Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ох уж эти свекрови!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1040447)

Lika Mikhailova 03-02-2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Отдыхаю! (Сообщение 21206177)
Ага,ага :019:

понимаю вас.. своему тоже как то пригрозила, что отправлю с чемоданами к маме ... гыыыыыы не хочет что-то:0038:

Натуся 03-02-2009 21:58

Девочки! в ситуации с неадекватными свекровями самое лучшее расстаться навсегда. Я свою мадам терпела 15 лет брака. Не вступала в открытый конфликт, помня о том что она мать моего мужа и надо как-то терпеть, Жили мы все время отдельно, казалось что делить то.
Но рождение второго ребенка все поставила на место. Моя свекровушка умудрилась устроить скандал, причем полгода с рождения ребятенка не пришла ни разу даже посмотреть. Скандал на тему. Теперь эта женщина будет сидеть у тебя на шее любимый сыночек ничего не делать и не работать. А ты мой несчастный должен будешь эту ораву кормить и на них надрываться. А на последок дословно мне: родила ублюдка.
Теперь живу в полном счастье уже полтора года, т.к. на долгие года впред избавлена не только от лицезрения маменьки на семейных праздников но так же от любых воспоминаний и упоминаний о ней в моем доме. За что ей отдельное, человеческое спасибо. Пусть живет и радуется. Сына навещает раз в полгода. Т.к. до сих пор не может простить слов о малышке. Все было при нем сказано.

thinking 03-02-2009 22:28

В осадке. Что, так прямо и назвала внучку, как вы написали??? Мама дорогая... я лежу... а у этой доброй женщины сколько детей?

Прасковья 03-02-2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Воронеж (Сообщение 21167745)
Трудно "подкреплять поступками" самостоятельность, когда живёшь на территории свекрови, ешь ею приготовленную еду, зависишь от неё в плане детей... Заметьте, именно у таких невесток вместо свекрови - стерва...
А у самостоятельных самодостаточных женщин со свекровью проблем гора-а-аздо меньше. Впрочем, как и с мужем...

Вы знаете, я живу с мужем и с его мамой в одной квартире.
Так вот за едой хожу я, готовлю я, убираю в доме я.
С ребенком она не сидит.
На днях посидела час - но только потому, что надо было ее анализы забрать из поликлиники, а я с ребенком идти туда отказалась (не разговаривала со мной полдня, а потом сказала, ну ладно, давай я с ним посижу).
Свекровь у меня просто замечательная, но по-моему она скоро нам сядет на голову и свесит ноги.
Причем, у меня тут в обозримом будущем (если кризис все окончательно не испортит), намечается жильё, так она на это сказала - это для ребенка, когда он вырастет. а вы уж будете со мной тут ДОЖИВАТЬ.
А я не собираюсь доживать. Мне всего 30 лет.
А свекровь уже сама ни номер телефонный набрать не может, ни письмо родственникам написать (сегодняшний перл - ну ты же статьи на заказ пишешь, ну вот и написала бы письмо моей троюродной сестре).
Утро начинается с того, что мне тащится телефон и какой-нибудь номер - "набери пожалуйста, запиши меня к ....."
Надоело!!!! НИМАГУ больше.
Муж тоже уже не может. Но мне наверное легче, потому как ему она мама.
В редкий выходной мужа она с нами на прогулку идет.
Зачем? Ну ладно бы раз, два. Но это регулярно!!!!!!

Уф... устала я от всего этого.

