Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   А где Вы оформляете КАСКО? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=167300)

mariuka 08-06-2007 17:20

Цитата:

Сообщение от katrix (ex. mpavl) (Сообщение 5438183)
Ренессанс и Прогресс-Нева - одно и то же :)

так и знала что щас будет такой ответ =))) знаете, у них РАЗДЕЛЕНЫ РИСКОВЫЕ ПАКЕТЫ и статистика положительного опыта по перестрахованию рисков говорит В ПОЛЬЗУ РЕНЕССАНСА и ПРОТИВ Прогресса.

не поймали!

katrix 08-06-2007 17:33

Цитата:

Сообщение от mariuka (Сообщение 5438363)
так и знала что щас будет такой ответ =))) знаете, у них РАЗДЕЛЕНЫ РИСКОВЫЕ ПАКЕТЫ и статистика положительного опыта по перестрахованию рисков говорит В ПОЛЬЗУ РЕНЕССАНСА и ПРОТИВ Прогресса.

не поймали!

Сдается мне, что сравнивать автострахование и страхование рисков несколько некорректно, а? ;)

mariuka 08-06-2007 18:03

Цитата:

Сообщение от katrix (ex. mpavl) (Сообщение 5438633)
Сдается мне, что сравнивать автострахование и страхование рисков несколько некорректно, а? ;)

не путайтесь в терминах я сказала РИСКОВЫЕ ПАКЕТЫ - в ЛЮБОМ ВИДЕ СТРАХОВАНИЯ ЕСТЬ РИСКИ - в автостраховании, в имущественном, в ЛЮБОМ ДРУГОМ - по всем этим видам есть РИСКИ - и соответственно ВЫПЛАТЫ.

а с вашей точки зрения автострахование это НЕ страхование рисков??? вы все напутали. =)

katrix 08-06-2007 18:10

Цитата:

Сообщение от mariuka (Сообщение 5439198)
не путайтесь в терминах я сказала РИСКОВЫЕ ПАКЕТЫ - в ЛЮБОМ ВИДЕ СТРАХОВАНИЯ ЕСТЬ РИСКИ - в автостраховании, в имущественном, в ЛЮБОМ ДРУГОМ - по всем этим видам есть РИСКИ - и соответственно ВЫПЛАТЫ.

А, ну да, я не совсем верно поняла Ваше первое сообщение, сорри :)

mariuka 08-06-2007 18:12

Цитата:

Сообщение от katrix (ex. mpavl) (Сообщение 5439311)
А, ну да, я не совсем верно поняла Ваше первое сообщение, сорри :)

да нормально все =))) главное результат всегда =))) спасибо за проф полемику!!!

Caracola 08-06-2007 19:54

мне сегодня предложили ещё Русский мир, кажется ...

mystery 08-06-2007 20:28

Уралсиб говорят неплохая ко.

katrix 08-06-2007 21:37

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 5440804)
мне сегодня предложили ещё Русский мир, кажется ...

РМ в положительный список, однозначно

Caracola 09-06-2007 00:10

пытаюсь сравнить варианты:

Сроки возмещения при ущербе (ДТП и т.д.) после сбора документов - 15 дней. / так же
Возмещение при угоне - при остановлении уголовного дела. / так же
Не понимаю фразы "при остановлении уголовного дела" :009:
Стоимость авто - уменьшаемая на сумму ущерба. / не уменьшаемая
в чем разница? :009:
Выплаты без справок из компетентных органов - на стекла, фары, единожды, не > 3% от стоимости машины. / стекла, фары, зеркала, антенны, царапины; количество обращений не ограничено.
Без износа. / износ 10 % от стоимости автомобиля
это тоже не понятно :009:
Эвакуация - есть; распространяется на СПб, Ленобласть, Финляндию, единожды. / есть, производится по городу в пределах 5 часов (в среднем - полтора), распространяется на пригороды, Финляндию.
Конструктивная гибель - стоимость ремонта а/п превышает 75%. / 70 %
Срок подачи заявления при ущербе (угоне) - в течение 10 дней.

как напрячь страховщика дать тебе деньги, а не направление на ремот у дилеру?... В договорах это написано, но деньги, как я понимаю, они отдавать не любят.

