![]() |
Цитата:
|
Девочки! в ситуации с неадекватными свекровями самое лучшее расстаться навсегда. Я свою мадам терпела 15 лет брака. Не вступала в открытый конфликт, помня о том что она мать моего мужа и надо как-то терпеть, Жили мы все время отдельно, казалось что делить то.
Но рождение второго ребенка все поставила на место. Моя свекровушка умудрилась устроить скандал, причем полгода с рождения ребятенка не пришла ни разу даже посмотреть. Скандал на тему. Теперь эта женщина будет сидеть у тебя на шее любимый сыночек ничего не делать и не работать. А ты мой несчастный должен будешь эту ораву кормить и на них надрываться. А на последок дословно мне: родила ублюдка. Теперь живу в полном счастье уже полтора года, т.к. на долгие года впред избавлена не только от лицезрения маменьки на семейных праздников но так же от любых воспоминаний и упоминаний о ней в моем доме. За что ей отдельное, человеческое спасибо. Пусть живет и радуется. Сына навещает раз в полгода. Т.к. до сих пор не может простить слов о малышке. Все было при нем сказано. |
В осадке. Что, так прямо и назвала внучку, как вы написали??? Мама дорогая... я лежу... а у этой доброй женщины сколько детей?
|
Цитата:
Так вот за едой хожу я, готовлю я, убираю в доме я. С ребенком она не сидит. На днях посидела час - но только потому, что надо было ее анализы забрать из поликлиники, а я с ребенком идти туда отказалась (не разговаривала со мной полдня, а потом сказала, ну ладно, давай я с ним посижу). Свекровь у меня просто замечательная, но по-моему она скоро нам сядет на голову и свесит ноги. Причем, у меня тут в обозримом будущем (если кризис все окончательно не испортит), намечается жильё, так она на это сказала - это для ребенка, когда он вырастет. а вы уж будете со мной тут ДОЖИВАТЬ. А я не собираюсь доживать. Мне всего 30 лет. А свекровь уже сама ни номер телефонный набрать не может, ни письмо родственникам написать (сегодняшний перл - ну ты же статьи на заказ пишешь, ну вот и написала бы письмо моей троюродной сестре). Утро начинается с того, что мне тащится телефон и какой-нибудь номер - "набери пожалуйста, запиши меня к ....." Надоело!!!! НИМАГУ больше. Муж тоже уже не может. Но мне наверное легче, потому как ему она мама. В редкий выходной мужа она с нами на прогулку идет. Зачем? Ну ладно бы раз, два. Но это регулярно!!!!!! Уф... устала я от всего этого. |
Цитата:
|
Цитата:
Меня при таком раскладе хватило только на 4,5 года.Вспоминаю как ад. Кстати,я готовила,убирала,стирала вручную,потому как машинкой мне пользоваться неразрешалось,так как свекровь говорила,что машинка любит одни руки(:010:),а мужу еще за закрытыми дверями высказывалось,почему я не работаю. А мелкому было около полутора лет всего. В общем :091: |
Мда уж.. А вроде с виду они все такие хорошие сначала... как у них так мозги набекрень перекашивает, не понятно... ПРо ублюдка - это вообще, мне кажется, я бы спустила её с лестницы после такого... :108:
|
Цитата:
|
Все не читала, но автору - много-много сочувствия и поддержки. Если смогли купить свое - то большие молодцы, держитесь, держитесь, все будет хорошо!!!
Свекровь - в сад. Лично я бы послала... После слов об ублюдке - точно. Не знаю, но, зная себя, вообще бы вещи стала собирать... Мы тоже переезжаем в квартиру МЧ, там пока его мама живет, свою комнату сдает, но если будет напряг - либо сама съеду, либо мама его не станет отношения портить... Жить в состоянии конфликта не могу. |
Я буду фиговой свекровью! Честно! Сын, не заставляй меня жить твоей семейной жизнью (слава богу жильём обеспечен), и я вас не трону!
|
Цитата:
|
Цитата:
А у этой доброй женщины один единственный и горячо любимый сына - мой муж. И т.к. у меня разница между девочками 12 лет, и я пахала как лошадь с мотором всю жизнь. Она видимо молчала, а как только я в декрет ушла со второй малышулей, мамо прорвало. Как так, сына ведь надорвется нас прокармливая. О чем мне и было сообщено в самой корректной форме присовокупив "родила ублюдка". А сынок ее(муж мой) сам по стенке сполз. :010: Я сначала думала все, сейчас я ее пристукну, потом плакала от обиды за ребенка. Зато теперь спокойна и счастлива. Чего всем и желаю. Т.е. моя свекровь освободила меня от счастья ее видеть на всю оставшуюся жизнь. |
Цитата:
|
Цитата:
Нас СЕЙЧАС его мама не обеспечивает. А моя мама живет за 3000км. Высылает деньги мне на всевозможные даты в качестве подарков и ребятенку подарки - игрушки и одежку. |
Цитата:
Но только если сам что-то видит, я ему ничего не говорю. Не хочу разлад в их с мамой отношения вносить - пусть сами разбираются. У него, честно говоря с ней проблемки - она же его тож всяческими просьбами заколебала. Например, в выходные дни надо обязательно всем подорваться утром на завтрак (а он в будни встает в 6) ну и тому подобное... Это все конечно мелочи!!!!!! Но они копятся!!!:( Про стиральную машинку - жесть!!! Но, честно говоря на меня тоже криво смотрели в первый год - думаю, боялись за технику. что испорчу... (неоднократно упоминали. что она супер дорогая) А сейчас мы новую машинку купили и получилось так, что только я разбираюсь как ее включать и как использовать... причем сто раз уже показывала, все равно включаю стиралку сейчас только я - боятся сами сломать.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господи, я думала у меня свокровь стукнутая всей поверхностью головы,ан нет. Вывела для себя аксиому: муж-молодец, так свекровь -холера.Свекровь-человек, так муж -придурок. Так уж лучше первое, чем ,блин,второе.
|
кто знает... хуже в 100 раз, когда свекровь в глаза - любит, а в тихую черти что придумывает... и сын ее, т.е. муж - считает, что мама- это человек, которому он обязан, а значит всегда прав... даже когда мама откровенно его впаривает)) с целью еще больше обязать, видимо... Я вот всего этого просто не выдержала в итоге... Надоело быть приложением к семье - свекровь, муж и сын. Пусть у них теперь семья - свекровь и муж... А мы с сынулей, хоть и неместные, но сами справимся...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:05. |