АББА 03-02-2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Натуся (Сообщение 21218234)
Девочки! в ситуации с неадекватными свекровями самое лучшее расстаться навсегда. Я свою мадам терпела 15 лет брака. Не вступала в открытый конфликт, помня о том что она мать моего мужа и надо как-то терпеть, Жили мы все время отдельно, казалось что делить то.
Но рождение второго ребенка все поставила на место. Моя свекровушка умудрилась устроить скандал, причем полгода с рождения ребятенка не пришла ни разу даже посмотреть. Скандал на тему. Теперь эта женщина будет сидеть у тебя на шее любимый сыночек ничего не делать и не работать. А ты мой несчастный должен будешь эту ораву кормить и на них надрываться. А на последок дословно мне: родила ублюдка.
Теперь живу в полном счастье уже полтора года, т.к. на долгие года впред избавлена не только от лицезрения маменьки на семейных праздников но так же от любых воспоминаний и упоминаний о ней в моем доме. За что ей отдельное, человеческое спасибо. Пусть живет и радуется. Сына навещает раз в полгода. Т.к. до сих пор не может простить слов о малышке. Все было при нем сказано.

да ужжж:066:так ей и надо...такое не простить:047::047::047:

Отдыхаю 03-02-2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 21220193)
Вы знаете, я живу с мужем и с его мамой в одной квартире.
Так вот за едой хожу я, готовлю я, убираю в доме я.
С ребенком она не сидит.
На днях посидела час - но только потому, что надо было ее анализы забрать из поликлиники, а я с ребенком идти туда отказалась (не разговаривала со мной полдня, а потом сказала, ну ладно, давай я с ним посижу).
Свекровь у меня просто замечательная, но по-моему она скоро нам сядет на голову и свесит ноги.
Причем, у меня тут в обозримом будущем (если кризис все окончательно не испортит), намечается жильё, так она на это сказала - это для ребенка, когда он вырастет. а вы уж будете со мной тут ДОЖИВАТЬ.
А я не собираюсь доживать. Мне всего 30 лет.
А свекровь уже сама ни номер телефонный набрать не может, ни письмо родственникам написать (сегодняшний перл - ну ты же статьи на заказ пишешь, ну вот и написала бы письмо моей троюродной сестре).
Утро начинается с того, что мне тащится телефон и какой-нибудь номер - "набери пожалуйста, запиши меня к ....."
Надоело!!!! НИМАГУ больше.
Муж тоже уже не может. Но мне наверное легче, потому как ему она мама.
В редкий выходной мужа она с нами на прогулку идет.
Зачем? Ну ладно бы раз, два. Но это регулярно!!!!!!

Уф... устала я от всего этого.

На самом деле это все не так страшно.Если муж во всем вас поддерживает.Ну хотя бы в большинстве вопросов.А вот если во всем и всегда права мама,а если даже не права,то все равно молчи в тряпочку-вот это жесть.
Меня при таком раскладе хватило только на 4,5 года.Вспоминаю как ад.
Кстати,я готовила,убирала,стирала вручную,потому как машинкой мне пользоваться неразрешалось,так как свекровь говорила,что машинка любит одни руки(:010:),а мужу еще за закрытыми дверями высказывалось,почему я не работаю.
А мелкому было около полутора лет всего.
В общем :091:

Lika Mikhailova 03-02-2009 23:58

Мда уж.. А вроде с виду они все такие хорошие сначала... как у них так мозги набекрень перекашивает, не понятно... ПРо ублюдка - это вообще, мне кажется, я бы спустила её с лестницы после такого... :108:

АББА 04-02-2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21225661)
Мда уж.. А вроде с виду они все такие хорошие сначала... как у них так мозги набекрень перекашивает, не понятно... ПРо ублюдка - это вообще, мне кажется, я бы спустила её с лестницы после такого... :108:

Перекашивает,когда они понимают что мы по их сценарию жить не будем...а когда они дают советы...они решают не НаШи проблемы,а свои...у них нет реализации и они хотят решить это на наш счет...а мы им:0014::0014::0014:

Asyenka 04-02-2009 01:20

Все не читала, но автору - много-много сочувствия и поддержки. Если смогли купить свое - то большие молодцы, держитесь, держитесь, все будет хорошо!!!
Свекровь - в сад. Лично я бы послала... После слов об ублюдке - точно. Не знаю, но, зная себя, вообще бы вещи стала собирать... Мы тоже переезжаем в квартиру МЧ, там пока его мама живет, свою комнату сдает, но если будет напряг - либо сама съеду, либо мама его не станет отношения портить... Жить в состоянии конфликта не могу.

