Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кто ездил с ребенком в 6 мес. на море поделитесь опытом!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=435020)

Kotenok 25-02-2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Oly-ly (Сообщение 10797109)
насчет страховок тут турфирмы не причем они просто страховку выдают а страховые компании другие разумеется, на ребенка страховка идет в двойном размере. в плане турции в сентябре не жарко из турфирм по турции ривьера конечно.... в четыре месяца в сентябре........ заранее тяжело загадывать в принципе ничего страшного если ребенок здоров не болеет и желательно на ГВ конечно имунитет посильнее будет и т.д. и на 3 недели конечно не меньше желательно.... я вот 28.03. улетаю на 24 дня приеду расскажу как оно:) но все равно страшновато немного признаюсь

Спасибо за консульацию! Удачной вам поездки!:)

MariOla 25-02-2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Oly-ly (Сообщение 10766827)
вот я и не знаю можно или нет в самолет кто то написал про это я задумалась........ жидкости запрещены, но это же действительно пюре.......:008: может кто то знает:091:

а насчет магазов в египте я честно ребенку не буду покупать там питание....... это уже ИХМО перебор я любю египет во всех проявлениях но отдаю себе отчет что тамп не все есть гуд для ребенка:008:

если я не права, поправьте меня.. Оль, вроде жидкости нельзя брать в САЛОН, а багаж хоть что сдай... Тем более, что это питание десткое... пойду-ка порою инфу.. тем более что поиск заработал...:fifa:

Tigger 25-02-2008 20:23

Ой!Еще вопрос: коляску (трость) с собой в салон можно. Или тоже в багаж?
Oly-ly! Не переживайте все будет хорошо! Удачно отдохнуть!
Ждем вашего отчета:))

Oly-ly 25-02-2008 23:02

Маш жду твоей инфы:091: от поиска отвыкла совсем:065: я имею ввиду что в салон пюре хочу в сумке вести там внизу у них полки есть для багажа....... коляску туда же только пускай попробуют не дать, я им такое закачу там:015:

MarinaK 25-02-2008 23:32

коляску вам в самолет точно не дадут занести, попросят оставить у трапа! В Египет летаем постоянно, с сыно м с 5 мес, и с дочурой в 5 мес на новогодних там были,главная проблема действительно самолет, питание, могут задержать вылет, в общем я запаслась термосом с горячей водой, в самолете кипяток есть, вторая проблема- проблема стерилизации, возьмите из дома маленький чайник- во -первых по прилету не надо будет бежать сломя голову по отелю искать горячую воду (холодная питьевая как правило есть в минибаре), во-вторых будкте стерелизовать кипятком рожки, посуду!По своему опыту- трость для малышки была не самый раз- солнце, ветер, короче коляска должна быть более надежной и если что послужить кроваткой малышу, желательна перекидная ручка и съемный зонтик- детки не любят солнце в глазки!Мы в новый год летали с Пег-Перего Уно, удобная, транспортабельная, вместительная, с тростью стала летать со старшим после 1.5:065:( но это дело мамы)Захватите ссобой фумигатор или средство от комаров - спать не дают, и деток жалко, все покусанные! Там со средствами была напряженка.Ну а от солнца там можно все купить в каждом отеле и аптеке, проблем с выьором нет! если что -то еще заинтересует, лучше пишите в личку!Удачного отдыха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!:063::063::063::063::007:

Aiti P 26-02-2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Oly-ly (Сообщение 10814968)
Маш жду твоей инфы:091: от поиска отвыкла совсем:065: я имею ввиду что в салон пюре хочу в сумке вести там внизу у них полки есть для багажа....... коляску туда же только пускай попробуют не дать, я им такое закачу там:015:

А почему Вы думаете, что в салоне на полке для багажа банкам будет мягче? :008:
Можно ли коляску в самолет - зависит от самолета. В ИЛ-86 пустят. В аэрбасе-320 физически нет места, закатывайте что хотите.

