Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Боль при родах (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1218418)

Kunisan 30-03-2009 11:03

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 23906921)
Ха, вы думаете иметь менструации сопоставимые с родами - это счастье?

Ну не факт, что так и было;) Я по посту поняла, что роды были практически безболезненные, как месячные :005:

Mamyr 30-03-2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Kunisan (Сообщение 23909103)
Ну не факт, что так и было;) Я по посту поняла, что роды были практически безболезненные, как месячные :005:

Или наоборот :). Просто по больному задели, у меня всегда месячные были - жесть, на их фоне роды воспринялись как легкая прогулка. Но это офф...

Kunisan 30-03-2009 11:11

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 23909450)
Или наоборот :). Просто по больному задели, у меня всегда месячные были - жесть, на их фоне роды воспринялись как легкая прогулка. Но это офф...

Простите.;)
У моей племяшки болезненные месячные, она в лежку лежит и плачет. Ей дали надежду, что после родов это пройдет (ттт)

Mamyr 30-03-2009 11:17

Цитата:

Сообщение от Kunisan (Сообщение 23909516)
Простите.;)
У моей племяшки болезненные месячные, она в лежку лежит и плачет. Ей дали надежду, что после родов это пройдет (ттт)

Подкрепите надежду конкретным примером - моим. Теперь вообще не замечаю, когда начинается... Знала бы заранее, родила лет на 10 пораньше.:)

медсестричка 30-03-2009 11:32

У меня было так, прошу прощения за образы. Сначала схватки, как колики, у меня в студенческое время были кишечные колики - жесть! Затем, 4-5 часов спустя - намного сильнее, плюс сильная усталость и чувство "нескончаемости" процесса. Последние 2 часа- к этому прибавляется труднообьяснимое чувство - своими словами - как будто дали 10 доз слабительного и зашили анус, затем - на кресле уже - чувство, что тебя несёт, и ты не успеваешь дышать, потом очень приятно: "плюх"и как закричит!!!. И вот тут самое интересное: вроде помнишь что тебе больно было, а КАК не помнишь! Зато , когда шов накладывали, позволила себе постонать и пару раз прикрикнуть, да и после болело именно место шва. Когда ко мне пришла подруга навестить, я сказала, что да, больно, но рожать - супер! , хотя в процессе - думала, помру, наверно. К моменту выписки - на 4 день - решила - рожать фигня, хочу ещё.:support:

Kunisan 30-03-2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 23909859)
Подкрепите надежду конкретным примером - моим. Теперь вообще не замечаю, когда начинается... Знала бы заранее, родила лет на 10 пораньше.:)

Супер, я очень рада! Скажу ей:flower:

Catherina 30-03-2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Kunisan (Сообщение 23909516)
Простите.;)

ОФФ. Я начиная со школы в обмороки от боли при приходе месячных падала...:010: У меня все прошло, когда Диане35 принимать начала...

masunja 30-03-2009 12:11

5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

niko4ka 30-03-2009 12:15

4.

Jane Foxman 30-03-2009 12:25

Долго думала между вариантом 4 и 5, но все-таки выбрала 4, ибо, хоть боль была невероятная (я рожала без анестезии), но, как оказалось, она была ровно на пределе моих возможностей. Большей боли я бы, наверное, не вытерпела, а эту пережила;) Хотя, выла, конечно, на весь этаж - орать-то нельзя было, так я дышала так громко, что все дежурные врачи и акушерки заглядывали посмотреть, кто то такие рулады выводит:))
Блин, сейчас смешно вспоминать,а тогда ни разу не до смеха было.
PS Кстати, боль и правда забывается моментально. ИМХО, не потому, что ребенка на живот кладут и тебя захлестывает волна любви и нежности, а просто потому что мозг предпочитает подобные малоприятные воспоминания не хранить;)
В общем, не бойтесь, и, главное, не пытайтесь подготовиться к этой боли (поскольку она ни на что не похоже, подготовиться к ней просто нельзя). Просто скажите себе,что больно будет, но это неизбежно и очень ненадолго, и потом все пройдет и быстро забудется. И обязательно научитесь заранее правильно дышать. Мне это очень помогло. В процессе родов я дышала буквально на автомате - так наловчилась во время курсов. Если бы еще приходилось дыхание контролировать - уж не знаю, ка бы тогда все прошло... Думаю, и мне было бы больнее, и ребенку тяжелее.

Легких Вам родов:)

rssn 30-03-2009 12:30

Цитата:

Сообщение от кремик (Сообщение 23906328)
вот и терпишь, я спортсменка, могу сказать, что это как две тренировки отпахать- мышцы сводит, но чего-то УЖАСНОГО совсем нет, это все фильмы и дурацкие передачи нас запугивают.

