Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   О разнице менталитетов (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1146431)

Ezzzhik 12-03-2009 00:19

у меня мама стала бабушкой в 38:017:..и не шибко то расстроена:004:...считает, что лучше быть молодой бабушкой, чем старой девушкой:))

видимо это потому, что мы на шее у родителей не сидим, живем сейчас отдельно,хотя пришлось пожить вместе три года, но никто не вселялся насильно...муж с сыном жили на моей доле в квартире,у нас с родителями в равных долях, внуком не напрягаем..если только родители сами не предложат помощь, мы не отказываемся...:080:
денег тоже не просим...сами себя обеспечиваем, правда в гуччи-габбанах не ходим:065:...

так что дело скорее не в менталитете..а в воспитании...:017:

bella 12-03-2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Santa Hechicera (Сообщение 22892124)

Ну почему же чушь. Я вот согласна. Часто читаю "малышей до года", там постоянно девушкам все вокруг должны и по гроб жизни обязаны. :065: И речь не о том, чтобы дверь придержать или с коляской помочь. Речь о том, чтобы люди не разговаривали, когда проходят мимо коляски с ребёнком. Чтобы не курили на расстоянии 100 метров от коляски. Чтобы не смотрели на коляску вообще и на ребёнка в частности, а то сглазят :065:. Чтобы продавцы вывешивали транспоранты с указанием сроков годности товаров, лежащих на полке, а то самой маме трудно на упаковку посмотреть. И прочее, и прочее :065:.

Ну вы нашли на кого смотреть:)) Я девушек с малышами до года не считаю адекватными людьми( так только помидорами не кидать,я пишу с трогательно-доброй интонацией:))) я даже и не спорю то с ними никогда,по себе знаю,что через годик у них соасем другие разговоры будут и взгляды на жизнь будут,для меня молодые мамы в эмоционально-неустойчивом состояние,покруче беременных будут,что беременность е ее гормонами по сравнению с первым годом малыша:))

bella 12-03-2009 00:33

Svetilnik, может, в старости Вам будет хотеться совсем другого - например, чтобы дети почаще приезжали и заботились о Вас, и чтобы внуков привозили. Моя мама тоже раньше рассказывала мне, как она хочет на старости лет свободы, и с внуками она будет видеться раз в пару недель, и т.д. А сейчас все наоборот получилось - во внуках она души не чает, обижалась, что не хотим ее с детьми на 3 месяца в деревню одну отпустить.

Прямо как про мою написано:)) Моя тоже кричала,что она девушка еще молодая и т.д.Сейчас как миленькая печет пироги и носочки вяжет(при этом отлично выглядит и все ей дают лет на 10 меньше ее возраста) Просто наверное дошло,что если сама не захочет то и внуку то маленькому нафиг не надо с ней общаться.Он еще маленький,им выстраивать свои отношения,у меня самого начала такая политика была,помощи не прошу но если предложат поблагодарю и не откажусь:)) так и буду точно так же выстраивать отношения со своими внуками через некоторое время,для меня важно ,чтобы и сын,и невестка и внуки были со мной рядом(морально):)

Ded 12-03-2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 22778678)
я не считаю то, что ща происходит в европах - прогрессом. скорее - наоборот - дегенерация

угу, у них там браки в основном между мужчинами, наверное, думают, што они детей рожать научацца, хм..., только через какое место?

mamki 12-03-2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Ded (Сообщение 22966854)
угу, у них там браки в основном между мужчинами, наверное, думают, што они детей рожать научацца, хм..., только через какое место?

У всех свои недостатки:ded::)) зато холодильник свой. Собственный. И свекру не надА под потолком летать, за люстру задевая:))

miliski 12-03-2009 12:44

ага, его просто на порог не пустят. :)

miliski 12-03-2009 12:54

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 22938329)
... Но требовать что-то.... За гранью моего понимания.
...

