![]() |
Цитата:
Помнится, было мне лет 10, вела я себя отвратительно и от папы мне влетело, но я дала сдачу (плохо размеривая силу, попала очень больно). Больше папа на меня руку не поднимал. В Америке ребенок может позвонить в полицию и пожаловаться, если его шлепают родители. родители понесут наказание. |
Мне, вообще, странно слышать, что ребенок может поднять руку на родителя.:010:
|
Цитата:
По теме - я была бита неоднократно как раз в таком "нежном" возрасте. За что - не помню, но точно в воспитательных целях. Зато очень хорошо помню свои ощущения "до", "во время" и "после" - врагу не пожелаешь:073: Так что родители, уповающие на то, что ребенок "все понял" - не обольщайтесь, ни фига он не понял, кроме того, что мама его избила. Тут уж надо выбирать метод воспитания - или контакт налаживать или рефлексы вырабатывать (еще вопрос - какие рефлексы).:015: Первое - исключает ремень и "кровавые синяки", второе - требует постоянного избиения. А случайное и эпизодическое рукоприкладство - это вообще ни о чем. Кстати, мою младшую сестру (разница 14 лет) не били ни разу. Вот у нее очень нежное и уважительное отношение к матери, прям как будто в разных семьях воспитывались |
Цитата:
Мы сейчас со свекровью каждый божий раз трем одно и то же: - да дай ты ей по попе, она и перестанет... - почему перестанет? потому что поймет? нет. А мне надо, чтобы поняла. - главное, что делать Х перестанет, а ты со своим либерализмом все ей разрешаешь. - а что, битьем можно запретить? напугать можно... научится делать исподтишка... - можно -можно. У меня вот Миша никогда... - ну да, зато он хулиганил в школе, а мои на людях ангелы - правильно, потому что меня он боялся, а в школе с ним миндальничали. - а я не хочу, чтобы меня боялись - ну ты доиграешься, что сядут на шею - уже сидят и играть не надо... -вот я и говорю, ремнем по попе и перестанет своевольничать... Иногда и правда, думаю, взять бы ремень и дать по попе... Шлепать-то я пару раз шлепала, но от злости и бессилия... Толку от этого ноль. Гораздо больше помогает простое молчание. Уйти. Не обращать внимание. Моим по попе - только в радость. Ура, маму довели! Вот какой властью обладаем над мамой! |
Цитата:
http://radulova.livejournal.com/1244...53051#comments http://www.ogoniok.com/5074/9/ интересно, а правда, кто вызовет милицию, если слышит как ребенка за стеной избивают родители? |
мое лично имхо битье это насилие, и оно должно жестко пресекаться
|
моим помогает:015:
|
Цитата:
|
Цитата:
только по попке слегка, когда вредничает:)) |
Цитата:
|
Своего до пяти не только пальцем не трогала, но и голос не повышала. Те, кто меня знает сейчас - не верят :065: экспрессивная я такая патамушта. Честно-честно, даже не орала. Он же маааааленький :love:
Когда ему было четыре года, за его жизнь отвечала только я. Не туда побежал, может свалиться с высоты? - сама виновата, быстро метнулась и поймала :005: А сейчас почти 14, здоровенный конь выше меня... уже своя ответственность должна быть... казалось бы... ага. И когда я волнуюсь за его жизнь - я злюсь, а когда я злюсь - я дерусь:005:. Такая вот простая связка. Ничего хорошего. Только и хорошо, что очень-очень редко. Совсем редко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И более того - это моя проблема, что не смогла в полной мере объяснить про ответственность, безопасность и т.д., и такие случаи все же бывают:005:. |
Когда совсем уже нет мочи, я могу отшлепать по заду. Для ребека я ВСЕГДА плохая, это то и погано. Муж никогда не бил и не орал:wife:, его сын боготворит, и чаще слушается его, чем меня. Меня били ремнем за каждую двойку, за малейшее неповиновение, мне почти 30, я об этом вспоминаю до сих пор и уж точно знаю, что отношения с мамой были бы лучше, если бы не такое жестокое воспитание. Когда я наказываю своего сына, я все время гоняю, что будет он думать когда вырастет, может он будет всю жизнь меня ненавидеть за битье по попе за его же непослушание.
|
В 1,7 ребенок по определению еще вредничать не может, не дорос еще.
А вообще это ужасно конечно все. Сколько раз на улице наблюдаю. Бежит малыш, споткнулся, упал, мама подняла и еще вдогонку по попе шлепнула. Ну спрашивается за что? Свою дочку никогда не била и бить не буду. Она человек и личность, пусть маленький, но человек, которого я люблю и уважаю. |
Цитата:
Я наказываю детей без удовольствия и считаю это очень важным. Выполняю свой долг родительский :065: И дитю говорю - мне не хочется так делать, но придется, потому что я родитель и я отвечаю перед всеми (всем миром) за твое поведение. Бью редко, правда. Да почти никогда. Но иногда ребенок чувствует, что вот сейчас врежу уже. И мне не стыдно. Мы потом все это обговариваем. Ни при каких обстоятельствах не считаю себя вправе ударить своих родителей. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:09. |