Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Смена фамилии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=406576)

miliski 17-02-2008 22:29

Вот странные мужья - зачем им так нужно, чтобы фамилия была их, что даже выхватывают заявы из рук?

Nadishka 17-02-2008 22:47

оставила свою, она мне нравится, плюс морока со сменой кучи документов. Ребенка конечно записали на фамилию мужа. Муж на смене моей фамилии не настаивал, это мое личное право!

МЭМ 24-02-2008 17:53

Цитата:

Сообщение от Nadishka (Сообщение 10631924)
оставила свою, она мне нравится, плюс морока со сменой кучи документов. Ребенка конечно записали на фамилию мужа. Муж на смене моей фамилии не настаивал, это мое личное право!

Эхххх, вам повезло, мой уперся, как бык-Будешь брать мою и все!!!!! Была я Орлова, а стала(мамочки)-Головченко:001:!!!!!!! Очень непривычно, паспорт еще не сменила, так что пока кайфую с девичьей фамилией!:support:

libe 24-02-2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Совершенно-Летняя (Сообщение 10790608)
Эхххх, вам повезло, мой уперся, как бык-Будешь брать мою и все!!!!! Была я Орлова, а стала(мамочки)-Головченко:001:!!!!!!! Очень непривычно, паспорт еще не сменила, так что пока кайфую с девичьей фамилией!:support:

с такой внешностью-я бы настояла на Орловой:)). графиня!! не, ну может а графья Головченко тоже были, но все же:)). без обид. настроение шутливое у меня сейчас.:091:

МЭМ 24-02-2008 20:44

Цитата:

Сообщение от libe (Сообщение 10793450)
с такой внешностью-я бы настояла на Орловой:)). графиня!! не, ну может а графья Головченко тоже были, но все же:)). без обид. настроение шутливое у меня сейчас.:091:

Да какие могут быть обиды, вы что:)):)):))!!!!!!!!!
Вот и я ему говорила, какая разница, что я останусь Орловой-ребенок все равно с твоей фамилией будет!!! Но он упрямец еще тот......Вот так я и лишилась графской фамилией:fifa:!!!!:004:!!!

TNT 26-02-2008 00:06

Я незадумываясь взяла фамилию мужа,она красивая........:love:
А мою как только не коверкали,ужас.:001:
Одна беда если и захочу,что бы невспомнили меня гдето,то у вы как только говорю фамилию, сразу вспоминают;)

Феялка 26-02-2008 04:11

А мы взяли двойную фамилию! ))) Рекомендую)))

libe 26-02-2008 10:26

Цитата:

Сообщение от Ромафффка (Сообщение 10819940)
А мы взяли двойную фамилию! ))) Рекомендую)))

ну это если звучит гармонично:), кстате, рекомендую графине:)) взять фамилию двойную - Орлова-Головченко звучит!! и что му взял такую же!! думаю, ему идея понравится:)

shum 26-02-2008 12:26

и вообще кто это придумал? мужики как с ума по сходили-фамилию им меняй! проблемы то на нашу голову подают

МЭМ 26-02-2008 13:51

Цитата:

Сообщение от libe (Сообщение 10822030)
ну это если звучит гармонично:), кстате, рекомендую графине:)) взять фамилию двойную - Орлова-Головченко звучит!! и что му взял такую же!! думаю, ему идея понравится:)

Идея конечно интересная, но я ограничусь хохлятской фамилией мужа:))!!! А я тут еще в 2007 году по телевизору слышала, что двойные фамилии запретили!

Феялка 26-02-2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Совершенно-Летняя (Сообщение 10828564)
Идея конечно интересная, но я ограничусь хохлятской фамилией мужа:))!!! А я тут еще в 2007 году по телевизору слышала, что двойные фамилии запретили!

Как краевед говорю-двойную можно! ))) Жаль, тройную уже нельзя... Я б ещё чего добавила... )))

Хулио Иглесиас 26-02-2008 14:34

Муж взял мою фамилию!!!!:004:

pastushka 26-02-2008 15:28

Я тут уже ранее писала что взяла фамилию мужа, в связи с временным помутнением в голове. И я через неделю после свадьбы одумавшись пришла в загс, просила чтобы мне вернули мою фамилию, т.е. переделали свидетельтсво, на что мне ответили что уже слишком поздно, Скорректировать можно было бы только в день регистрации, позже уже нельзя. Ну ладно думаю, пойду значит менять паспорт. Какой же я испытала шок после посещения паспортного стола.... оказывается мне паспорт будут менять возможно даже и полгода, т.к. я иногородняя, прописка у меня только временная. С постоянной пропиской тоже сложности, т.к. у мужа жилье под расселение, туда уже не прописывают, а если и прописывают, то путем долгих мытарств по комиссиям. Посмотрела, по закону иногородним должны менять 2 месяца, на практие сказала паспортистка намного дольше, т.к. обмен запросами с другим городом долгий процесс. Либо еще вариант ехать самой к себе на родину, на другой конец земли, там поменяют за неделю. Вобщем все плохо. А у меня уже были готовы документы на ипотеку, банк дал согласие, сказли менять паспорт до заключения договора. Забронирована квартира в долевке. Все пропало...И все из-за какой то сраной фамилии, дернул меня черт...Вобщем я в пролете, на полгода. Как ещё недвижимость в другом городе в связи с такими событиями продавать буду, не знаю, а хотела по доверенности. :092: Не совершайте моих ошибок :107:

TatiankaSPB 27-02-2008 13:54

Вопрос к тем, кто менял водительское удостоверение.
Подскажите, пожалуйста, какие нужны док-ты? сама вспомнила:
- мед.справка
- квитанция об уплате пошлины
- док-ты из автошколы (к-рые выдают 1 раз и которые терять нельзя:))
что еще?
Кто недавно менял, большие сейчас очереди? с ужасом думаю об этой процедуре:001:

Vitochk@ 27-02-2008 14:01

Без проблем.
очередь большая, но работает несколько окошек.

Ир-русик 27-02-2008 15:10

а я вот думаю...
Сычева или ТИмергалиева...
или Сычева-Тимергалиева?

fiola 27-02-2008 15:17

Цитата:

Сообщение от TatiankaSPB (Сообщение 10860937)
- мед.справка
что еще?
Кто недавно менял, большие сейчас очереди? с ужасом думаю об этой процедуре:001:

свид-во и браке и копия этого свид-ва.
И новый паспорт ))))) ( копию тоже брала, но кажется, не нужна была)
Выдали новое сразу. Но у меня ГИБДД нетипичное, тогда во Всеволожске была прописана... Точнее на след. день я выписывалась, специально поменяла права перед выпиской в СПБ, чтобы меньше потом мучиться...
Пошлину платить лучше в своем районе (хотя в СПБ м.б. по-другом, на шоссе Революции, кажется, всем меняли...).

Malibu 11-03-2008 16:23

Цитата:

Сообщение от TatiankaSPB (Сообщение 10860937)
- мед.справка
что еще?

Tatianka, можете поделиться опытом как прошла смена водительских прав? Очень мучает этот вопрос....

Ко-Ко 11-03-2008 22:28

я взяла фамилию мужа..и нисколко об этом не жалею.
Документы поменяла все очень быстро.На след. день после свадьбы сходила в паспортный стол.Пока делали обычный паспорт подготовила документы для загран...вообщем особой мороки я не испытала.

* Мартышка * 11-03-2008 23:57

Оставила свою (слишком большая волокита с документами), у ребенка фамилия мужа

Часовой пояс GMT +3, время: 04:06.