Мне кажется, что требования начинаются во время ссор, когда кто-то что-то начинает выяснять. Так, чтобы пришли и потребовали встречать ребенка из школы или денег - я таких случаев не знаю. Но я стараюсь не общаться с меркантильными людьми, возможно, дело в этом. Вот только вчера подруга мамы рассказывала, что подруга ее сына ей сказала, что в ее доме посуду принято мыть сразу после еды, а не откладывать на потом. Ну ляпнула девица, еще учащаяся в школе, что-то невпопад и скорее всего от волнения и неумения поддержать светскую беседу, а поговорить, наверное, хотелось, потому что подруга моей мамы очень интересная женщина. А будущая свекровь уже переживает от наглости будущей невестки - посуду за ней я должна сразу мыть! :046:Допустим, девица действительно намекала на нечистоплотность будущей свекрови (хотя я в это не верю, потому как сама вечно что-то не то ляпала с родителями своих друзей, но допустим), так в своем ли уме она после этого? Что, она решила, что будущая свекровь тут же побежит мыть посуду после ее замечания или что? А будущая свекровь уже в ауте от наглости девицы и наверняка уже в мрачных мечтах о будущем думает, как наглая молодуха будет делить квартиру или заставлять готовить, мыть и убирать. :))

Светка) 12-03-2009 13:10

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 22973722)
Мне кажется, что требования начинаются во время ссор, когда кто-то что-то начинает выяснять. Так, чтобы пришли и потребовали встречать ребенка из школы или денег - я таких случаев не знаю. Но я стараюсь не общаться с меркантильными людьми, возможно, дело в этом. Вот только вчера подруга мамы рассказывала, что подруга ее сына ей сказала, что в ее доме посуду принято мыть сразу после еды, а не откладывать на потом. Ну ляпнула девица, еще учащаяся в школе, что-то невпопад и скорее всего от волнения и неумения поддержать светскую беседу, а поговорить, наверное, хотелось, потому что подруга моей мамы очень интересная женщина. А будущая свекровь уже переживает от наглости будущей невестки - посуду за ней я должна сразу мыть! :046:Допустим, девица действительно намекала на нечистоплотность будущей свекрови (хотя я в это не верю, потому как сама вечно что-то не то ляпала с родителями своих друзей, но допустим), так в своем ли уме она после этого? Что, она решила, что будущая свекровь тут же побежит мыть посуду после ее замечания или что? А будущая свекровь уже в ауте от наглости девицы и наверняка уже в мрачных мечтах о будущем думает, как наглая молодуха будет делить квартиру или заставлять готовить, мыть и убирать. :))

а при чем тут наглость?ну принято у нее так, сама и помоет после еды) почему сразу намекала то..

Veronika 12-03-2009 13:28

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 22973722)
Вот только вчера подруга мамы рассказывала, что подруга ее сына ей сказала, что в ее доме посуду принято мыть сразу после еды, а не откладывать на потом. Ну ляпнула девица, еще учащаяся в школе, что-то невпопад и скорее всего от волнения и неумения поддержать светскую беседу,

Вот глупая свекровь!!!
Наконец-то у неё кто-то появится и будет за неё все мыть, а она в маразм ударилась!!!! :))
Не понимает человек своего счастья! :065::073:

Радость Жизни 12-03-2009 14:13

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 22955575)
Так пятикомнатную-то квартиру дали не родителям, а многодетной семье. Ну-ка сейчас все дети рванут выменивать свои доли? Что там родителям достанется? Плохонькая комната в коммуналке (если вообще)? Пойдут они на это? Это им с свое время повезло, что квартиры давали, а на что расчитывать детям? И потом, как хотели родители? Чтобы их дети переженились и все уехали в квартиры мужей-жен? Это справедливо? Кстати, я почему-то думаю, что кое-кто все же съехал, не 6 же семей там под одной крышей живут? Тогда в чем претензии вообще.
По-мне, родители не должны строить своим отпрыскам по таун-хаусу, но минимумом-миниморумом каждого обеспечит должны. Хоть какие-то стартовые условия. Пусть ту же плохонькую комнату в коммуналке.
А помощь...Не думаю, что там у детей с деньгами не очень, на ту же няню (да и куда там этих нянь приглашать), бабушка помогать не особо хочет, да и вряд ли может всем. Так там не бабушке, а детям можно посочувствовать...