такое имя 04-02-2009 01:30

Я буду фиговой свекровью! Честно! Сын, не заставляй меня жить твоей семейной жизнью (слава богу жильём обеспечен), и я вас не трону!

Прасковья 04-02-2009 01:39

Цитата:

Сообщение от такое имя (Сообщение 21229851)
Я буду фиговой свекровью! Честно! Сын, не заставляй меня жить твоей семейной жизнью (слава богу жильём обеспечен), и я вас не трону!

А мы с мужем были бы счастливы. если бы его мама не жила НАШЕЙ семейной жизнью.

Натуся 04-02-2009 01:45

Цитата:

В осадке. Что, так прямо и назвала внучку, как вы написали??? Мама дорогая... я лежу... а у этой доброй женщины сколько детей?
Девы чесное слово, так и сказала. У меня потом дома прямо припадок нервный был, и молоко пропало, потом правда нормализовалось. А доче как раз полгодика было.
А у этой доброй женщины один единственный и горячо любимый сына - мой муж. И т.к. у меня разница между девочками 12 лет, и я пахала как лошадь с мотором всю жизнь. Она видимо молчала, а как только я в декрет ушла со второй малышулей, мамо прорвало. Как так, сына ведь надорвется нас прокармливая. О чем мне и было сообщено в самой корректной форме присовокупив "родила ублюдка". А сынок ее(муж мой) сам по стенке сполз. :010:
Я сначала думала все, сейчас я ее пристукну, потом плакала от обиды за ребенка. Зато теперь спокойна и счастлива. Чего всем и желаю. Т.е. моя свекровь освободила меня от счастья ее видеть на всю оставшуюся жизнь.

такое имя 04-02-2009 01:46

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 21230123)

А почему ни разу не упоминается тема тёщи, т.е. вашей мамы? Почему она вас не обеспечивает?

Прасковья 04-02-2009 01:48

Цитата:

Сообщение от такое имя (Сообщение 21230298)
А почему ни разу не упоминается тема тёщи, т.е. вашей мамы? Почему она вас не обеспечивает?

А причем тут обеспечивает?
Нас СЕЙЧАС его мама не обеспечивает.
А моя мама живет за 3000км. Высылает деньги мне на всевозможные даты в качестве подарков и ребятенку подарки - игрушки и одежку.

Прасковья 04-02-2009 01:51

Цитата:

Сообщение от Отдыхаю! (Сообщение 21222859)
На самом деле это все не так страшно.Если муж во всем вас поддерживает.Ну хотя бы в большинстве вопросов.А вот если во всем и всегда права мама,а если даже не права,то все равно молчи в тряпочку-вот это жесть.
Меня при таком раскладе хватило только на 4,5 года.Вспоминаю как ад.
Кстати,я готовила,убирала,стирала вручную,потому как машинкой мне пользоваться неразрешалось,так как свекровь говорила,что машинка любит одни руки(:010:),а мужу еще за закрытыми дверями высказывалось,почему я не работаю.
А мелкому было около полутора лет всего.
В общем :091:

Муж меня к счастью поддерживает.
Но только если сам что-то видит, я ему ничего не говорю. Не хочу разлад в их с мамой отношения вносить - пусть сами разбираются.
У него, честно говоря с ней проблемки - она же его тож всяческими просьбами заколебала.
Например, в выходные дни надо обязательно всем подорваться утром на завтрак (а он в будни встает в 6) ну и тому подобное...
Это все конечно мелочи!!!!!! Но они копятся!!!:(

Про стиральную машинку - жесть!!!
Но, честно говоря на меня тоже криво смотрели в первый год - думаю, боялись за технику. что испорчу... (неоднократно упоминали. что она супер дорогая)
А сейчас мы новую машинку купили и получилось так, что только я разбираюсь как ее включать и как использовать... причем сто раз уже показывала, все равно включаю стиралку сейчас только я - боятся сами сломать....

