Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   кляуза в РОНО от анонима... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1059709)

rssn 12-02-2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 21658100)
К тому же, вдруг так окажется, что в Вашем классе как раз подберутся достойные люди, к которым Вы будете испытывать чувство благодарности за их деятельность? А Вы их тут раньше времени :015:

Это очень маловероятно просто потому, что я изначально против подарков педагогам (кроме символических типа коробки конфет или букетика гвоздик). Судя по тем суммам, которые тут все сдают на эту статью расходов, договориться с РК "полюбовно" у меня шансов мало:))...

Пеля 12-02-2009 22:53

Цитата:

Сообщение от rssn (Сообщение 21658378)
Это очень маловероятно просто потому, что я изначально против подарков педагогам (кроме символических типа коробки конфет или букетика гвоздик). Судя по тем суммам, которые тут все сдают на эту статью расходов, договориться с РК "полюбовно" у меня шансов мало:))...

я сама работаю в школе , и на праздники (д.учителя, н.г., 8-е марта) получаю именно конфеты , цветы и т.п., и честно говоря было неудобно , и даже как-то неуместно получить дорогой подарок ......, может если только на выпускной - что-то на память :009::009::009:

Ольга! 12-02-2009 22:58

Цитата:

Сообщение от rssn (Сообщение 21658378)

Не факт, что то, что делают ТУТ и ВСЕ, будет и у Вас:))
В нашем классе (сейчас 1-й) на день учителя как раз и дарили коробку конфет и цветы. На НГ - Коробку конфет и шампанское. Плюс дети сами делали открытки на НГ, а на день учителя - улыбающиеся солнышки. Каждый ребенок принес хризантему (не очень накладно, кажется;)), и свое солнышко прикрепил к цветку. Было очень здорово.
ПС Не придумывайте проблемы, пока их нет. И договаривайтесь, договаривайтесь....

kilometer 12-02-2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 21657440)
Что у Вас за странная позиция: ВСЕ что РК захочется купить??!!??
С чего ему должно захотеться?? Просто так, по дури природной?:009:
Будет у Вас первое собрание, вот там и выступите с предложением обсудить все РЕАЛЬНО необходимые траты для класса, и только на них, строго по списку, сдавать деньги, а также определите круг лиц, которым Вы сможете доверять (или сами поучаствуйте, чтобы понять, что РК - не обязательно кучка наглых вымогателей).
Если сразу все совместно обсудить, то проблем впоследствии будет гораздо меньше.
А вообще, желаю всем единодушного коллектива родителей в садиках, школах.. Это очень здОрово, и кучу нервов бережет.

Я уже писала выше, что как раз сама и собираюсь вызваться в члены РК.:004: Правда, мне это только в 2010 году грозит.:))

Цитата:

Сообщение от rssn (Сообщение 21657549)
Вы просто ради интереса почитайте топик о РК в разделе "От трех до шести". Меня при чтении та-акие эмоции охватывали:))...

ППКС:))
Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 21657706)
Ага, а вдруг так случится, что Ваша дочка больше обрадуется кукле, или даже книжке, но подаренной другой девочке, чем тому подарку, который Вы для нее придумали?

У нас дети не избалованы дорогими подарками. Мы учим их ценить то, что им дарят. Возможно, дочке захочется поиграть с куклой, которую подарили другому ребёнку, но несчастной она от этого не будет. Мы проводили подобный эксперимент ещё года в 2. Дочка была в таком счастье, получив книжку про гадкого утёнка с выдвигающимися картинками (а стоила она рублей 70), что даже не посомтрела, что подарили другим детям.:046:

Интересно, а если моей подруге муж подарит на 8 марта мерседес, а мне мой - только цветочек?:009: Мне удавиться с горя, что у меня не такой подарок как у подруги?:065:
Я против всеобщей уравниловки. Не надо внушать детям ненужные иллюзии. С самого рождения все люди не равны. У кого-то родители богатые, у кого-то не очень. Одному каждый день могут покупать игрушки за 1000р., а другому раз в год на чупа-чупс наскребают.:005:
В подарке самое важное внимание. А оно проявляется в том, что подарок соответствует желаниям и интересам ребёнка.

