Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ДМС - блажь или качественное лечение??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1132476)

marsege 05-03-2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Dazzzyyy (Сообщение 22610163)
я не говорила, что в больницу не пустят, пустят и полечат =) но полис ОМС всё таки нужен, даже при ДМС. и до выписки его надо принести или получить :)

А зачем он? Просто любопытно.
Мы 2 раза без полиса полежали в больницах.
А потом оформили дмс и тем более не спешим его получать... :009:

knoPolino4kka 05-03-2009 16:03

Тоже не имем полса ОМС!!!! А зачем?
Я например отдала вполиклинику свой сертификат, за меня деньгу получии, а раьотьа не порабаотали
Думаю с этих .... людей достаочно

Salita 05-03-2009 16:19

Цитата:

Сообщение от knoPolino4kka (Сообщение 22661332)
Тоже не имем полса ОМС!!!! А зачем?
Я например отдала вполиклинику свой сертификат, за меня деньгу получии, а раьотьа не порабаотали
Думаю с этих .... людей достаочно

Полис ОМС необходим!
Вы прочитали, что конкретно покрывает Ваш полис ДМС ??
Я вот внимательно ознакомилась с перечнем услуг, который предоставляет мой ДМС.
У родственника сейчас у малыша была онкологическая операция, никакой ДМС эту операцию не покроет. Ситуации разные бывают...
А поедите Вы в другой город, на ДМС там и не посмотрят даже...
Сертификат в поликлинике у нас даже не спрашивали.

knoPolino4kka 05-03-2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Salita (Сообщение 22662388)
Полис ОМС необходим!
У родственника сейчас у малыша была онкологическая операция, никакой ДМС эту операцию не покроет. Ситуации разные бывают...

Я имею ввиду, что мой ребенок не имеет ОМС. Мы с мужем имеем, но наш ДМС все покрывает и госпитализацию тоже.
Ребенок наблюдается платно, поэтому ему не ОМС ни ДМС не нужен.

Сертификат сразу патронажная сестра забрал, это первое что спросила забрав ушла. Так что пускай эти бесплатники сидят и молчат, т.к поимели сменя копеку, но нет отработали ее

Salita 05-03-2009 16:34

Цитата:

Сообщение от knoPolino4kka (Сообщение 22662953)
Я имею ввиду, что мой ребенок не имеет ОМС. Мы с мужем имеем, но наш ДМС все покрывает и госпитализацию тоже.

Сертификат сразу патронажная сестра забрал, это первое что спросила забрав ушла. Так что пускай эти бесплатники сидят и молчат, т.к поимели сменя копеку, но нет отработали ее

Я и про ОМС на малыша писала. У Вас там есть графа, что НЕ покрыввает детский ДМС ?? Вот взрослый ДМС не покрывает наркологические, онкологические, венерические, психические заболевания, СПИД, операции по пересадке органов, косметические операции и т.д. и т.п.

Cartinka 05-03-2009 16:34

Цитата:

Сообщение от knoPolino4kka (Сообщение 22662953)

не все причины госпитализации ДМС покрывает.. некоторые- только ОМС...

marsege 05-03-2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Salita (Сообщение 22662388)
Полис ОМС необходим!

Наша дмс-ка покрывает практически все.
Но если какая-то неординарная ситуация, то ведь ОМС не так сложно оформить.
Вопрос, зачем делать его на всякий случай?

marsege 05-03-2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 22663395)
не все причины госпитализации ДМС покрывает.. некоторые- только ОМС...

Например? (не спорю - интересуюсь)

Salita 05-03-2009 16:37

Кстати, мне вот понравилась идея с депозитом в 21-м веке (когда кладешь деньги на депозит и имеешь скидку при вызыве врачей ).

Salita 05-03-2009 16:39

Цитата:

Сообщение от marsege (Сообщение 22663536)
Наша дмс-ка покрывает практически все.
Но если какая-то неординарная ситуация, то ведь ОМС не так сложно оформить.
Вопрос, зачем делать его на всякий случай?

А потому: мы вот на лето ходим слетать на неделю в гости к родственникам, там ДМС не будет действовать, а не дай Бог что... Понятно, что при отдыхе за границей оформим страховку на малыша. А по России лучше иметь с собой ОМС (на всякий случай).

Cartinka 05-03-2009 16:39

пост 143, там как раз такой пример... :(
плюс есть некая сумма страхового возмещения.. но, правда, не знаю никого, кто бы смог её переплюнуть ...

Cartinka 05-03-2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Salita (Сообщение 22663748)
А потому: мы вот на лето ходим слетать на неделю в гости к родственникам, там ДМС не будет действовать, а не дай Бог что... Понятно, что при отдыхе за границей оформим страховку на малыша. А по России лучше иметь с собой ОМС (на всякий случай).

кстати, да, муж так обломался...

Salita 05-03-2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 22663763)
пост 143, там как раз такой пример... :(

ОФФ: Это не так страшно оказалось. У моего мужа у самого была онкологическая операция в возрасте 6-ти месяцев, сейчас ничего об этом не напоминает (только шрам), здоров и весел :)

marsege 05-03-2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Salita (Сообщение 22663748)

Понятно. Мы много путешествуем, я об этом не подумала, спасибо! :flower:

лилена 05-03-2009 16:48

дмс не покупала, и ни разу не пожалела. Падать-падали, и на скорой в больницу ездили. Совершенно другие впечатления-вежливо, быстро, профессионально. И, разумеется, бесплатно.

Salita 05-03-2009 16:56

Цитата:

Сообщение от marsege (Сообщение 22664031)
Понятно. Мы много путешествуем, я об этом не подумала, спасибо! :flower:

Пожалуйста :)
Просто это из того же ряда, что при себе нужно иметь паспорт (либо блокнотик со своими данными), чтобы при случае не лежать где-то без сознания неопознанной (или вспомните тот случай в Нижегородской области с мамой и ее двумя детьми). Лучше перебдеть :)

marsege 05-03-2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Salita (Сообщение 22664787)
Пожалуйста :)
Просто это из того же ряда, что при себе нужно иметь паспорт (либо блокнотик со своими данными), чтобы при случае не лежать где-то без сознания неопознанной (или вспомните тот случай в Нижегородской области с мамой и ее двумя детьми). Лучше перебдеть :)

Да я просто не знала, что есть случаи, когда он может пригодится.

А паспорт я с собой никогда не ношу, боюсь потерять :) Права или загран всегда прокатывали.

Мама Алены и Любы 05-03-2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Salita (Сообщение 22663597)
Кстати, мне вот понравилась идея с депозитом в 21-м веке (когда кладешь деньги на депозит и имеешь скидку при вызыве врачей ).

Не выгодно, если ребенок часто болеет. По страховке педиатр ходит неограниченное число раз. Но эти прелести только в саду можно оценить.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.