой девочке прививку от краснухи?
Отдельная вакцина от краснухи однозначно есть
Цитата:

Про манту не утверждаю,написала то что слышала от врача. А зачем тогда делать БЦЖ,если не делать потом МАНТУ??? Это же проверка есть ли защита от туберкулеза. А про БЦЖ вообще врач по телеку говорила,что это очень серьезная и опасная прививка от которой может быть туберкулез костей(плечевого отдела),лимфы и еще какой он там бывает.... Однако эту прививку делают в роддоме(доношенным детям) и не спрашиваю мам,нужна она или нет!!! Я лично знаю два случая от БЦЖ у детей воспалились лимфоузлы под мышками,чем закончилось не знаю....

Что значит не спрашивают? У меня оба ребенка не привиты БЦЖ по желанию матери.
Реакция Манту и БЦЖ вещи в общем-то не сильно связанные. Манту и не привитым делают.
А врачи у нас некоторые такие затейники. НЕкоторые Вам и про АКДС скажут ,что это легчайшая прививка.
Цитата:

Сообщение от просто Ирэн (Сообщение 21972468)
Самое главное перед прививкой пить антигистаминный препарат,тогда аллергических реакций меньше будет. Меня саму перед каждой прививкой тресло и колотила,и после три дня,пока она там прививается,мы даже гулять не ходили,что б вдруг не заболеть.

Самое главное знать от чего прививаешь и зачем. И понимать, что ты хочешь собственно получить..... а уж потом о здоровье ребенка перед прививкой думать.

Вообще туту уже все в кучу пошло, давайте прекращать. Про АДС так про АДС. А то опять новый виток прививочных дискуссий. Не хочу даже врем больше на это тратить.

просто Ирэн 19-02-2009 14:45

Так ни кто и не говорит,чтоб в год делать от краснухи,главное потом во время беременности не переболеть! А так хоть в 20 лет делайте!
Ладно действительно заканчивать надо! От темы отъехали.......

Natasha21 19-02-2009 21:44

а я вот передумала делать завтра полио... т.к. у нас аллергия какая-то на щёчках, грешу на манту...

Conscience 19-02-2009 23:52

Доброй ночи.
Весь топик не осилила:008:,автор скажите так все таки сдели АДС?
И еще, не очень понятно чем отличается АДС и АДС-м?:008:

Зы:прием антигистаминов перед и после прививки не является гарантом,что не будет аллергических осложнений,все очень индивидуально.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.