мечты сбываются 04-02-2009 02:09

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 21230123)

плюс 100!:014:

thinking 04-02-2009 09:48

Цитата:

Сообщение от Натуся (Сообщение 21230273)
Девы чесное слово, так и сказала. У меня потом дома прямо припадок нервный был, и молоко пропало, потом правда нормализовалось. А доче как раз полгодика было.
А у этой доброй женщины один единственный и горячо любимый сына - мой муж. И т.к. у меня разница между девочками 12 лет, и я пахала как лошадь с мотором всю жизнь. Она видимо молчала, а как только я в декрет ушла со второй малышулей, мамо прорвало. Как так, сына ведь надорвется нас прокармливая. О чем мне и было сообщено в самой корректной форме присовокупив "родила ублюдка". А сынок ее(муж мой) сам по стенке сполз. :010:
Я сначала думала все, сейчас я ее пристукну, потом плакала от обиды за ребенка. Зато теперь спокойна и счастлива. Чего всем и желаю. Т.е. моя свекровь освободила меня от счастья ее видеть на всю оставшуюся жизнь.

Ну понятно. Это клиника. Видать ваша сверковь спала и видела вас развести при любых обстоятельствах. Причём развести в своих же собственных интересах. Моей подруге бывшая свекровь при собственном сыне заявила, что вот ведь, живут по соседству мама с сыном и им так хорошо вместе, вот бы и им так жить. А у моей подруги ребёнок, а у её мужа-тюфяка - за спиной первый разрушенный брак. И он на эти милые мамины слова никак не отреагировал. И так как подобные выходки копились с самого рождения ребёнка, то моя подруга сделала им подарок, это было как раз перед НГ 2007: собрала вещи, развернулась и ушла с сыном к своим родителям. Развелась через 2 месяца ровно. Затем она общалась со свекровью, уже на тот момент бывшей, только на похоронах свекра. Бедные человек, вступился за внука и невестку. Так свекровь его за 4 месяца загнала в два инсульта и в могилу. Прожив с ним более 40 лет в браке. А так посмотришь со стороны и даже и мысли о таких мерзостях не появится. Ну семья и семья, ну со своими тараканами, но что б так... :010::010::010:

Mama koshka 04-02-2009 10:22

Господи, я думала у меня свокровь стукнутая всей поверхностью головы,ан нет. Вывела для себя аксиому: муж-молодец, так свекровь -холера.Свекровь-человек, так муж -придурок. Так уж лучше первое, чем ,блин,второе.

Чунька 04-02-2009 10:56

кто знает... хуже в 100 раз, когда свекровь в глаза - любит, а в тихую черти что придумывает... и сын ее, т.е. муж - считает, что мама- это человек, которому он обязан, а значит всегда прав... даже когда мама откровенно его впаривает)) с целью еще больше обязать, видимо... Я вот всего этого просто не выдержала в итоге... Надоело быть приложением к семье - свекровь, муж и сын. Пусть у них теперь семья - свекровь и муж... А мы с сынулей, хоть и неместные, но сами справимся...

АББА 04-02-2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Викто17 (Сообщение 21236399)
кто знает... хуже в 100 раз, когда свекровь в глаза - любит, а в тихую черти что придумывает... и сын ее, т.е. муж - считает, что мама- это человек, которому он обязан, а значит всегда прав... даже когда мама откровенно его впаривает)) с целью еще больше обязать, видимо... Я вот всего этого просто не выдержала в итоге... Надоело быть приложением к семье - свекровь, муж и сын. Пусть у них теперь семья - свекровь и муж... А мы с сынулей, хоть и неместные, но сами справимся...

а я жду теперь хамства с её стороны и на показ его...а то они любят хамить в тихую,а потом ...типа это не они я невестка-монстр...Хрен ей...пусть муж все про маму знает...если вести себя правильно и ловить момент...холоднокровно...то её дурой в 6 сек можно сделать...главное-спокойно так все...:support:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:05.