Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Про девочек... Не понимаю... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1246387)

Anna-Lizka 06-04-2009 13:53

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 24278018)
Это платье покупалось на НГ, моя дочка играла в садике гланую роль в сказке. У него и нет никакого "применения", просто радость доставить ребенку.

Вот об уместности я и говорила, да и автор в первом посте. А многие родители подобные (ой, дай Бог, чтоб подобные) бальные платья демонстрируют просто на улице...
Кстати, мне лично очень у Вас понравилось, что это комплект в едином стиле с сумочкой и наверно туфлями

Раиссзахарна 06-04-2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 24280724)
А я не согласна-вкус не зависит от финансовых возможностей. Из одной и той же занавески можно сшить вещь со вкусом и абсолютную аброкадабру

Даже если вкуса нет, и что? Вам с ними на прием не идти, какая разница?
Согласна, когда вкус есть - это всегда лучше. Но вот не у всех он есть, и что теперь делать?
Хотя, ответ очевиден: обсуждать на форуме:073:

Anna-Lizka 06-04-2009 13:57

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 24277708)
Я еще хочу добавить - девочкам обычно хочется одеться нарядно на праздник. Или "на выход". И многие очень любят платья пышные. А насколько платье "со вкусом" - зачастую зависит от фин. состояния семьи. Кто-то может себе купить шикарное стильное платье за немаленькие деньги, а кто-то - ну никак. А ребенок - ХОЧЕТ! И ребенку обычно пофигу, сколько платье стоит и насколько оно стильное. Особенно если и сравнить-то не с чем. И тут уже либо пойдут и купят недорогое и не очень, возможно, изящное, а то и сами из того, что дома нашли, сошьют (тоже как от таланта мамы-бабушки зависит). И конечно, будет это смотреться, может быть, смешно и безвкусно... А ребенок СЧАСТЛИВ! Он получил платье принцессы! И вот мне лично пофиг, насколько эта девочка "нелепо" одета, насколько её платье похоже на торт... Я не буду фыркать и презрительно морщить нос. Родители что смогли - то сделали, чтобы порадовать свою куколку. И это главное.
Ну либо ничего этого не сделают, придут как обычно...

Цитата:

Сообщение от Мультифрукт (Сообщение 24278796)
Вот - согласна со всеми предудущими постами с Зурой и про радость девочек, про их желания и про финансовые возможности разные родителей.

А я не согласна-вкус не зависит от финансовых возможностей. Из одной и той же занавески можно сшить вещь со вкусом и абсолютную аброкадабру

Anna-Lizka 06-04-2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Раиссзахарна (Сообщение 24281068)
Даже если вкуса нет, и что? Вам с ними на прием не идти, какая разница?
Согласна, когда вкус есть - это всегда лучше. Но вот не у всех он есть, и что теперь делать?
Хотя, ответ очевиден: обсуждать на форуме:073:

Я там перецитировала, чтоб пояснить мысль свою. Я писала не про наличие-отсутствие вкуса, а о зависимости вкуса от финансовых возможностей.
Если вкуса нет-его надо воспитывать. Для этого много возможностей есть. А форум-ну может кому-то и он помогает.Так что Ваш ответ , сорри, но для меня не очевиден))) Форум я использую исключительно как средство общения разностороннего. Хотя...иногда получается и для извлечения информации)))

Veronika2x2 06-04-2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Savishna (Сообщение 24272087)
А по-моему топик удался. Любители страз и крылышек нашли друг друга. Оказалось, что все-таки некоторым мамам дочек тоже не понятен перебор с розовым в девичьих одежках, которые предлагает наша торговля.
По поводу терпимости - на мой взгляд, послушать мнение оппонентов на форуме - хороший путь к этой самой терпимости:) Потому что мне именно что хотелось понять...
А логика моя простая: я себя в первую очередь считаю человеком, а потом уже женщиной. Если девочка себя считает прежде всего девочкой - ок. Но если ей эту точку зрения навязывают - индустрия, ритейл, журналы, родители - то меня это огорчает, например.
Девочкам с голыми плечами, по-моему, действительно холодно. Панки и готы в пубертат - это вполне себе приемлемо, сама Гражданскую Оборону слушала много лет. Девочку, если получится, еще рожу, спасибо за пожелание:)
Про колготки было любопытно послушать... А какие есть еще встречные претензии к мальчикам? Мне, например, интересно мнение со стороны...

