![]() |
Ну-с,готова к помидорам....:001:
Старшую в возрасте1.5 лет оставляла на 45 минут(половина лекции в институте) 1 раз в неделю...Укладывала спать на низеньком диване,чтоб могла слезть,рядом вода в чашке,печеньки,фрукты,игрушки,горшок.Все розетки намертво залеплены,провода наверху,газ перекрыт,краны закручены и т.д. и т.п. Конечно же,какая там СОЦ.ГИГИЕНА!!!!!!все мысли,что она проснулась и плачет,и боится,и что-то натворила....Несешься сломя голову,а она :0009:спит)))))))погладишь по головке,поревешь 5 минут и опять на 45 минут......А как постарше стала--1.8-1.9,так с собой на лекции брала,пока мы в аудитории она в лаборантской возле ванны с лягушками)) А что поделаешь,если в мединституте за 2 пропущенные лекции не допускали к экзаменам,а такие ..........преподаватели,проверяют по списочно:wife: |
Цитата:
Кста, землетрясения бывают еще реже, чем кз. А вот блин братику моему повезло - "кто-то в дверь стучит, я спрашиваю - кто? а они не отвечают, и стаканчики в серванте прыгают..." Моя дочь в года полтора залезла на подоконник и открыла окно. 7 этаж. Я до туалета сбегала... минуты не прошло... Как я прошла те 6 метров - ни в сказке сказать, ни вслух произнести. А если бы меня не было рядом? Сын вчера упал на ровном месте и чем-то поранил голову. Страшного ничего, кровь остановилась, даже шишка крохотная. А что бы он делал без меня с фонтаном крови? Ну спит... Проснулся - долго ли? как минимум перепуг - мамы нет, никого нет. Банальнейшая ситуация - сынуля сует пальчик в кассетоприемник видеомагнитофона, тянет обратно - крышечка на пружинке пальчик прижимает. Он еще мал, чтобы догадаться придержать крышечку. Он только понимает, что чем дальше - тем хуже. Вроде фигня, с окном открытым не сравнить, а паника у человечка может быть капитальная, и удар по психике весьма ощутимый. Не, че-та я не готова. Надо будет - одену всех троих и потащу всех троих. Старшую одну сейчас могла бы оставить очень ненадолго, но именно одну. С телефоном, и предупредив кого-нибудь из друзей-соседей. Поручать ей 3-летнего брата - очень рискованно, малышка она еще, я-то его не всегда могу удержать... |
никогда не оставляла.... и не собираюсь
|
Цитата:
|
Оставляю всегда спокойно.Ухожу далеко в магазин минут на 40.Не помню с какого возраста я это начала делать.
Укладываю спать в обед и иду в магазин за продуктами.было такое что прихожу,а он проснулся и сидит еще до конца не проснувшись. Сейчас нам 2,3.Мальчик у меня умный и воспитанный.Из кроватки есть лазейка.Но никогда дома не хабалит,никуда не лазиет,ничего не портит.Если и проснется будет тихо сидеть и ждать когда я войду в комнату. Ухожу со спокойной душой и не считаю это криминалом.Наши мамы так всегда делали. |
Цитата:
|
Лучше не надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не оставляла,но у меня бабушка есть.А если б надо было ну на 5-10 минут спящую оставила бы.если ситуация вынуждает.Но надо так,чтоб не вынуждала.
|
Никогда бы не оставила. Страшно, а вдруг что-то произойдет....а вдруг потом замок заклинит, со мной не дай бог что случится.......Нашла бы любой другой выход но не ушла бы от ребенка.
|
Цитата:
Если бы у меня ребенок скакал как сойгак и лазил везде безбожно или.....даже и придумать то не могу что еще они могут страшного делать,то наверное бы на 40 минут не выходила,только на 20.:)) |
Цитата:
|
Иногда оставляю, если это необходимо...
и спящую на 5-10 минут - в магазин в нашем доме, или выгулять собаку... и неспящую - договариваюсь, объясняю - она понимает, с ней уже можно договориться... первые разы стояла за дверью и слушала - заплачет или нет, что делать будет... начала оставлять примерно в 2,3... кода-то все равно нужно начинать оставлять... мне кажется, что оставляя даже в 7 или 10 лет - все равно будет паника у мамы... и ребенок может повести себя неадекватно в любом возрасте... и случиться может все, что угодно, когда угодно и где угодно... мне кажется, что для моего ребенка этот возраст для начала приучения был оптимальным - ей очень нравится, что я отпрашиваюсь у нее, она принимает решение, она ощущает свою ответственность - я прихожу, и она говорит: мама, я не плакала, делала то-то и то-то (о чем договорились)... мне кажется, заняться чем-нибудь запретным ребенку скорее захочется в более старшем возрасте... |
Один раз ушла в поликлинику и пришлось ждать заведующую очень долго.Переживала конечно что вот уже час сижу,а заведующий нет(реб то один дома спит).И уходить не хотелось,надо было забрать документ.Пришлось мужу звонить,просить чтобы по раньше приехал.В общей сложности один спал 2 часа.Муж приехал,реб еще спал.
Боялась только одного то проснется,а меня долго нет и тишина,то испугался бы.Жалко...:005: |
Цитата:
У нас все химикаты,все бьющееся,все прищемляющее.все спрятано далеко и высоко.Внизу в стенке одни тряпки(одежда,постельное белье итд.)И еще коробк с обувью.А на кухне внизу кастрюли.что можно напартачить из таких принадлежностей не представляю. |
Цитата:
А еще когда в поезде с ним вдвоем ездили в плацкарте.Я ему обьясняла что мама сейчас придет,чай принесет.Чтобы он тихо сидел и ждал.Сама удивлялась:),прихожу,а он у окошечка сидит,ножки свесив, и ждет.:)Умняшечка моя!:) |
Цитата:
Окно было закрыто!!! Все убрать невозможно. Предусмотреть все невозможно. Цитата:
И возможно ли предусмотреть такую ситуацию? Покажите мне хоть одного человека, убирающего видеомагнитофон подальше. Кстати, перед уборкой кассетоприемника нужно ли его отделять от вм? :) |
Цитата:
У нас он стоит на стенке,на уровне моего лица. У меня за все наши 2 с лишним не было таких вещей,с кот. можно что-то натварить.Один раз масло разлил растительное,но тогда ему было 1,1. А когда выхожу из дома выключаю весь счетчик,кроме холодильника. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:25. |