Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А кто-нибудь лишал родительских прав? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=414315)

Мелисса 24-03-2008 10:12

Я не знаю, можно ли прикреплять текстовые файлы (у меня не получилось), могу выложить здесь:

Во ___(район)_____ районный Федеральный суд г.Санкт-Петербурга
Истец: ФИО, дата рожд.
Зарегистрированная по адресу: ________________________
Ответчик: ФИО, дата рожд
Зарегистрированный по адресу: ________________________
Третье лицо: Органы опеки и попечительства Муниципального образования №__
(Адрес по месту проживания)
Органы опеки и попечительства Муниципального образования №__
(Адрес по месту проживания ответчика)

Исковое заявление

О лишении родительских прав

"_______________г. мы с ответчиком вступили в брак. От указанного брака мы имеем несовершеннолетнего сына - ФИО, ____________г.р.
___________ г. брак был расторгнут.
____________ г. судом был выдан исполнительный лист № ________ о взыскании с ответчика в пользу истца в размере 25% всех видов заработка на содержание 1 ребенка, ФИО, дата рожд.
Ответчик игнорирует свои обязанности как родителя, связанные с воспитанием, обучением и содержанием несовершеннолетнего сына/дочери. В частности, он не предоставляет денежных средств на содержание ребенка и не выплачивает алименты. Ответчик не занимается воспитанием ребенка и не интересуется его судьбой. Ответчик не проявляет никакого интереса к получению нашим сыном/дочерью достойного образования.
Ребенок зарегистрирован и проживает совместно со мной.

На основании изложенного и в соответствии со ст.ст. 69-71 Семейного кодекса Российской Федерации прошу:

Лишить родительских прав ФИО, дата рожд., в отношении сына/дочери ФИО дата рожд. в связи с неучастием в его воспитании и нежеланием выполнять обязанности родителя.

Приложения:
  1. Копия искового заявления – 4 экз.
  2. Квитанция об оплате госпошлины
  3. Справка от судебных приставов – 5 экз.
  4. Ф.9 – 5 экз
  5. Копия свидетельства о рождении ребенка – 5 экз.
  6. Копия свидетельства о расторжении брака – 5 экз.
  7. Копия решения органов опеки о перемене фамилии ребенку – 5 экз.
ФИО, дата
"___" ____________ 2008 года

хрюшастик 03-04-2008 13:04

Здравствуйте. Тоже начала собирать документы, ищу образец характеристики из сада и поликлиники. Очень прошу помочь, в саду развели руками, мол таких справок никому еще не давали. Поделитесь, кто может:091:

Ли Лу 03-04-2008 13:17

Цитата:

Сообщение от хрюшастик (Сообщение 11846639)
Здравствуйте. Тоже начала собирать документы, ищу образец характеристики из сада и поликлиники. Очень прошу помочь, в саду развели руками, мол таких справок никому еще не давали. Поделитесь, кто может:091:

Детсад пусть просто характеристику напишут на ребенка( посещает сад с ..., коммуникабельный, воспитанный, с программой справляется, аккуратный, ухоженный, опрятный и т.п.) и дополнительно укажут: отца не видели, не приводил, не забирал, не звонил .....Воспитанием занимается только мама (посещает род. собрания и праздники, член род. комитета..), ребенок о папе никогда не упоминал .
Про больницу не знаю, но тож наверное что-то наподобее.