может мои вопросы и ваши ответы помогут ещё кому-то при выборе страховке

скоро прийду к выводу ,что лучше страховать по принципу "меньше знаешь - лучше спишь" :))

katrix 09-06-2007 00:24

Спросила у мужа, вот его ответы:

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 5445450)

Сроки возмещения при ущербе (ДТП и т.д.) после сбора документов - 15 дней. / так же
Возмещение при угоне - при остановлении уголовного дела. / так же
Не понимаю фразы "при остановлении уголовного дела" :009:

Это значит, что возмещение при угоне (тьфу*3) вы сможете обратиться только через 2 (или 3, не помню точно) месяца после происшествия, и если за это время машина не будет найдена.

Цитата:

Не совсем понял, что имеется ввиду.

Цитата:

Выплаты без справок из компетентных органов - на стекла, фары, единожды, не > 3% от стоимости машины. / стекла, фары, зеркала, антенны, царапины; количество обращений не ограничено.

Ну, предполагаю, что просто стоимость новых стекол, фар и прочее будет вам выплачена с удержанием 10%. Хотя какая-то странная формулировка, надо уточнять

Цитата:

как напрячь страховщика дать тебе деньги, а не направление на ремот у дилеру?... В договорах это написано, но деньги, как я понимаю, они отдавать не любят.

Они не любят ни то, ни другое. Но есть специалисты, которым по силам совладать с этим ;)

Цитата:

скоро прийду к выводу ,что лучше страховать по принципу "меньше знаешь - лучше спишь" :))

Не-не-не. По крайней мере, Вы будете знать, за что будете платите деньги.

mariuka 09-06-2007 01:00

Цитата:

Сроки возмещения при ущербе (ДТП и т.д.) после сбора документов - 15 дней. / так же Возмещение при угоне - при остановлении уголовного дела. / так же

тут речь идет о том, что если просто ДТП то вам выдадут направление на ремонт или денежку в течение 15ти дней после того как вы предоставите ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (справку-определение из ГАИ, или справку от местной милиции, если например машину вскрыли, предоставите оригинал полиса, квитанции об оплате 100% страховой премии, талона гостехосмотра и что еще требует ваша СК)

ОДНАКО если машину украли, то вам придется ждать невесть сколько до закрытия уголовного дела о хищении - обычно около 2-3 месяцев. это один из неприятных пунктов в договоре, поищите СК где такого пункта нет. такое бывает!

Цитата:

разница тут в том, что если у вас машина стоит ну к примеру 15 000 долл. вы покоцали ее на 3 000 долл. вам отремонтировали (или выплатили) машину. а завтра ее например, свежеотремонтированную угнали. ой! однако выплатит страховая вам за угнанную - НЕ 15 000 (если сумма уменьшаемая), а 15 000 МИНУС 3 000 (или все ущербы которые вам оплачивались) = 12 000 долл!!!! обычно с уменьшаемой суммой тариф КАСКО чуть меньше. но НЕСУЩЕСТВЕННО.

Цитата:

ну тут вам выбирать. понятно дело второй вариант лучше. мало ли у вас вольво. и фары-зеркала ЗОЛОТЫЕ =))))

Цитата:

тут - говорится о рассчете выплат в случае ущерба. вот у вас машина. вы стукнули ей зеркало вхлам. вроде как зеркало не новое... вы ведь ездили уже на машине... типа как слегка поношенная куртка - вроде ничего но уже не из магазина... поэтому если выплаты С УЧЕТОМ ИЗНОСА - то вам компенсируют НЕ СТОИМОСТЬ НОВОГО ЗЕРКАЛА - а стоимость нового МИНУС 10% (или сколько в договоре). то же правило касается угона. это способ сэкономить на каско (примерно 3-5 % от тарифа обычно), но он не подходит для салонных машин на гарантии - там все меняют только на новые запчасти, и вам встанет дороже в результате доплачивать за износ из кармана. с износом интересно страховать 5-7милетние машины.

Цитата:

Эвакуация - есть; распространяется на СПб, Ленобласть, Финляндию, единожды. / есть, производится по городу в пределах 5 часов (в среднем - полтора), распространяется на пригороды, Финляндию.

ощущение что вы читаете договор Ингосстраха.... (ко второму варианту) =) учтите, по каско в подавляющем большинстве СК (не стану утверждать что во всех, мало ли есть уникальные) ЭВАКУАЦИЯ ПРЕДУСМОТРЕНА ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ДТП, НО НИКАК НЕ ПОЛОМКИ АВТОМОБИЛЯ. если эвакуация ЕДИНОЖДЫ то я бы покривила нос. честно. а представьте вас с места дтп отэвачат куда нить не на ту станцию - вам самой потом платить за перевоз на правильную???? неудобно!!!

