Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   должны ли бабушки хоть иногда заниматься внуками (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1099666)

lory 20-02-2009 21:19

Цитата:

Сообщение от мама златовласки (Сообщение 22033093)
А если бабушки своих детей спихивали на своих родителей ;), тогда как? Меня , например, бабушка растила в Архангельской области . а мамаша здесь работала...особо не волновалась . что ребенок без матери растет ( "свежий воздух , козье молоко - красота !") Сейчас не хочет сидеть с моей дочерью - своей единственной внучкой ( "тяжело" и "некогда" - хотя давно на пенсии)..., а я не могу выйти на работу , т.к. ребенок не может ходить в сад из-за частых болезней...Уже почти 5 лет дома сижу:( как относится к такой матери и кто кому должен?

у меня похожая ситуация

esi 20-02-2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Anastasiya (Сообщение 22049549)
Да мне тоже никто ничего не должен. Я вообще слово "должен" в отношении своего ребёнка не люблю. Но мне БЕЗУМНО обидно, когда бабушка его не хочет видеть :( И он уже настолько вырос, что сам не хочет к ней ехать :( для меня это просто дикость, вот честно. При этом, сын один, внук один, на пенсии и лет всего 60.
И как я уже писала, принципе "никто ничего не должен" только в одну сторону. А вот помогать материально - это мы обязаны. Вот мне интересно, те кто ставят +100 и прочее, как считают, этот принципе взаимный или как?

Да плюньте,а :flower:
Вы поступаете ПРАВИЛЬНО,помогая тем, кому сложно.Как поступать им- их индивидуальная проблема. Хоть и жестоко так говорить :( Но в моей семье у меня репутация стервы :001:

цирик 20-02-2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Лиана (Сообщение 22049784)
Моя мама родила двоих, воспитывала нас одна...И по этому считает, что и мне помагать ненужно т.к. ей никто не помогал...( И в метро место беременной не уступит т.к. ей не уступали...)

Я считаю, что это озлобленность, обида и зависть...Они всяческим видом пытаются сделать так, что бы и нам было плохо...Вот если бы автор была несчастной с одним ребенком, то нашла бы подругу в своей маме, а т.к. у нее все хорошо и она счастлива, то это не по иеному. ИМХО

А вот я НЕ СОГЛАСНА. Моя мне не помогала. А я и место уступлю (хотя в общ транспорте крайне редко езжу) и по ступенькам подняться-спуститься и т.д и т.п. И внуков обожаю. А без мужа осталась,когда детям было 9,8 и 6 лет.

Anastasiya 20-02-2009 21:24

Цитата:

Сообщение от цирик (Сообщение 22049663)
А на каком это уровне? Я представить не могу,как можно ПРОСИТЬ помощи?

вы про мат. помощь? Элементарно :)) "Денег нет. я пенсионерка. Не дашь - подам в суд на тебя, сын, на алименты :wife:" (с)

esi 20-02-2009 21:25

а я мечтаю,как мы с мужем будем внуков няньчить, детям говорю, чтобы на нас рассчитывали :))

Лиана 20-02-2009 21:26

Цитата:

А вот я НЕ СОГЛАСНА. Моя мне не помогала. А я и место уступлю (хотя в общ транспорте крайне редко езжу) и по ступенькам подняться-спуститься и т.д и т.п. И внуков обожаю.
Я считаю, что такое поведение как у автора и у моей мамы... И не понятно, с чем Вы не согласны?

MaMa_Roma 20-02-2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Anastasiya (Сообщение 22050051)
вы про мат. помощь? Элементарно :)) "Денег нет. я пенсионерка. Не дашь - подам в суд на тебя, сын, на алименты :wife:" (с)

Высокие отношения....(с)

цирик 20-02-2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Anastasiya (Сообщение 22050051)

Я многих люблю. Многое могу вытерпеть... Но в данной ситуации пошла бы на принцип. У Вас на всех очень большой доход? Может пусть подаёт в суд?