хрюшастик 03-04-2008 13:28

Спасибо большое за ответ, но может быть у кого-нибудь образец сохранился? Потому как я поняла детсад писать ничего не будет, напишу я и принесу, а уж они подпишут, я надеюсь

Надёнок 03-04-2008 13:56

:008: и я хочу образец :001:

Свет 03-04-2008 14:15

Цитата:

Сообщение от хрюшастик (Сообщение 11847376)
Спасибо большое за ответ, но может быть у кого-нибудь образец сохранился? Потому как я поняла детсад писать ничего не будет, напишу я и принесу, а уж они подпишут, я надеюсь

Ну какой же может быть образец, Вы напишите сами, про своего конкретного ребенка, а воспитатели подпишут. У нас так было. И я написала так, как мне хотелось, ничего не забыла, всё учла... Ведь лучше Вас ситуацию никто не знает!;)

хрюшастик 03-04-2008 14:26

Так я же и не собираюсь этот образец распечатать и отнести, просто чтоб толкнули в нужном направлении..а то как то не придумываются нужные слова. Ребенок у меня довольно таки робкий, очень завидует тем у кого папы есть...так что правду получается лучше не писать

Свет 03-04-2008 14:36

Цитата:

Сообщение от хрюшастик (Сообщение 11849344)
Ребенок у меня довольно таки робкий, очень завидует тем у кого папы есть...

Так вот ведь когда Вы сама будете писать, Вы даже ЭТО сможете обыграть в свою пользу!:017:
А наша справка начиналась примерно так: Я, Иванова Анна Ивановна, работаю в Д/С .... с ....года. Оля Петрова посещает сад с ...года. Девочку приводит и забирает мама, на род собр и праздники ходит тоже мама. Папу мы в глаза не видели.
Я просто не представляю что то другое может быть в этой справке?

хрюшастик 03-04-2008 14:40

Спасибо. А от чьего лица, воспитательницы?

Свет 03-04-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от хрюшастик (Сообщение 11849840)
Спасибо. А от чьего лица, воспитательницы?

Конечно от неё:004:

хрюшастик 03-04-2008 14:46

Я, конечно извиняюсь за непонятливость, но мне казалось что справку подписывает заведующая. Получается что эта бумага не заверяется печатью?

Свет 03-04-2008 15:06

У нас заведующая кажется не подписывалась, хотя я точно не помню. Я с утра отдала воспитательнице текст, попросила переписать и поставить печать. К вечеру она передала мне готовую справку.
Воспитательница видит ребенка каждый день, общается с ним, в данной ситуации она важнее.

marina777 03-04-2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Ирмир (Сообщение 10177610)
Кстати, не могут НЕ принять документы, если не взысканы алименты - по моей практике еще ни разу не отказывали. Можно подать одновременно на лишение и алименты.

+1! ППКС-ну:)
буквально сегодня лишили род.прав одного"папу" и взыскали с него алименты

Ли Лу 21-04-2008 16:36

Цитата:

Сообщение от хрюшастик (Сообщение 11850052)
Я, конечно извиняюсь за непонятливость, но мне казалось что справку подписывает заведующая. Получается что эта бумага не заверяется печатью?

я писала именно как характеристику, в правом верхнем углу реквизиты сада, ставили свои подписи внизу оба воспитателя и заведующая, заверили печатью.

Я коробку конфет воспитателям отнесла-они мне всё сделали в лучшем виде:008:

Мелисса 24-04-2008 10:15

Ну, что, можете меня поздравить - я это сделала:support::support::support:!!! Вчера состоялся суд, решение выдали сразу, единственное - надо поставить печать через 10 дней, когда решение вступит в законную силу. Мне даже не верится, что это было так легко. Но сразу оговорюсь - вряд ли мой случай пример для подражания. Дело в том, что мой БМ оказался человеком разумным и понятливым, явился на заседание суда и все признал. Так что мне повезло и само судебное заседание оказалось необходимым бюрократическим фактом (даже я бы сказала фарсом). Так что если будут вопросы - спрашивайте, чем смогу - помогу.

Надёнок 24-04-2008 11:10

:flower: ПОЗДРАВЛЯЕМ :flower:

Мелисса 24-04-2008 11:11

Цитата:

Сообщение от Надёнок (Сообщение 12448619)
:flower: ПОЗДРАВЛЯЕМ :flower:

СПАСИБО!!!!

*Змейка* 25-04-2008 00:30

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:36.