![]() |
жаль, что нельзя отказаться только от лекарств-((
Доходы на детское пособие не нужны ни на ребенка-инвалида, ни на здорового ребенка, узнавала специально сегодня |
Цитата:
|
мы наконец-то инву получили. вроде со всем разобралась, осталось притопать на Рубинштейна (хорошо сказали что фотка нужна..)
у меня вопрос, а льгота по кварплате какая? ишо не звонила, у меня страх перед телефонными звонками.. :008: |
вроде 50% с его доли
я в понедельник пойду в собес ( В.О. тоже) вам список документов дать для пособия и квартплаты? |
Цитата:
|
а вода как считается? У нас счетчик. Хе, получится, что полностью будем платить только за мелкого.
|
Телефон для справок по компенсации 334-41-44 тот же что и заказ соц такси. Вам там ответят на все ваши вопросы. Удачи
|
Цитата:
Там ОПРЕДЕЛЕНИЕ конституционного суда на ЖАЛОБУ инвалида и ВОВ по отмене одной социальной гарантии. Я так понимаю, чтоб в принципе возможна такая процедура: написать жалобу в конституционный суд на отмену. А дальше действовать по Определению суда. Я напрмир недавно по своим проблемам написала в Госдуму Попову. Позвонили, сказали, что будут разбираться. Конечно, надо и надо писать. Маруся, Вы обещали ответить про новые документы для инвалидности... :) Если время есть конечно |
Не могу молчать! УРА!!
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=20463 с 1 января, ВСЕМ, у кого в семье человек с инвалидностью, будут доплачивать 2350 р. |
а перевести?-)) Для нечитавших основной закон? Кому платить будут?
|
Девочки пришла сегодня рассылка и я выкладываю новые ссылки. Кому интересно смотрите и читайте.
http://pravovedcomp.narod.ru/ http://pravovedcomp.narod.ru/ - Это журнал о правовой жизни http://www.invalidyrossii.ru/ - это Политическая партия Инвалиды России Про Круглый стол напишу чуть позже. Есть письмо которое вам вынесу на суд обсуждения может вы и что то добавите или исправите |
Вот здесь нашла основной закон - http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8346127&prevDoc=8346127
Внесла в его текст новые изменения, получилось вот что: Статья 1 Настоящим Законом Санкт-Петербурга устанавливается ежемесячное пособие в размере 2350 рублей следующим категориям граждан, местом жительства которых является Санкт-Петербург:семьям, имеющим в своем составе инвалидов с детства I группы либо III степени ограничения способности к трудовой деятельности в возрасте старше 18 лет, нуждающихся в постоянном уходе и наблюдении; одиноким, неработающим инвалидам с детства I и II групп в возрасте старше 18 лет; семьям, состоящим исключительно из неработающих инвалидов с детства I и(или) II группы. Статья 2 Выплата указанного в статье 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга пособия производится за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Порядок назначения и выплаты этого пособия устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.Индексация размера ежемесячного пособия, установленного статьей 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга, осуществляется с 1 января каждого года начиная с 2009 года путем умножения размера ежемесячного пособия на индекс потребительских цен, применяемый при формировании бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год. Порядок определения среднедушевого дохода семьи устанавливается Правительством Санкт-Петербурга. Статья 3 Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2008 года.Появились вопросы: 1. Цитата:
2. Цитата:
Ведь слова "среднедушевой доход в которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге, и" исключили из закона. 3. Эта выплата вместо 900 рублей, которые сейчас получаем? |
"О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ МАЛОИМУЩИХ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ В СВОЕМ СОСТАВЕ ИНВАЛИДОВ"
т.к. есть термин-МАЛОИМУЩИЕ,то скорее всего,получат не все и как тобычно потребуют справки.Иначе,как малоимущность нашу определить? |
Про "постоянный уход" - тоже смутило. Может, требуется справка из поликлиники, в кот. можно ВСЕ вписать. Но это точно скажут те, кто пособие получает уже сейчас..
Про 2 - а бог его знает.. А про 3 - :016:. Нет вряд ли. Ведь 900 - это пособие на ребенка от 1 до 3, а 2350 это то, что сейчас называется "малоимущим", под которые мы не подходили, а теперь станем. Кажется, так.. КЭК больше нет? Ну, потому что в поликлинике так говорят, что это теперь все в одном направлении-заключении пишется. Вот я и узнаю.. |
а мы не несли, за нас ПНД несло
КЭК есть, на основании чего ИПР писать-то? |
Цитата:
Есть у меня предположение, что к этому закону напишут инструкцию, в которой и укажут, что он только для тех, "среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге". А у кого он выше и теперешние 900 рублей отменят. |
900 ре - это вариация на тему городского пособия детям старше 1 года. Здоровому ребенку до 7 лет платтят 450 ре, школьнику - 300.
|
Цитата:
|
Цитата:
А 900 - это же карта, правильно. А 2350 - это не карта. |
Я так поняла,что 2350 -это вместо 500 рублей платить будут,только вот всем-ли....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |