Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   а вам понравились роды? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1091112)

Сини4ка 17-02-2009 22:49

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 21890252)
Вообще говорят, что зависит от того, какие роды у мамы были, как правило у дочери они очень схожи. ;) Надо заранее у нее все распросить, все тонкости. Вот я заранее знала, что моя мама родила меня и сестру очень быстро, о чем сразу стала орать и врачу по телефону, когда схватки начались и в РД, хотя никто мне не верил, они просто когда стали меня осматривать обалдели, что раскрытие почти полное. Я на ДО лежала, так моя мама на роды еле успела доехать, я уже почти на кресле была.
А еще от вашего настроя зависит - у меня был он очень позитивный.:080:
А еще, конечно, от Господа Бога, врача и акушерки.:091:

Если бы рожать было легко, то нам уже давно на планете Земля есть бы было нечего.
с мамой мои роды не имели вообще ничего схожего: У мамы было ягодичное, у меня 1ые роды на 34 нед.( воды отошли, а схваток не было вообще), 2ые- точно в срок, зато быстрые( на все 2ч). Первая дочь родилась 2100кг, вторая- 3900! И 1ый и 2ой раз было тяжеловато.

Бoрисoвна 17-02-2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Angell-Al (Сообщение 21889834)
...
Но может быть кто-нибудь знает ответ: от чего зависит то, какими будут роды? ...

если бы кто то знал ответ на этот вопрос....зависит от кучи факторов...но точно не от курсов:))
вес беременной, эластичность мышц, состояние матки до беременности, состояние позвоночника и костей таза, кардио здоровье, настрой, генетика наконец....ну и способ ведения родов тоже играет роль...
потом многие оказываются в р/д еще когда схватки только начались (по разным причинам). а иногда лучше попасть к врачам как можно позже. но это уже вопрос не для этой темки...

taniuwa 17-02-2009 22:50

Цитата:

Сообщение от knoPolino4kka (Сообщение 21880144)
У меня КС было. Когда врач меня зашила и снимала перчатки, я сказала: Спасибо, мне очень понравилось. Хочу еще когда уже можно. Она смеялась.
Потом на Послеродовом тоже все спрашивала когда моно будет.
Мчтаю очень о втором, третьем, хочу двойню!!!
Это такое счатье - рождение ребенка, его воспптание.
Мы с мужем проклинаем кризис,еслибы не он, то скорее всего вэтом году уже заБ

+1:support:
Правда я всех доставала на второй день, когда полностью от наркоза отошла и захотелось говорить:)):flower:

Angell-Al 17-02-2009 22:52

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 21890893)
Пройдет время, и когда-нибудь вы своей невестке или дочке будете тоже рассказывать все и так задорно смеяться. :)) Ну не будете же вы пугать бедную беременную девочку. ;)

Ну да :0005::0005::0005:

pucha906090 17-02-2009 22:53

У меня второй раз гораздо проще проходили роды. Уже знаешь к чему готовиться и по другому это воспринимаешь.

Hanu 17-02-2009 22:53

не могу сказать, что прямо понравились:) но о втором уже задумываемся:)

marishik-b 17-02-2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Angell-Al (Сообщение 21889834)
Девочки, ну объясните мне, не могу теперь, думаю!!!!!! Я конечно очень рада за всех, у кого все легко и просто получилось, вы просто счастливые девчонки, правда!!!! :flower::flower::flower:
Но может быть кто-нибудь знает ответ: от чего зависит то, какими будут роды? У меня вроде здоровье в порядке, физически развита нормально, беременность прошла вообще на 5+, и на курсы ходила, морально была готова ко всему, а роды были еще хуже, чем я ожидала :0007::0007::0007: Можно сказать еле-еле дожила до того момента, когда уже можно будет на креслице, и ходила все на часы смотрела, и врачей доставала: "ну когда же, ну когда же..." УжОсссс!!!!!! :0009:

не знаю как насчет наследственности.....меня моя мама рожала 8 часов, а сестру 12! я родила за 4.
Настрой был наиужаснейший:
-во-первых, родов боялась УЖАСНО
-во-вторых, я лежала на дородовом и ВСЕ 3 девушки, которые со мной лежали, родили раньше меня и ВСЕ 3 мучались по 12 часов под капельницами!!!!! Я в палате осталась одна, а они ко мне приходили и рассказывали ЧТО ЗА АДСКУЮ БОЛЬ ОНИ ВЫНЕСЛИ!!!!