Встречные претензии к мамам мальчиков:
не понимаю я тех мам которые одевают мальчиков подростков(10-13 лет) в комбинезоны сплошные( видела таких).:010: И, знаете, шапки-шлем. Всех детей уродует.:ded::ded:
И, не знаю как другим, но меня немного коробит дети в поликлиннике одетые только в кофточке и колготках. На малышах ещё нормально, а на детках которые уже ходят смотрится по меньше мере странно и, да что уж там говорить, неприлично.:073::073:

3ypa 06-04-2009 14:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 24280929)
Вот об уместности я и говорила, да и автор в первом посте. А многие родители подобные (ой, дай Бог, чтоб подобные) бальные платья демонстрируют просто на улице...
Кстати, мне лично очень у Вас понравилось, что это комплект в едином стиле с сумочкой и наверно туфлями

Туфли да, купила бледно-золотистые.

Ну откровенно бальных платьев на улице ни разу не видела. Просто нарядные платья - а почему нет? Летом? Ну если ребенку приспичило? Вот такого типа платье: что ужасного?

Anna-Lizka 06-04-2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Veronika2x2 (Сообщение 24281722)
Встречные претензии к мамам мальчиков:
не понимаю я тех мам которые одевают мальчиков подростков(10-13 лет) в комбинезоны сплошные( видела таких).:010: И, знаете, шапки-шлем. Всех детей уродует.:ded::ded:
И, не знаю как другим, но меня немного коробит дети в поликлиннике одетые только в кофточке и колготках. На малышах ещё нормально, а на детках которые уже ходят смотрится по меньше мере странно и, да что уж там говорить, неприлично.:073::073:

Ой, а чем неприлично? И кста-а девочек можно в 10-13 в сплошной комбез и шлем?

3ypa 06-04-2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 24281159)

Ну так это если руки из нужного места растут

Anna-Lizka 06-04-2009 14:16

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 24282014)
Туфли да, купила бледно-золотистые.

Ну откровенно бальных платьев на улице ни разу не видела. Просто нарядные платья - а почему нет? Летом? Ну если ребенку приспичило? Вот такого типа платье: http://www.m******ru/collection/3/item/665/ что ужасного?

m******

Сорри, у меня ссылка почему-то не открывается, вроде все звёзды убрала...
Я видела и часто в реально бальных в пол , так ещё и из ацетата блестящего-для меня лично это невозможно ибо такой материал не воспринимаю сама, ребёнку в нём не просто душно-это просто духовка или парник-в полиэтилен почему-то никто не закутывает, а такой материал очень часто вижу на детях.-что банты на голове, что материал платья...
О-увидела. Нет-это платье я точно не одену на дочь вообще и надеюсь ей не приспичит-ИМХО. Никого обидеть не хочу.И летом гулять в нём не пойдём-оно явно не просто "нарядное", а "по случаю". Есть более подходящие материалы))) Из хлопка такие вещи суперские купить можно-например, на распродаже в том же Нексте

Anna-Lizka 06-04-2009 14:22

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 24282346)
Ну так это если руки из нужного места растут

Да не воспринимайте буквально. Пусть не сшить-не всем дано, мне-нет)))Хотя в школе платье из тюля для спектакля делала.Я образно-за одни те же деньги можно и купить вещь хорошую, стильну и фигню непонятного назначения. Про то, что вкус и финансы-это не единая категория, вкус не регулируется финансовым состоянием. От финансов будет зависеть только принадлежность вещи, лейбл. Так это-то не самое важное. Часто вещи с лейблом абсолютно безвкусны)))

