![]() |
Цитата:
|
Я, конечно, не врач. Но в статьях врачи приемного покоя обвиняются в том, что долго заполняли карту. Вам не кажется, что все это не просто так делается? Как рассчитать дозировку лекарства (а их должно быть много, и они явно будут очень сильными в случае с тяжело больным ребенком) не зная вес ребенка? Возможно, что и то, что девочка ела накануне, тоже может повлиять на действие лекарств или на что-то там еще. Ну не идиоты же придумали эти правила, и явно не для того, чтобы поразвлечься.
|
Цитата:
|
Цитата:
Идиоты. Потому что скорая дала кислород не просто так, и счет шел на секунды. Фамилию начальника Приморского РУВД знает уже весь город. Фамилию ТОЙ, КОТОРАЯ ЗАПОЛНЯЛА БУМАГИ тоже хотелось бы знать!!!!!! |
Цитата:
Так же как в акушерстве-если женщина поступает простите,в потугах,никто в приемнике не будет выяснять,какие у неё роды и какой вес предыдущих детей.Её поднимут в родильное отделение и окажут помощь.А потом заполнят карту. Просто приемный покой у нас в больницах-это вообще отдельная песня.Скольких смертей и ухудшений состояний можно было избежать,если бы там работали быстрее.Но.к сожалению,чаще всего все происходит по другому. Мне очень жаль Дашу.Просто до слез.И почему-то не дает покоя мысль о несправедливости-эта девочка,которая была любима и приносила людям радость своим талантом,её уже нет и не будет,а эти тетки-врачи,которые загубили её,будут продолжать коптить небо,радоваться жизни,воспитывать своих детей..И никто их не накажет.Потому что сейчас уже наверняка переписаны история болезни,время пребывания в приемном покое и т.д.Вообщем,по всей документации все будет так,как будто они всё сделали вовремя и правильно.. |
Какая-то нестыковка.....
Почему одни врачи спасают жизнь, а другие губят людей? Нас с ребенком на скорой везли чтобы только успеть:( так как еле пережили ночь(по словам врача скорой нам это чудом удалось) а в пятой больнице как я уже писала, в боксе приемном мы сидели никому не нужные! Хорошо ,что организм ребенка оказался сильнее всего этого...... |
Цитата:
и надо учитывать, что все люди - разные, по-разному реагируют на роазные ситуации, особенно в стрессовом состоянии... Цитата:
о каких "минимум 3 неделях можно говорить???... 12-19февраля - это неделя!!! болезнь слишком быстро прогрессировала, об этом и врачи во всех комментариях сообщали... потом мама - педагог по образованию и профессии, а не врач!!! не любой педиатр может распознать пневмонию при прослушивании, поэтому и посылают на рентген и на сдачу крови!!! "знать бы где упасть - соломку бы подстелил"... тем более, что Даша вообще редко болела даже простудными заболеваниями!!! ну не может мама просто всё знать про болезни, для этого и существуют специально обученные люди - врачи!!! которые ОБЯЗАНЫ правильно поставить диагноз и правильно назначить лечение!!!!! Цитата:
а "гонят" не только на врачей в больнице, но и на лечащего врача!!! лично я считаю, что она виновата в бОльшей степени, чем врачи в больнице, хотя и те отличились в этой истории не с лучшей стороны!!!!! |
Цитата:
Я видела больных пневмонией и не могла ее определить. |
Цитата:
|
Цитата:
я не любитель отписываться в подобных топиках, но УЖАС. УЖААААААААААС. я бы не только позвонила - я бы домой поехала. это ЛЮДИ?! ЭТО ЛЮДИ!???????????????????????????????? |
п
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
п. 2 Вызвать ПЛАТНУЮ скорую и заплатить денег за стационар - скорее всего, сейчас девочка лежала бы в реанимации, но живая. По выделенному - НЕ ВЕРЮ. Спросите ЛЮБОГО педагога, который отработал более 2-3 лет в школе. У них каких только знакомых не найдется - среди родителей учеников. А вот то, что она ПОСТЕСНЯЛАСЬ обратиться за консультацией - более вероятно. Цитата:
... Цитата:
Цитата:
Но - учитесь хотя бы отличать сухой кашель от влажного - пригодится. Хотя бы для того, чтоб ответить на вопрос педиатра. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Думаю, заполни он правильно историю болезни, может, и избежал бы приговора. А он поторопился оказать помощь. Это я к тому, что в случае летального исхода, если будет заказ на врача, найдут, к чему прицепиться - и к заполненной истории, и к незаполненной. Если будет заказ спустить дело на тормозах, то и спустят, что бы там на самом деле не было. |
а было ли активное наблюдение девочки участковым врачом на дому?
|
Цитата:
Нет, не всегда! У дочки была высокая t, врач слушал утром и днем. НИЧЕГО. Слушал также знакомый пульмонолог. НИЧЕГО. А ночь мы уехали в больничку с дыхательной недостаточностью. На снимках духсторонняя многоочаговая пневамония. |
Еще нужно учесть такой момент. Если ребенок болеет часто, мама, да и врач, всегда начеку.Т.е. у мамы появляется некая "натренированность" Если ребенок болеет редко, полная растерянность. Первый раз же. Откуда мама знала, как в больнице. Конечно же она надеялась на врачей.
|
То что врачи в наших поликлинниках не в состоянии диагностировать пневмонию я убедилась на собственном опыте в возрасте 10 лет. Участковая категорически отказывалась продлять больничный, мотивируя тем, что кашель так долго длиться не может, и я специально притворяюсь, чтобы не ходить в школу:010:. До сих пор помню, как моя мама очень резко и на повышенных тонах общалась с главврачом и еще какими-то "специалистами":wife::wife::wife:. В итоге, они решили не связываться с излишне настойчивой дамой и сделали дополнительный рентген, после которого меня срочно прямо из поликлиники увезли на скорой в эту самую пресловутую реанимацию. Столько лет с тех пор прошло, а ничего в плане качества оказания медицинской помощи не изменилось, судя по всему... Видела репортаж "5 канала". Очень жалко девочку!
|
эта девочка из нашей школы (№4). школа в шоке. как и все мы.
|
на самом деле врачи еще хуже
у меня было 3 заболевания у ребенка и все три радостно проворонены участковым терапевтом (которую кстати в отзывах почему-то хвалят), только благодаря моей чрезмерной настойчивости болезни не оказались в запущенном виде |
и всё-таки не понятно, было ли активное наблюдение участковым врачом девочки, пока заболевание текло "как банальное ОРВИ", приходил ли врач каждый день, слушал ли лёгкие? Сколько раз вызывали врача на дом? Поступали ли сигналы в поликлинику о том, что девочке становится хуже... я как-то не поняла.... И почему, если изначально был поставлен диагноз "ангина" не были назначены антибиотики?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:18. |