![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вы поступаете ПРАВИЛЬНО,помогая тем, кому сложно.Как поступать им- их индивидуальная проблема. Хоть и жестоко так говорить :( Но в моей семье у меня репутация стервы :001: |
Цитата:
|
Цитата:
|
а я мечтаю,как мы с мужем будем внуков няньчить, детям говорю, чтобы на нас рассчитывали :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+ было пару раз обидно: когда я выписывалась из больницы, мне как бы нужно было отлежацца пару дней дома, а ребёнка никто не брал. |
Сложно... Я не виню свою маму, которая мне сказала:"мне никто не помогал и я нне помогу". Просто сейчас моя дочь уже сама не хочет ехать ни к одной из бабушек.
Свекровь сидит целыми днями с племянницей. А мы ничего, справились. Правда работать пришлось идти в госучреждение, зато сама вовремя забираю и сижу на больничных. |
Цитата:
Цитата:
|
Да речь не о нашем доходе и конкретной свекрови. Нет. я в общем: как действует принцип Непомощи. Взаимно или нет? Я для себя хочу понять: может я сволочь, что каждый раз чешуся при этих беседах по телефону? :))
|
Конечно, очень хочется, чтобы помогали, НО действительно никто никому ничего не должен. И самой проще жить, когда надеешься только на саму себя.
Мне моя мама помогает, только когда попрошу ее об этом. Но частенько после этой помощи слышу упреки, что у нее своя жизнь и что она в ущерб своим интересам сидит с моими детьми. Поэтому мне проще все самой. |
Я вот подумала...
Может, наоборот, надо поблагодарить , так скажем, за урок? Я, к примеру, очень благодарна свекрови, которая внука видела 1 раз в роддоме и живёт в 10 минутах от нас, за то, что она мне показала как НЕ НАДО обращаться со своим сыном и внуком.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
...что она мне показала как НЕ НАДО обращаться со своим сыном и внуком....
Хочется, что бы и они это поняли. Ведь если ребенок к ним чувств не испытывает они обижаются. А с чего быть чувствам, если бабушку видит раз в полгода??? |
Цитата:
ИМХОвое ИМХО- надо поступать правильно для себя,те помогать |
Девочки, а если бабушка готова помогать материально крупными суммами,но при этом против того,чтобы ее обязывали сидеть с ребенком тогда,когда ей это "cовсем не в тему", вы к этому как относитесь?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:19. |