Звиняюсь, дамы и господа))) Нафлудила тут-было полтора часа на Инет)))

3ypa 06-04-2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 24282403)
Сорри, у меня ссылка почему-то не открывается, вроде все звёзды убрала...
Я видела и часто в реально бальных в пол , так ещё и из ацетата блестящего-для меня лично это невозможно ибо такой материал не воспринимаю сама, ребёнку в нём не просто душно-это просто духовка или парник-в полиэтилен почему-то никто не закутывает, а такой материал очень часто вижу на детях.-что банты на голове, что материал платья...

Поменяла на саму картинку.

Вопрос, насколько это комфортно - уже решать тем, кто носит, в конце концов :) Допускаю, это именно вариант "Мама, хочу-не-могу!!!", когда ради красоты готов постарадать. Бывает, наверное, такое.

3ypa 06-04-2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 24282778)
Да не воспринимайте буквально. Пусть не сшить-не всем дано, мне-нет)))Хотя в школе платье из тюля для спектакля делала.Я образно-за одни те же деньги можно и купить вещь хорошую, стильну и фигню непонятного назначения.

Что можно - согласна, можно. Но, увы, если денег совсем немного - хоть ты тресни, скорее всего не купишь. За 300-500 руб. нарядное принцессное платье хорошего качества и изящного кроя - не видела уже лет несколько.

mama_anja 06-04-2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Мультифрукт (Сообщение 24278448)
[/b]

Хотя мы только в младшей группе меня удручает, что дочка часто говорит, что допустим у Маши красивые туфли, а у меня нет, хотя объективно это не так, просто не блестючие и хочет такие - это для примера. Думаю чем старше тем больше будет. На праздники мода - в кринолинах каких-нибудь. Я бы предпочла какое-нибудь стильное платье или юбку и блузку красивую, но что делать не знаю - она очень зависима от такого всеобщего мнения.

Я помню как лет в 13-14 хотела зеленые лосины. В сочетании с белыми кросовками и джинсовой юбкой, они мне казались самым шикарным и стильным нарядом. А сейчас вспоминаю с ужасом, как хорошо, что родители мне эту ерундовину не купили и мне не пришлось ходить как пугало. Так что, детский вкус к одежде зависит очень сильно от рекламы, от окружения, от того что носят подружки..., но со временем меняется.

Anna-Lizka 06-04-2009 14:31

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 24283015)
Что можно - согласна, можно. Но, увы, если денег совсем немного - хоть ты тресни, скорее всего не купишь. За 300-500 руб. нарядное принцессное платье хорошего качества и изящного кроя - не видела уже лет несколько.

Есть слово распродажа. Я люблю в Нексте, не всегда, правда, успеваю купить, но летние очень стильные платья из хлопка даже сетами по 3 запросто можно купить. Просто опять же Принцессность разная-у меня она не в рюшах, а силуэте, ткани, крое,как сидит, кстате-в простоте, наверно))) чтоб к лицу, в комплекте.
Ой-ухожу, а то прибьют за флуд))) Ещё раз-извиняюсь за ИМХО)))

3ypa 06-04-2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 24283381)
Есть слово распродажа. Я люблю в Нексте, не всегда, правда, успеваю купить, но летние очень стильные платья из хлопка даже сетами по 3 запросто можно купить. Просто опять же Принцессность разная-у меня она не в рюшах, а силуэте, ткани, крое,как сидит, кстате-в простоте, наверно))) чтоб к лицу, в комплекте.

Ну так распродажи - они ПОСЛЕ того момента, когда надо. На тот же НГ. И не все заранее могут купить "на потом".

А вообще, девочки, терпимее надо быть. К детям, по крайней мере. Ребенок даже в холщовом мешке будет смотреться трогательно и забавно. А вкус - не вкус... в конце концов, они вырастут и, возможно, будут более разборчивы в одежде, чем их родители.

