![]() |
Цитата:
с мамой мои роды не имели вообще ничего схожего: У мамы было ягодичное, у меня 1ые роды на 34 нед.( воды отошли, а схваток не было вообще), 2ые- точно в срок, зато быстрые( на все 2ч). Первая дочь родилась 2100кг, вторая- 3900! И 1ый и 2ой раз было тяжеловато. |
Цитата:
вес беременной, эластичность мышц, состояние матки до беременности, состояние позвоночника и костей таза, кардио здоровье, настрой, генетика наконец....ну и способ ведения родов тоже играет роль... потом многие оказываются в р/д еще когда схватки только начались (по разным причинам). а иногда лучше попасть к врачам как можно позже. но это уже вопрос не для этой темки... |
Цитата:
Правда я всех доставала на второй день, когда полностью от наркоза отошла и захотелось говорить:)):flower: |
Цитата:
|
У меня второй раз гораздо проще проходили роды. Уже знаешь к чему готовиться и по другому это воспринимаешь.
|
не могу сказать, что прямо понравились:) но о втором уже задумываемся:)
|
Цитата:
Настрой был наиужаснейший: -во-первых, родов боялась УЖАСНО -во-вторых, я лежала на дородовом и ВСЕ 3 девушки, которые со мной лежали, родили раньше меня и ВСЕ 3 мучались по 12 часов под капельницами!!!!! Я в палате осталась одна, а они ко мне приходили и рассказывали ЧТО ЗА АДСКУЮ БОЛЬ ОНИ ВЫНЕСЛИ!!!! Короче, я думала, что все будет оооочень плохо. И ни на какие курсы не ходила... Просто повезло. Честно говоря, не знаю, за что мне такое счастье....остается только благодарить Бога:091::091: и просить таких же родов, когда пойду за вторым:091::091: |
Цитата:
Цитата:
|
Ответила: ДА.
Роды были легкими и недолгими. (Хотя я в силу своих физических особенностей готовилась рожать очень долго :))) Конечно, было больно, но я ждала, что будет больнее. Во-общем, готовилась к худшему. Сразу после родов думала, что обязательно приду за второй. :love: |
Цитата:
|
Нормальные роды. Обои :)) Перспектива повторить ЭТО меня не пугает. Да и в первый раз не пугала.
|
Да, понравилось!! И сам процес и рождение!!!
Это такое счастье! Этот день вспоминаю как праздник! |
Цитата:
|
Убеждена что все от головы!!!Хотя нельзя конечно не учитывать болевой порог, ширину таза, скорость и качество раскрытия шейки (в основном болевые ощущения от раскрытия). Просто необходимо быть подготовленой к родам.знать все этапы, физиологию и первую очеред психологически. я имею ввиду четкую установку что это труд,тяжелый , очень ответственный, самый ответственный и соответсвенно надо этому учиться всемы возможными способами. Тоест это не наказание , не то что надо просто перетерпеть, переорать,а именно потрудиться. При этом надо думать о ребеночке, а не жалеть себя и требовать помощи у врачей. С врачем надо быть в контакте и адыкватно себя вести.Хотя настаивать на принципиальных позициях тоже нужно, например не стимулировать без особой нужды роды, не прокалывать пузырь..
|
Цитата:
|
я точно не мазахистка, 17 часов родов, в итоге КС - сам процесс совсем не понравился. но когда малыша принесли, плакала от счастья. второго ребенка - обязательно!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:59. |