![]() |
Цитата:
У вашего ребенка просто талант! |
И я вот сижу и слушаю.. понравилось очень :flower:
|
Спасибо! :)
Проблема, на самом деле, всё таже: не смотря на то, что уже 4-й класс отзанимался, самостоятельности не хватает. Если не контролируешь, занимается кое-как. Ну и ещё один недостаток (для родителей): баян - достаточно тяжёлый инструмен, поэтому на все концерты и конкурсы приходится сопровождать. |
Я смотрю, юные музыканты пожинают плоды своего труда! Экзамены, конкурсы...
Всех уже сдавших и завоевавшх поздравляю от всей души, вы это заслужили! Каким трудом - я уже начинаю понимать :)) Я тоже начала "ориентацию" :) Мы же изначально хотели флейту, да вот начали фо-но заниматься.. Учительница увидела способности, я чуть не поддалась... мол, фо-но - самое-самое, флейту мы после освоим! Не, сил нет на фо-но, даже не при условии его "самости", на флейточку бы найти... Но ребенку своему я ПОРАЖАЮСЬ. Какие бы копья не ломались во время домашних занятий, самое страшное для неё, по-прежнему, НЕ заниматься музыкой. |
Цитата:
Да, видео не хватает, на Вашего умницу-музыканта посмотреть! |
Цитата:
правда ругала я не за игру - а за поведение, в частности, один раз за то, что стукнула слегка младшую смычком :) |
Спрашиваю у своего -
- Даня, когда вырастешь кем будешь? - Как кем? Музыкантом... концерты, конкурсы... или шахматистом... - Ну а машину водить будешь? (минутная заминка) - Не-а! Шофер будет! (к слову - у нас никакого шофера нет - сами водим - и я и муж). А мне казалось что от музыки он устал порядком! А ему, оказывается, нравится! |
|
Попробовал сделать видео.
http://vkontakte.ru/video52416102 Годовой отчётный концерт муз. школы в зале Консерватории. |
Цитата:
Я пропустил: сколько лет занимается? |
Цитата:
|
Цитата:
Очень музыкальный ребенок! Так не натаскаешь! От души идет! |
Цитата:
|
С каким же удовольствием все видео посмотрела!!! В восторге от музыкальных деток... И ведь, удивительно, им действительно НРАВИТСЯ этот труд...
Надо же, ещё осенью ни о каких музыках и не думала, а теперь так рада, что у дочки такое желание появилсь :) И сама увлеклась :) |
Цитата:
Я вот тоже не думал не гадал. И началось всё, смешно сказать, с детской музыкальной игрушки. |
Цитата:
Цитата:
А главное, совершенно не понятно, будет этим занятиям какое-то развитие или через год бросит и больше не вспомнит. :009: |
Тритониха Очень жалею, что не отдала ребенка на флейту. Там и перспектив больше и вообще... :-(.
Про какие перспективы (я не поняла) - в оркестре один флейтист (в отличие от струнных, например), солистов флейтистов я почти не знаю, произведений для флейты и оркестра тоже не так уж много. Так что в профессиональном значении утверждение - перспектив больше - абсурд (простите). Но вот "плюсы" при обучении ребенка для общего развития (а не с нацелом в проф. образование) есть : блок флейта дешевле чем любой другой инструмент, менее подвержен ломке (т.е. удобен в хранении и транспортировке) и не обременителен в транспортировке (в отличие от гитары, скрипки, а тем более виолончели). И еще раз повторюсь (уже писала на другой ветке) выбирая флейту для ребенка нужно иметь стопроцентную здоровую систему ухо-горло-нос - иначе будут серьезные проблемы у ребенка. С уважением. |
Как это в оркестре один флейтист?
И к тому же я имела в виду начинать на блок-флейте, а потом смотреть, куда переметнуться. |
!
Правильно!Темболее,что нам повезло и у нас педагог Кискачи А.Ю.!(это я хвастаюсь!):support:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:33. |