3ypa 06-04-2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 24283381)

Кстати, тот же Некст для меня далеко не показатель "одежды со вкусом". Ну как-то не в восторге я от него. есть, правда, юбочка джинсовая от них... некоторые вещички нравятся еще.. но у нас фигура не та, мы очень сройные, некстом только обматываться в три слоя (юбку покупали на размер 1,5 года, нам было 5 на тот момент).
Это к вопросу "у каждого свой взгляд", ничего личного.

Люблю хоккей 06-04-2009 14:47

Цитата:

Сообщение от glarus (Сообщение 24258870)
И еще, в саду часто видишь мальчиков, одетых в колготки + шорты сверху... По-вашему, их папы в таком же виде появляются на работе? О ужас, почему же мальчикам надевают колготки, ведь они же ЛЮДИ!!!

:023::023::023:

Представила своего мужа в калготках и шортах на работе. Он у меня начальник производства.....

Vadelma 06-04-2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Раиссзахарна (Сообщение 24280778)
О, и мальчиков посчитали :)) Что же, если кому-то шорты не нравятся - их вообще не носить? :))

Пока я не стала мамой мальчика, шорты на колготках мне тоже, мягко говоря, не нравились. Вообще, думала никогда мальчику колготки не надела бы :)) А теперь, хоть у меня и есть сомнения на эту тему, в садик ходим именно так. Потому что брюки на колготки - это слишком жарко, а не надевать колготки (а, например, трико с носками) я опасаюсь. Потому что боюсь, что забудет надеть носки, или пока будет их надевать, босиком будет бегать, или не заправит как следует.

Представила: я его одела в носки и брюки. На прогулку он натянул комбез, а штаны задрались и вот ходит он, со всх сторон продуваемый. Мне не по душе. Пусть уж пока колготки. Подрастет - будем учиться и остальное правильно носить.

О, Раисзахарна :014:
Мы тоже в колготках, о ужас... :))
Только я не понимаю, почему у людей совеЦкие колготки отвисают и сползают - у нас нет, но мы носим подходящий размер, на вырост не покупаем...
А совеЦкие носим - т.к. нужен только хлопок, синтетики на голое тело, увы, кожа не терпит.
В данном случае, мне важнее, что мой ребенок не чешется, чем то, что другие мамы вспоминают свое тяжелое детство.

Если моего запаривать такими проблемами типа раздевания/одевания, он вообще не будет ничего надевать и натянет штаны уличные на голые ноги...
Так что одеваю его так, чтобы переодеваний в саду было минимальное количество.

Costa_del_Sol 06-04-2009 14:50

Какая чудесная темка!!:love:
У меня вот двое: мальчик, которому ну просто все равно, что на него надеть, одеваю по ссвоему вкусу и барышня 2-х лет...вот тут характер!!!! Сама идет и выбирает себе кофточки-штанишки...что же дальше будет ....:love: уверена, что и блестящие платья будут и все остальное...
Хотя сама я достаточно консервативна и тоже с грустью вспоминаю бедные на одежду 80-е ,когда не только гламура не было для 5-ти леток, но и колготок нормальных не купить было :(.....

ЗЫ: в саду мальчик только в брюках и носках, шорты на колготки пережить я не могу :046:

KateriAn 06-04-2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Люблю хоккей (Сообщение 24284443)
:023::023::023:

Представила своего мужа в калготках и шортах на работе. Он у меня начальник производства.....

Если обсуждение пойдет дальше, то мужа придется представлять в ползунках и боди:)
Тоже не комильфо, по такой логике. Взрослые же дядьки так на работу не ходють.

Вот женщины в средние века были гораздо терпимее к мужикам в колготках. Им они казались воплощением мужества. Жаль, что прошли те времена.
Лет до 4,5 считаю колготки для мальчика самой удобной одеждой:004:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.