Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   До какого возраста мальчик может спать с мамой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1148198)

МАМА ЖЕНИха 17-03-2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 23246799)
Пы. Сы. Кстати проблемы, описанной тобой не понимаю. Не вставляет ныкаться. Впрочем мы это и не делаем. Есть два полноценных спальных места. Какая разница на каком?

У нас просто нет полноценных двух спальных места :( Есть гостевой диванчик в детской,который обычно собран.

Zlovrednaya 17-03-2009 16:36

Цитата:

Сообщение от МАМА ЖЕНИха (Сообщение 23247661)
У нас просто нет полноценных двух спальных места :( Есть гостевой диванчик в детской,который обычно собран.

так вот оказывается в чем проблема :046::046::046:

МАМА ЖЕНИха 17-03-2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 23247696)
так вот оказывается в чем проблема :046::046::046:

:)):)):)) а может и в этом ;) Просто если б два полноценных было бы,может и папа бы был не против,а так..:065:

Zlovrednaya 17-03-2009 16:43

Цитата:

Сообщение от МАМА ЖЕНИха (Сообщение 23247795)
:)):)):)) а может и в этом ;) Просто если б два полноценных было бы,может и папа бы был не против,а так..:065:

так пришлось организовать. Мы ж папу любим. :017: Да и себя тоже :008:

kor 17-03-2009 17:17

Цитата:

Сообщение от МАМА ЖЕНИха (Сообщение 23246474)
:065::065::065:я вот тоже не поняла,мнен плакать,смеяться или нажать кнопку модератора?!:))

Будем считать, что я неудачно пошутила. Сорри

При чем здесь модератор, впрочем, не поняла

Zlovrednaya 17-03-2009 17:23

Цитата:

Сообщение от kor (Сообщение 23250562)
Будем считать, что я неудачно пошутила. Сорри

При чем здесь модератор, впрочем, не поняла

Да потому что как минимум Вы походя оскорбили кучу народу, которая спит со своими детьми. А так в общем-то совсем не при чем

dliag 17-03-2009 18:17

Я считаю что 3 - 3,5 года для будущего мужчины - это предел!
Я по образованию детский психолог и нам во время учебы много по этому поводу говорили и примеров приводили и про формирование гендорной роли (самоопределение) и про формирование сексуальности и т.д. В 3 года формируется личность ребенка - зачем же плодить отклонения.
Кстати тоже самое касается и переодеваний при ребенке - не стоит после 3-х лет давать мальчику себя голой видеть или трогать грудь.

КатяНика 17-03-2009 19:40

Цитата:

Сообщение от marishuly (Сообщение 23238443)
Подробнее про это,где я написала,про половую принадлежность и любовь по разному?

перечитайте пожалуйста свои предыдущие соощения, если вы, конечно,не успели их изменить.например, здесь:
Цитата:

Сообщение от marishuly (Сообщение 23235528)
Не передергивайте,любить мальчиков надо иначе,а не спать с ними.Ласки мальчику нужно больше чем девочке,ео дать ее можно иначе!

Скво - мутный глаз 17-03-2009 20:30

Я бы не надумывала лишних проблем, трудностей, комплексов. Ну да, в подростковом возрасте мальчику спать с мамой и сестрой несколько... не комильфо, да он и сам не захочет. Думаю, через какое-то время сам уйдет спать в свою постель. Но, конечно, если папу это нервирует - однозначно надо задуматься.
У меня в детстве была изнаночная ситуация - я очень часто спала в одной постели с папой и под одним одеялом тоже. Лет до 12 - 13 наверное. Летом - постоянно.
Могу сказать, что никаких комплексов у меня по этому поводу не возникало никогда в жизни.

Gavrilenok 17-03-2009 22:22

ПРИМЕР НАШЕГО РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ ОБЩЕСТВА, ГДЕ ПО СТАТИСТИКЕ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ СЕМЬЯ ИМЕЕТ ДОХОД 70000 руб.:009:(Билютень недвижимости, статья, 2008 г.).

Я знаю семью, которая с советских времен живет в комуналке без ванной.Семья состояла из мамы и дочи.Комната составляет около 12-14 кв.м.Им приходилось спать на одном диване не по совету психолога и не от большой любви.Просто надо было где-то разместить шкаф, стол и прочую необходимую мебель.Доча подросла и ,естественно, у нее появилось определенное желание:008:.
Не буду углубляться, в итоге на одном диване спали уже мама+доча+зять.Незнаю, что явилось причиной такого поведения.Кстати, сейчас они живут уже вчетвером.
А про доход, это для тех, кто не представляет секс в одной комнате с ребенком.Сомневаюсь, что обычная семья имеет такие деньги.Ведь тогда бы не возникало проблем с отдельными комнатами для детей.

marishuly 17-03-2009 22:23

Цитата:

Сообщение от КатяНика (Сообщение 23258856)
перечитайте пожалуйста свои предыдущие соощения, если вы, конечно,не успели их изменить.например, здесь:

Видимо у вас проблема в понимании проблемы в целом,да еще и в обвинении меня втом,что я буду менять то что написала.Зачем?Писали изначально про мальчика,вот и психолог все разъяснила,для тех ктот считает мам спящих с папами,а не сосвоими детьми ненормальными родителями.Вот уж насмешили.у спите дальше,а потом посмотрите,что из ваших мальчиков получится.Каждому свое.