Цитата:

Сообщение от Katy9999 (Сообщение 21658166)
Эля, это вы пока еще не знаете, что старые парты и стулья имеют свойства уничтожать девчачьи колготки со стремительной силой.
Кроме того, не все парты соотвествуют возрастным особенностям детей. Т.е. может так случиться, что ваш ребенок будет сидеть скрючившись.
Правда, я вас тут же обнадежу, не во всех классах все так печально ,может вам повезет

Я не Эля!:015::065:
А парты перестают соответствовать стандартам и начинают рвать колготки внезапно за три летних месяца после выпуска четвёртого класса?:009:

Ольга! 12-02-2009 23:37

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 21660308)
Интересно, а если моей подруге муж подарит на 8 марта мерседес, а мне мой - только цветочек?:009: Мне удавиться с горя, что у меня не такой подарок как у подруги?:065:
Я против всеобщей уравниловки. Не надо внушать детям ненужные иллюзии. С самого рождения все люди не равны. У кого-то родители богатые, у кого-то не очень. Одному каждый день могут покупать игрушки за 1000р., а другому раз в год на чупа-чупс наскребают.:005:
В подарке самое важное внимание. А оно проявляется в том, что подарок соответствует желаниям и интересам ребёнка.

В идеале все так и должно быть, но на практике:008:
Кстати, а то, что в большинстве школ есть форма, Вас тоже будет разочаровывать как проявление уравниловки?

Ольга! 12-02-2009 23:42

Цитата:

А парты перестают соответствовать стандартам и начинают рвать колготки внезапно за три летних месяца после выпуска четвёртого класса?:009:

Не переживайте раньше времени. Совершенно точно, что не всем первоклашкам закупают новые парты. Ни наш класс, например, ни один из параллельных, не закупали никаких парт, столов, досок, ковров и т.п. Прошлогодние первые классы тоже не покупали.

rssn 12-02-2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 21661653)
Кстати, а то, что в большинстве школ есть форма, Вас тоже будет разочаровывать как проявление уравниловки?

Вот меня, кстати, форма очень разочаровывает... Но, боюсь, с этим не побороться:))...

Ольга! 12-02-2009 23:45

Цитата:

Сообщение от rssn (Сообщение 21662122)
Вот меня, кстати, форма очень разочаровывает... Но, боюсь, с этим не побороться:))...

Почему разочаровывает?

соловейчик 13-02-2009 00:01

Бывает, что в родительский комитет идти никто не хочет, через "нехочу" соглашаются какие-то мамочки. И по стандарту начинают думать--что бы такого улучшить, как бы сделать жизнь класса разнообразнее и интереснее.

Katy9999 13-02-2009 00:13

Цитата:

Я не Эля!:015::065:

Извините, просто помню, что вас зовут Эмилия. Моя тетя Эмилия просит, чтобы ее называли именно так, вот я по привычке и вас :)

У меня мальчик, поэтому проблема колготок меня волнует не сильно, разве, что когда самой удается усаживаться за эти парты.
Я уже писала, что мы парты в классе не меняли. В первом классе с точки зрения их росту детей все было хорошо, а вот к третьему, благодаря акселерации, многие сидят очень криво. Что не есть хорошо :(
Понятно, что на один год мы менять их уже не будем.

Katy9999 13-02-2009 00:15

Цитата:

Сообщение от соловейчик (Сообщение 21663250)
Бывает, что в родительский комитет идти никто не хочет, через "нехочу" соглашаются какие-то мамочки. И по стандарту начинают думать--что бы такого улучшить, как бы сделать жизнь класса разнообразнее и интереснее.