Anastasiya 20-02-2009 21:27

Цитата:

Сообщение от esi (Сообщение 22049942)
Да плюньте,а :flower:

Я могу плюнуть на многое. Но когда мой сын, рыдая бежал за сапожками и умолял взять его к ним, а ему отказывали постоянно - этого я никогда не смогу забыть и простить :( А если брали - раз-два В ГОД.
+ было пару раз обидно: когда я выписывалась из больницы, мне как бы нужно было отлежацца пару дней дома, а ребёнка никто не брал.

Сашулевич 20-02-2009 21:28

Сложно... Я не виню свою маму, которая мне сказала:"мне никто не помогал и я нне помогу". Просто сейчас моя дочь уже сама не хочет ехать ни к одной из бабушек.
Свекровь сидит целыми днями с племянницей. А мы ничего, справились. Правда работать пришлось идти в госучреждение, зато сама вовремя забираю и сижу на больничных.

цирик 20-02-2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Лиана (Сообщение 22050139)
Я считаю, что такое поведение как у автора и у моей мамы... И не понятно, с чем Вы не согласны?

вот с этим

Цитата:

Я считаю, что это озлобленность, обида и зависть...Они всяческим видом пытаются сделать так, что бы и нам было плохо...Вот если бы автор была несчастной с одним ребенком, то нашла бы подругу в своей маме, а т.к. у нее все хорошо и она счастлива, то это не по иеному. ИМХО

Anastasiya 20-02-2009 21:29

Да речь не о нашем доходе и конкретной свекрови. Нет. я в общем: как действует принцип Непомощи. Взаимно или нет? Я для себя хочу понять: может я сволочь, что каждый раз чешуся при этих беседах по телефону? :))

enchantress 20-02-2009 21:31

Конечно, очень хочется, чтобы помогали, НО действительно никто никому ничего не должен. И самой проще жить, когда надеешься только на саму себя.
Мне моя мама помогает, только когда попрошу ее об этом. Но частенько после этой помощи слышу упреки, что у нее своя жизнь и что она в ущерб своим интересам сидит с моими детьми. Поэтому мне проще все самой.

MaMa_Roma 20-02-2009 21:31

Я вот подумала...
Может, наоборот, надо поблагодарить , так скажем, за урок?
Я, к примеру, очень благодарна свекрови, которая внука видела 1 раз в роддоме и живёт в 10 минутах от нас, за то, что она мне показала как НЕ НАДО обращаться со своим сыном и внуком....

цирик 20-02-2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Anastasiya (Сообщение 22050310)
Да речь не о нашем доходе и конкретной свекрови. Нет. я в общем: как действует принцип Непомощи. Взаимно или нет? Я для себя хочу понять: может я сволочь, что каждый раз чешуся при этих беседах по телефону? :))

Вот и не знаю,что сказать...Терпения и удачи...

цирик 20-02-2009 21:33

Цитата:

Сообщение от MaMa_Roma (Сообщение 22050372)
Я вот подумала...
Может, наоборот, надо поблагодарить , так скажем, за урок?
Я, к примеру, очень благодарна свекрови, которая внука видела 1 раз в роддоме и живёт в 10 минутах от нас, за то, что она мне показала как НЕ НАДО обращаться со своим сыном и внуком....

:flower::flower: О! Замечательно!!!

Сашулевич 20-02-2009 21:37

...что она мне показала как НЕ НАДО обращаться со своим сыном и внуком....

Хочется, что бы и они это поняли. Ведь если ребенок к ним чувств не испытывает они обижаются. А с чего быть чувствам, если бабушку видит раз в полгода???

esi 20-02-2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Anastasiya (Сообщение 22050310)

а вдруг? :046:

ИМХОвое ИМХО- надо поступать правильно для себя,те помогать

зажигалка 20-02-2009 21:43

Девочки, а если бабушка готова помогать материально крупными суммами,но при этом против того,чтобы ее обязывали сидеть с ребенком тогда,когда ей это "cовсем не в тему", вы к этому как относитесь?

MaMa_Roma 20-02-2009 21:44

Цитата:

Сообщение от зажигалка (Сообщение 22051036)
Девочки, а если бабушка готова помогать материально крупными суммами,но при этом против того,чтобы ее обязывали сидеть с ребенком тогда,когда ей это "cовсем не в тему", вы к этому как относитесь?

Это её выбор.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:19.