Zlovrednaya 17-03-2009 22:26

Цитата:

Сообщение от marishuly (Сообщение 23268170)
а потом посмотрите,что из ваших мальчиков получится.

Из наших мальчиков получатся однозначно отличные мужчины. Чего и Вам желаю :))

kor 17-03-2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 23251010)
Да потому что как минимум Вы походя оскорбили кучу народу, которая спит со своими детьми. А так в общем-то совсем не при чем

Вы об чем?????????????????????????????????????????? Какой народ я могла оскорбить, вы с какой, простите, изнанки читали?
Особенно, если учесть тот факт, что наша дочка тоже большую часть времени спит с нами?!!

Вы, кстати, часом не молодая мама? Уж очень похоже по стилю реагирования;)

МАМА ЖЕНИха 17-03-2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 23251010)

Да нет,напротив,по-моему это был камень в мой огород :073::))
А вот "молодая мама" это тебе похоже :008: Оказывается это у нас теперь недостаток;) и повод для шуток..

Zlovrednaya 17-03-2009 23:32

Цитата:

Сообщение от МАМА ЖЕНИха (Сообщение 23272285)
А вот "молодая мама" это тебе похоже :008: Оказывается это у нас теперь недостаток;)

А то! И еще какой! У нас тут любят гормоны помянуть и все такое..... Хотела было извиниться, но после данного дополнения желание как-то пропало. Неудачные шутки видимо у автора не редкость.

Dasha Snetkova 17-03-2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 23235884)
И вы уверены, что это никак не связано с этим?

Уверена - не связано.С ребенкиным папой мы разошлись по причинам очень далеким от моей принадлежности или непринадлежности к любительницам своего пола.:073: А нового мужчину пока я как-то не завела...Точнее,такого,чтобы можно было с ним совместно поселиться,не завела...
Думаете,это потому,что я в детстве иногда с теткой (которая мне реально вторая мама) в одной кровати спала?:065:

Dasha Snetkova 17-03-2009 23:53

Цитата:

Сообщение от marishuly (Сообщение 23236015)
Вот про это бы и написали сразу,что он восполняет недостаток тепла,значит вы его ему не дадаете.А мои мальчишки спят отдельно с рождения в своей кроватке,а тепла,ласки и заботы им хватает.Стараюсь.

Так сразу и пишу...:101:Не дадаю тепла,точнее,ему просто мамы не хатает - я много работаю (увы,приходится),он меня видит не так много,как ему и мне хотелось бы...Он не столько за теплом ко мне в кровать приходит,сколько "за мамой" вообще...И я это берегу - через пару лет он не будет уже так в мамочке нуждаться...:005:

P.S.А вообще переходить на личности - приёмчик не самый хороший.:(

ростик 18-03-2009 01:27

Цитата:

Сообщение от Angela (Сообщение 22804263)
До какого возраста мальчик может спать с мамой? Сын 5 лет. я и дочь 3 - спим вместе в одной большой постели с рождения. Мне кажется это решает много психологических проблем у детей. Но меня пугают друзья - что будут проблемы у мальчика с зависимостью от мамы. Да и вообще - не принято так. Есть отдельная комната с детской кроватью. Но никак не могу отпустить его. Как то раз 3 ночи спал там - бился о бортики во сне. - меня искал. Не высыпался толком. А я так и не спала вовсе - 3 суток. На этом эксперимент закончила. Забрала к себе. Кто что думает по этому поводу?

сын максимум до года и все...ИМХО

КатяНика 18-03-2009 01:40

Цитата:

Сообщение от marishuly (Сообщение 23268170)
Видимо у вас проблема в понимании проблемы в целом,да еще и в обвинении меня втом,что я буду менять то что написала.Зачем?Писали изначально про мальчика,вот и психолог все разъяснила,для тех ктот считает мам спящих с папами,а не сосвоими детьми ненормальными родителями.Вот уж насмешили.у спите дальше,а потом посмотрите,что из ваших мальчиков получится.Каждому свое.

это у вас какое-то неправильное понимание вопроса, раз вы тут проблему видите. Первоисточник плиз дайте, что нельзя и чем чревато, если не сложно.
...
нормальный меня человек получается ;) который уже давно переселился сам в свою кровать.
А вы продолжайте растить своих мальчиков :)):)):)) но не дай Б-г нашим девочкам посмотреть в их сторону...

Angela 18-03-2009 06:37

Грустно что скатилось все на оскобления.:(

Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.