Хорошо если так. Хуже когда вообще ни о чем не думают...
И разве плохо об этом думать? Другое дело, что решения должны приниматься как-то коллегиально.
В протоколе родительского собрания должно вообще-то быть отражено: какие вопросы рассматривались, кто был за, кто против и какое решение в конце концов принято.

kilometer 13-02-2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Katy9999 (Сообщение 21664046)
Извините, просто помню, что вас зовут Эмилия. Моя тетя Эмилия просит, чтобы ее называли именно так, вот я по привычке и вас :)

Да я не сержусь.:flower:

Katy9999 13-02-2009 00:24

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 21664401)
Да я не сержусь.:flower:

Ну и ладно. А фотки были чудесные, спасибо!

rssn 13-02-2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 21662191)
Почему разочаровывает?

По двум причинам: первая - опять-таки финансовый вопрос:004:. как правило, родителей всех деток в классе вынуждают сдавать кругленькую сумму на пошив этой формы определенного вида, фасона и цвета (ну никак нельзя другую, вот только такую и все тут:))). Думаю, что это связано с откатами, которые имеет школа - поправьте меня, если это не так...
Вторая... я заканчивала школу в девяностых годах, и в последнем классе моя бунтарская натура не смирилась с такой обязательностью:)) - я перестала носить форму. Я очень хорошо помню, как мне не нравилось быть "как в инкубаторе". Все-таки когда все девочки в классе в одинаковой одежде... по-моему, скучно это...Я не пропагандирую голые пупки и юбки размером с носовой платок. Пусть это будут пиджаки-жакеты-жилетки-приличной длины юбки-брюки... но только не одинакового цвета и фасона!

Ольга! 13-02-2009 00:43

Цитата:

Сообщение от rssn (Сообщение 21665261)
По двум причинам: первая - опять-таки финансовый вопрос:004:. как правило, родителей всех деток в классе вынуждают сдавать кругленькую сумму на пошив этой формы определенного вида, фасона и цвета (ну никак нельзя другую, вот только такую и все тут:))). Думаю, что это связано с откатами, которые имеет школа - поправьте меня, если это не так...

:)):004::)) В нашей школе не так.
Нам озвучили только цвет формы (черный), ну и примерный набор (пиджак, юбка, или сарафан, или брюки), а уже сами модели, фирмы и т.п каждый выбирал на свой вкус и кошелек. Так что, откаты нашей школе не откатывали (:001:ну, разве что производители черных красителей)

Katy9999 13-02-2009 00:44

Так это опять от вас зависит.
У нас каждый класс сам решает в какой форме ходить.
У мальчиков черные брюки и синий пиджак (можно и черный).
Где вы их купите, за какие деньги - ваше личное дело.
А с 5 класса требование одно - деловой стиль одежды. Какой именно, опять таки дело вашего вкуса и кошелька.
Так что зря вы изначально так негативно настроены.
Не так страшна школа, как ее малюют :)

Ольга! 13-02-2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Katy9999 (Сообщение 21665823)
Так что зря вы изначально так негативно настроены.
Не так страшна школа, как ее малюют :)

:flower:+1000
rssn, расскажите осенью, как у Вас все сложится, ОК?;)

rssn 13-02-2009 00:52

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 21665961)
:flower:+1000
rssn, расскажите осенью, как у Вас все сложится, ОК?;)

Хорошо, я постараюсь:).
Если честно, по поводу школы, в которую мы собираемся, отзывов на форуме, в общем-то, нет.
Мои ожидания худшего:)) сформированы, в основном, рассказами знакомых с детками-школьниками и топиками на ЛВ. Пусть у нас будет по-другому:)...

rssn 13-02-2009 00:55

Кстати, девочки, сейчас поиска нет... Может, был уже топик, где делились информацией, во сколько "обходится" обучение ребенка в "обычной" бесплатной школе? Про садики такой топ точно был, а вот про школу - не видела...

Katy9999 13-02-2009 01:09

Цитата:

Сообщение от rssn (Сообщение 21666419)
Кстати, девочки, сейчас поиска нет... Может, был уже топик, где делились информацией, во сколько "обходится" обучение ребенка в "обычной" бесплатной школе? Про садики такой топ точно был, а вот про школу - не видела...

по-разному, я думаю
даже самые обычные школы все-таки отличаются друг от друга

Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.