Цитата:

Конструктивная гибель - стоимость ремонта а/п превышает 75%. / 70 %

тут говорится о том, в каком случае страховая считает вашу машину безвозвратно убитой - если стоимость ремонта превышает 75 или 70 % от страховой суммы. чем меньше тем конечно удобней. НО - я бы глянула на такой пункт - оставляет ли страховая вам остатки от автомобиля или же забирает себе? удобней чтобы оставляла - можно недешево продать если речь идет о страховании новой машины! это где то в том же пункте, дочитайте =)

Цитата:

Срок подачи заявления при ущербе (угоне) - в течение 10 дней.

вот это оччень удобно. очень. потому что есть страховые (например Северо-Западная СК) в которой по договору ты обязан явиться пред их светлы очи в течение СУТОК после страхового случая, иначе они НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ НИЧЕГО. а если ты например улетаешь в командировку и по дороге стукнулся???? ужас короче.

Цитата:

а всегда ли это удобнее - получить деньги? ведь опять же если речь идет о страховании НОВОЙ машины, вы ВСЕ РАВНО БУДЕТЕ ВЫНУЖДЕНЫ РЕМОНТИРОВАТЬСЯ У ТОГО ИЛИ ИНОГО ДИЛЕРА, ИНАЧЕ ПОТЕРЯЕТЕ ГАРАНТИЮ.... а если машина не новая и без гарантии то конечно, деньги удобнее. получили и чинитесь где хотите. или ездите с дырочкой в правом боку. обычно НАПРЯГАТЬ никого на деньги не надо! просто выберите СК, где в договоре есть четко прописанная возможность выбора по каждому случаю - деньги или ремонт.

Цитата:

может мои вопросы и ваши ответы помогут ещё кому-то при выборе страховке

точно знаю что ваши вопросы помогли мне быстро научиться цитировать по кускам =))))) спасибо!!!

Цитата:

ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТЕ, ТОВАРИЩИ!!! шютка!!!!! все верно узнаете!!!

Caracola 09-06-2007 01:15

СПАСИБО ЗА ОПЕРАТИВНЫЕ ОТВЕТЫ!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower:

изучала Русский мир/Ингосстрах (верно сказали :))

Буду изучать дальше :( :001::001:

А вот такой формулировки "при остановлении уголовного дела" в УПК вроде нет :)), это изобретение страховщиков

Taiska 09-06-2007 22:40

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 5386508)
не, я хочу и чиниться , (надеюсь не придется)
и чтоб страховка получилась не дорого
может все же остановлюсь на ингосстрахе или росгосстрахе

про Ресо могу сказать, что направление на ремонт выдали сразу, в течение нескольких минут, а вот ремонт длился до-о-лго (но это не по вине старховой, ест-но)

А в Оранту не пробовали обращаться? у меня по крайней мере 5-ро знакомых там страхуются не первый год. выплаты по стеклу и 2-м элементам-без справок из ГАИ в день обращения. На нашу БМВ там страховочка на 1200 долларов дешевле, чем в военной СК, а во всех других, одобренных банком страховках заставляют спутниковую противоугонку ставить, да еще и платить на 3 тыщи баксов больше.
Вот, решили выплачивать досрочно кредит, чтоб страховать в Оранте (к сожалению наш банк с ними не работает...)

mariuka 11-06-2007 19:55

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 5458904)
А в Оранту не пробовали обращаться? у меня по крайней мере 5-ро знакомых там страхуются не первый год. выплаты по стеклу и 2-м элементам-без справок из ГАИ в день обращения. На нашу БМВ там страховочка на 1200 долларов дешевле, чем в военной СК, а во всех других, одобренных банком страховках заставляют спутниковую противоугонку ставить, да еще и платить на 3 тыщи баксов больше.
Вот, решили выплачивать досрочно кредит, чтоб страховать в Оранте (к сожалению наш банк с ними не работает...)

не первый год страхуются это ж сколько???? если учесть что Оранта вышла на рынок Каско в Петербурге только в 2006м году....

НиккОль 12-06-2007 21:49

могу отчитаться по своему опыту..
1. Страховое общество Россия..
с давних пор страховала там раву свою, при мелких неприятностях проблем не было..
вдруг.. УГОН...я поседела пока получила с них причитающиеся мне деньги..
при чём..я застраховала (точнее перестраховала машине был третий год) 4 декабря..
12 декабря машину угнали...
с меня сняли стоимость страховки за весь год, при этом когда я перестраховывала я обратила внимания на низкую сумму) 21 000 уе, при рыночной стоимости в то время где то 23-24 000..
нужно было не согласиться , доплатить и указать рыночную оценочную стоимость авто, но я махнула рукой, подумала что нафик нужно кому то её угонять и ничего не сделала..
в итоге после 2 месяцев мытарств, мне с большой проволочкой выплатили 18 000 уё...