При чем тут дурацкие передачи?! Почитайте предыдущие страницы этого топика.
Я тоже почти 20 лет спортом занимаюсь. Для меня роды и тренировки - вещи несопоставимые. Я бы 5 тренировок со штангой подряд отпахала, только бы родил кто-нибудь вместо меня:)).

rssn 30-03-2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 23909450)

Но ведь, наверное, если болезненные месячные, можно принять обезболивающее? Или не помогало? У меня в ранней юности были, я пила травки\таблетки - помогало.
А в родах таблеточку не примешь...

Mamyr 30-03-2009 12:39

Цитата:

Сообщение от rssn (Сообщение 23914411)
Но ведь, наверное, если болезненные месячные, можно принять обезболивающее? Или не помогало? У меня в ранней юности были, я пила травки\таблетки - помогало.
А в родах таблеточку не примешь...

Можно, обычно 6-8 таблеток пенталгина в течение 6 часов, после этого создается ощущение, что желудок щас взорвется. Боль снижается, но не проходит окончательно. В родах схватка началась-схватка закончилась. При месячных началась и вперед, непонятно, когда закончится. Все очень индивидуально, но мне рожать было на порядок легче. Организм к боли тренированный, поэтому видимо не тошнило, кости не болели. В роддом при схватках в 2 минуты пешком шла.

Tesse 30-03-2009 12:40

я при стимуляции рожала... все роды заняли 5 часов, из который первые пару часов было совсем не больно, потом стало чуть прихватывать, но терпимо, и где то час был очень больной, НО все терпится, время пролетело незаметно. Родился малыш в две потуги. Зашивали под наркозом, так что больно не было. Потом только пару недель шов доставлял беспокойство!
Так что не бойтесь! Цель - малыш. А это главное!

Натахаха 30-03-2009 12:50

Со стимуляцией на 4!! Очень больно!!Но на каждой схватке я как бы смотрела на себя со стороны и держала всё под контролем!!Поэтому терпеть получалось!!

5nizza 30-03-2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 23885831)
Не хочу пугать автора:):):) Но с Вами не соглашусь!

Я ходила на курсы, читала всякую позитивную инфу, готовилась, тренировалась дышать и всячески настраивалась на праздник вместо родов, а получила жутко больные, частые и длинные схватки...
Аппарат, который ко мне подключали, чтобы измерять силу схватки - зашкаливал... :008: Такова именно моя особенность организма. Очень жалею, что меня не предупредили заранее ,что, помимо праздника, это еще и жутко больно, я бы хоть морально к боли приготовилась, а не ждала, что все будет быстро и легко...

Розовые очки не всегда полезны...:fifa:

Я согласна про розовые очки. Я наверное не очень понятно написала сообщение. Я имела ввиду, что "готовся к худшему, но надейся на лучшее". Я читала не только позитивную информацию, а вообще информацию о родах, что б знать что к чему и быть готовой к любому повороту событий (тем более, что меня собирались стимулировать, потому что я перехаживала, а когда стимулируют роды проходят более болезненно, но все обошлось и я зарожала сама), но при этом в уме предствляла себе хорошие роды .

АлиЛи 30-03-2009 13:08

Ответила 4. Больно было очень-очень, но пережить можно. На каждой схватке думаешь,что сил больше нет, но идешь дальше до победного.

Mrs Cullen 30-03-2009 13:11

Автор, рожать действительно очень больно (ответила на 5). Но не стоит себя настраивать на роды, думая только о боли. Боль эта ощущается всего лишь несколько часов, зато потом вам выкатывают на живот самого главного человека в вашей жизни:love:.
И кстати, нам на курсах говорили, что 5% женщин рожают безболезненно, так что у вас есть шансы;)

5nizza 30-03-2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Knopka-ksu (Сообщение 23889818)
Ну да, само не рассосется, действительно - все рожают. Только вот понять не могу, почему за миллионы лет эволюции природа не упростила сей процесс и все мы рожаем в муках? За что нам это? Это же явный атавизм, как мужские соски, например :)) Но одно дело - соски, другое - рожать...

А я так думаю, что природой женский организм как раз создан так что б в идеале рожать без всяких мук, потрудиться конечно придеться, но вот мучиться не обязательно. Ведь рожали же раньше тетки в деревнях прямо в поле , а потом дальше работать шли, потому что были здоровые. Конечно много умирало, но это получалось естественный отбор действовал, как у животных, если здоровый родишь без проблем, если слабый и больной то ...А с развитием медицины научились спасать и слабых мамочек и слабых детишек, вот и получается, что с каждым новым поколением слабеньких все больше и потому больше тех для кого роды проходят тяжело (+ еще и наша психологическая замороченность и страх перед родами после рассказов о прелестях советского родовспоможения).

Veroma 30-03-2009 13:32

Первые роды - на 5 , со стимуляцией, ручным открытием шейки и с ощущением одной большой схватки без перерыва и отдыха. А со вторыми приехала в род.дом, через час поняла - "началось", а оказывается уже все заканчивалось, поэтому 3. Мне нужно было родить 2-ой раз, чтобы забыть боль после первых родов. А вообще я за цивилизованные роды под "эпидуралкой"

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.