![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У моей племяшки болезненные месячные, она в лежку лежит и плачет. Ей дали надежду, что после родов это пройдет (ттт) |
Цитата:
|
У меня было так, прошу прощения за образы. Сначала схватки, как колики, у меня в студенческое время были кишечные колики - жесть! Затем, 4-5 часов спустя - намного сильнее, плюс сильная усталость и чувство "нескончаемости" процесса. Последние 2 часа- к этому прибавляется труднообьяснимое чувство - своими словами - как будто дали 10 доз слабительного и зашили анус, затем - на кресле уже - чувство, что тебя несёт, и ты не успеваешь дышать, потом очень приятно: "плюх"и как закричит!!!. И вот тут самое интересное: вроде помнишь что тебе больно было, а КАК не помнишь! Зато , когда шов накладывали, позволила себе постонать и пару раз прикрикнуть, да и после болело именно место шва. Когда ко мне пришла подруга навестить, я сказала, что да, больно, но рожать - супер! , хотя в процессе - думала, помру, наверно. К моменту выписки - на 4 день - решила - рожать фигня, хочу ещё.:support:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
4.
|
Долго думала между вариантом 4 и 5, но все-таки выбрала 4, ибо, хоть боль была невероятная (я рожала без анестезии), но, как оказалось, она была ровно на пределе моих возможностей. Большей боли я бы, наверное, не вытерпела, а эту пережила;) Хотя, выла, конечно, на весь этаж - орать-то нельзя было, так я дышала так громко, что все дежурные врачи и акушерки заглядывали посмотреть, кто то такие рулады выводит:))
Блин, сейчас смешно вспоминать,а тогда ни разу не до смеха было. PS Кстати, боль и правда забывается моментально. ИМХО, не потому, что ребенка на живот кладут и тебя захлестывает волна любви и нежности, а просто потому что мозг предпочитает подобные малоприятные воспоминания не хранить;) В общем, не бойтесь, и, главное, не пытайтесь подготовиться к этой боли (поскольку она ни на что не похоже, подготовиться к ней просто нельзя). Просто скажите себе,что больно будет, но это неизбежно и очень ненадолго, и потом все пройдет и быстро забудется. И обязательно научитесь заранее правильно дышать. Мне это очень помогло. В процессе родов я дышала буквально на автомате - так наловчилась во время курсов. Если бы еще приходилось дыхание контролировать - уж не знаю, ка бы тогда все прошло... Думаю, и мне было бы больнее, и ребенку тяжелее. Легких Вам родов:) |
Цитата:
Я тоже почти 20 лет спортом занимаюсь. Для меня роды и тренировки - вещи несопоставимые. Я бы 5 тренировок со штангой подряд отпахала, только бы родил кто-нибудь вместо меня:)). |
Цитата:
А в родах таблеточку не примешь... |
Цитата:
|
я при стимуляции рожала... все роды заняли 5 часов, из который первые пару часов было совсем не больно, потом стало чуть прихватывать, но терпимо, и где то час был очень больной, НО все терпится, время пролетело незаметно. Родился малыш в две потуги. Зашивали под наркозом, так что больно не было. Потом только пару недель шов доставлял беспокойство!
Так что не бойтесь! Цель - малыш. А это главное! |
Со стимуляцией на 4!! Очень больно!!Но на каждой схватке я как бы смотрела на себя со стороны и держала всё под контролем!!Поэтому терпеть получалось!!
|
Цитата:
|
Ответила 4. Больно было очень-очень, но пережить можно. На каждой схватке думаешь,что сил больше нет, но идешь дальше до победного.
|
Автор, рожать действительно очень больно (ответила на 5). Но не стоит себя настраивать на роды, думая только о боли. Боль эта ощущается всего лишь несколько часов, зато потом вам выкатывают на живот самого главного человека в вашей жизни:love:.
И кстати, нам на курсах говорили, что 5% женщин рожают безболезненно, так что у вас есть шансы;) |
Цитата:
|
Первые роды - на 5 , со стимуляцией, ручным открытием шейки и с ощущением одной большой схватки без перерыва и отдыха. А со вторыми приехала в род.дом, через час поняла - "началось", а оказывается уже все заканчивалось, поэтому 3. Мне нужно было родить 2-ой раз, чтобы забыть боль после первых родов. А вообще я за цивилизованные роды под "эпидуралкой"
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:59. |