И будьте осторожны - если Вы настроены грозно, ответ будет соответствующим. Чем шире Вы улыбаетесь, тем быстрее Вам пойдут навстречу. Удачи! :flower:

Ванёк01 26-02-2008 23:24

Будьте аккуратны по возвращению, дети плохо переносят приезд в СПб, сколько возращаемся с отдыха,столько болеем.Но ребенок у меня слабенький.Но у знакомых таже картина!

Shato-margo 26-02-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Ванёк01 (Сообщение 10847526)
Будьте аккуратны по возвращению, дети плохо переносят приезд в СПб, сколько возращаемся с отдыха,столько болеем.Но ребенок у меня слабенький.Но у знакомых таже картина!

дети плохо переносят не приезд в СПБ а вообще смену климата. И болеют они потому что ослабляется иммунитет, плюс сама аклиматизация довольно болезненное состояние для ребенка

Oly-ly 27-02-2008 00:05

Цитата:

Сообщение от MarinaK (Сообщение 10815855)
коляску вам в самолет точно не дадут занести, попросят оставить у трапа!

ой это как у трапа?????????а потом куда ее? я думала там внизу полочки туда дадуь положить?
кстати не подскажете как насчет люлек я так и не поняла как сделать чтобы ее точно дали, а не на руках...... а то турфирма по этому поводу пока ничего сказать не может:008:

Oly-ly 27-02-2008 00:06

Цитата:

Сообщение от Mummy Pig (Сообщение 10823569)
.

И будьте осторожны - если Вы настроены грозно, ответ будет соответствующим. Чем шире Вы улыбаетесь, тем быстрее Вам пойдут навстречу. Удачи! :flower:

с этим согласно на 1000% это я образно так выразилась:)

MariOla 27-02-2008 00:15

Цитата:

Сообщение от Oly-ly (Сообщение 10814968)

на ЛВ че-та ничего не нашла... но Яндекс-найдется все....
http://www.rian.ru/society/20070827/74895020.html
так вот получается, что в БАГАЖ можно сдать хоть тонну питания и тыпы... а в САЛОН(ручная кладь то бишь) ограничение 1 литр, причем расфасованный по емкостям по 100 мл, НО одновременно с этим есть исключения-детское питание и сок... надо искать тех, кто осень-зимой летал с детями...

http://www.kid.ru/forum/index.php?sh...c=18355&st=435 еще порылась-люди пишут, что пропускают с детями и соками-питанием в самолет спокойно....:091::091:

Oly-ly 27-02-2008 00:25

спасибо маш:flower::flower::flower: пошла изучать

Aiti P 27-02-2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Oly-ly (Сообщение 10849063)
ой это как у трапа?????????а потом куда ее? я думала там внизу полочки туда дадуь положить?
кстати не подскажете как насчет люлек я так и не поняла как сделать чтобы ее точно дали, а не на руках...... а то турфирма по этому поводу пока ничего сказать не может:008:

С коляской два варианта: или в багаж сразу отберут (мы так из Хельсинки на Крит летали),
или в самолете - оставят внизу (если там вообще есть низ) или еще в каком доступном месте.
Зависит это не от "хорошести", а от самолета - есть ли там место.
Кстати, какой самолет будет, знаете уже?

Люльку "точно" никто гарантировать не может.
Посадочный талон - то бишь места в салоне - Вы получите только в аэропорту в момент регистрации.
Мест с возможностью установки люльки в салоне бывает ооооооочень мало.
Проверьте возможность регистрации заранее через инет (но шансов мало, не доросли мы до этого).
Малышей в салоне может быть намного больше, чем мест с люлькой.