Съехал 1 человек - уехал учиться в Москву, вряд ли вернеться)))

А по комнатене там вообще то никто не хочет! Хотят по однушке!!! Во вторых - рожали их еще в СССР - сейчас совершенно друая жизнь и у их мамы - молодой ще женщины50 лет НЕТ возможности купить 5 квартир - и разменяться там нет возможности.

miliski 14-03-2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Светка) (Сообщение 22974826)
а при чем тут наглость?ну принято у нее так, сама и помоет после еды) почему сразу намекала то..

нет, не стала деушка мыть за собой после еды, в том то и запутка была. :)
А мы, женщины, вообще нервный народ - нам ляпни что-то сдуру про посуду, так мы сразу начинаем воображать, как нас уже дети с квартиры гонят. :)

miliski 14-03-2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Santa Hechicera (Сообщение 22947338)
Нет, она показывает что за вещество прячется за этим Е-121 (например) и запрещено оно к использованию или нет. Называется "не ешь отраву".

А зачем я буду их уговаривать? :009: ...

За название программки спасибо! Осталось только мобильный купить, поддерживающий такие вещи. :)
Просто многие мечтая о внуках уговаривают своих детей их родить, что будут с ними с идеть, всячески помогать, а когда рождаются, то показывают большой кукиш. :) Считаю такое положение несколько нечестным, ведь пяток лет могли родители и подождать с рождением детей, дабы упрочить свое материальное положение (заработать на свою квартиру, например), если б их никто настойчиво не уговаривал.

miliski 14-03-2009 13:11

Я не имею в виду, конечно, когда родители свято поверив в обещания бабушек, рожают без оглядки на свое мат.положение и то, что они могут помешать родителям в их "одинокой" старости. Много таких знакомых бабушек, которых не устраивает их работа, они уговаривают рожать более профессионально успешных детей (и не в 18 лет, конечно, а к 30 годам), всячески при этом нянчась с прочими знакомыми детьми. Дети довольны, что будет кому сидеть с ребенком, пока они продолжат зарабатывать на квартиру, но при рождении оказывается, что бабушки передумали. И более того, начинают всем встречным-поперечным жаловаться, как их достали внуки и наглые дети, которые отчего-то не справляются со всем сами, как делали они в свое время (правда, при этом обычно забывая, что в свое время они обычно на все лето отдавали своих деток своим родителям, обедали детки тоже у бабушек, до прихода родителей с работы сидели тоже с бабушками, но это уже детали... :) ). В общем, во всех конфликтах всегда виноваты обе стороны.

Маева 14-03-2009 13:28

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 22888633)
Ни фига, Вы забываете, что эти дети имеют право на часть квартир родителей по закону. Ведь квартиры, в основном, получены именно благодаря этим деткам, по крайней мере лишняя комната дана для каждого из детей. Так что лезут не на шею, а на свое. И это уж дело родителей, что они ежедневное вынужденное общение с внуками приравнивают к свешиванию ножек с их несчастных шей их родными детками...:073:

а если не имеют и квартиру не "получали":019:??
мне так нравится "давали" квартиры, "получали" квартиры. Ага, вот так, прямо взяли и получили, то, как за эти квартиры убивались и горбатились - фигня вопрос.

miliski 14-03-2009 14:30

Нет, Вы правы, что квартиры никому просто так не достаются, но разве поэтому дети не имеют права на свой кусок жилплощади? Ведь не у всех достойная работа и образование, позволяющие заработать на свои метры. И не у всех такой менталитет, требующий непременно с брезгливостью относиться к совместному проживанию с собственными родителями. Я знаю некоторых людей, кому интереснее жить с родителями, даже имея проблемы поочередного пользования санузлом и пр. Потому что родители - это своя кровь, своя родня, опыт своей семьи, накапливаемый поколениями, в конце концов. Живя с человеком бок о бок бывает сложно его узнать, а уж живя отдельно - и подавно. А ведь жизненный путь и опыт практически любого человека очень ценны, не все же пишут автобиографии (а жаль :) ).

