![]() |
Цитата:
|
Может немного не по теме: есть знакомы милиционер, так он тоже сказал, что с них какую-то губернаторскую надбавку сняли... Поступления то в бюджет уменьшились, в 5 раз, а может и больше, вот и начинают гайки закручивать...
|
Цитата:
И :065::073: " хранишь добрую память.." хорошо ,но и деньгами подкрепить можно ... Всё в 1000-ый раз:065: Учителя или :))или :065:,но в любом случае без денег им намного лучше...конкуренция,больное общество,профи...забалтываем всё ...Конкретно не будет этих денег пока нет краха ,а будет так заголосим и разберёмся :wife: |
Цитата:
А про методы "зубы считать" ваще молчу":010:.И таких агрессивных топов много .Да и на практике очень много возникает ситуации когда педагогов :015::wife:...Не нравится мне всё ,очень тоскливо.Ну нельзя так с образованием... |
Интересно. Вот в том году в Москве преподаватель английского в обычной районной школе получал около 50 тыс. рублей. Им подняли тогда. Интересно, сколько сейчас? Мб кто сведущий зайдет и скажет.
(Что в Питере даже не видели таких зп в школах - это я уже поняла. ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все остальные (включая замов -слёзы) .Не все директора и замам то надбавки дают.Целые "сантабарбары" случаются из за обиженных деньгами замов ..я думаю у завучей от 14 000 ...У любимых замов и по 30 000 Исправьте меня ,если я в цифрах ошибаюсь... |
http://www.rulife.ru/index.php?mode=article&artID=1160
уж столько раз твердили миру.... неплохая статейка но еще раз внушается мысль, что хорошему учителю деньги - лишние. Так, чтобы с голоду не умереть и надеть длинную юбку. а хочется денег - иди из школы... нет, пожалуйста, преподавай, делай свое дело! но - не в школе, репетиторствуй, совмещай... но школа и деньги - две вещи несовместные. Мне кажется, это сродни домохозяйству. Вот есть женщины, которые выбрали семью - работают мамой, женой, бабушкой ... и счастливы И школы - своего рода семьи, а учителя в них - домохозяйки. А они, как известно "делают это бесплатно" (с):008: |
Цитата:
Ну не понимаю почему общество должно делать из учителей мучеников ? Так всем удобно? Чем же "испортит" бутерброд с икрой учителя? Ухожу ,сейчас заставлю себя из подписки убрать эту тему... |
Цитата:
|
Цитата:
учителей-то много... одному на бутерброд, второму... а их - миллионы. Общество согласно от себя оторвать и поделиться? если одновременно с зарплатой повысят налоги? я сомневаюсь... впрочем, я работаю в ЧШ. не завишу, так сказать, от государства)) Хотя частники тоже не много платят. Рынок. |
Вот почитала Вас...и хочу найти умного человека, который рассказал бы мне про ВНЕбюджетников. АУ! Кто в этой сфере понимает? :support:
|
Юль, ты меня НЕправильно поняла про балласт.
Я в кавычки фразу не взяла. а нужно было Прости что задела. Про мою домохозяйственность, думаю,ты знаешь. Просто в моей родной школе ушли все "реальные учителя", остались работать только те, кому реально некуда деваться. |
Цитата:
я, например, сейчас работаю - зарплата почасовая, ни записи в трудовой нет, договор - устный(но твердо соблюдается, и спасибо)... тихо, спокойно, никто не дергает, на мозги не капает. работаю и получаю удовоьствие. Но так не везде, заморочки могут быть покруче, чем в ГОУ была в моей жизни школа, где зарплату,не установленную договором, а просто как захочет госпожа дирекор, не платили месяцами... и та "черная"... рабочий день - 12 часов в среднем... я продержалась - полгода, но там люди работают ГОДАМИ ... хорошо, у многих дети учатся бесплатно, они, значит, привязаны этим, но были же и "добровольные рабы галеры"?? чем, кроме как привязанностью чисто семейной, можно объяснить сей факт? Просто любовь??? а я сбежала, плюнув на последнюю зарплату, которую мне так и не заплатили... Но было интересно, тоже правда! если б у меня не было семьи)) еженедельный педсовет,на который нельзя не прийти, начинался в 19.00 - и до последнего метро!:010: зато, повторюсь, интересно, "инновации", "не так, как в советской серой школе", "команда" "творчество"!:support::support::001: у меня нет иллюзий... в ЧШ текучесть повыше, чем в ГОУ... иллюзий уже ни у кого нет меня даже не зарплата убивает... многие люди, тяжело и ответственно работая, зарабатывают не больше... не в этом дело...но их почему-то не принято унижать. Или принято, а я не замечаю? про врачей - та же боль, но все-таки нет такого пренебрежения? учителя же "привычно дежурно полощут" (с)... мне правда статья эта понравилась)... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что толку рассуждать о том, ЧТО должно делать государство, если оно всё равно этого не делает и не собирается... |
Цитата:
Для примера в Англии: средне-статистическая з\п 300 фунтов в неделю. (мы не берем совсем среднюю, чтобы олигархи не портили общую картину:)). Зарплата учителя от 105 фунтов В ДЕНЬ. Обычно примерно130 фунтов в день. Т.е. в неделю 650 фунтов. Знакомые мне в Англии учителя как-то не жалуются... Кстати у каждого учителя тут еще есть ассистенты. Т.е учитель не один на 30 человек, как в России. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:56. |