2. следующая страховая Прогресс Нева..
тариф был вполне приемлимый, обзвонила 5-7 фирм, у них был ниже всего, через 2 месяца серьёзная авария, прицепом грузовика при повороте придавило..
всю бочину всмятку..
выбрала ремонт в Автолиге, сделали вроде бы всё хорошо, я не вдавалась в подробности и не проверяла, сказали что заменили всё на новое..
Через три года я отдаю свой мерс сестре, а у неё муж работает на автосервисе, смотрит машинку и говорит что все детали старые, просто слеплены и заштукатурены...
Я в шоке...
Кроме того..пришлось уйти из Прогресс Невы ...на следующий год собралась у них повторно страховать..
считают они мне..в итоге получается дороже чем в прошлый год, спрашиваю - ПОчему..

говорят у вас была серьёзная авария, и мы вынуждены повысить тариф..но позвольте, в аварии моей вины не было, это было доказано ГИБДД..

по мелочам (стёкла , зеркала Прогресс работает замечательно в день обращения в срочном порядке, всё делается) в отличии от Росно, когда у меня в прошлом году сняли зеркало позвонила в росно, говорят у нас очередь на три недели...ЖДИТЕ...

вот жду новую машинку, где буду страховать - даже не представляю..

НиккОль 12-06-2007 21:52

Цитата:

Сообщение от OKSANATRO (Сообщение 3827240)
А про страховую компанию "КЛАСС" кто-нибудь слышал?

мне тоже интересно..
прямо рядом с домом))

Ма_Рыся 12-06-2007 22:57

Цитата:

Сообщение от Аннушка (Сообщение 5376513)
А про страховую компания МАКС кто -нибудь знает. предлагают неплохие проценты 6,75 на наш Лансер?

У нас у мужа Лансер застрахован в МАКСе, за выплатами обращались дважды, первый раз, когда во дворе прорезали 2-колеса, долго собирали справки, но деньги получили, во-второй раз на машину упали сосульки, капот и крыло помяли, отправили на СТО, пока собирали доки, сорвали заднюю эмблему и поцарапали багажник, поэтому решили использовать как страховой случай, без сбора справок, что бы на СТО сделали все за один раз, без проблем сразу же выписали направление. А если учесть, что в этом году тарифы на Лансеры по КАСКО достигли небывалых высот, то надо страховаться у них.
Я вот, неделю назад, продлевала страховку на свою Шкоду, в Ренесансе, тариф 10%, машину за год удешивили на 20%, за разбивку на 4 платежа +5%. С такими расценками буду с каждой царапиной бегать:)

mariuka 13-06-2007 01:06

Цитата:

Сообщение от НиккОль (Сообщение 5488336)
мне тоже интересно..
прямо рядом с домом))

пройдитесь лучше до СОГАЗА - тариф должен быть примерно таким же, а толку ТОЧНО БОЛЬШЕ. находятся на углу Грибанала и Итальянской. =)

Катеринка1603 15-06-2007 00:20

Я хорошо знакома с компанией "Ренессанс страхование", и могу сказать, что в декабре прошлого года компания "Ренессанс страхование" объединилась с компанией "Прогресс-Нева", и теперь это очень сильный совместный продукт, вмещающий в себя весь накопленный опыт обеих компаний, а так же солидный капитал и хорошие инвестиции, в частности и западных компаний. На рынке уже более 15 лет.

По КАСКО есть разные программы, и, что самое главное - страховую программу для себя Вы можете создать САМИ (с учетом именно ВАШИХ потребностей и финансовых возможностей). В отличие от "коробочных" страховых продуктов, продукт-"конструктор", который предлагает "Ренессанс", избавляет Вас от необходимости платить за то, что Вам не нужно.

Компания действительно надежная.

mariuka 15-06-2007 00:41

Цитата:

Сообщение от Катеринка1603 (Сообщение 5528329)
Я работаю от компании "Ренессанс страхование", и готова ответить на ваши вопросы, связанные со страхованием.

Компания действительно надежная, и если возникнет интерес или какие-то вопросы, я с удовольствием Вам на них отвечу.

Пишите в личку или здесь, или звоните: 8-921-561-49-97 - Екатерина.

ай ай ай.......

Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.