Короче, я думала, что все будет оооочень плохо. И ни на какие курсы не ходила...
Просто повезло. Честно говоря, не знаю, за что мне такое счастье....остается только благодарить Бога:091::091: и просить таких же родов, когда пойду за вторым:091::091:

Бoрисoвна 17-02-2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Salita (Сообщение 21890128)
... и отличные действия акушерки и врача. Моя акушерка сказала, что у нее девочки сами доходят до палат после родов. ...

офф: а где Вы рожали?

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 21890252)
Вообще говорят, что зависит от того, какие роды у мамы были, как правило у дочери они очень схожи. ;)

ну это миф. ничего общего это раз. а два - родовспоможение немного изменилось с тех пор, слава Богу. так что и захочешь, а так как мама не родишь :065:

Юлечик 17-02-2009 22:58

Ответила: ДА.
Роды были легкими и недолгими. (Хотя я в силу своих физических особенностей готовилась рожать очень долго :))) Конечно, было больно, но я ждала, что будет больнее. Во-общем, готовилась к худшему.
Сразу после родов думала, что обязательно приду за второй. :love:

Salita 17-02-2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Бoрисoвна (Сообщение 21891668)
офф: а где Вы рожали?

9-ка, МиД, акушерка Личагина, врач Пирогов.

Кузькина мать 17-02-2009 22:59

Нормальные роды. Обои :)) Перспектива повторить ЭТО меня не пугает. Да и в первый раз не пугала.

Elenamama 17-02-2009 23:00

Да, понравилось!! И сам процес и рождение!!!
Это такое счастье! Этот день вспоминаю как праздник!

Бoрисoвна 17-02-2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Salita (Сообщение 21891888)
9-ка, МиД, акушерка Личагина, врач Пирогов.

забавно! я с ними собиралась рожать...даже познакомилась с обоими лично...но потом планы поменяла и родила в другом р/д.

poema2 17-02-2009 23:03

Убеждена что все от головы!!!Хотя нельзя конечно не учитывать болевой порог, ширину таза, скорость и качество раскрытия шейки (в основном болевые ощущения от раскрытия). Просто необходимо быть подготовленой к родам.знать все этапы, физиологию и первую очеред психологически. я имею ввиду четкую установку что это труд,тяжелый , очень ответственный, самый ответственный и соответсвенно надо этому учиться всемы возможными способами. Тоест это не наказание , не то что надо просто перетерпеть, переорать,а именно потрудиться. При этом надо думать о ребеночке, а не жалеть себя и требовать помощи у врачей. С врачем надо быть в контакте и адыкватно себя вести.Хотя настаивать на принципиальных позициях тоже нужно, например не стимулировать без особой нужды роды, не прокалывать пузырь..

Salita 17-02-2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Бoрисoвна (Сообщение 21892032)
забавно! я с ними собиралась рожать...даже познакомилась с обоими лично...но потом планы поменяла и родила в другом р/д.

Это офф, но какой потом РД выбрали ??

loveski 17-02-2009 23:06

я точно не мазахистка, 17 часов родов, в итоге КС - сам процесс совсем не понравился. но когда малыша принесли, плакала от счастья. второго ребенка - обязательно!!!

deviza 17-02-2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Primorochka (Сообщение 21880149)
для меня это до сих пор как страшный сон...Да, ребенок-счастье, но этот процесс- сомнительное удовольствие.

cкажу что очень даже понравилось рожать, отделалась за час, быстрые роды, хотя малыш с повышенной возбудимостью, но это может и наследственное у папы тоже самое!

Бoрисoвна 17-02-2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Salita (Сообщение 21892287)
Это офф, но какой потом РД выбрали ??

Снигеревку:) не понравилось ехать в 9-ку из центра по пробкам 2 часа :))

Salita 17-02-2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Бoрисoвна (Сообщение 21892543)
Снигеревку:) не понравилось ехать в 9-ку из центра по пробкам 2 часа :))

Последний офф: А я в Снегиревке на дородовом лежала (9-ка была на проветривании) :) Мне врач Логинов очень понравился (правда, он мне предлагал плановое кесарево; ничего, моя плацента немного поднялась, и я родила сама).

Хома 17-02-2009 23:17

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 21889955)
А еще хотела добавить, что если бы автор создал эту темку в разделе ОТ ГОДА ДО ТРЕХ, то мамочек, которые с ужасом вспоминают свои роды, было бы меньше, так как со временем впечатления от боли затухают и забываются. Так что в наши 3-4 месяца я тоже смотрела на всех мам, как на героинь, а сейчас весь этот процесс забылся, осталось только воспоминание острого СЧАСТЬЯ!

вот вот, в роддоме я что то ни одной довольной не помню:)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.