Маева 14-03-2009 14:35

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 23093670)
Нет, Вы правы, что квартиры никому просто так не достаются, но разве поэтому дети не имеют права на свой кусок жилплощади? Ведь не у всех достойная работа и образование, позволяющие заработать на свои метры. И не у всех такой менталитет, требующий непременно с брезгливостью относиться к совместному проживанию с собственными родителями. Я знаю некоторых людей, кому интереснее жить с родителями, даже имея проблемы поочередного пользования санузлом и пр. Потому что родители - это своя кровь, своя родня, опыт своей семьи, накапливаемый поколениями, в конце концов. Живя с человеком бок о бок бывает сложно его узнать, а уж живя отдельно - и подавно. А ведь жизненный путь и опыт практически любого человека очень ценны, не все же пишут автобиографии (а жаль :) ).

Вот только надо сначала спросить у родителей, хотят ли они, чтобы с ними жили.
Я очень хорошо помню ответ моей мамы, когда я ее попросила приехать и сидеть с моими вечно болеющими детьми, чтобы мне на работу выйти "когда будешь зарабатывать столько же, сколько и я, тогда и поговорим". Это очень хороший ответ, грамотно поставивший меня на место, ИМХО. После этого все мои претензии заканчивались не начавшись. И сейчас мама уже давно не работает и ее содержу я, но за тот урок ей благодарна. Вы понимаете о чем я? А по логике ЛВ мама должна была бросив тапки лететь сидеть с моими погодками, ага:020:

Жулио 14-03-2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 23091573)
а если не имеют и квартиру не "получали":019:??
мне так нравится "давали" квартиры, "получали" квартиры. Ага, вот так, прямо взяли и получили, то, как за эти квартиры убивались и горбатились - фигня вопрос.

А что, прям все горбатились? Не знала :009:... Мои родители получили квартиру в 24 года, до этого мирно учась в институте. В очереди на квартиру стояли баба с дедой, но в виду организации новой ячейки опчества, очередь была разделена: бабушке и дедушке - однушка, моим родителям с только что образовавшейся мной - двушка. Когда ж родители успели убиваться и горбатиться :009:?
Мне вот интерестна, чиста гипотетицки, я имею право на часть квартиры, полученной без убивания в расчете и на меня тоже? Не, я-то от своей доли отказалась. Из блаародства :065: Мне просто интерестна...

Маева 14-03-2009 14:41

Это вы со своими родителями решайте, на что имеете право, а на что нет. Или тоже придете и шваркнете об стол "всем молчать, ибо право имею"?:065:
Я не хочу и не буду жить в одном доме с толпой чужих дядек/теток.. И если мои дети кого то там полюбили прямо неземною любовью - ну да ради Бога, но не у меня дома.
упс

Жулио 14-03-2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 23093859)
Вот только надо сначала спросить у родителей, хотят ли они, чтобы с ними жили.
Я очень хорошо помню ответ моей мамы, когда я ее попросила приехать и сидеть с моими вечно болеющими детьми, чтобы мне на работу выйти "когда будешь зарабатывать столько же, сколько и я, тогда и поговорим". Это очень хороший ответ, грамотно поставивший меня на место, ИМХО. После этого все мои претензии заканчивались не начавшись. И сейчас мама уже давно не работает и ее содержу я, но за тот урок ей благодарна. Вы понимаете о чем я? А по логике ЛВ мама должна была бросив тапки лететь сидеть с моими погодками, ага:020:

Мне кажется, что если родители приучили детей интересоваться родительским мнением по разным другим поводам (например, можно ли приводить в гости 20 одноклассников и громко слушать музыку), дети естественным образом поинтересуются - можно ли им завести в своей комнате кроме персидского котенка еще и жену.
Мои родители мне лет в 14 сообщили, что ни кошечек, ни собачек, ни мужей на их жилплощади я заводить права не имею. Я и не заводила ;) Тем не менее я знаю энное кол-во примеров, когда родители свою позицию четко не обозначают, а затем и начинается: летаешь не там, свистишь не то... Почему-то в таком случае я считаю, что родители сами виноваты.

Маева 14-03-2009 14:51

Я таки исхожу не из позиции "сам дурак", а оба хороши. Но тех. кто жалуется - не жалко. А они обижаются и злятся.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:40.