Да и бог с ней, с люлькой... Ребенок на руках - это же просто прекрасно! :) Немножко сложнее, когда в пузе еще один и лететь 10,5 часов, но мы справились :)

Oly-ly 27-02-2008 01:05

самолет Ил-86 насколько я понимаю что люлек там должно быть в среднем салоне первые ряды 3 и 9 штук........ на руках да тоже не плохо..... у меня еще такой вопрос если вы на ГВ были как во время взлета грудь давать...... а если она не захочет я вот переживаю, она у меня может раскапризничаться не буду мама в незнакомом месте сисю есть...... соску мы не сосем так играемся. не обнажаться же там полностью и из ражных грудей есть предлагать. ей так нравиться:065:
мдя с регистрацией в инете думаю нереально это ж чартеры..... а как было бы удобно сразу там все отметить и сидеть спокойно. когда мы до этого дорастем:(

Туняша 27-02-2008 01:31

Цитата:

Сообщение от Oly-ly (Сообщение 10850754)
самолет Ил-86 насколько я понимаю что люлек там должно быть в среднем салоне первые ряды 3 и 9 штук........ на руках да тоже не плохо..... у меня еще такой вопрос если вы на ГВ были как во время взлета грудь давать...... а если она не захочет я вот переживаю, она у меня может раскапризничаться не буду мама в незнакомом месте сисю есть...... соску мы не сосем так играемся. не обнажаться же там полностью и из ражных грудей есть предлагать. ей так нравиться:065:
мдя с регистрацией в инете думаю нереально это ж чартеры..... а как было бы удобно сразу там все отметить и сидеть спокойно. когда мы до этого дорастем:(

в ил-86 люльку можно прикрепить только если места будут то ли 15, то ли 16 ряд, с буквами D, E, F(т.е. три средних места). мы брали люльку, вида она скажем прямо убогого, бортики дырявые, сама не первой свежести, плюс ко всему крепится она ненадежно. хотя, может это нам так не повезло...
да, и еще: если Вы все же зарегистрируетесь на нужные места, возьмете люльку, то Вашим соседям будет ни столик не разложить, ни ногу на ногу не положить:(
а про грудь на взлете....может попробуйте расчитать кормления так, чтоб дочка как раз проголодалась. я так не заморачивалась, и если ребенок требовал другую грудь, переворачивала его и доставала сисю. мне было важнее не мнение окружающих, а чтоб у ребенка ушки не заложило....

Aiti P 27-02-2008 01:32

В ИЛ-86 с колясками пускают. Во всяком случае, нас пускали :), и не только нас
Оставлять ее надо было внизу в салоне.

Дочка у меня грудь брала, и меня не спрашивала. А вот сынуля - в самолете было дело, что артачился. Ничего не случилось - похоже, ушки не заложило, не плакал (а летали мы с ним грудным в полгода (туда-обратно), в год (туда - обратно-обратно, т.е. с пересадкой), в полтора (туда - обратно-обратно), в год и восемь (туда-туда-обратно-обратно, на другую сторону Земли, перелеты - 3 и 10,5 часов). 12 взлетов-посадок. Воть.

Angel0k 05-03-2008 14:06

Мы в апреле тоже собираемся на море. Нашла отличные панамки в Секонд Хенде! А в магазинах действительно пока мало что есть...

Совопилькина 01-06-2008 00:19

Девочки, подскажите, а на ребенка 6 месяце нужна отдельная путевка или для него проживание в отеле б/п:008:???
и какую лучше купить страховку?

Aiti P 01-06-2008 12:32

Вообще до 2 лет ребенок называется инфантом, и платить за него надо только 10% перелета.
Турфирмы обычно берут 50 баксов (а может, уже евро).

При покупке билетов на чартер учитывается возраст ребенка в первый перелет. То есть если др во время отпуска - полетит бесплатно без места туда и обратно.

Хотя бывают казусы. Мы ездили в Мегасарай (Белек), и турфирмы считали нас как 2 взрослых, ребенок (4 года) и инфант (6 месяцев).
А вот Мегасарай (если напрямую заказывать) - как 2 взр.+ 2 детей. (А получилось все равно дешевле :) )

Tigger 01-06-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Mummy Pig (Сообщение 13491102)
Вообще до 2 лет ребенок называется инфантом, и платить за него надо только 10% перелета.
Турфирмы обычно берут 50 баксов (а может, уже евро).

Да! Платили только за посадочный талон.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.